.

初级会员

自私的男人,他才是有心理问题
名叫狼的羊 发表于 2012-1-15 12:37

我喜欢包、鞋,买了好多都没用过,就放着,我老公也没说什么,看见了顶多说一句:家里都没地方放啦!没有物欲的女人还算女人吗?
名叫狼的羊 发表于 2012-1-17 13:34

首先说明的是所有人都有物欲,不分男女。物欲是指人类对物质的需要及追求,人们生活及生产活动离不开生活资料及生产资料,为了维护衣、食、住、用、行及生产,人类就需要不同类别的物资资料。包、鞋、化妆品、饰物只是这些物质资料中极小的一部分,你不能说别人不喜欢这些东西或者没有对这些东西的获取欲望,就被认为没有物欲,甚至被质疑不是女人。物欲人人有,人人各不同,如果前者是对不同物欲缺乏理解,那么后者已经不是理解和不理解的问题了,我甚至认为构成人身攻击了。

按你的叙述,对于你买的这些“都没用过”的东西,我理解你老公的态度“顶多”是不支持不反对。但楼主讲的这个故事中,她的这位男同事是在主动的询问女同志喜欢的东西,她问这些是为了周末回家给他的老婆买礼物,他说衣服包包化妆品首饰他老婆都不喜欢,那么我们是不是可以善意的理解,如果他老婆喜欢这些东西他一定会给她买的,因为文中已经提到“买的项链什么都不带”,因为他还在主动为寻找她老婆喜欢的东西而努力,向楼主咨询就是明证。而你在帖子二楼跟帖中对这位男同事的评价是“自私的男人,他才是有心理问题”,我不禁要问:是一个主动给老婆买礼物的男人自私呢?还是一个对老婆自己买东西都是不支持不反对态度的男人自私呢?

前文是“自私的男人”,后文是“没有物欲的女人还算女人吗?”,到底谁有心理问题?!

高级会员

有喜欢听课的,也有喜欢讲课的,何必那么在意呢。
和女人的虚荣、纯朴没有关系。
过年了,开心第一

终极会员

哈哈,这个同事可不喜欢给老婆买东西,尤其他认为这些没用的
之所以问,是因为不久前我跟他说过年了,是不是应该犒劳以下老婆这一年的付出阿.....
反正据我所知 没有给老婆买过
最害怕的是毛毛虫,最喜欢的却是蝴蝶。。。。。。

终极会员

九九归一是做什么的阿

高级会员

做他的老婆很悲哀呀。
女人是用来宠的,他太现实了,就失去了宠的乐趣。

初级会员

哈哈,这个同事可不喜欢给老婆买东西,尤其他认为这些没用的
之所以问,是因为不久前我跟他说过年了,是不是应该犒劳以下老婆这一年的付出阿.....
反正据我所知 没有给老婆买过 ...
七心海棠 发表于 2012-1-17 16:45

我只是针对首层叙述和跟帖就事论事发表看法,至于现在的补充我认为依然不影响我阐述的观点。

初级会员

九九归一是做什么的阿
七心海棠 发表于 2012-1-17 16:46

我做什么的不重要,重要的是观点是否客观和理性,对他人的生活是否在用自己的价值观去评判。

终极会员

首先说明的是所有人都有物欲,不分男女。物欲是指人类对物质的需要及追求,人们生活及生产活动离不开生活资料及生产资料,为了维护衣、食、住、用、行及生产,人类就需要不同类别的物资资料。包、鞋、化妆品、饰 ...
九九归一 发表于 2012-1-17 15:11

和你道不相同,懒得争
只是觉得我自己深恶痛绝楼主说的这种男人
这种课给自己老婆上差不多
拿来说别的女人实在管的宽
纵然必须受苦,也要苦的快乐!

初级会员

做他的老婆很悲哀呀。
女人是用来宠的,他太现实了,就失去了宠的乐趣。
清泠 发表于 2012-1-17 17:58

“女人是用来宠的”如果是用来教育男人可以说,但女人心里千万不要这么认为。
如果这句话从男人嘴里说出来,请女人在心里打个问号为好。
女人不应该为男人而活,男人也不会永远有宠的乐趣。
请理性一些吧,此贴跟帖到此结束。

终极会员

淡定
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

终极会员

哈哈,这里不是闲聊区吗
不过瞎聊聊而已
不要较真嘛

1万

终极会员

为不相干的,却弄得邻里出现不快,有啥必要。
闲聊下,,,
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

同事说,自从得了神经病,精神好多啦

终极会员

不表达观点,仅仅阐述事实
我真认识这样一个朋友,女性,像楼主同事口中的老婆
这些女人喜欢的东西都不喜欢,最喜欢钱,也许是喜欢但是不如钱。
老公送什么都不如把每一分钱上交
最好的礼物就是老公交上所有收入,并且省下不该花的每一分钱

超级会员

我怎么感觉99就是你那同事呢