我家小升初之没正事不靠谱的妈(待续)

终极会员

我原来在宣武区当老师,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,来到青塔一带,开始想办理调动,那会还比较好调动,十一学校不缺老师没机会,太平路中学和其他周边的学校都面试了,太中和其他学校决定要我,太中的教研组长又是我的好朋友,但我又觉得太中学生太不好,没去。去了海淀某所学校。原来宣武的学校不放人,于是两头跑。在这期间,发现怀孕,面临抉择,海淀的校长说,即使你怀孕,你也过来吧。我当时很感动就决定过去了。原来宣武的老同事就劝我,你这打下几年的基础了,千万不要去新地方。那时候我没有经验呀,怀着孕到处瞎跑什么呀,惹出后来种种麻烦,到了海淀的某学校,因为有孩子,客观的说,给学校带来很多的麻烦,让我当班主任我没当,校长也给我脸色看,我很郁闷,年轻,受不了。
   当时,丰台的朋友说我们这需要人,你来我们这边吧,我们虽说是丰台的学校,但是是大校,丰台区老二,不会那么小气,学生也不错。我一想周边的学校原来要你你不去,现在过了两年你又上赶着去,没机会了。只好去丰台。
   说实话,我真没觉得海淀的教育如何好,关键是海淀的家长好。也没想着给孩子留着海淀的共建的事情

终极会员

猛猛该上幼儿园了,我就找当时离我们最近的幼儿园,青塔二幼,孩子能充足的睡眠,有很多的同学加邻居的朋友,结下了深厚的友情。
    上学了,我想孩子下学时我还没下班,怎么接孩子,怎么培养孩子的学习习惯呢,我还是决定带猛猛去丰台上学。这样,我上课时,他就能自己到办公室写作业,我回来就检查,我也放心。每天按部就班,该复习的复习,该预习的预习。从不给他布置额外的作业,他自己也不愿意,我也觉得很腻歪,在学校呆一天了,回家家长还跟讨债似的学完这样学那样,太没劲。哪个家长像孩子这么加班加点的干活。只抓学习习惯,写作业时专心认真即可,学习内容并不关心,从没给他讲过任何一道题。
    你没有共建名额,你到好好弄孩子的课外学习呀,还是没正事。
    话说到了四年级,上了占坑班半学期,孩子还没说受不了,我先受不了了,且不说平时上课时周六占半天,回来累了休息一下,预习复习的就一天了,回来还要学习小提琴,每周六周日还是课内的预习复习,基本没有其他时间了。而且,前脚学校放假后脚坑班就上课,我怎么带孩子出去旅游呢、不上,前辈们说出大天来,我都觉得他们有病,太急功近利了吧,于是什么云南等地方,一放假心就野,孩子心没散,我的心早就飞了。

终极会员

要说起没正事,要数我们家孩子学的小提琴这事,太不靠谱,比奥数还不靠谱,因为咱奥数没学过,至少数学学过,只是深浅不同。首先,我们家和我老公家祖宗八辈从来没有接触过小提琴,小提琴对于我们家来说完全是异体蛋白,出现相当严重的排异反应,以至于我家猛猛很长一段时间,完全把小提琴当工作来做,完全没有兴趣;其次,猛猛从小手就笨,让这样的孩子去拉小提琴这样高难度的乐器,太勉为其难,完全超出他的能力,最后,小升初的关键时期,别人都明智的放弃乐器类的学习,只有我们最不擅长的小提琴居然还学着,天天都吱吱啦啦的,也太二了吧。

超级会员

儿子已经很不错了
不过确实有好多当老师妈妈为了孩子上学择校而自己早早地开始择校

中级会员

顶,楼主加油

终极会员

猛猛妈妈就是周四组织妈妈们唱歌的那位吗?
远亲不如近邻!

邻居商家

等下文
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

终极会员

想想学习奥数这件事,也觉得很二。先是拿出一大堆的教育理论,从古希腊的哲学家到皮亚杰等现代教育家,试图充分论证过早学奥数有百害,但是忘了这一点,小升初考这个。
在五年级时实在受不了大家的劝说,充满疑虑地开始学习跟风奥数。学就好好跟着五年级学呗,不,又弄出点幺蛾子,跟的是巨人学校四年级的奥数班,一定要在学校学完该内容,确保消化后,然后才学课外的加深。看到班上的孩子分数还没学习,就拿来老难老难的分数奥数题,心中充满得意,觉得自己这回终于找到适合孩子学习的台阶了。但是忘了,小升初的残酷性和不合理性就在于一定要超前学、超难学

高级会员

学习中

超级会员

等着看下文,不过还行问问孩子小升初上哪了

1万

版主

孩子要不是对小提琴特反感还是坚持学吧,小学学琴的孩子拉出来一般都是像锯木头,练到一定的水平就会有质的飞跃,别人不学就更要坚持,到时候吃到甜头你就该高兴了
我(QQ:474605214)

高级会员

孩子要不是对小提琴特反感还是坚持学吧,小学学琴的孩子拉出来一般都是像锯木头,练到一定的水平就会有质的飞跃,别人不学就更要坚持,到时候吃到甜头你就该高兴了 ...
小杨狗 发表于 2011-5-24 19:31

锯到一定水平就会有质的飞跃。

长远地看,学学乐器还是很有好处的。小升初只是人生路上的一小段而已。走好了,高兴。没走好,总结经验教训,初中追还来得及。

终极会员

猛猛妈妈就是周四组织妈妈们唱歌的那位吗?
绝对小天使 发表于 2011-5-24 15:38

是的,将周四合唱进行到底,现在本人又加上周三的在紫陌那的书法课,这也是没正事的表现之一。当然猛猛小时候我坐在旁边陪读的过程少不了,现在就越来越放手,锻炼他的自觉性

终极会员

孩子要不是对小提琴特反感还是坚持学吧,小学学琴的孩子拉出来一般都是像锯木头,练到一定的水平就会有质的飞跃,别人不学就更要坚持,到时候吃到甜头你就该高兴了 ...
小杨狗 发表于 2011-5-24 19:31

我真是不知道该怎样走,但是现在学到这份上了,坚持了7年了,就只能走下去,争取十年磨一剑

终极会员

话说小升初的课内学习,我个人认为虽然简单,但是很基本,很有骨感,需要熟练掌握,我们家孩子并不聪明,学习的特点也是比较沉稳踏实型的,所以要以课内为主,课外为辅的基本原则,不能因为小升初而养成了不好的学习习惯,这才是真正输在了起跑线上。猛猛的学习说起来真是惭愧,在别人都在弄课外高强度、高难度的学习的时候,我只是争取把课内的的知识嚼烂。
课外的学习,主要是以阅读为主,还不是做阅读题,喜欢什么看什么。但是在小学并没有体现在语文学习上多高的成绩。我也很疑惑我的方向是不是不靠谱