“昌平应该记住这场战争。”——南口战役与三万余名被遗忘的抗战将士

1万

终极会员

很感人,向杨国庆和所有抗战的老兵致敬。

民国三十四年(1945年),刘老从部队返乡,返乡前职务为炮长,1959年10月1日加入中国共产党,党费年年交,在生产队,大队都是生产模范。
刘老多年来一直过着清苦生活,目前依然没有得到任何社会补贴。刘老在文革期间受到严重迫害批斗,以下是刘老的自述:

“文革批斗太狠了,受不了啊,不想活啦。批斗时,有人喊:“刘宗禹滚出来!”我就打着滚,真的浑身打着滚,滚出来接受批斗,批完了,有人喊:“刘宗禹滚回去!”我就打着滚,滚回去。。。。。。实在受不了啊,晚上跑了,逃到村头一个白石岩潭,跳了下去,没想到,掉到潭里一堆石头中间的一个坑里,没死成,落下了残背。集体给了一百元,在白马寺正骨医院住院一个月,后来可能是大队,不是李村公社,给我平反了”。

刘老近期口述心里的愿望(2010年,4月28日):感谢共产党,感谢毛主席,胡主席,感谢政府,大队春节给我送了一壶油。我最后的心愿是:早点收回台湾。玉树地震损失很大,我很难过,我没有钱,我愿意捐出十元钱。

在那个年代,刘老的这一反抗不会引起太多的反响,更多的人会认为他是“畏罪自杀”,很多人含恨死去,刘老坚强地活了下来,他的伤残不是留在抗日战场,却留在和平年代!

刘老:鬼子要是再来,咱们还去打他,你说是不是啊?
足球,世界上最美妙的闲事。

1万

终极会员

现在谈这些都门清。
当年怎么教的?
国民党反动派,国民党就是反动派,是大地主大资产阶级的代表,其中两次合作是迫于形势压力不得不合作,一贯是假抗日真反共。
至于那个民革,几乎不被提及,很多年后才知道是中 ...
渔公移衫 发表于 2010-9-2 20:54

看您的帖子仿佛一下让我回到了小学时代,问候。
足球,世界上最美妙的闲事。