不太成功的小升初

终极会员

楼主帖子太好了。详细生动,肯定使人受益。

终极会员

我觉得育英中学很好啊,为什么上它算无奈呢?
不理解。
我觉得育英中学和十一基本是同一档次啊,能否考上本校高中得看是否进入班级前6-8名。
难道只有上十一才算成功吗?千万别这么想。
国庆已经被附近的小学捧得感 ...
rebeccapu 发表于 2011-5-9 09:10

客观的说,育英中学和十一学校现在的差距还是不小的。实践是检验真理的唯一标准,我们家真的实践过。上学期我家闺女在十一学校的2加4实验班里物理考砸了,托人介绍了育英中学的实验班班主任帮助我女儿补习物理,老师是一个相当优秀的老师,第一节课他要看一下我女儿的物理水平,就拿出他们学校高一实验班期末考试的试卷让我女儿做题。闺女很快做完题,分数贼高。当时老师都很惊讶,说这也要补习呀!再让我闺女拿出她的期末试卷一看,十一学校实验班的题出得太难了。后来我女儿总开玩笑说,在十一学校我就是没信心,想找回自信心就做育英中学的题。
我绝对没有说育英中学不好的意思。其实有一个老师教了多年的课外数学班,也是我的一个好朋友,他说:十一学校太扯了,出的很多题都是竞赛题,比人大附中和四中都难,高考根本涉及不到。再补充一句:我家闺女在十一的实验班里学得挺吃力的。

终极会员

小升初,十一学校点招了。高中又直升了。孩子的确是凤尾。我们家家长也很累。孩子也累。失去了很多快乐的课余生活。嗨!

终极会员

我同事表姐孩子推优上十一了,她们当时也没想到,感觉是天上掉馅饼的事,因为本来没抱希望,都想上师达了。那孩子是羊坊店四小的。
猪颜不改 发表于 2011-5-14 21:53

运气好呀!推优有风险的。我家孩子当初就不敢走推优,自己考的。