童言童语【原创】

中级会员

一天,我和爸爸为了某事在争论,当然有些激烈,女儿看了问我:“妈妈,你们是在吵架吗?”我说:“不是,没吵架。”于是,女儿跑到爸跟前:“爸爸,你笑一个”估计爸爸给了一个笑容,她还比较满意,她又跑到我面前:“妈妈,你可别哭,你也笑一个。”我笑了一下,有些假,却是出自内心的欣慰。同时也觉得我俩错了,不该让孩子有这种紧张的感觉,以后多注意尽量不在孩子面前激烈争论。

终极会员

姥姥和孩子说,我今天真啊,孩子马上说:“姥姥不是人,能看得见”

高级会员

昨天去爬山,在半山腰休息,4岁多的儿子突然来了一句“坐的高,望的远”

终极会员

姥姥和孩子说,我今天真忙啊,孩子马上说:“姥姥不是盲人,能看得见”
人在旅途 发表于 2009-3-16 10:54

呵呵,有些话孩子听了是不太好理解的。
宁宁1岁多点把鲜蘑菇放在地板上用脚踩,边踩边唱:“踩”蘑菇的小姑娘。。。。。。。。。。。。。
背三字经“苟不教,性乃迁”时,抬头问爸爸:狗为什么不叫啊?

终极会员

太逗了,
沙&沙,不要想成是美女的名字.

终极会员

来个超强的

辰辰两岁半时,体检有点贫血,炒了血豆腐给她吃。
辰边吃边说,妈妈,血豆腐是巴巴做的吧
妈妈:不能啊,我还能让我家宝宝吃巴巴啊
辰:我知道了,血豆腐虽然和巴巴一样样的,但是味道不一样。

从此我们家再也不买血豆腐,不吃血豆腐。
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

亮亮最近创作热情很高,自己创作故事、儿歌
昨天就自言自语:吃大米,长大个儿,吃小米,长小个儿
所以晚上自己只吃大米饭不喝小米粥

终极会员

亮亮创作的打油诗

太阳出来啦
月亮回家啦
小朋友们拿棍子危险

终极会员

我照着镜子感慨,怎么这么多皱纹?
“我就没皱纹”亮亮自豪地说

邻居商家

土豆泥

我儿子经典问答
“你叫什么名字?”"xxx"。
“你几岁了?”“两岁。”
“你是男孩儿女孩儿呀?”“男孩(hai)”。
“你是哪儿的人呢?” “长安新城东北人”。
最爱包子 发表于 2008-12-12 20:27
超喜欢最后一句
洁白的雪花飞满天~~

超级会员

牛牛和妞妞一起去鸟巢玩,两个人手拉手,边走边聊,鸟巢附近有水、有桥。牛牛看看桥下的水说:“这么深的水呀,水坝吧?”妞妞说:“这边是水爸爸,这边是水妈妈,这边是水宝宝。”
[fly] 老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。[/fly]

1万

终极会员

乐乐也开始话多了起来,记得有次我们和她说,邀请小朋友来家里做客吧,她说请刘睿来(那会我家阿姨和他家阿姨是一个公司的)然后乐乐咬牙切齿的说“抢”合着请刘睿来做客是因为可以抢他的东西啊·¥%%¥……
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

1万

终极会员

那阵子乐乐的话说的还不是太多,但看到喜欢的东西就会说“抢”
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

1万

终极会员

不知道刘睿妈妈看到会做何感想,我们还是未来的幼儿园同学呐

终极会员

清明节去颐和园,看到好多老外漂亮MM。
妈:看外国人多漂亮, 想不想做外国人?
宝贝:我要做白雪公主
妈:那白雪公主也是外国人。
3周2个两个月的宝贝生气了,瞪着天真无邪的眼镜:难倒白雪公主是外国人,外国人就是公主?

我女儿的原话
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!