换一个电路板2000大米,这依玛真是太黑了!(后续:找到一个好的服务商家,见17楼)

中级会员

我刚才联系了一下tiger说的郭先生,他说今天晚上要来新城,有兴趣的邻居可以去了解一下,不知道会不会人多优惠一些。

邻居商家

我也想买个保险,约好了一起签吧!联系我啊!
店铺地址:海淀黄庄路口往西20米路南,海和海珍品,海淀医院对面。
电话:010-82449948
淘宝店http://juxiantangzgc.taobao.com

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-12-25 23:05 发表
  难道无产阶级就这样任无耻的维修商宰割?有没有更省钱的方式?因为时任装修论坛的版主,痛定思痛,我下班后花了几个小时调查采暖炉维修的情况,得到一些有用的信息。

从拖拖提供讨论帖子进去,发现翦 ...

虎总版的总结就是不一般。全面而公正。等待你的进一步消息。

在你上次发贴后我就建议,将帖子至顶或移到邻里版至顶,因为壁挂炉关系到新城的每家每户,这样方便大家搜看。
做人要厚道.

1万

终极会员

还没有坏的迹象,但看来我也得签个保险。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

邻居商家

看来还是少用炉子洗澡,俺以后都用热水器得了
NANA小铺:http://shop60836961.taobao.com/

2万

超级版主

原帖由 hifenglu 于 2007-12-26 13:21 发表
我刚才联系了一下tiger说的郭先生,他说今天晚上要来新城,有兴趣的邻居可以去了解一下,不知道会不会人多优惠一些。

对,他们晚上会来新城。我晚上还要考察一下他们的资质,如果没问题,我想办法与他们谈一下是否能够JC

2万

超级版主

明猪,晚上你也过来吧,想跟他们谈谈集体优惠的事,正好你也帮我拿个主意

SB公司的老板背景比较深,据说是万里的外甥,所以他们直接从意大利原厂拿货,而不是通过北京办事处,但价格还老贵的。另外,SB公司这两年做自有品牌,OEM广东湛江产的国产炉子,贴依玛的牌,把厂商名声弄得不好,厂家意见比较大,有可能明年会取消他们的代理资格。北京办事处与YMYT的合作,在我看来,有一种制衡作用,或者为将来做准备。

由于其中的关系比较复杂,还有这两个公司又是竞争关系,所以YMYT行事比较低调,不想太公开化与我们的合作。

所以,在此提醒大家,尽量不要在SB公司面前提到YMYT公司!这对双方的长期合作是有益的。

终极会员

原帖由 popo 于 2007-12-26 09:29 发表
估计电路板根本就没坏,把别人家拆下来的给你家换上了,就是在骗钱!

没错,这是家电维修常用的伎俩。

说说上周我家修电视的过程,电视开机后画面出现一条线,过会才出现整个画面,我分析应该是哪里虚接或是那个电容出问题了,好歹我还是教电子的,懂点。
结果海信的维修工来了,打开后盖,拿个万用表在电路板上测试了几下,说cpu坏了,说需要近400元才能修好,我说不可能,要是cpu坏了,电视就不会那个症状,我说给我们教电视的老师打个电话问问。他看我打电话,就开始解释,随后他说,那我把cpu先拆焊,看看是不是它的问题,要不是再找原因,我说可以,结果那小子可能是心慌,在拆完检查没问题的情况下,在焊接时给短路了,他把cpu给烧了,不得不给我再按个好的,还不需要我掏钱,最后查找的毛病就是有个地方焊点虚了,花了20元焊接费及上门维修98,共计118元,修好了。
那个小伙子说这次维修赔了,他还得找别人弄个cpu,要不对不上帐。
这说明这是他们常用的伎俩。

2万

超级版主

原帖由 皮皮 于 2007-12-26 15:53 发表

没错,这是家电维修常用的伎俩。

说说上周我家修电视的过程,电视开机后画面出现一条线,过会才出现整个画面,我分析应该是哪里虚接或是那个电容出问题了,好歹我还是教电子的,懂点。
结果海信的维修工来了, ...

惨了,下一家的CPU准坏

终极会员

估计到谁家都先说cpu坏了!

2万

超级版主

我昨天签合同了,看了他们的营业执照

集体优惠谈不下来,厂家解释说现在配件价格在不断地上涨,还送一次100多元水箱清洗,利润已经很薄了。长安新城已有一二百户与他们签约,我估计如果价格松动对谁都不好。

昨天SB公司第二次业后,还是没把我家的炉子修好,水照样忽冷忽热,后悔付了他们几十块工钱。这次我认亏了,没这精力与他们扯皮下去,另付钱让YMYT解决了。YMYT公司一查,就知道是那个热敏电阻坏了,一换就好。

我想YMYT如果服务真的不错,就不必太在乎价格了,毕竟合作双方共赢最好。如果感兴趣签合同的ZZ,还是直接找他们联系吧,我也放弃组织这次集体优惠活动了。

2万

超级版主

顺便再BS一下那个汇通公司(就是SB),8月份给我换水箱,换了个国产的(银色),但让我交了700多元国外水箱(红色)的价格,最多200元钱,这是YMYT的人告诉我的,我这个窝心啊!!
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

2万

超级版主

原帖由 cynthiall 于 2007-12-27 12:22 发表
请教一下虎版主
ymyt是ym的维修商之一这个消息源是哪里?不是易通自己说的吧?
因为我在ym的主页上就看到
北京市和天津市独家总代理商:
北京汇通永利技术开发有限公司

要是这个ymyt没问题,我就考虑找他们买 ...

现在的公司叫汇通永利
依玛易通目前没有在公开名份上正式成为代理(但有授权文件,怕汇通找厂家闹事),但在开展业务,这个风险因素你要考虑,所以我现在不想组织JC,全凭大家自愿。明年开始,依玛厂家将会实行代理制,到时候身份问题有可能明确。

依玛易通公司很多人来自海尔售后,他们的老板李伟就是从海尔出来的,我的体会是在维修技术和服务上是可信的。