灌茶水塔-----7月即将来临

终极会员

去年组织几次茶会活动后,由于时间和精力的问题一直就没有再继续。为了不辜负爱茶朋友的兴趣,我来组织个网上品茶论茶的田地,大家可以一起来耕种哈!生活虽然很忙碌,也要留点时间放松一下心情,茶可以帮助你静心修身!
我们一起来聊茶品茶吧!

星空的淘宝茶叶店链接http://biluochaye.taobao.com(姑苏茶农)

新浪微博:1、 江南茶缘—碧螺春    2、 姑苏茶农茶铺

淘宝茶店:http://biluochaye.taobao.com

终极会员

由金骏眉煮蛋引出红茶的系列吧,冬天正好是喝红茶的季节。(所有内容仅代表个人观点哈,欢迎拍砖)
红茶是一种发酵的茶,茶叶的特点是红汤红叶。
代表的茶品有:正山小种、祁门红茶、云南滇红、金骏眉、坦洋功夫、宜兴红茶等等。(正山小种是红茶的鼻祖)
先来说说如何选购红茶
第一看干茶的外形:条形大小的匀整度,色泽光亮度。
第二要看冲泡后的茶汤:首先不浑浊,然后颜色要透亮。
第三要品饮:入口不能涩,有苦味的话看是否能迅速化开,最后是一入口就很滑很柔不咽就能入口(这个要求有点高,哈哈)。

根据个人的爱好推荐茶品:
如果喜欢香气很高的茶推祁门红茶,祁门香是很有特点的。
如果平时喝茶喜欢味道浓郁一点的推荐云南的滇红,茶气重。
如果喜欢味道柔和清淡金骏眉(市面上原产地的几乎没有,我仅喝过一次),坦洋功夫,宜兴红茶。

建议大家多去尝试喝不同种类的茶,在喝的过程才能找到适合自己口味的茶品。今天就写这些多吧,文笔也实在不行,大家凑合着看。
淘宝茶店:http://biluochaye.taobao.com

终极会员

再挖一个,哈哈

1万

终极会员

此次时间紧迫,没来得及品太平猴魁、黄山毛峰,小遗憾啊!
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

2011年微博上最"“扯蛋”的茶事件:发布的十大名茶茶叶蛋系列报道,重庆一位卖茶鸡蛋的老先生,拿上万块钱一斤的中国十大名茶来煮蛋,还有金骏眉,号称世界最奢侈的茶叶蛋,并且与重庆解放碑LV同台闪亮登场,最贵卖30元一个.

终极会员

4# 喜欢琥珀

明年春茶上来,我们专门来个黄山名茶品鉴会,弥补一下姐姐的小遗憾!

1万

终极会员

2011年微博上最"“扯蛋”的茶事件:发布的十大名茶茶叶蛋系列报道,重庆一位卖茶鸡蛋的老先生,拿上万块钱一斤的中国十大名茶来煮蛋,还有金骏眉,号称世界最奢侈的茶叶蛋,并且与重庆解放碑LV同台闪亮登场,最贵卖30元 ...
星空 发表于 2012-1-3 22:21

金骏眉不合我口味,我也用来煮过茶蛋。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

终极会员

金骏眉适合女生口感吧。
和很多东东类似,只要适合你那款足以~
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

星空的塔一定得来加块砖
昨天带来的的古法铁观音很好喝呢,气味清香又不是很浓,没有一般铁观音前味的淡苦味,很合适MM们喝,谢谢美女
纵然必须受苦,也要苦的快乐!

终极会员

我喜欢红茶,有啥推荐的
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

红茶,金骏眉价钱太高,前几天刚尝了尝大赤甘,感觉味道也不错。
2号去了趟茶叶城,也收了点野生的手工祁红,味道也还不错,说是老师傅制的。
欢迎什么时候上我家来尝尝。

1万

版主

LZ照片越拍越有味道了哈,加油
我(QQ:474605214)

1万

版主

觉得再裁剪的狠点感觉会更好,我重口味哈
另外茶杯里那个光不太好,可以找东西遮挡一下

我(QQ:474605214)

终极会员

请教LZ,云南买的普洱茶,生茶,该如何饮茶品茶,才能喝出口味呢?
不露声色,已露锋芒。。。

1万

终极会员

我喜欢红茶,有啥推荐的
xixier1976 发表于 2012-1-4 09:40

可以试试金毛猴,香气很重,通常女性很喜欢。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。