If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

2010年3月30日,我在《“资源为王”第二阶段(含投资、货币、趋势等问题)》一文中写道:农业是“资源为王”第一阶段最后一个被传导到的板块——它是一个周期的结束,也是另一个周期的开始。农业是“资源为王”体系中最核心的一环。随着第二个周期的展开,在纸币没有最烂只有更烂的情况下,“资源为王”的重要性将日趋为人所熟知。当农业股在调整期走过一段低调的辉煌后,重点配置资源类品种,黑色的金子、黄色的金子、液体的金子(以时间为序排列)……

当2009年8月底,我开始调仓农业板块时,当时,农业板块还鲜有人提及。
    当我强调农业是‘资源为王’体系中最核心的一环时,人们还更习惯于用市盈率判断农业板块的投资价值。
    很多时候,我们需要调整。市场永远是对的。伴随着这次的股市下跌,农业板块尤其种子类再次走出令人惊讶的强势。这也是我称它为“一段低调的辉煌”的原因。
    伴随着农业板块这种“低调的辉煌”,美元的强势为第二个周期展开后的调仓,提供了天赐良机——当然,只对投资而言。

…………

http://shihb.blog.sohu.com/150426512.html

2万

超级版主

按这个路线图,递次出现的机会应该是:农业——煤炭——黄金——石油

如果成立,可以抄耗紫780的底了

2万

超级版主

到底美股的异动是不是官方解释的“失误”,我引用占豪博客中的一段分析,觉得挺有道理。

……
美股有意思,盘中竟然搞了个历史最大跌幅,媒体说是操作员失误导致的。但笔者不这么看,个人认为这更像一出美国的自我测试,测试如果世界经济再次崩盘会出现什么样的格局,美国能够扛住什么样的资本市场下跌。美元对欧元的打压美国是很耗成本的,甚至于欧洲主权债务危机搞不好会最后搞到美国身上去,那乱子可就大了,美国老百姓答应吗?华尔街答应吗?所以宁愿相信这可能是一种测试也不要盲目相信就是乌龙指导致的。

dow jones.jpg (75.35 KB, 下载次数: 17)

dow jones.jpg

中级会员

唐能通 看空大盘 说明年6月份到2700点
桂圆 发表于 2009-12-17 21:16

发现翻看自己的帖子挺有意思。
当时觉得2700点、2010年6月份多遥远!

终极会员

按这个路线图,递次出现的机会应该是:农业——煤炭——黄金——石油

如果成立,可以抄耗紫780的底了
tiger 发表于 2010-5-7 16:19

我昨天出了些000665已经补了000780了,哈哈

不过780在煤炭股里走的比较弱,强势的可以看看露天煤业

广告有风险,入行需谨慎

超级会员

看这大盘的意思,真没法搞了,个股可能还有点戏,但也很危险,谁知道那天,个股的主力资金要是出问题了,扛不住了,就麻烦了,大盘要见2500了

2万

超级版主

我昨天出了些000665已经补了000780了,哈哈
不过780在煤炭股里走的比较弱,强势的可以看看露天煤业
温柔的耗紫 发表于 2010-5-11 14:58

我在关注神火股份,机构介入比较深,6月份还有送转
露天我也看看

终极会员

听一个私募说,融资融券可不是能按常规技术分析的,现在游戏规则变了,跌多深都有可能。
唉,最近又胖啦。。。

终极会员

同意楼上

似乎是阿基米德找到了支点

超级会员

顶一下,反弹了

终极会员

好久没来
顶一下

中级会员

咱们曾经熟悉的网络红人

http://gdrc777.blog.163.com/