想买个附近的学区房,选哪个小学呢?新加考察报告

高级会员

上周两个区域的学区房看了几处,跟各位汇报一下
五一小学:学区房出房量比较少,可选择余地不多。基本上户型、小区环境都不太好。价格在30000/平。
今天中介给我来了个电话说永定路西里有一个房子,均价报到32000多/平,个人觉得实在太贵了。
翠小:因为学区很大,所以房子可选余地很大。周六看了三处,有两处觉得还可以,中介还意犹未尽的要继续转
我实在没那个体力了,看房真是个劳心劳力的活儿。总体感觉房龄、户型、小区环境都优于五一这边。价格33000/平
打算再转转颐源居和柳林馆,据说单价在35000-40000/平。

在此也感谢跟帖子帮忙出主意的各位妈妈们,你们的建议很有帮助。我初步决定买翠小的房子了。毕竟以后上辅导班啥的也近。
还有一点感慨,看了这些老小区回到新城,觉得咱新城的环境真不是一般的好啊。呵呵

原本想着五一小学离新城近,又是好学校,找人交钱进
看到坛子里各位妈妈的说法,从今年开始交钱都很难进
就想着买个学区房吧。又开始犹豫是五一还是翠微了

因为是公公婆婆将来会住,所以想着五一的学区房离新城近,将来走动也方便
但是好像学校的话,翠小又比五一好啊

孩子他爹把买房这事儿全推给我了,我又没主意
特来求各位爸爸妈妈们,帮我分析一下,倒底咋选啊?我这儿谢谢大家了

高级会员

谢谢各位的建议
哎,其实还有一个考虑因素,五一的学区房还是比翠小的要便宜几千
说起来惭愧,我也是啃老,拿着父母的积蓄买房啊

高级会员

上周两个区域的学区房看了几处,跟各位汇报一下
五一小学:学区房出房量比较少,可选择余地不多。基本上户型、小区环境都不太好。价格在30000/平。
今天中介给我来了个电话说永定路西里有一个房子,均价报到32000多/平,个人觉得实在太贵了。
翠小:因为学区很大,所以房子可选余地很大。周六看了三处,有两处觉得还可以,中介还意犹未尽的要继续转
我实在没那个体力了,看房真是个劳心劳力的活儿。总体感觉房龄、户型、小区环境都优于五一这边。价格33000/平
打算再转转颐源居和柳林馆,据说单价在35000-40000/平。

在此也感谢跟帖子帮忙出主意的各位妈妈们,你们的建议很有帮助。我初步决定买翠小的房子了。毕竟以后上辅导班啥的也近。
还有一点感慨,看了这些老小区回到新城,觉得咱新城的环境真不是一般的好啊。呵呵

高级会员

嗯 育英的学区房比翠小的贵些
而且房源也不多,因为附近都是军区大院
能上市卖的房子不多