If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

原帖由 凤尾竹 于 2006-12-30 15:07 发表
轱辘不要寒碜我了。06年涨幅最大的股票泛海建设翻了7倍,我居然都没注意,实在是。。。。好在俺们心态好,从不苛求自己

我是11月份关注000046的,14元多不敢进,涨得太多了,没想到还在涨,1.X%的换手都能涨好几个点
就是胆小了

2万

超级版主

原帖由 八个轱辘 于 2006-12-30 14:36 发表
到年底了也做个小结:新城的高手的确很多,竹子是专业人事那就不用说了,老虎、明猪、宝贝还有大老熊(大都是动植物,呵呵)......也都是高手。
先说说行情:2006上证指数狂涨130%,居全球之首,翻番甚至翻几翻 ...

轱辘信口拈来,却字字珠玑,句句真理呀:

股市有风险,入市虚谨慎!
顺势而为、手脑合一
在股市里永远是保住本金是第一位的
炒股心态应该放在第一位,基本面第二位,技术应该在第三

1万

终极会员

大家觉得600270在07年有戏吗?想听听意见。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

2万

超级版主

回复 #319 西夏名猪 的帖子

个人认为,外运发展业绩和行业背景均好,是只有潜力的二线蓝筹,适合中线投资。值得注意的是,三季度有七家基金减仓(也可能是阶段性的)。目前主力在吸筹阶段,换手还不够高,受60日均线的压制,短期内走好的可能性不大。如果持续放量,形成收敛突破还是很有机会填权的,关键看大盘热点。

很多电力股、公共事业和高速公路板块都是这样的走势,就象我的申能。我觉得从机构价值挖掘的角度出发,07年这些股票都会有机会。

超级会员

回复 #320 tiger 的帖子

老虎说的有道理,公共事业应该有机会;另外就是今年的A股走势估计会受股指期货很大的影响,单日振幅可能会到令人吃惊的程度,各大机构06年都在疯狂的收集权重股筹码,是不是在为今年3,4月份股期出台争夺自己的话语权,因为期货的套利率远远要比股票高的多,到时又会有一批因为股期而一夜暴富的人的,呵呵。
关于股指期货还不是很明白,他的出台会对中国A股走势、对一线、二线蓝筹或中小板块有什么直接或间接影响,还请这里的高手指点一下,个人感觉07年股市的关键词之一就是“股指期货”。

终极会员

各位股友:新年好!

据媒体报道:元月2日港股收盘大涨345点。
因此,明天开始的国内A股市场新年的第一个交易日很有可能也会报收红盘。
瑞雪兆丰年呀!开门见喜!
做人要厚道.

终极会员

回复 #321 八个轱辘 的帖子

美国、日本等国家在股市期货即将推出时,大盘蓝筹股均出现大幅上扬,推出后,蓝筹股跌幅较大。目前很明显,机构也在抢筹,但股指期货推出后,是否也会像其他国家一样出现较大跌幅,现在还不好过早下结论,毕竟所处的人民币升值、证券大环境改善等背景都不一样。但个人认为,相比06年单边上扬,07年会出现比较大幅的震荡,牛市大的格局不会改变。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

07年关键词:股指期货、3G、大型国企神州行(海归)。大家继续补充。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

07年是一个崭新的一年,是大家都在探索的一年,抓住机遇吧。
萝卜皮通常是被视为无用的,但萝卜皮拌好,同样能登大雅之堂。

1万

终极会员

看来都是磨刀霍霍向大盘啊。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

超级会员

回复 #323 凤尾竹 的帖子

专家就是厉害,竹子分析的很有道理,牛市大格局不会改变,但是不是会从06年的普涨性牛市变成07年的结构性牛市?

2万

超级版主

最近舆论都说3、4月份推出指数期货,但果真有把握吗?我注意到尚主席在上周的工作会议上,展望07年的几项重点工作,将指数期货排到了第5位,比之前强调的和咱们预期的重要性要小,是不是管理层要推迟出台,等各项制度措施到位再实施呢?我想有可能,管理层肯定不希望大涨大跌。

2万

超级版主

本想竞价买点封基,没想到开盘就大涨,先看看吧

终极会员

恭喜老虎的海南航空开盘即涨停!
做人要厚道.

终极会员

回复 #329 tiger 的帖子

敢接我的基金通宝184738吗?2007.5.30.前封转开。呵呵!
做人要厚道.