新<红楼梦>即将开播

版主

说实话,我还是很期待的.不为别的,因为是红楼梦

看了片花,觉得画面拍的好唯美啊!!!
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

版主

宝玉的演员有点点失望,看着觉得好小.

黛玉其实还可以

宝钗没感觉,期待在片中有精彩演出
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

驴家猫猫

拭目以待~
万物皆有定时,栽种有时,收获有时,哀痛有时,歌唱有时。。

超级会员

迫不急待在网上看了,小演员们很努力,但演技实在是...
“演”的成份太大...

终极会员

我是绝对不看的,那满脑袋铜钱想着就恶心!

终极会员

5# 晕船的海盗

我倒是蛮期待铜钱版的红楼梦的。
为名忙,为利忙,忙里偷闲,饮杯茶去;
劳辛苦,劳力苦,苦中寻乐,拿壶酒来。

中级会员

看了,失望,我朋友说:他们快让曹雪芹气的从墓里跳出来

版主

最近很忙,很久没上来了...

加班,9点多到家,瞻仰了半级新版红,看的我只想骂人...
贾母没有一点雍容富态,整个一老妖精,王夫人就是一王奶奶,薛姨妈 一个村里傻大妈沐猴而冠...
先不说这些个演员,造型,毕竟萝卜白菜。

就说...原著吧。

看的时候正是护官符时候,护官符背面一堆人际关系图表,想是导演发挥的,这也罢了,但是分明看到‘王夫人’三字, 要知道这个称呼是小说家行文,第三人称指代,先不说那个护官符的表是否会列出女性,真正剧中时代的怎么能如此称呼: 贾夫人,政夫人,贾王氏,王氏... 这些个称呼至少算是有点文化啊,

sigh, 李少红, 不是文盲,至少是史盲...

黛玉进府,察言观色,吃饭饮茶,净手洗口...无不暗中学习,这说明了黛玉的个性,可是这新版啥都没有...
红楼梦,精华就是那字里行间,通过饮食,起居,礼仪,交际,心里,对白..表现出的千百个性男女..
铜钱头,演技等等,也无所谓了,但是不能不尊重原著,胡说八道...

红雷梦!

这个片子,估计张纪中乐坏了...

终极会员

看了英达大段的快板似的台词,觉得别叫啥红楼梦了,

改青楼梦吧

广告有风险,入行需谨慎

版主

这片子 透着一股子妖气,鬼气....

人啊,无论如何,总应该有所敬畏的东西...
现在的导演们...真是大无畏!

版主

再说点,看的这半集,这是第几集不知道,最后就是宁国府赏花,宝玉歇觉在可卿房间, 先说可卿,原著贾母的话”这是第一个可心得意的重孙媳妇(大概其吧)“  可是这赏花的大好日子,贾母,邢夫人,王夫人,尤氏,凤姐..这贾府的女主子们都在了, 客卿穿了一身黑出来...我晕...

还有可卿的房间,原著写这帘子,那珠子,都是”历史文物“那是比喻,说的是富丽华贵,以为还真是那几样东西啊,“伤了太真乳的木瓜”从唐初留到那时候,那还不臭了,还特意旁白交代..sigh

版主

从黛玉见老太太开始看的,吃饭的时候,王夫人居然上桌了,有没有家教啊,还没熬成婆呢,贾母在,王夫人能上桌吗,这不是细节,这是文化...
导演拍的是天地一家春吧...

版主

看了英达大段的快板似的台词,觉得别叫啥红楼梦了,

改青楼梦吧
温柔的耗紫 发表于 2010-9-2 23:21

en, 同意,青楼梦,或者红雷梦..

还有那时不时的镜头快进,也太多点了,看了半集多,好几处, 聊斋吧...

中级会员

还有那男腔的旁白,诈进去的时候还以为走错地方了,以为是记录片呢,这哪是红楼梦呀!70后的闲肤浅,80后的看萌懂,90后的能看出啥来呢。。。。。。这片子,一水的原著词儿?然后一水的现代腔来读,真是另类呀!导演脑袋里装的啥呀?一堆演员老妈子,没一个有气质的!说青楼梦都是抬举了!反正是失望,绝望,倒胃口。

终极会员

电视剧里秦可卿为什么穿黑衣呢?
合适吗?
为女虽弱 为母则强