新城穿协游记

终极会员

终于不加班了......

......

终极会员

作功课,目标金山寺

17号是穿协一周年的纪念活动,但是由于周六有事情就没有想参加。后来仔细看了帖子才发现17号是周日,就决定要参加周年庆典活动。由于我家到妙峰山比从新城走要近多了,就想是自己走金山泉上涧沟去妙峰山和大家汇合。
    从金山泉上到北尖下面的山坳之后我就不认识到涧沟的路了。为此周五下午和neighbor特意请教了一下。总结neighbor的指示,和网上搜集的攻略有三种方法可行。一种是我设想的方法,就是从鹫峰公园边上的小路直上金山寺,爬石条路上到妙峰古道,顺着古道下涧沟再上妙峰山。从鹫峰公园门口到金山寺估计要二百多米高,其后的条石路有八百米左右的爬升,然后下四百到涧沟,再上六百到妙峰顶峰。第二种方法是从大觉寺上山到萝卜地,再下到涧沟上妙峰山。据neighbor说走这条路是最近的了。还有一种就是我从家骑车去郎儿峪和大家汇合然后把车让包车的司机带走,下山之后再把我的车拉过来。从我家到郎儿峪四十公里左右,但是就是不认识路啊。综合所有的因素选择了第一种方法,虽然远一点,但是路还是最熟的。
msn:rastusly@126.com

终极会员

遇山友,改走萝卜地

因为我从家出发可能会比大部队强度大些,为了减轻我的负重neighbor说帮我带午餐。自己觉得光背点水也没什么压力,也是呼头天买了一个西瓜背上了。鉴于自己平时爬山喝的水都不算多,就只带了四瓶水。
    早上早早就来到了车站等公车,这时的车站已经有不少人了,看样子都是去和山较劲儿的。等了没有多久346就来了,车上有多一半的都是要上山的,不过他们大多应该只是去金山泉接水。在车上见两个山友聊天,其中一个说是去萝卜地。一听说是去萝卜地赶快就和人家攀谈起来,车上的山友都是非常的热情,听说我是想走萝卜地去妙峰山都很热情的给指路。那个说去萝卜地的山友答应我给我带到萝卜地。在山上大家都建议我不认路就不要一个人去妙峰山,这时我非常自豪的说:没事,到了那里就有我们的大部队了,就有人带路了。
    不一会北安河就到了,下了车就和山友一路到大觉寺门口,在门口和她的另外两个山友汇合一起上山。上山聊天的过程得知他们三个人是哈哈队的,他们的主力都去昌平某地爬山去了,他们几个是来这里玩玩的。还告诉我说每年的阴历四月初一到十五,妙峰山的庙里面都施舍粥和馒头,建议我明年的这个时候去看看,挺有意思的。爬山时我很好奇他们老爬山怎么不带登山杖,还没等我问呢,其中一人就抽了把砍刀出来。砍刀和古惑仔里的一样,还用报纸包着,然后熟练地砍了一个树枝做了一个拐杖,看到这个我都傻了(绝对没有夸张成分)。
    因为他们走的比较慢,我们被一个老大爷和一个大叔先后地超了过去。不过还是很快地就来到了西山古道。从西山古道上去就是萝卜地了。由于他们要先去接泉水就不能和我上萝卜地了,就在这里分开了。在分开时告诉我说妙峰山在西面所以从萝卜地过去就是一路下山了,有岔路尽量选左边的,很快就能到涧沟了。一番感激之后就分开了。(记得是叫西山古道吧,反正古道两个字是确认的)

终极会员

走古道,狂冲五百米

西山古道的入口有一个牌坊,一看就是这几年修的。牌坊上面写着这里是林大的试验场。其边上有几间房子,房子已经破败了,门口是放养的几只鸡。
    从牌坊向上的路看不出是什么古道,都是土路。拐过了两个弯路之后看到了两个倒掉的石碑。从石碑上同治年间的落款能能证明我走的确实是古道。从这里再向上面爬的路就都是古朴的石路了。
    正准备向上继续行进时看到半山有个“膀爷”也在爬行。这不是后来从我们边上超过去的大叔么。心里想着一定要追上他,脚下更是加了一份力。这个大叔估计不是老爬山的,脚力不是特别好。在爬过Z型的一段路,离顶峰还有一百多米的地方追上了他。巧的是这时最早超过我的那个大爷从萝卜地下来了。这个老爷子的体力看样子是非常的好啊,身手非常地矫健。让过老人家之后和那个大叔一起爬行了最后这一百多米。期间也问了一下去涧沟的路,据他说象我的速度至少也是需要一个小时才能下到涧沟,而且一路上是先走很长的一段山腰路。
    一百多米的路很快就到了,看了看表是不到九点,我从北安河下车是七点,中间没有停留要是不和哈哈队的一起走应该至少能再快十分钟。从牌坊到萝卜地的路和香山北面上鬼见愁的路很相似,尤其是在爬最后一百米的路时候,感觉就是和爬鬼见愁最后一百五十米差不多。最大的区别就是这里的路非常的清幽、古朴,要比那里享受的多。
    到了萝卜地之后大叔说去休息了,我是感觉体力还行,就告别了大叔下萝卜地去涧沟了。从上萝卜地到下萝卜地大约不到五秒钟,到底萝卜地的景色什么样子我是一直都不知道。

终极会员

奔涧沟,误入雨水道

从萝卜地下去一条路很快到了一个农田边上,那里有两间破败的房子。继续前行一会就看到了一户人家,虽然没有看见有人,但是能够看出来是有人居住的。沿着路走有一个岔路,一个方向是进山了,这条路走上十几分钟就到头了,没路了。在岔口边上的树上有一个简易的路标,箭头指向另一个方向。路标上的字只能看清一个路字,而且字还大头朝下了。顺着这个方向走没有几十米就又有一个岔口,这个岔口就在那户人家的房子后面的土坡上。岔开的的两条路一个是一条沿山腰走的路,另一个是通向一个草甸,而且通向草甸的方向被人用石头挡了一个小坎。
    到这里想起了哈哈队的话,就是向左走。于是补了口水之后就选择了通向草甸的那条路走了下去。开始还是比较好走的,景色也不错。走到草甸的边上可以看见山沟的下面是防火道和一个小村子。顺着路再往下走就不太好走了,强走了一段之后就没有路了。这时想想哈哈队说的,就觉得强穿过去应给就能上小路的。这里的苦树枝特别的多从上向下看不出什么,回头看看能看出是认为用树枝弄得像是梯田的栅栏,主要就是防治山洪的。走过这一级一级的栅栏之后就没有路了,是一段山崖。在山崖上感觉那个小村庄直线距离应该不超过三公里的。观察了一下地形发现边上有一个水道,这是长年累月雨水冲刷出来的,如果顺着水道走就肯定能下山。
    在山里转了一阵到了水道上面,这水道被雨水常年冲刷的没有任何泥土了,只有一块块巨石,下面是一层树叶的腐败物。顺着石头慢慢往下跳还是很顺利的。水道里蚊虫特别的多,不过在这里有幸还近距离的接触了一回山鸡。感觉下降了一百米左右就不行了。有一块巨石离下面的石头有三米高,两边是竖直的山壁。如果强下的话一个人是很难再上来了,往远处看去都是被树木的枝叶遮盖住了,也不能确认跳下去就一定能出山。这时看看表大约是十点半左右,想想是肯定根大部队见不到了。马上开手机联络neighbor,在这里cdma竟然是满格的信号。联络neighbor不上就找紫陌,紫陌电话接不通,联络熊姐是进语音留言,联络琥珀也是不通。没有办法还是等一会再说吧。下来的时候没有觉得什么,回头之后从下向上看明显的感觉到巨石给心里早成的压抑之大。爬了几步之后觉得既然和大家遇不到就干脆把西瓜给解决了好了。找了一圈才看到个平整的石头,也没有座的地方,索性就蹲地上开吃。但是体力的消耗造成的不适只吃了两小芽就吃不动了。这时试着联系三林到是一下就通了,感觉她好像是在逛街的样子。三林给了我一个neighbor的新联系方式,用这个号到是通了,可就是没有人接电话。再次联系紫陌还是不通,于是抱着试试看的态度联系了一下熊姐。听到电话的彩铃声心里这格兴奋啊,联系上熊姐真是高兴,于是赶紧报告了我的现状,主要是告诉我和大部队遇不上了。
    和熊姐通完话之后,丢掉了剩下的西瓜就向回撤。没有了西瓜感觉就是不一样,身体轻松多了。这回不需要找路,只要向山上走怎么都对。回走的时候能感觉出这个地方已经很多年都没有人来过了,有的树枝枯的一碰就断裂。爬了半小时就回到了草甸,到这里就感觉有种隔世的感觉。
    在这里打转的时候心里其实一直都是充满一种凉意,其实说白了就是充满了恐惧。虽然这种情况以前也遇到过,但从没有这次这么害怕。这次经历估计一辈子都忘不了,对那个哈哈队的不敢说一辈子忘不了,至少十年八年记得住他。

终极会员

寻正路,终见大部队

到了草甸就想回家了,往回走快到萝卜地的时候就觉得不甘,看看表时间还早。包里面还有整两瓶子水,就考虑找找去涧沟的路,然后从涧沟翻到金山泉补水,然后回去。正在作模的时候看见有夫妻俩过来,一问得知是刚从妙峰山回来。问了他们的来路之后就准备找他们的路走了,毕竟人家从那里过来的。
    看了一下表是十一点一刻,立即出发。很快就又到了第二个岔口,顺着另外一条路走下去。想着爬萝卜地时的大叔说得要至少一小时到涧沟,就加快了些速度。走了很长的一段山腰,还看见两片被火烧刚刚过的地方(不知道是怎么烧的)到了一处下坡,这里是个古道,用条石铺成。下去的路比较急,中途还遇到了只马挡路,小心翼翼的从它边上走下去,生怕被它撞一下。没有多久就到了山下,看到了公路。出了公路就看到了一队爬山的,看了人家才发现自己已经变得是浑身黑不溜秋的,两个小臂上面全都是血道子。
    到了这里就想联系一下大家,于是乎直接联系熊姐。熊姐告诉我他们现在还没有到妙峰山顶呢(看来是有希望见到大部队了),又给了我一个neighbor的联系方式。用新方式终于联系到了neighbor,向neighbor问清楚了上妙峰山的路打算上山。neighbor问我体力行不行,这时真是眼大肚子小了,自信地答道没问题。
    我出来的地方向下是一个收费站,也是个三岔公路口。从收费站走应该是阳台山,另外一条向下的是到妙峰山,向上的也是到妙峰山,不过就是远些。
    顺着向下的公路走不了三百米就是妙峰古道了,从这里是直到妙峰山的。向上冲了也就是一百米感觉体力就有问题了,呼吸的时候肺也有些痛了。好在是公园范围内的路修的好走。快到娘娘庙的时候跟neighbor沟通了一下,neighbor说他们打算下来走的是我上去的路。其实这里是误会了他的意思了,我走到娘娘庙门口就开始等大家。看看表是十二点半,用了七十五分钟从萝卜地到娘娘庙门口,比那个大叔说得要快。
    从早上五点四十到中午十二点半,就一直没有休息过,都是站着、走着的。到了门口终于是能休息一下了,在这里等了半个小时,打电话是不通。一点多点毋酩给我来个电话,这时我才明白neighbor是让我在娘娘庙上面见面。于是又赶快跋涉,穿过娘娘庙后再向峰顶爬的时候体力是真的不行了。穿过一片树林是一片玫瑰园,这里有人正打里玫瑰花。这时峰顶已经是很近了,用了最后的力气狂喊了一声“牛~~~”。马上一声“鱼~~~”从山顶上穿了下来,山顶上一时人影彤彤的能看出是我们可爱的队员们啊。不多久neighbor第一个冲了下来,哎呀,看见牛哪一刻心里就和井冈山会师似的。不一会队员们也都是纷纷下来,都是问饿不饿,渴不渴的,差点又是眼泪哗哗的了。这是第一次见到季节一家、西瓜皮ld、ganjiakou,后来的事实证明都是强人。

终极会员

下妙峰,活动再圆满

牛说是下去寻找一下路,这时安安给了我一个强力的红牛。真别说这东西还真是提精神,一会儿就精力回复了。
    等了一会飘扬就带着大家开始下山了,下山的路是还是很好走的。没有多久牛就又回到了大部队中来。我们的第一个目标是白宫。其中有一段路是很急很急的下坡,大家相互帮衬着向下走。想到自己一个人在水道中穿行,还是感觉集体真是温暖啊。
    走了一会快到白宫之前有一个向山下的小路,牛说从三岔公路向上的那条路走是能从这里上来的。
    很快就是到达白宫了,大家整顿休息之后就上路了。在之前的路有红牛的帮助和见到大家的兴奋,说了不少的话。从白宫开始就是感觉体力又不行了,红牛毕竟不能仙丹啊,脱力了它也没有办法。走在路上老是想说话,可是一说肺就更痛了。走了不知道多久就该要下坡了,在这里大家集合休息。指着前面的山头问牛,是不是还要爬那座山,牛先是一脸奸笑,然后又说了句:来这里就是为了爬那座山的(后来事实证明这家伙怎么也那么不老实了)。听了这话死的心都有了,自己是真的不行了。可是感觉没有歇多久呢,不知谁说西瓜皮俩人和几个mm一起先下去了,这牛的疯劲又出来了,上满发条当先冲了下去。没办法大家也跟着走,我是不行了,只能是走后面了,只能是让别人先走。一路是缓步下行,体力回复了一些,没有用多久就到了山下的防火道了。到了防火道好好休息了一下,飘扬等人去找车,其他人慢慢下山。估计是香八拉的防火道走习惯了,到了这个路上感觉特别的好,而且下山时候确实是赞了些体力,感觉走路又是有劲了。
    还没有等力气发出来走路呢,我们的车回来了一阵欢呼就上了车。在回去的路上车上的人都是东倒西歪的休息。很快就到了我家了,由于太远,没法和大家fb了,只能最后祝吃好喝好了。
    穿协的周年纪念终于还是赶上了,而且是第一次把体力用光了,感觉真好。

终极会员

1万

终极会员

第一次看到黄鱼累
紫陌教育:学前班,小学生课外辅导班(围棋,书法,古筝,跆拳道等)及托管!瑜伽班!地址一区20号楼,1-5,1-6,2-6A 联系电话:13141247226
瑜伽茶艺http://blog.sina.com.cn/yujiachayiguan

终极会员

我也是人啊
牛抢了100楼了

终极会员

黄鱼同学表现超级好!走的好,写的好,可惜没吃好 下回补上哈。。。

超级会员

佩服黄鱼!

版主

黄鱼是真正的猛人啊。

1万

终极会员

因为黄鱼有动力吧
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

原帖由 喜欢琥珀 于 2007-6-20 12:21 发表
因为黄鱼有动力吧

怎么回事