新<红楼梦>即将开播

终极会员

这片子,收视率也没戏

广告有风险,入行需谨慎

超级会员

呵呵!一堆板儿砖哪!看来不缺我这一块了.那一脑袋的铜钱弄得我分不清"原应叹息"和黛钗了.昨天看见宝钗和周瑞家的说她那冷香丸,没上铜钱头,才发现真难看,和张莉演的宝钗没法比.还有那秦钟,唉!怎么选的演员哪?至于姚笛的王熙凤就更没法和邓婕比了.
最可气的是以高鹗续的120回为根据,把曹雪芹的"一片白茫茫大地真干净"全否了,还要让贾家重新振兴,真要让曹雪芹从墓里跳出来了.

终极会员

驴家猫猫

这片子,收视率也没戏
温柔的耗紫 发表于 2010-9-4 08:03

不见得吧,我们就是看了挑毛病,挑完了继续看
说不定看着看着也就接受了,毕竟胚子是好的,道具是精致的,李少红版无论台词旁白也是照搬原著的
虽然贾母不够慈祥,宝钗不够丰腴,凤姐不够泼辣,晴雯不够漂亮。。。
万物皆有定时,栽种有时,收获有时,哀痛有时,歌唱有时。。

超级会员

最不能接受的演员就是演秦钟的,他一出来,我真的是...无语了...

1万

版主

我今天做了做功课

找了些李少红自己的访谈,尤其是相对宽松的氛围中的

其中这个真实流露我个人实在是有些理解了

附:
南方周末:拍《大明宫词》前你没拍过历史剧;拍《橘子红了》前你没拍过民国剧;《红楼梦》开始找你的时候你不敢接,犹豫了几年后还是接了,你信心哪来的?

李少红:可能是因为我是当兵的。我原来拍《银蛇谋杀案》时,根本拍不了农村片,但拍这个电影的时候,一下子就有激情了,你对农村了解不了解不重要,关键是你有没有创作的欲望,有没有力量驾驭它。艺术创造确实很奇妙,不是你有没有这种生活经历,而是能不能拍这个东西。

每接一个剧,我必须要做功课。所以,《红楼梦》最开始的时候找我,我拒绝了,后来他们找了胡玫,几年后又回来找我,我心里有点谱才敢拍,尤其对待《红楼梦》这样的题材。之前我花了10个月来研究《红楼梦》,直到有谱了才敢上现场。

我明明知道《红楼梦》是刀山火海,拍名著没几个人有好下场。但我接手《红楼梦》的那个时候,情况已经很急了,广电总局给新版《红楼梦》的批文快到期了,出品方筹备了几年,投入了很多资源,也花了很多钱,却有打水漂的危险。
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

我想到了一些强有力的论述
不过,背不住有人一听出处就皱眉头
好吧,姑且不论评价

这个逻辑我大概明白了
了解不了解不重要,重要的是感觉和激情
10个月做功课理解红楼梦已然是件伟大的事

好吧
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

少红老师

对农村题材作品的态度
就算您学不了赵树理
您好歹学学本山老师也是个理儿啊

我想起了多年前看的一篇文章《我花了十八年才和你坐在一起喝咖啡》
其中的那个要把高档纸巾卖到偏远农村的女白领

啊,看这句话
但我接手《红楼梦》的那个时候,情况已经很急了,广电总局给新版《红楼梦》的批文快到期了,出品方筹备了几年,投入了很多资源,也花了很多钱,却有打水漂的危险。

好了好了
少红老师,我理解您
一定要把红旗插上台湾。

中级会员

不用说与原著比,就算是与老版本的连续剧相比,这新版的红楼,也太让人“大伤胃口”!
不禁联想起“红楼选秀”,当时的沸沸扬扬啊,难道真应验了“作秀”美名?
叹这“青楼歌舞几时休”了啊!
让世界充满爱

终极会员

看了几集很一般,就是服装还不错

终极会员

转,青岛媒体报道:

当新版《红楼梦》遭遇世界杯(就是没有世界杯,命运也好不到哪里去!芙蕖仙子注),收视率可谓“鸡蛋碰石头”。正在热播的新版《红楼梦》,昨晚已播至35集。尽管该剧在青岛电视台首播时取得了9.37748% 的高收视,但昨日记者从本地了解到的情况却是继续“高开低走”——从前三集3.894%、2.533%、1.194%的收视率到目前已降至0.8%!据了解,原本每天4集连播的新红楼,从7月1日起已改为每天5集连播,而其他部分地方台,甚至在播放了几集过后,改播其他电视剧。

李少红发火:有些媒体断章取义

新版《红楼梦》自开播以来,除了制作精良、画面唯美被观众称赞外,该剧从造型到旁白再到演员均备受争议——“旁白太多配乐惊悚”“演员‘铜钱头’太突兀”“黛玉太肥秦可卿太‘妖’”“宝玉好似姐弟恋”……7月3日,针对有些失控的媒体声音,李少红站出来发表声明,称不断出现的关于她回应质疑的各种版本报道“断章取义”“牵强附会”甚至“凭空杜撰”,造成观众困惑,给她个人也带来负面影响。

就在前日,李少红携《红楼梦》中的演员在上海做客某节目,节目特设提问环节。对于小演员们饱受批评的演技,李少红则斩钉截铁,“如果满分是10分,我都给他们打12分!”

不过,当一名网络记者问出“剧中文言文太多导致80后90后看不懂时”,李少红有点不高兴了,“媒体没有权利代表80后和90后,你们凭什么说他们看不懂?”说到这里,她随机问起现场一名五六十岁的观众是否看得懂,观众回答“看得懂”,只不过当再次被质疑起这位观众并非80后90后时,剧中的小演员们也来圆场,称自己对于理解《红楼梦》没有问题。那么演员是否能代表观众?至此,李少红更不开心了,“我认为观众都看得懂,就算一时有不理解的,也可以买本原著来看”。

说到这里,李少红情绪失控了,“我认为《红楼梦》播出以来媒体一直以挑刺的眼光来看待我们,从不写我们好的地方,只写负面报道,这是什么心态?反复黑《红楼梦》,这太武断了。或许你们这么做是为了追求发行量,但请想一想这样对我们主创人员是否公平?我今天说的这些话,你们节目可以剪掉,但我一定要说。”事态发展到如此情境,录制现场一度冷场,主持人施琰赶紧救场。

员工回应:怀疑有人故意捣乱

究竟是哪些声音让李少红觉得“刺耳”到难以忍受?记者采访李少红公司工作人员,对方称导演并非对负面意见不宽容,而是有些媒体的曲解、杜撰实在过于“大胆”,“关于旁白啰嗦,导演的回答是‘如果你忽略它,它也不会捣乱”,最后却变成了‘不想听也不会被打扰’。还有,两年前拍摄期间的创作访谈,这时候被拿出来引用,这个怎么能当作开播后的回应?”对于红学家的批评,该工作人员说:“专请带情绪去的红学家,当然批评得一无是处。”对于此前有观众打进某报社热线电话大呼“新红楼应该停播”,该工作人员情绪激动地说:“他们看完全剧了吗?你能确定他们不是雇来的黑手?为什么不去大街上现场做真实的抽样调查?”

“谁会雇人黑新红楼呢?”该工人员并未作答。不过据知情人士透露,“某同类题材影视剧、红楼梦中人落选的选手、落选导演等都有嫌疑。李少红有一句话:‘谁动了那些人心里的奶酪’。据我了解,青岛台开播新红楼当日,某影视剧就放出超长片花。”

收视率低:部分台改播其他新剧

新版《红楼梦》观众反响如何,收视率自然是最好的证明。根据央视索福瑞给出的数据,6月24日,新红楼在青岛电视台首播时,便取得了9.37748% 的高收视,面对世界杯的强烈冲击,本地首播第一集就取得了3.894%的成绩,“这个数字已是同时段的收视冠军。”但是,在播放一段时间后,收视却不断下滑,由于收视太低,江西地面频道在播出新“红楼”几天后,便改播新剧《活佛济公》。

广告有风险,入行需谨慎

高级会员

感觉好像把红楼梦拍成聊斋志异了,配乐太瘆

超级会员

感觉好像把红楼梦拍成聊斋志异了,配乐太瘆
提拉米苏 发表于 2010-9-6 08:11

同感,音乐和87版简直是天壤之别,87版的那才叫一个唯美

1万

终极会员

失望,不看就行了,好多台都在放87版的,可以回顾一下,呵呵
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

中级会员

看秦可卿病危凤姐探望那集,差点没把我吓死,再病入膏肓消瘦得没形了那也是秦可卿啊,怎么成一黑山老妖练级走火入魔了?
人生七苦须尽尝,大江南北任君闯。

中级会员

真受不了那漂移术
更可恨得是自己边看边骂,边骂还边看
人生七苦须尽尝,大江南北任君闯。