不太成功的小升初

超级会员

谢谢LZ的宝贵经验,我觉得小升初对男孩更有利,不过中考和高考对女孩更有利,考得更全面一些!
初中还有3年呢,北京市重点初中淘汰率是很高滴,除非实验班,所以如果进到市重点的普通班真不如区重点的实验班呢,祝你们推优成功,奋斗3年考上更理想的高中!

超级会员

4# rebeccapu
你关注下今年你们学校推优的分数情况,看下相关资料,结合自家孩子情况看在哪能加分。
我们考了海外,师达,教进,都是实验班,但是都不近。 ...
兰花草儿 发表于 2011-5-8 22:53

这孩子真棒啊,这么多选择!我一直挺喜欢师达的,其实不是很了解,就听说管理严格~
可能跟我一直认为“小学应该轻松一些,初中要严格管理”想法有关吧
可惜现在小学就这样拼,孩子还能有后劲儿吗?
我觉得LZ和兰花家的孩子都不错,小升初的结果真说明不了什么,而且要看孩子在什么状态下取得的这些成绩,这两个孩子都很轻松出路也不错,我觉得是性价比最好的方式!

超级会员

小升初,十一学校点招了。高中又直升了。孩子的确是凤尾。我们家家长也很累。孩子也累。失去了很多快乐的课余生活。嗨!
happy 发表于 2011-5-10 09:59

我还一直以为直升高中能够避开初三再反复复习的环节,节省时间让孩子多自由一些,看来不是这样滴