返回列表 发新帖
楼主: 虫子

一首小诗送给即将小升初的女儿

终极会员

感觉虫子干什么有很有毅力,很有心得,尤其是教育孩子。不像我每天好像都晕晕乎乎,孩子教育更是失败。
bto-yf 发表于 2011-3-12 17:31

太过奖了。。。这么多年,我也是一路跌跌撞撞摔过来的。。。。常常是教训多过经验 你没问题的!加油!
踏实做人,聪明做事

超级会员

终于得空拜读了这首传说中的大作
可谓宠辱不惊,看庭前花开花落;去留任意,望天上云卷云舒。
从容于心,淡定于行。
共勉!
我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

终极会员

31# 虫子

我教育孩子问题可大了,孩子根本不听话,说什么都不听,刚要管她,老人就会站出来替她撑腰,没办法。只能等到上小学脱离老人的宠爱了,再管她。
唉,最近又胖啦。。。

2万

超级版主

虫子太有才了
我也要做到心平如水

终极会员

唉!

终极会员

终于得空拜读了这首传说中的大作
可谓宠辱不惊,看庭前花开花落;去留任意,望天上云卷云舒。
从容于心,淡定于行。
共勉!
星巴克的味道 发表于 2011-3-14 14:42

共勉!喜欢你的这句:“从容于心,淡定于行”
踏实做人,聪明做事

终极会员

虫子太有才了
我也要做到心平如水
tiger 发表于 2011-3-14 16:48

都惊动虎版主了 不用担心,狼羊那样的兰心慧质,楚楚将来当是如何的大家闺秀呀!
踏实做人,聪明做事

终极会员

31# 虫子

我教育孩子问题可大了,孩子根本不听话,说什么都不听,刚要管她,老人就会站出来替她撑腰,没办法。只能等到上小学脱离老人的宠爱了,再管她。 ...
bto-yf 发表于 2011-3-14 16:28

记得原来在你家看到那一整套的史努比,你俩的童心和童趣让我很羡慕呀。其实孩子不用管的,做他/她的朋友吧。其实我们大人也一样,朋友的话和父母的话比起来,我们大多数人更愿意听朋友的话,呵呵。我的经验是,引导和疏导比管教更管用。引导的前提是,原则问题不能让步,其余一律放手。

关于老人带孩子的问题,呵呵,只有一句话:在条件允许的情况下,无论有多艰苦,无论有多不方便,能不让老人带,就尽量自己带,你会与孩子一起成长。呵呵,这与老人带得好和不好无关。
踏实做人,聪明做事

终极会员

我家有子小升初,纠结呀!!

终极会员

我家有子小升初,纠结呀!!
八亩堰 发表于 2011-3-18 06:59

纠结?!你家公子这么优秀,好家伙那博客看得我直汗颜! 开开心心地看着孩子成长就好了。真金不怕火炼,优秀的孩子在哪个学校都不会被埋没的。我原来一个同事的孩子在永定路中学上的初中,高中就考上首师大附了。对于男孩子来说,小时候有点小挫折未必是坏事,有逆境才会珍惜顺境。而且你家公子小小年纪做事就这么有毅力,有想法,将来必将前途无量。加油!
踏实做人,聪明做事

终极会员

我在想:不知自己做到了“独立、勇敢和恬然”没有?
前两个没问题,最后一个有点含糊
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

初级会员

我写不出这样的感觉!

终极会员

我在想:不知自己做到了“独立、勇敢和恬然”没有?
前两个没问题,最后一个有点含糊
rebeccapu 发表于 2011-3-18 12:48

女人能做到前两个,就已然很厉害啦!最后一个嘛,每次我碰见你和你家可乐在花园里散步的时候,我就仿佛看到了一派恬然
踏实做人,聪明做事

终极会员

女人能做到前两个,就已然很厉害啦!最后一个嘛,每次我碰见你和你家可乐在花园里散步的时候,我就仿佛看到了一派恬然
虫子 发表于 2011-3-18 15:51

亲,你太会说话啦
希望咱们的闺女都能成为不容易受外界影响,独立、勇敢和恬然的女生,拥有精彩和自我的人生~
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。