新<红楼梦>即将开播

1万

终极会员

最近看红楼看得,开始自学复习或重读《红楼梦》原著书籍了,呵呵
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

中级会员

“新红楼”场景像《西游记》,风格像《聊斋》,镜头运动像《哈利·波特》,旁白像《动物世界》。
粗养、细教、大爱,让孩子身心更健康

1万

终极会员

昨天看预告片,偶瞥到大宝玉一个镜头;心想大宝玉是不是能好点呢
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

终极会员

昨天看完红二集,对里面旁白“伤了太真乳的木瓜”不太明白,
开始和玉儿的想法一样,后来觉得可能是木质的装饰品,形似木瓜。
从网上查了一下,发现一个有趣的说法,大家可以看看
http://bbs.openow.net/showthr ...
拖拉机手 发表于 2010-9-3 16:54

才看到
犹豫再三
忍不住多几句嘴:
杨玉环是寿王李瑁的妃子,刚进李家做媳妇时叫寿王妃。寿王李瑁是玄宗李隆基的儿子。这样一来杨玉环等于是先嫁了李瑁后跟了李隆基。也可以说是李隆基“爬灰”沾了杨玉环。因为李隆基沾杨玉环时李瑁没死呢。
以前看《红楼梦》原著时好像有个印象:贾珍在天香楼“爬灰”沾了秦可卿,丫鬟宝珠撞见。秦可卿死后,宝珠触柱而忘。
那时看了这些才把“太真”和“可卿”联系在一起。原来同样是“爬灰”
美美的睡一觉,好好的养一养

1万

版主

才看到
犹豫再三
忍不住多几句嘴:
杨玉环是寿王李瑁的妃子,刚进李家做媳妇时叫寿王妃。寿王李瑁是玄宗李隆基的儿子。这样一来杨玉环等于是先嫁了李瑁后跟了李隆基。也可以说是李隆基“爬灰”沾了杨玉环。因为李隆 ...
宝宝妈 发表于 2010-9-12 02:00

古时真乱
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

我还是力挺李少红,本来谁拍红梦都是会被骂,不用说,87版也曾是骂了几年才被接受,不同的人拍肯定会带一些个人的特点,这无可避免,我看了北京台对李少红和李小婉的访谈,感觉她们真的是很用功了,何必说的太苛刻。只是一人心里一个红楼梦这是不能改变的,或许她不符合一些人心里的样子,但我觉得是我心里的样子。
  红楼梦几乎是我整个青少年时代的一个记忆,那时没有多少课外书,家里也不允许我们看功课以外的书,所以我的第一本课外书就是红楼梦,从十岁开始,我基本是每年暑假都看她一遍,当然是偷偷的,从开始囫囵吞枣不甚理解到后来和父亲为宝黛的爱情争的面红耳赤,甚至在家里试着画贾家的家谱。这些美好的记忆一直到87版,其实87版也不错,但是当时我就遗撼,有许多书中的细节也可能是当时的技术问题,并没有拍出来,新版红楼开始的时候我也是疑虑重重,怕看到的比87的差,可是看下来竟是很吸引我,而且李少红确实是遵循了原著。有时候我还会和老公讲某处书中的细节
  关于他的台词和旁白,我觉得李少红还是聪明的,若没有这些,恐怕好多没怎么仔细看过红楼的人都不太明白,但如果按自己理解的意思去设计台词,恐怕会有更多人骂她了,看看这么多红楼的学派就知道了,每一学派都不尽相同,这点上,李少红还是大部分选择了原著的语言,只有这样才是尊重了原著
  我很感谢李少红,她将我小时候的记忆真的完全影视化了,这版红楼是我心里的,可能我理解肤浅,但每天晚上看的两集我都很享受。尤其喜欢小宝玉,他的样子竟象我多年来看红楼想象中那个宝玉的样子,灵气十足。只是小宝钗和鸳鸯、晴雯让我有些失望。

纵然必须受苦,也要苦的快乐!

终极会员

67# 拖拉机手

还真是
那些古人一点也不讲究

终极会员

68# 名叫狼的羊

我认可

超级会员

不认可,里面的每一个演员都和书中所写相差太远,本人的意见
该丰满的不丰满,该苗条的不苗条,宝玉像姐弟恋,老太太太雷人,一点都不慈祥...

高级会员

有了邓婕的王熙凤,这个就没法看了,蝎蝎螫螫,哪儿像大户人家少奶奶?楼下一个阿姨说“跟喝了猴儿尿似地,老是假笑”,真没说错。
还有其他的,我觉得除了那个宝钗还好,没一个入眼的,可是宝钗长得又不丰满。李少红就是一没啥文化修养的导演,纯粹以商业投资的心态拍红楼,每个演员后面都有投资方;至于电视,挣得大家的关注就行了,不管是骂的还是夸得,收视率是她的目标,又何必以一个艺术家的标准去要去一个商人呢?

版主

算了,不看人罢.

只看每一集的那些情节吧
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

版主

被推荐一个超牛的恶搞
虽然很恶
不过我也笑喷了

http://www.tudou.com/programs/view/p-0SVcE7kk4/
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

终极会员

驴家猫猫

晴雯怎么能扯着嗓子盛气凌人跟王夫人回话,那不是找死么!
探春打王善宝家的那巴掌压根没打着,简直不尊重艺术,忒假,不解气。。
万物皆有定时,栽种有时,收获有时,哀痛有时,歌唱有时。。

中级会员

霁月难逢,彩云易散,心比天高,身为下贱,风流灵巧招人怨。寿夭多因诽谤生,多情公子空牵念。

晴雯死了,
看了到今天这集最让我久久不能平静,新红楼里难得的很不错的演员,判词唱的歌也特别打动人,

千金一笑撕扇子的可爱晴雯
冬天里夜晚故意吓唬丫头的俏皮晴雯
病补雀金裘的巧手晴雯
被形容“水蛇腰”的标致晴雯
敢爱敢恨又高傲泼辣的晴雯
剪下指甲穿上宝玉小袄的悲恸晴雯
是我最爱的红楼梦中人
人生七苦须尽尝,大江南北任君闯。