给想买车的提点建议

终极会员

30而立:我还是建议你努一努,买一辆宝来1.6,我的朋友刚买了一辆,确实远远好于捷达,发动机是20气门的,动力好,另外整体档次高出一块.他买的价格是12.3万,并赠送2000元的装饰.
我觉得捷达确实太老了...

1万

版主

下面是引用happy于2005-01-10 19:05发表的:
30而立:我还是建议你努一努,买一辆宝来1.6,我的朋友刚买了一辆,确实远远好于捷达,发动机是20气门的,动力好,另外整体档次高出一块.他买的价格是12.3万,并赠送2000元的装饰.

同意!
怎么看捷达都象一大爷!
才30吗!还年轻得很!!!! [s:22]  [s:22]  [s:22]
我是害虫:)

终极会员

下面是引用ti4600于2005-01-10 15:14发表的:

谢谢,节后搬家,欢迎到我家做客!!! [s:22]
一定一定,肯定登门拜访

终极会员

下面是引用jump_d于2005-01-10 16:34发表的:
致ti4600:专家就是专家~!哥们有机会咱们聚聚~!谢谢你~!我中国林业科学院搞园林和苗木的~!有需要帮忙的地方请您给我打电话.
同行同行,联合联合。我就是搞园林的亚

终极会员

下面是引用happy于2005-01-10 19:05发表的:
同感,其实价格也没差多少。可是宝来的维护成本高,配件的价格较高,还有费油,害怕养起来费劲。我也在考虑,大家多提宝贵意见

终极会员

30而立,到4600家做客时,别忘叫上我.
我也会对4600提出要求的. [s:24]

终极会员

下面是引用30而立于2005-01-10 21:19发表的:

同行同行,联合联合。我就是搞园林的亚
幸会了哥们~!等ti4600请客的时候咱们好好聊~!不过怕到时候ti4600老弟可是要噘嘴了 [s:24]
[fly]习惯寂寞 [/fly]

高级会员

下面是引用jump_d于2005-01-11 08:26发表的:

幸会了哥们~!等ti4600请客的时候咱们好好聊~!不过怕到时候ti4600老弟可是要噘嘴了 [s:24]
哈哈,没问题,都欢迎!!!

终极会员

中国人好象偏爱德国车,这可能与上海大众最早与德国大众合资生下了老桑有关,还有对奔驰,宝马,奥迪等品牌的向往.
讨厌日本车主要原因还是民族感情的因素.
美国车说实话傻大黑粗,也费油,但有些气派.
韩国车在傲慢的国人眼力还不成气候,有俩钱儿的人还看不上它.
东欧车,我看也就是斯柯达了,但他是德国大众的品牌,技术性确实不错,但养车费用,维修成本太高.
意大利车代表的车型就是派里奥了,传言质量不太理想.
4600兄:法国车怎么样?今天先不说雪铁龙了,聊一聊标志吧.
老标志505确实让我们失望了,新的307其实我不太满意,还是两厢改三厢的痕迹太明显,类似本田的FIT,我见过307的旅行款(原装),真的漂亮.你说一说法国车吧.(北京车展上我对307看的很仔细,但车的关门声,略显单薄,这方面不如德国车.)
[s:22]

终极会员

支持4600做帖主,我顶一下。刚好站在100楼的位子上。嘿嘿。

高级会员

下面是引用happy于2005-01-11 09:29发表的:
中国人好象偏爱德国车,这可能与上海大众最早与德国大众合资生下了老桑有关,还有对奔驰,宝马,奥迪等品牌的向往.
讨厌日本车主要原因还是民族感情的因素.
美国车说实话傻大黑粗,也费油,但有些气派.
韩国车在傲慢的国人眼力还不成气候,有俩钱儿的人还看不上它.
东欧车,我看也就是斯柯达了,但他是德国大众的品牌,技术性确实不错,但养车费用,维修成本太高.
.......
happy兄的观点估计应当可以代表大多数国人的心态。me too
我对标致307并不看好,这款车在欧洲不过是款国民车,价格至少应当和高尔夫差不多,在中国考虑到国民的品牌偏好应当比高尔夫低些才对。307现在的价格太高了,北京基本卖不了几辆,可怜的经销商,赔死了!
另外我也说说德国人和日本人的造车理念。德国人比较固执,所以德国车的品质好,车身钢板等材质工艺都很棒,都想做成万年牢,比如polo的双面渡锌钢板加空腔注腊,可以保证车身12年不锈蚀,用到报废了还保持很好。可是成本太高了,中国人想改,但德国人不同意,另外德国车几乎所有部件的使用寿命和性能都比标称值高许多,其时间接也是一种浪费。日本人比较务实,说是最高车速180,185你都别想开,整车到15年基本也就完蛋了。有些人说这是日本人太奸,但是我认为其实这种理念还是比较正确的,车这个东西能用够用就可以了,到了报废的时候,还跟新的一样有什么用,不是还得解体吗,不如成本降下来,价格低点,消费者少出点银子多好。所以我觉得这就是为什么日本车在国际市场上走俏的重要原因吧。

终极会员

下面是引用happy于2005-01-10 21:51发表的:
30而立,到4600家做客时,别忘叫上我.
我也会对4600提出要求的. [s:24]
好呀,节后我请4600喝酒,要一起来,当面请教。我的qq:264483126

初级会员

4600,飞度两厢1.5自动怎么样,小女子上下班使?主要价格合适,样子也喜欢。宝来贵了点。

终极会员

谢谢30而立,谢谢4600:你们真的是好哥们. [s:24]

高级会员

下面是引用最有钱的人于2005-01-11 13:24发表的:
4600,飞度两厢1.5自动怎么样,小女子上下班使?主要价格合适,样子也喜欢。宝来贵了点。
不错,还可以,就是维修贵死了!如果不急可以等等雨雁,至少对飞渡的价格是个冲击,听说现在飞渡卖的并不好,也许节后有惊喜呢!
哈哈,节后有酒喝了!!