返回列表 发新帖
楼主: 天使猪

想买个附近的学区房,选哪个小学呢?新加考察报告

终极会员

育英学区房比翠小的贵。 据说还有年限限制。
棋盘 发表于 2011-8-28 20:50

请问?翠小没有年限限制吗?还是年限比较少?我们也在头痛呢?

终极会员

我们前阵子也看了看五一的学区房,36.7平的房子就130万左右啊,而且基本都是没小区的

终极会员

31# ang_e

今年没有年限限制 绝对的 只要你在六月份之前买的就没事 六月份就开始报名面试了

终极会员

年限这种事不是绝对的,难说明年了 但是从国家的政策来说,不管我什么时间买的房,只要我在你学区报名前买的,根据就近上学的原则,就应该让我上。只是有些学校实在太热了,比如中关村一小 等 所以有年限 翠小好像不是很热啊!  今年翠小才招了800来人  五一小学 16个班  不知道五一小学为什么这么热啊!!!!!

终极会员

唉 可惜我住的离翠小太远,否则绝对上翠小了 我太喜欢翠小的老师了  不但年轻还漂亮 还有素质 ! 学校也小 整洁 还有乐团! 实在是莲石太堵了啊 没办法

终极会员

大家对远洋的景山分校怎么看?
还有建华小学?
太小,五一越来越不好进了,不得不找别的出路。

中级会员

太平路  和  五一不是一个学区?  都不好近

终极会员

年限这种事不是绝对的,难说明年了 但是从国家的政策来说,不管我什么时间买的房,只要我在你学区报名前买的,根据就近上学的原则,就应该让我上。只是有些学校实在太热了,比如中关村一小 等 所以有年限 翠小好像不 ...
棋盘 发表于 2011-8-29 19:44

因为是全国的孩子都想来北京上学,如果是限制北京市户口  恐怕五一小学早就合并了  也没有什么学区房了  也没有那么高的房价了
在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是香椿树,还有一株也是香椿树。

高级会员

为了孩子,真够能拼的,不知道为什么现在上学如此之困难.

我孩子上小学的时候,太平路和五一是随便上的,我们都不是学区内的,

这才过了6年怎么就到了这种地步????

终极会员

六年前 房子还不到一万那!!! 我周末走京石去河北 那叫一个人多 车排队有两公里吧! 北京房价不涨才怪

初级会员

当然是翠微好,五一根本不是重点

终极会员

我打听到的育英小学的情况:
育英是5+4的模式,5年小学,4年初中,但初中不大好,如果想换初中又不可能,因为别的小学都是6年制,育英的话孩子小学毕业不够上初中的年龄,别的学校不收。
从此以后我的世界多了一个你,每天都是一出戏

高级会员

18# 鸣虫
我有个学生本来想办法上育英学校,现在坚决不去了。听说现在中考能考上外面重点的学生只有13%左右,50%的考上本校的高中,剩下的。。。。。。高考也在走下坡路。
看来没有小升初,孩子的竞争力也受影响。曾经的育英啊,看来不是所有学生都适合上九年一贯制的学校。
九章数学工作室胡老师
http://blog.sina.com.cn/u/1956611093
qq:  303002903
电话: 13552306163