想买个附近的学区房,选哪个小学呢?新加考察报告

终极会员

让我这个过来人给大家总结一下啊  
首先说那个学校好  翠小是羊坊店学区的领头羊 五一是五棵松学区的领头羊 应该说差不多 但是两个学校各有特点。我感觉翠小的人文环境更好一些,据说教学气氛也比较轻松,但翠小对口的中学都不太好,五一对口的也不是太好,但好歹有个育英中学。
买学区房还是要买翠小的吧 翠小今年没有年限限制(已证实),只要在报名之前买的就可以,但五一据说要三年以上(未经证实)。而且翠小学区房离一线地铁近,又在三环边上,应该可以保值吧。

终极会员

育英学区房比翠小的贵。 据说还有年限限制。

终极会员

31# ang_e

今年没有年限限制 绝对的 只要你在六月份之前买的就没事 六月份就开始报名面试了

终极会员

年限这种事不是绝对的,难说明年了 但是从国家的政策来说,不管我什么时间买的房,只要我在你学区报名前买的,根据就近上学的原则,就应该让我上。只是有些学校实在太热了,比如中关村一小 等 所以有年限 翠小好像不是很热啊!  今年翠小才招了800来人  五一小学 16个班  不知道五一小学为什么这么热啊!!!!!

终极会员

唉 可惜我住的离翠小太远,否则绝对上翠小了 我太喜欢翠小的老师了  不但年轻还漂亮 还有素质 ! 学校也小 整洁 还有乐团! 实在是莲石太堵了啊 没办法

终极会员

六年前 房子还不到一万那!!! 我周末走京石去河北 那叫一个人多 车排队有两公里吧! 北京房价不涨才怪