音乐·旧宅·沙滩——我的厦门鼓浪屿梦幻休闲之旅

终极会员

拍得好,介绍得也好!

住的酒店真不错!不知道什么时候开张的啊
我们去那会没发现这家酒店,以后要再去,也住这里!

我喜欢这小岛带点破败与诗意的“静”与“净”,当年一直婉惜那些雕工精美、造型优雅的老别墅就这么静悄悄地立在那儿,慢慢地衰败破落,但现在看到你们发的改建的照片,又觉得失落,如果再去,肯定找不回当年去的感觉了!
小猪,加油!

1万

终极会员

真好看
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

2万

超级版主

我觉得,在岛上除了必要的几个景点看看,如日光岩、菽庄花园、百鸟园、钢琴博物馆等,剩下的就是转转老房子,尝尝些特产小吃,并试图融入当地人的生活。不是有人总结吗?到鼓浪屿要做七件事:
1、学几句闽南话;
2、和当地人一起泡功夫茶;
3、找一条自己喜欢的小路;
4、拜访一处名人故居;
5、吃一个“麻糍”;
6、去音乐厅听一场爱乐或南音;
7、找一个面海的房间住一晚。

全部做下来很难,但3、4、5、6很容易吧

2万

超级版主

拍得好,介绍得也好!
住的酒店真不错!不知道什么时候开张的啊
我们去那会没发现这家酒店,以后要再去,也住这里!
我喜欢这小岛带点破败与诗意的“静”与“净”,当年一直婉惜那些雕工精美、造型优雅的老别墅就 ...
荷青青 发表于 2011-5-18 11:14

最初在携程上本来选的它对面一家精致酒店,网友评价很高,因为没房了所以选了这家
那家酒店是去年开张的,之前花了一年时间装修!老板还有另外两处店,一家在岛上,叫依佳驿栈,比较温馨;另一家在厦门的曾厝埯,主题定位于闽南文化
岛上有很多有特色的主题家庭旅馆,慢慢淘也是一种享受

2万

超级版主

撼论坛之强盛的撼,和故宫锦旗“撼祖国强盛,卫京都泰安”如出一辙!难道虎版对“闲情雅致”版块强盛不满!非要撼动吗?虎版赶紧纠正!
八亩堰 发表于 2011-5-18 11:10

不改,就不改,你怎么着吧

2万

超级版主

离海堂天构不远,有一座雕塑,名为“融合”,当然ZZ色彩比较浓啦
能看出一男一女的脸吗?分别代表厦门和金门,意思我不说了,你懂的~~

2万

超级版主

我们去鼓浪屿的第二天,正好是农历四月初八的浴佛节,通俗点说是释迦牟尼的生日。我们没法折腾去厦门的南普陀寺,按行程计划当仁不让去了日光岩。
日光岩有一个日光寺(也称日光岩寺),这座寺庙始建于明代正德年间,原名莲花庵。它实际是一个天然的石洞寺庙以石为顶,又叫“一片瓦”,日光寺敬奉佛教云门正宗。
日光寺由于环境优越,历代高僧不断,在东南亚一带影响较大。1936年6月弘一法师病重时,在这里闭关修行8月之久。

2万

超级版主

日光岩的由来有两种,其一是每天清晨,朝阳从厦门五老峰背后升起,莲花庵(日光寺)最先沐浴在阳光中;其二是民间传说民族英雄郑成功当年来到晃岩,发现景色胜过日本的日光山,便把晃字拆开,称之为“日光岩”。

2万

超级版主

从日光岩下来的索道坏了,穿过郑成功纪念馆,我们步行来到百鸟园。这里的鸟类真的不怕人哎,能与游人和睦相处。
百鸟园里还有鸟类表演,很精彩,建议到了日光岩一定去看看,反正包含在日光岩的门票费用里。

终极会员

陶醉在画中,关注

新手上路

好漂亮呀!有机会也要去转转。

2万

超级版主

我们运气太好了,简直让人难以置信!在百鸟园里,我们看到了四只孔雀开屏,时间还特长。我们围在旁边拍照,人家一点也不躲。
狼羊嘴里嘟囔:这里的孔雀竞争真激烈。。。

看过白孔雀开屏吗?引来一阵惊呼!

终极会员

真美,我也想再去了。孔雀一定是看到美女啦!
为名忙,为利忙,忙里偷闲,饮杯茶去;
劳辛苦,劳力苦,苦中寻乐,拿壶酒来。

2万

超级版主

真美,我也想再去了。孔雀一定是看到美女啦!
移动的水晶 发表于 2011-5-18 12:32

去吧,下次去不用跑太多地方了,多留点时间在小岛上发呆

2万

超级版主

最后一天,花了时间游了南普陀寺、厦门大学和环岛东路,是游客的常规景点。
南普陀寺在厦门岛南部五老峰下,始建于唐代,为闽南佛教胜地之一,这里香火一直很旺。