[肉眼看片](无剧透)(主贴加入了所有提及的片名列表及其评论链接)

1万

终极会员

哭的原因?感动?
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

初级会员

能不能把你看过的电影链接以下,让俺也分享以下

终极会员

《姨妈的后现代生活》(The Postmodern Life Of My Aunt)
周润发的表演令人叫绝,从当年看过《大丈夫》以后,我就坚信周润发如果走喜剧路线,成就也不会在周星星之下。这么好的演员,去好莱坞拍2、3流的动作片、去跟着“大导演”拍黄金乳,真是暴殄天物了....
扣肉 发表于 2007-3-19 22:55

最近网上子文怀沙遭到群殴,还有人挖掘出来《姨妈的后现代生活》里就讽刺过这位“大师”

比较了一下,《姨妈》里周润发有个乔段和央视《人物》栏目采访文大师的一段,内容惊人的相似。奇怪的是《姨妈》在前(2006年上映),而《人物》在后(2007或2008年播出) 。看来文老用这套词儿有些日子了

中级会员

谢谢了
有时间一定看看

1万

终极会员

天使艾美丽

关于--香水 一个杀人犯的故事

“后半段出现的一个重要角色,一出场就觉得嗓音和神态特别的熟悉,想呀想呀想不出来是谁,查了资料才发现是哈利波特一里黑魔法防御术老师(看起来很像坏人的那个)。这家伙的嗓音真是浑厚好听”

哈利波特的黑魔法防御术老师每学期换一个,不知道您指的是哪位?!

这个电影我看过前半段,没看完很遗憾,特别想知道后来如何了。然后我买了一本原著小说,小说很精彩,可以说是去年我看过之后最久久难忘的小说。推荐之。

1万

终极会员

我家也有该dvd
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

305# 小南瓜

“查了资料才发现是哈利波特里黑魔法防御术老师”   , 呵呵

1万

版主

刚刚看了美版“大决战”

第二部《盖茨堡战役》
前传《众神与将军》

从影片本身讲,和我们的战争片着实差异太大。有些段落不看上几遍有些不理解(例如战役准备和进程),有些段落似乎又显得拖沓(整部影片是建立在基督教文明的基础上,所以一些对白在我看来摸不着头脑)。

感想有千言万语,说点啥好呢。
一个突出点就是“石墙”杰克逊将军。无论作为军人还是男人还是上帝的子民(我不信基督,但我深深的被他的虔诚所打动)这个人被导演倾注了全部的敬仰。
作为军人,他的军事素养和勇气,哦,还是按照孙子的说法“智、信、仁、勇、严”一样都不缺。
作为男人,几个小细节的表现:一口尝出了妻子的柠檬水;跟孩子在一起像个孩子。
作为上帝的子民,他对上帝的敬畏和忠诚无处不在,而且可以从中汲取真正的勇气和力量。
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

西方拍战争片喜欢由小及大,讲述普通军人的故事,往往把大的历史事件作为故事的背景
国产战争片往往由大及小,讲述领袖运筹帷幄的故事,红花需要绿叶配、战士仅仅是点缀

当然上面是个人感觉,其实在N多年前,很多国产片也是讲小故事,小兵张嘎、智取华山、归心似箭这样的好片也不少,大家能够记住的恰恰是这种“小片”。遗憾的是现在有钱了,拍摄水平却倒退了几十年。

宣传得沸沸扬扬,惊人投资搞得什么“大决战”、“四渡赤水”,拍摄前后媒体宣传铺天盖地,领袖由谁演合适、该不该说方言,报纸上争得不亦乐乎。到现在,谁还能记得片子的情节?连下载都找不到。《大决战》在香港还由于过于暴力被划为三级片,不能不说是宣传工作的一大耻辱!

最近虽然战争电影少了,军事题材的电视剧倒是雨后春笋了,一些白白嫩嫩的女演员,脸上涂一道油彩,就加入特种兵,跟干部打情骂俏,完全是早期电影中表现国民党女特务FB生活的表现手法!

怪不得有人总结出,军事题材的连续剧,米国片和国产片的区别就在于:
看了前者,有种想拿起冲锋枪冲向战场杀敌的冲动;
看了后者,有种想拿起斧子砍倒导演的冲动扣肉 发表于 2007-4-22 12:00

我现在一个大兴趣是
就一个题材找战争参与双方的影片来看

前一段时间我好像转过一个美国人拍朝鲜战争的影片的文章
其中一部反应上甘岭题材的片子,他们叫作《猪排山》

整部影片反应了一个连规模的部队的作战行动。
作战行动大约是攻上上甘岭然后坚守。整部影片显得暗淡、压抑。笔墨着重在战争的残酷。
如果按照我们中国人的理解,要搞出些个主题、主义,似乎找不到。
但对比一些冷战后拍摄的战争片,似乎也没有给人思考的引子。
影片在最后由主角讲了几句话来诠释战争的意义,我看了看原文,又看了看译文。似乎是:为了人类的解放。

那让我们来看看我们这部脍炙人口家喻户晓的《上甘岭》

同样,基本也反应了一个连的战斗生活。
作战行动是顽强坚守坑道,大量杀伤敌人,付出重大牺牲到最后的反攻。
除了战役结果和美国人的表达不同之外,似乎我们和美国人基本都是尊重历史的。
那结果是什么呢?
其实上甘岭战役经历过好几个阶段。
最后是美国人和李承晚军最终没有攻占上甘岭。而志愿军也没有从这一线前出反攻。
而我们的《上甘岭》则表达了集体主义、乐观主义、个人英雄主义等。而且,还有那首传唱多年的《我的祖国》(一条大河,波浪宽)
最核心的是,我们对战争意义的理解同样是:为了全人类的解放。
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

对了,说起这大决战,目前大家看到的谈论的基本都是91年八一厂拍摄的这个版本。
其实八一厂在之前拍摄过一版科教性质的三大战役记录片。我觉得完全可以作为军事院校的初级教材。八十年代初还没有现在的电脑辅助处理手段。整个影片大量使用了动画图解的方式反映战役进展,通过大量的解说和翔实的影像资料进行说明。
实属精品。
一定要把红旗插上台湾。

1万

终极会员

关于--香水 一个杀人犯的故事

“后半段出现的一个重要角色,一出场就觉得嗓音和神态特别的熟悉,想呀想呀想不出来是谁,查了资料才发现是哈利波特一里黑魔法防御术老师(看起来很像坏人的那个)。这家伙的嗓音真是 ...
小南瓜 发表于 2009-2-27 09:52

我怎么觉得是说的两件事儿?

那个 关于--香水 一个杀人犯的故事-------也是我和《黑皮书》一起买的  还没顾上看呢

1万

版主

关于军事题材电视剧的女性角色

我最受不了的是《垂直打击》《沙场点兵》
其实不仅是女性角色,整个剧情让人看了觉得特没安全感

不仅如此,也不知道现在政治部这帮搞宣传的局长干事还过不过部队生活
哪怕稍微学一点点军事思想理论,一部一部片子都成了娱乐不娱乐,军事不军事,政治不政治的怪模怪样的产品。部队要是现在影视剧里的样子,军事主官要是现在影视剧里的水平,国家可真是危险。

部队生活就是严肃的,枯燥的,紧张的,单纯的。
军人可以有人情味,但是不能也不可能情到演艺圈的程度。
少壮派可以意气风发,可以有新颖的思想和作为,但军人基本的素养和纪律总还得要吧。
高级领导可以唯才是举,但军人基本的晋升原则也不能突破到这种程度。
装备改进可以搞,但不是随便个什么基层战士就能搞出惊世骇俗成果的。
信息化还是什么C4ISR还是啥啥的可以提,但总要有个基本合理的思路和过程。
女军人可以为军队建设做贡献,但也要符合实际情况呀。
新技术的作用可以很大,但也要首先是个新技术,最重要的是个真实可行的新技术。
一定要把红旗插上台湾。

1万

终极会员

我怎么觉得是说的两件事儿?

那个 关于--香水 一个杀人犯的故事-------也是我和《黑皮书》一起买的  还没顾上看呢
喜欢琥珀 发表于 2009-2-28 14:20

查到了  《杀手故事--一个谋杀的故事》  讲述 一个生来没有任何体味,却对味道非常迷恋的变态男子的故事。...一连谋杀了26个年轻女子...

终极会员

篱笆墙外
Over the Hedge

动物造型很cute,3D动画很精致,言语无味,情节无趣
印象中梦工厂以前还没出过全3D的动画片,就3D而言这个篱笆的制作水平不在如日中天Pixar之下,缺少的是Pixar的童心。
查了一下片子 ...
扣肉 发表于 2007-1-5 01:32

这个我也是觉得非常的一般,但是坚持的看完了
欢迎光临我的外贸成衣店
http://shop35293291.taobao.com
手机:13466317697

终极会员

情节其实比较俗套,我不剧透,大家也能猜出剧情怎么发展
作为武打片也没有什么让人眼前一亮的动作场面

不过,剧情紧凑流畅,细节做得非常好;武戏恰到好处,文戏毫无拖泥带水还不失幽默。几个主要人物的刻画值得 ...
扣肉 发表于 2009-1-2 23:49

我是看哭了的,我觉得很不错呢
欢迎光临我的外贸成衣店
http://shop35293291.taobao.com
手机:13466317697