我家小升初之没正事不靠谱的妈(待续)

终极会员

说起做饭,猛很小的时候就会煮面,色香味俱佳。有一回在厨房切菜,拿一把厨房的不锈钢刀具,把进来的邻居大惊失色,不怕孩子切着手吗?她的神态倒是把猛猛吓了一跳,我在家经常这样干活,有什么奇怪的。有一件事情, ...
wszx1990 发表于 2011-5-26 11:29

这么做是为了培养孩子早独立么?

终极会员

喜欢这样的妈妈,基本上和孩子是平等的,估计孩子可以把你划为朋友。
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

也不知道是我太懒,还是孩子是操心的命,还是我们的互动造成的。你们说我家猛这样的操心命,以后家庭生活会幸福吗
wszx1990 发表于 2011-5-26 11:39

挺好啊,肯定会幸福!
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

中级会员

28# 妙妙

谁家都脱不了这两类:一正一反,或是负负得正/正正得负,逗吧

终极会员

正是猛妈的放养造就了能干、体贴的猛猛,赞~
我正好相反,惭愧中
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

终极会员

这么做是为了培养孩子早独立么?
一休哥 发表于 2011-5-26 11:52

也没那么刻意,他只是当着玩,不是劳改

终极会员

正是猛妈的放养造就了能干、体贴的猛猛,赞~
我正好相反,惭愧中
rebeccapu 发表于 2011-5-26 12:12

我怕以后只在家里能干活,挣不来钱,你们丈母娘嫌弃呀

超级会员

也不知道是我太懒,还是孩子是操心的命,还是我们的互动造成的。你们说我家猛这样的操心命,以后家庭生活会幸福吗
wszx1990 发表于 2011-5-26 11:39

孩子的命,天注定!
我家两个大人都是懒散不操心的人,孩子偏偏也是操心的命!

终极会员

呵呵!你可想好喽,将来儿媳妇使唤儿子,你可不能急啊!

终极会员

等贴。。。

超级会员

放心吧这样的极品儿子,一定会抢手的,

终极会员

猛猛该上幼儿园了,我就找当时离我们最近的幼儿园,青塔二幼,孩子能充足的睡眠,有很多的同学加邻居的朋友,结下了深厚的友情。
    上学了,我想孩子下学时我还没下班,怎么接孩子,怎么培养孩子的学习习惯呢,我 ...
wszx1990 发表于 2011-5-24 15:02

支持你的想法。
现在社会的压力诱惑都很多,但家长要有主心骨,就是要回归常识,让孩子有快乐的童年。童年只有一个!在小学阶段知识的积累根本不是大事,要让孩子培养好的学习习惯才重要。
所谓读万卷书,行万里路。我们也是每个假期都和孩子出去旅游。孩子的眼界和对世界的认识会慢慢培养出来。
有时候笑笑别人,有时候被别人笑笑,人生如此而已。

终极会员

呵呵!你可想好喽,将来儿媳妇使唤儿子,你可不能急啊!;P
patch 发表于 2011-5-26 21:09

没办法,我家猛是操心的命、模范丈夫的坯子。再说我也是为了他以后的家庭幸福考虑,以后双方都上班,凭什么都要女人干家务,男人参与家务,家庭更和谐

终极会员

没办法,我家猛是操心的命、模范丈夫的坯子。再说我也是为了他以后的家庭幸福考虑,以后双方都上班,凭什么都要女人干家务,男人参与家务,家庭更和谐 ...
wszx1990 发表于 2011-5-27 11:06

支持这种想法.

终极会员

没办法,我家猛是操心的命、模范丈夫的坯子。再说我也是为了他以后的家庭幸福考虑,以后双方都上班,凭什么都要女人干家务,男人参与家务,家庭更和谐 ...
wszx1990 发表于 2011-5-27 11:06

超赞~
这婆婆觉悟太高了,喜欢啊~
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。