If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-1-4 16:42 发表
老熊不提,我也不好借题发挥。

600887肯定是一只好股。据说目前的这波上涨与“蒙牛”的H股(我也想知道港股多少钱)有比价效应。所以听说要涨到32元左右。

高价股我是不敢介入的。到是关注略小于“伊利” ...

今天在这儿和大家说一个自己家庭中关于股票的真实事情。

我炒股有些年了,可是在大学里学经济的ld却对此没有任何兴趣。有时我和她说起这方面的时也好象是对牛弹琴。可这次特殊了:

上面是我在1月4日发在360楼的、希望大家关注有关*ST三元(600429)的帖子。ld在论坛中看到后和我在家又聊起它。我说:该股连续两年亏损,但2006年出现盈利;与600887伊利25元、600597光明8元左右的股价存在比价效应;北京人喝了多少年牛奶的企业不应该因三年亏损而被摘牌等。。。。。。

Ld听后很是同意,尤其认为该企业今后被并购的可能性很大。于是问我目前股价多少钱?答不到2.80元。Ld半开玩笑地说你明天帮我买10000股、算我的,我就放着看,当它是死期存款,不信它不涨。第二天(1月5日)我还真帮她挂在2.72元买入(当然不可能买这么多),结果一看到股价从2.78元跌到2.74元处我又赶紧撤单了。结果就这样没有买,当天最低价好象也就是2.72元。

此后该股就真的每天一点点的往上走了。单位有两位同事在我的忽悠下都感觉有一定道理,于是都在3.00元左右介入了。而我一没拿ld的当时话当回事;二是越涨越不愿意买。就这样股价每天上涨5%(ST股的涨幅上限),在两天前公司又公告“预盈”了,今天股价3.92元了,。嗨。。。。。。
当然现实生活中没有如果。

近日被ld数落自不必说了。

看来正所谓“旁观者清,当事者迷”啊!

做人要厚道.

2万

超级版主

喜欢听楼上的故事,给大家的股市生活来点调剂

我们单位一同事,家里人一点也不懂炒股,老妈在国寿上市开盘时把全部存款拿出买入38万,过几天抛掉挣了4万多,不仅解了几年套,而且小赚一笔,春节准备出去旅游了
这就是所谓的炒股难得糊涂

超级会员

前2天在涨停板杀入买了点老虎推荐的网新,感觉它还会继续涨。本来从去年十一后就基本空仓了,没想到股指越涨越高,至少少赚了50%,忍不住再搏一下短线吧,又补了些亚盛集团。

2万

超级版主

原帖由 quick 于 2007-1-25 00:05 发表
前2天在涨停板杀入买了点老虎推荐的网新,感觉它还会继续涨。本来从去年十一后就基本空仓了,没想到股指越涨越高,至少少赚了50%,忍不住再搏一下短线吧,又补了些亚盛集团。

呵呵,还是忍不住下水了

网新25日发布公告:1、转让给网新置地股权,可获地产转让收益2200万元,看来是一门心思做软件外包和机电总包了,可以向东软看齐;
2、大概是同意公司1亿元进行新股申购。

又,其它途径听来的一则消息是:网新2007年一季度仅股权转让收益近9000万元,折合每股收益0.11元,再加上正常利润一季度每股收益0.17元,利润暴增500%。不过真假我还没有核实

那天你能在涨停板买入,是主力在那个价位洗盘,因为涨停时换手太小,所以封单不大,几次打开涨停板,与长安汽车的第一个涨停板类似

1万

终极会员

自从俺出了民生,它就没跌过

看来财运去年用完了。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

超级会员

斗胆说一句:按照昨天竹子所说的头部理论,今天N多股票短期头部已成,包括很多汽车股

tiger,竹子,你们的意见呢?

2万

超级版主

今天有消息吗?刚看网上好象是国寿领跌。早上卖出000932,少赚一点腾出资金,10日均线买入上海贝岭

2万

超级版主

原帖由 lxfidan 于 2007-1-25 10:49 发表
斗胆说一句:按照昨天竹子所说的头部理论,今天N多股票短期头部已成,包括很多汽车股

不好说,看下午吧,短线可能有反弹

有点后悔,昨天出了长安汽车就好,因为明天股东大会要公布年报,所以想赌一下短线冲高再出,没想到今天跌了好多

超级会员

回复 #1223 tiger 的帖子

为什么买贝岭?有什么理由?

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-1-25 11:08 发表
今天有消息吗?刚看网上好象是国寿领跌。早上卖出000932,少赚一点腾出资金,10日均线买入上海贝岭

“随着A股市场的飙升,境外资金对A股市场的看法渐趋谨慎,摩根士丹利、汇丰、德意志银行等多家外资投行相继发布研究报告,提示A股存在泡沫风险。”

上面的消息可能就是导致今天大跌的导火索。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 lxfidan 于 2007-1-25 10:49 发表

现在说头部为时尚早,短期头部的确比较难以判断。我一般都是自己设止赢位,如果放天量到止赢价位且股价迅速滑落即出货。真正的头部完全形成一般要满足几个要素:五日、十日均线死叉,量能、MACD同时死叉,所谓三死叉见顶。5日、10日、30日、60日均线均向下发散;这时基本可判定中长期看淡,短期内不要再介入了。但技术指标往往都有些滞后 ,还是要结合靠经验和感觉更稳妥。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

超级会员

原帖由 凤尾竹 于 2007-1-25 11:27 发表

现在说头部为时尚早,短期头部的确比较难以判断。我一般都是自己设止赢位,如果放天量到止赢价位且股价迅速滑落即出货。真正的头部完全形成一般要满足几个要素:五日、十日均线死叉,量能、MACD同时死叉,所谓 ...

同意,但同时也不可能等到所有条件具备才出货,实践证明,真正的头部来临的时候,往往已经深套其中。

作为一个实战经验丰富的专业人员来说,往往要在头部来临之前跑掉,但这确实不容易。

正如你所说,往往需要凭借感觉和经验。

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-1-25 11:11 发表

不好说,看下午吧,短线可能有反弹

有点后悔,昨天出了长安汽车就好,因为明天股东大会要公布年报,所以想赌一下短线冲高再出,没想到今天跌了好多

虎哥不用担心,我估计应该和昨天差不多,我猜想下午会逐渐反弹,将会有部分股票陆续变红,经过周二周三周四这三天的清洗,我想周五最晚周一,仍然会出现满天红的情况,

超级会员

目前除了金融板块继续强势之外,板块之间轮动下跌格局非常明显。

汽车板块前期涨幅过大,调整也是正常的。

超级会员

原帖由 djrm 于 2007-1-25 11:50 发表

虎哥不用担心,我估计应该和昨天差不多,我猜想下午会逐渐反弹,将会有部分股票陆续变红,经过周二周三周四这三天的清洗,我想周五最晚周一,仍然会出现满天红的情况,

跟你说什么好说的了,你最好别玩股票。