生活的故事

终极会员

感谢美人鱼为繁荣书院所做的贡献。

个人认为,论坛上的争论,只要是有理有据,就事论事,不涉及人身攻击和侮辱的,就是值得倡导和尊重的。

每个人在论坛里都有表达自己观点的自由,论坛的繁荣,也需要不同观点和见解的加入。

论坛拍砖是十分正常的,美人JJ所说的拍黑砖,目前为止,我还没有发现。所以还请美人JJ不要过度敏感。

1万

终极会员

管理员和版主是正确的,
管理是要坚持原则和一视同仁的,

谢谢你们又给我上了一课,
我还以为我在论坛里学了很多,进步了很多了呢,
看来还得不断学习不断进步啊,

扣肉和小永的都发话了,我也就不说啥了,
我也是因为认识你们,尊敬你们的为人,认同你们对论坛的管理,才在这里灌的,

听扣肉的,我冷静一下,现在一切辩解说明争辩都是容易擦枪走火的,

这也就算是我生活中的一部分吧,这就是我,这就是我的生活,
这就是我生活的故事,

我也听小永的,我就糊涂了,这不难得糊涂吗,

如果我的言行给书院带来了不好的影响,我向书院的管理员,版主和水手们道歉,马甲就算了,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

万圣节过去了,小鬼也都消失了,
Halloween 的古称是 Hallowmas

万圣节是10月的最后一天,这就11月份了,
老美把这一段时节叫做 Holiday season,节日季节,

跟我们中国的传统差不多,辛苦了一年,秋收结束后,庆祝一下丰收,
享受一下劳动果实,

万圣节是秋收后的第一个节日,
主要的装饰就是象征着丰收果实的金黄的大南瓜了,

小朋友的一项活动还是,把南瓜刻成南瓜灯,在晚上,点起来做装饰,
好像我们春节时点灯笼,,,

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

接下来的一个节日是“感恩节”(Thanksgiving)了,
说是接下来,可是在加拿大他们已经过完这个节日了,

在加拿大,感恩节是在10月的第二个周一,今年是10月8号,
而美国的感恩节是在11月的第四个周四,今年是11月22日,

这美国和加拿大同宗同种的,文化和社会生活各个方面都很相同,只有这个节日的时间不同,
我想是因为纬度不同,加拿大早于美国结束丰收季节的缘故吧,,

关于美国和加拿大,我想起了有一次和一位美国大学生的对话,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

记得有一次我跟一位美国同学说中国和台湾是一个国家,台湾是中国的一部分,

但是,学校有其他中国学生,他们是台湾来的,他们跟我有不同的意见,我们都可以接受这样的分歧,
并不影响我们是好同学好朋友,一起学习,做功课,讨论学问,聚餐,郊游,,

见他好像没有了解我说的重点,我又强调,我是那种主张台湾是中国的一部分的中国人。

他好像恍然大悟,说哦我知道了,就像我们有人说加拿大也是美国的一部分,而加拿大人也有不同意见一样。
嗨,这美国学生也太没有常识了,
都说美国人不了解美国以为的世界,这我还真算是领教了,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

U.S. Prepares To Set Clocks Back As Daylights Saving Time Ends
PLANTATION, FL- NOVEMBER 02: Howie Brown adjusts the time on a clock back one hour for the end of day light savings time at Brown's Old Time Clock Shop November 2, 2007 in Plantation, Florida. The end of daylight-saving time goes into effect this weekend and everyone is reminded to set their clock back one hour beginning at 2 am Sunday. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)

这个周末还有一件有趣会影响日常生活的事情发生,
就是要把时间回调一个小时。

这是日光节约时间的结束,
美国西部又回到了所在时区的时间,比北京时间晚16个小时,而不是之前的15个小时了。

日光节约时段(daylight-saving time),以前我们北京时间也实行过“夏时制”(Summer time)

今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

2007年的日光节约时间是从3月的第二个周日开始的,会在11月的第一个周日就是11月4日结束。
改变时间的点设在凌晨2:00,在3月11日的清晨2:00时钟会被设定提前1小时,就是从2:00变成3:00.
等到了11月4日的凌晨2:00就把时钟往后调1小时,变成1:00.
所以,这个周末大家都高兴地说可以多睡一个小时的懒觉呢,,
这些日期和时间的设定是根据美国2005年能源政策法令的条款设定的。

不是所有美国境内都实行日光节约时间。
夏威夷,阿利桑那州的大部分地区就不采用这个时间变化。
印第安那州从2006年开始,采用了这个时间。

这个时间主要是为了让人们的作息时间更接近当地的太阳东升西落的时间,
以达到节约能源的目的。
今天,我善待自己了,,

终极会员

是不是在美国经常要调表呀
好像美姐姐就提到很多关于时间的事情
倒时差,各个州的时差,冬季作息夏季作息的时差
哦,好麻烦
要是我一定晕了
我准保想:爱几点就几点吧
但估计不行
因为记得看过一个美国片子,好像是关于律师的
就是因为某个州比某个州晚1小时,他们的案子就可以在规定时间内办理了
真逗
胖肉肉,我不吃

终极会员

美人鱼jj的帖子很吸引人啊,继续啊

终极会员

印象中的感恩节就是吃火鸡了
蒜香骨

终极会员

驴家猫猫

楼上的,俺怎么记得卖火柴的小姑娘是在平安夜梦到的火鸡啊
万物皆有定时,栽种有时,收获有时,哀痛有时,歌唱有时。。

1万

终极会员

原帖由 garfilde 于 2007-11-5 13:03 发表

估计浮游同学是在感恩节吃的烧鸡
他比较土,以为那是火鸡!!!

1万

终极会员

既然讲的是生活的故事,就会出现各色人等,没啥奇怪的,更没啥生气的!!继续讲你的故事,我们支持你!
相信你听过这句话:林子大了,啥鸟都有!!!

1万

终极会员

原帖由 garfilde 于 2007-11-5 13:03 发表

是不是他们一过节就吃火鸡?就像老蒜一见节日就想吃什么?
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

1万

版主

回复 115# 的帖子

看来老蒜的感恩节意义非同一般-----感谢有火鸡吃

人生就是一张网,你来我网~~