再有偷偷宣传自己的邀请链接的,一律封禁!

管理员

我说最近怎么这么多宣传某影院的帖子,今天才发现,够可以的呀,一点儿小利就能把论坛搞得乱78遭

发推广帖子的学学夏天,请邻居帮着注册就把话说到明面上,这是论坛能够接受的底线: http://www.caxcnet.com/viewthread.php?tid=97958
关于这个电影院的帖子,一律只能跟这个链接(邻居“夏天”的帖),新帖删除。如果不说明请邻居帮忙点链接,对不起,除了删除帖子,我发现一个封一个ID,情节严重的永久封禁。

有人的ID我永久封了

注:是短期封禁,或者说是关禁闭

管理员

不太明白领导的意图,如果为了杜绝没有明示的返利为什么只禁止电影团购?
garfilde 发表于 2010-9-28 08:58

看题目:“主要”和“只”还是有明确区别的吧?前面还有“一律”呢
看内容:也没有只针对电影团购呀

另外目的不是为了杜绝什么什么,是为了保持论坛秩序

管理员

没太明白楼主的意思!
同学们肯定是觉得便宜合适才会推荐。觉得没兴趣你就不点呗。
像夏天那样的?难道只有点他的链接才可以吗?
如果是一律的话,索性就硬性的规定不许发任何可以营利返钱的链接。
难道咱们新城的业主们也要分个新人老人,搞个三六九等吗?
又何必如此生气较真!
地主 发表于 2010-9-28 21:00

我再多说两句:
1、为什么只允许夏天,因为他是第一个也是唯一明确表明是请大家帮着点宣传链接的
2、我们网站不打算替别人做宣传,没必要发那么多重复的帖子
3、上面说了是一律,但禁止的不是发可以反钱的邀请链接,而是发了不明确说。

你说的什么分369等是基于错误理解的推断。
至于生气较真,别人家被帖小广告,我肯定心态平和肯定不较真

管理员

楼主的意思是:如果点击链接有返利,需要提前说明,不应该偷偷的利用邻居去赚取利益。
网管V5,不过也犯不着为了这事这么生气,明示出来大家都会注意的,没有谁是存心故意的。

前几天不是还有人说我脾气不好来着 ...
小南瓜 发表于 2010-9-28 22:49

谢谢
其实不是怕有人利用邻居赚10块钱,和我也没啥关系,也不是为了追求一个更有道德的论坛,我痛恨的是这种做法带来的混乱秩序。尝到甜头的团购网站、电影院、个人,下次一定会继续考虑这个模式。10块钱的奖励,就能让一个喜欢论坛的人,不知不觉作出危害论坛的事情,我觉得挺可怕。有人觉得这是小事,我看是大事。
网站可以给推广他们链接的人10块钱;咱们论坛维护秩序,却不可能悬赏来禁止发别人的链接,办法只能是惩罚。

管理员

我哪句话表现出来曲解了“夏天”的意思?
关于那个帖子,我觉得自己根本就没有也没必要去理解,所以也就不可能曲解呀。我在19楼还补充了些原因

管理员

10元返利,确实激励了某些人热衷在论坛贴小广告。

当然肯定也有这样的邻居:
1、热心给大家推荐便宜团购
2、对网络不熟,推荐的时候不留神用了自己的推广链接
3、不怎么上论坛,不知道类似的帖子已经发过了
4、论坛用的不熟,不知道顶别人的帖子一样可以帮助到大家,而且还有利于论坛秩序
5、近期没上论坛,不知道发推广链接会被封禁

在严厉打击小广告的时候,不可避免的会误伤到上面邻居,没办法,只能说声抱歉了。
但有一点,论坛ID是可以免费注册的,误伤对好邻居的影响是很小的(也就是几天不能用老ID发言);而小广告对论坛的影响是很大的。充斥小广告的版块,即使大家都能“随意发言”,又有谁“愿意发言”呢....

管理员

这个...通过认为是自己的链接才会发吧...
如果,帮别人宣传链接,同样危害论坛秩序,论坛也只能处罚发链接的人呀;
如果,不知情的发了别人的邀请链接,而被封了ID,建议痛骂那个骗你发邀请链接的人,论坛和你同样是受害者,两颗苦瓜一根藤呀,分担一下被骗的苦吧

管理员

那你是37楼说的最后一种情况

管理员

39# 网管

我也不是37#的最后一种啊?!贴出来的是拉手网的团购信息.根本就不是邀请链接,不是别人的,更不是自己的.

巧克力棒 发表于 2010-10-12 12:04

您那链接里都包含邀请两个字了(inviter)
建议看一下25楼