新鲜事——砍大树小记

终极会员

我家领导出品……

加拿大的春天终于来了,又到了各家整理花园,种花除草的日子了,各家各户都很忙。

我们家的院子更是个巨大工程,要围栅栏要填土,要种花要种菜,更重要的是还要砍掉一棵死掉的松树。
这棵树还很高,也挡住了我们的视线和阳光。如果做围墙它也很碍事。所以一直都想除掉它。

加拿大的规矩也很多,比如砍树,即使是自家的树都要经过政府批准的。还要跟邻居商量,要经得他们的同意呢!于是我们先与政府联系,政府很快就派人来调查。在调查前还说这棵树有可能是属于政府的,若是这样我们就不用操心,他们来处理了。我们暗自高兴,大大称赞政府不仅办事效率高,还很公正。结果这棵树还是属于我们的。呵呵,空高兴一场。

砍树,这么大棵树,我可从来没想过能自己动手。那可是伐木工人干的活呀!而我们询问园艺公司的价格很让我们咂舌心颤呀。600加币!!!额的娘,快5000人民币了。我想要不就让这棵树就这么呆着吧。不怕苦不怕累的,具有优良中国传统的EDDIE WANG同志勇于挑战自我,说我上吧!!!我仔细研究了树的位置(若倒下有可能放到在马路中间,要是有车辆和行人就麻烦了,还得阻碍交通。要不小心砸到邻居的车或是房子,事情就更大了。),大小(树很高,树杈也很多,也很粗壮,16“),很是担心,他能自己完成?更担心的是,他没有任何的经验,就只有胆量,我也很担心他的安全问题。可是他一意孤行,我也就不好打消他的积极性,就让他干吧。呵呵,我拭目以待。

俗话说,公预善其事,必先利其器。不是俗话说了,是我们家EDDIE经常说的,因为他买了N多的工具,我们家的车库快成工具房了。幸好是双车库呀!王同志转遍了各大工具店,姑且不说工具花了多少钱,我想汽油钱就花了不少了。把所有的设备都买上了:大长梯子(家里已有一个刷墙用的梯子),小锯子,大电锯,机油,面具,绳子……每买一个设备都先试了试,每天都砍下一部分侧枝,感觉像那么回事。况且有一个朋友自告奋勇说要来帮忙,还说他小时候干过,我就很怀疑。但有人帮忙,而且号称自己干过,我的担心也就小了些。不过心里还是很紧张。当我们专门上网,找到了砍树的视频,更是看得我直心虚。

不管怎样,只有硬着头皮上了。选定星期五的中午时分,这个时候人少,车辆不多。朋友也有时间,天公也作美,不下雨,有点风和日丽的感觉。呵呵,开干吧!!!我准备全程录像,别的干不了,宣传工作得做呀。呵呵,录像机没电了。也好,我还是帮忙吧,策划指导吧。正急急忙忙到现场,怎么看又多了两人,其中一位怎么看怎么就像个伐木工人,典型的蓝领呀,而且特像电影中的任务,手捧一杯咖啡。我正纳闷,王同志就给我介绍说是马路对面的邻居,他去跟他们打招呼,挪车呢。然后人家过来看看。喔,原来如此。那就开始吧,EDDIE该大显身手了!!!我真捏把汗。

电影中的人物这时发话了,你能干嘛?你有经验吗?估计他看出EDDIE新手的样了。他唯唯诺诺的说没干过。要不你帮忙?后来人家说了,我砍过几百棵树了,呵呵。还是我来吧。你们在一边拉绳子吧。天呀,加拿大人就是不一样,个个是干活的好手!!!牛皮不是吹的,老哥三下两下就搞定了。还很热情,树砍了不说,还帮着锯成一段一段的,那手脚麻利的,没10分钟就搞定了。在一边的王同志也想试试手脚,可是一看就不是那么回事了。另一个朋友也上台亮相,可好,没两下把电锯给弄坏了,还是那位哥们给修好了。这时,王同志也发话了,呵呵,今天真是运气好呀,碰见高人了。怎么感谢人家呢,我感动的都要作揖了,600块银子呀。还是王同志有招,叫我回家拿啤酒,饮料!呵呵,真管用,人家喝着啤酒就很乐呵了,自己还点了一颗烟。真有点武林高手,古道仙人的气质。王又说话了,呵呵,还是我又本事,我要不做这些铺垫,人家怎么能帮忙呢!果然是销售呀,这个时候还没忘记表扬自己。我还有什么好说的呢!

具体过程请看照片。

呵呵,这样的事件是值得记录的。让我开眼界了。有的人也让我大跌眼镜了。呵呵!!!
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

终极会员

继续

多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

终极会员

回楼上两位:
我家院子位于角落位置。这是后院,前院还一片。整个的占地是55 X 92 英尺。有几株大树。
应该做栅栏,但前几个房主都没做。我准备把这棵死书砍倒就做。做栅栏,和邻居的分界是双方共同出钱。
自己临街的部分自己出钱。下一步,争取也自己做做。
然后争取做个DECK,那院子就比较有看点了。
然后把地基周围填上碎石子,铺INTERLOCK 的地砖,拾掇花园,种花种菜,院子的事情方能算暂告段落,一点点来吧

终极会员

做家具倒真没想过。真是没时间。但我们家里有个烧火的壁炉,我寻么这,锯一些,回来晾干了,冬天烧壁炉。 多的就送人
其实用工具也挺麻烦的。
链锯的链子掉了,我琢磨怎么安,花了半天的时间。不过呢,我觉得每个男孩都有一个飞机梦,汽车梦,军舰梦,工具梦。
我算是慢慢实现工具梦吧。
把树给拾掇万了,下一步是买个圆锯,做栅栏。
其实加拿大就是人工贵,比如砍树工人,要买保险的。这些总归算到最终用户头上。我买了这么些工具,自己做,省不下多少银子,就是烙下了一些工具,呵呵

终极会员

13# 笔记本

这应该是真的。
上个月,几乎天天下雨。
这样的闪电,几乎隔两天就看一次。
THUNDERSTORM,是用来形容的词……