长安新城超级足球联赛

1万

终极会员

下面是引用希曼于2005-07-29 09:55发表的:

哥儿几个,要是我踢后卫就没这多事了,脚底下潮,所以火气就小!

脚底下潮与火气大小有什么关系?

我平生只打过一次篮球,跟你踢足球一样,属于纯不会,应该算更潮了,但就是那一次打篮球,对方一名队员运球晃过我后要上蓝,我连手带腿一下就把那人给推了一个好大的跟头,我的行为肯定是错误的,但在那一瞬间我只有一个念头,就是我拼命也不能让你把球投进。我说这些只是强调要有这个防守意识,不能因为你的失误连累了其他十个队员的努力,男人在足球场上摔个跟头甚至流点血怕什么?!
足球,世界上最美妙的闲事。

1万

终极会员

下面是引用青牛于2005-07-29 10:06发表的:
看来后卫是最无私的,严重同意!
谁要是不把咱后卫哥儿几个笼络好了,咱联合起来让他们进球没快感。哈哈

后卫确实是最无私的也是责任感最强的。

同时后卫也是最辛苦的,这种辛苦不单单是体力上的,还有脑力上的,尤其是你打的中后卫的位置。我以前打了好多年的后卫,一防一的能力还是可以的,但现在不行了,转身太慢了,踢不了,但打后卫的意识和心态永远是改变不了的,遇到连过数人打门的从心里就急眼,这种情况只能在不熟悉的情况下发生一次,下次绝对防倒,但对那些通过传接配合破门的是心服口服的。

1万

终极会员

下面是引用sail于2005-07-29 10:41发表的:

这不是我的发明。还记得苏永舜时代的中国队右前卫黄向东吗,他是当时中国队里脚头子最硬的,世界杯外围赛对朝鲜队、沙特队都有一脚30米外射门得分,对新西兰附加赛的任意球破门按韩铁嘴的说法就是:“迅雷不及掩耳盗铃之势”。他平时训练就是用的这种方法。
第二种方法在70、80年代是各专业队和半专业队训练常用的方法。以现在球员的作风估计没人受得了,所以现在的中国足球都是轻飘飘、软绵绵的。

你说的第二种方法直到现在少体校还在用,但目的不是练力量,而是练小腿的摆动和吃球的部位及相互对脚时如何触球,而力量的训练现在主要是通过健身房的器械完成的。
还有就是大脚球的远近力量是其一,更重要的是技术动作的运用,就是说有劲要会使。没感觉到现在的中国足球是轻飘飘、软绵绵的,相反现在中国球员的身高力量都比以前有了很大提高,而他们的技术比苏永舜时代的队员差太多了。

1万

版主

一觉醒来,和平已经死了!
聊作无益之事,以遣有涯之生

1万

终极会员

下面是引用冷玉沉音于2005-07-29 23:14发表的:
一觉醒来,和平已经死了!

接着睡吧,把战争带走。

1万

版主

量肥羊之物力,结兄弟之欢心
[s:29]
聊作无益之事,以遣有涯之生

1万

终极会员

一直以结兄弟之欢心为己任,然球场乃男人角力之地,非比寻常,可谓:让你欢心让我忧 .

当足球与生活区分,应无伤手足之雅,还望冷玉安心!

中级会员

下面是引用sail于2005-07-28 17:27发表的:

将篮球用汽油浸泡,风干。用此球训练一段时间,再踢足球,开出的球势大力沉,50米开外没有问题。
或将球抵住墙,助跑后用正脚背踢球的正下面。
小时候教练经常让我们踢实心球(包括掷界外球),踢完后再踢正常的足球就象踢棉花.
怀念那个时代的黄向东,古广明。从那时起,我再也没见过象古广明那样的飘逸过人,和自由自在的下底传中,无论面对的对手是谁。
俺们都是长安新城人,俺们这旮都是活雷锋。

邻居商家

一周双练要调整拉
今天踢得挺舒服的,就是脚被踩了,回家有点肿了,下午本想参加篮协活动的。嘿嘿
现在进一步观察中,不过这些在体育运动中都是避免不了的,大家经过前几天的网上讨论,今天的技战术,动作大小都有改进
嘿嘿
你说什么?我听不见

终极会员

我亲爱的足球.
一切默契从辩论中来——互相理解的前提。

超级会员

请教肥羊,回去后小腿肌肉疼的厉害,和你上次的伤挺象,上次你是怎么治疗的,挺快就恢复了,望告知。

超级会员

踢得爽呀 让比赛来得更猛烈些吧!
曾经有一份超酷的贴被我看到 可是我没有回帖 当我search不到它时 才后悔莫及 如果上天再给我一次机会的话 我一定要说三个字 我回帖 如果非要加上一个数量 我希望是 一万篇

终极会员

今后,我感觉对足球运动理解上的分歧,将是制约我们小区球队欣欣向荣的主要因素。
   选择“艺术”足球还是“野蛮”足球,我想大家无疑会选择前者,我非常喜欢打控制足球,我觉得踢那种足球身心舒畅。艺术足球的前提有两个,一个是我们的技术足以支持我们的艺术性;另一个前提是我们对手的水平足够低下。
   棋盘同学几次提到了我动作大的问题,我甚是惭愧。因为我的技术还不能适应象爱球者、棋盘等人的突破,所以只能凭借身体力量稍微制约一下他们的发挥,如果真有伤害到同学们的肉体和精神,我深表歉意。至于说对外部的比赛或是热身,如果有小区的同学身在其中并且有要求,同时还会承担费用,我也可以按照对方要求的风格——甚至可以很“娘儿们”似的去踢球。
   除此之外,我拒绝做“陪练”!希望众家兄弟理解。

终极会员

我没问题!是我的同事有点意见,哈哈。我的意思是咱们小区自己踢的时候,是不是需要技术犯规??这是要探讨的问题!因为大家都不专业,只要犯规就有可能伤人。不会犯规都是针对我和爱球者吧,那我以后绝对要求和你一波!!!

终极会员

对了!,我建议周三再踢一场如何啊????