在新城开个有品味的书屋大家认为怎么样?--给个意见啊!

1万

终极会员

如何有品位?书屋最后的结果也是卖起利润最高的教学参考书,想品味,想有格调很难的
记住三个“尊”:尊重自己,尊重别人,保持尊严

中级会员

做好市场调研,慎重!慎重!所谓品位,仁者见仁,智者见智,众口难调···

终极会员

呵呵,我小时特羡慕卖报纸的,大一点就改羡慕摆书摊的,到现在改开书店的了.
记得小学写作文谈理想,我就说长大后想当卖报纸的,有一个属于自己的书报摊多好--看书不要钱,还挣钱.被老师好一顿大训,说俺胸无大志,还告诉了俺爹,差点挨揍.
宽容别人就是善待自己

终极会员

偶也是,原打算也开个报刊亭子啥的,后来据说要办执照得有下岗证,郁闷啊!

终极会员

哈哈,我一直都想自己开一个报刊亭,多好啊,那么多的杂志,随便看啊,估计还能赚不少银子呢,呵呵

终极会员

再有品位的书屋,也要有利润空间的,毕竟不是开着给自己自娱自乐的,所以我想要开得看周边的消费环境,是否能有固定的消费群体认可这样的地方。比如蓝旗营的万圣书园,因为周围高校集中,才有了名气和利润。

冷主任,先做个市场调查,看是否可行。

其实市场经济下的文人理想好象都是要开这么个地方,免得有知音难觅和被迫清贫的苦痛。

终极会员

前俩月还真和朋友谈起过,要想有品位新城周围的大环境恐怕不乐观.
说句不客气的话,在这一带恐怕还是李敖说的凉快的书好卖.
宽容别人就是善待自己

1万

版主

下面是引用老卖年高于2005-09-22 20:16发表的:
呵呵,我小时特羡慕卖报纸的,大一点就改羡慕摆书摊的,到现在改开书店的了.
记得小学写作文谈理想,我就说长大后想当卖报纸的,有一个属于自己的书报摊多好--看书不要钱,还挣钱.被老师好一顿大训,说俺胸无大志,还告诉了俺爹,差点挨揍.

呵呵,我小时特羡慕地质勘探考察人员,作家,图书馆员,所谓读万卷书,行万里路也;

发了几年报纸后越来越不满足于只是关注于报刊杂志等快餐文化,人有的时候是需要一些精神,信仰等支撑的;

当我们心灵空虚的时候,希望有一处所在给我不竭的力量,书似乎提供了一种归依!
聊作无益之事,以遣有涯之生

终极会员

[s:61]
宽容别人就是善待自己

1万

版主

下面是引用永无止境于2005-09-22 20:27发表的:
再有品位的书屋,也要有利润空间的,毕竟不是开着给自己自娱自乐的,所以我想要开得看周边的消费环境,是否能有固定的消费群体认可这样的地方。比如蓝旗营的万圣书园,因为周围高校集中,才有了名气和利润。

冷主任,先做个市场调查,看是否可行。

其实市场经济下的文人理想好象都是要开这么个地方,免得有知音难觅和被迫清贫的苦痛。

万圣,风入松,三联,雕刻时光,还有嘉兴的秀州书局,这些光想想名字就已经令人温暖和感动了啊!

终极会员

可是蓉儿,你不能光靠温暖和感动去生活啊。我同意小永老师的意见,我觉得在这周围还不如办个快餐店(如莲花)呢。当然如果只是拿它当沙龙,以文会友,又当别论。
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

1万

版主

下面是引用未来没来于2005-09-22 20:25发表的:
哈哈,我一直都想自己开一个报刊亭,多好啊,那么多的杂志,随便看啊,估计还能赚不少银子呢,呵呵

我曾一度羡慕图书馆管理员,那么多的书,那么多的时间看,真是嫉妒死了!

1万

版主

下面是引用暗香盈袖于2005-09-22 21:33发表的:
可是蓉儿,你不能光靠温暖和感动去生活啊。我同意小永老师的意见,我觉得在这周围还不如办个快餐店(如莲花)呢。当然如果只是拿它当沙龙,以文会友,又当别论。

可以把几个商品品种连锁起来经营啊!

1万

版主

下面是引用洞主于2005-09-22 20:08发表的:
做好市场调研,慎重!慎重!所谓品位,仁者见仁,智者见智,众口难调···

一起调研吧!

1万

版主

下面是引用蒜香骨于2005-09-22 19:36发表的:
如何有品位?书屋最后的结果也是卖起利润最高的教学参考书,想品味,想有格调很难的

可以考虑学习品类啊,不冲突!