新消息:蔷蔷首次亮相 会用轮椅了!(视频)

新手上路

蔷蔷会用轮椅了!(视频)http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2OTgxMjI4.html

跟邻居们汇报一下新情况,我同学已经给蔷蔷找了一家寄养中心了。她去看了,比较满意。老板人很好,一年收3000块,全包了。这下我们都踏实多了。呵呵......关心狗狗的邻居们可以放心了

发这个贴肯定会遭到很多不养狗的邻居的冷眼和责骂,但还是忍不住发一下替狗狗寻求一下帮助.我家已经有一只狗狗了,又有孩子,所以没法帮助她.朋友家也有狗狗也有孩子,所以再养一条狗狗都是困难.以下是朋友和另一个朋友的对话,这种情况应该怎么办呢?爱狗的邻居请帮忙想想办法.
A:有没有可能找到一个可以照顾残疾狗狗的好人呢???
B:什么情况 ?
回复11-05 10:44 A的回复:一不小心又干了件傻事儿......
11-05 10:47 B的回复:啥傻事?
11-05 10:47A的回复:昨天接沐放学的路上,看到一只只用前腿走路,后腿在地上拖着的小狗。很脏很脏。。。 我脑子里飞快地想着要怎么做,会有什么结果,真想就当没看见,开车走了
11-05 10:48B的回复:哎!
11-05 10:48A的回复:可是,忍不住,停了车,回去看他。腿都变形了,似乎骨头都露出来了,走过的地方都湿了,不是血,可能是体液或是脏水。。。
11-05 10:49A的回复:他自己就这么走到垃圾堆里吃着东西。。。
11-05 10:50B的回复:别说了。。。
11-05 10:50A的回复:最后终于忍不住,哭着向老公求助。他说开车过来接狗去医院。我就在那看着,怕有车再撞到他。。。后来老公过来把它接走了。我就去接沐了。。。
11-05 10:51A的回复:大夫说,必须截肢,现在的腿已经废了。但截肢后必须有人照顾,否则还是......
11-05 10:51B的回复:安。。。乐。。。呢
11-05 10:51A的回复:我不同意。他还开心地吃东西呢。干嘛要给人家安乐?
11-05 10:52A的回复:只要他活着,有就可能遇到奇迹!
11-05 10:53A的回复:世界上还有很多比我崇高的人! 希望他,希望我们能遇到!
11-05 10:53B的回复:安乐是无奈下的选择,日后呢,如果有人收养当然好,如果没有。。。怎么办

新手上路

看过视频,多么可爱聪明的狗狗啊.幸得碰上楼主朋友这样的好心人
快乐向前冲 发表于 2010-12-9 13:29

是啊,福气在后面.

超级会员

看过视频,多么可爱聪明的狗狗啊.幸得碰上楼主朋友这样的好心人

新手上路

这只不幸的小狗遇到了好心人,真是不幸中的万幸。小轮椅使得真好啊!小狗自己也很得意的样子。

我觉得养狗的人大多数还是比较有爱心的(因为狗生病或自己搬迁而遗弃狗的人除外!!!),但是狗主人的确应该更好的自 ...
runnerdx 发表于 2010-12-8 14:35

自己觉得对就去做,不用去管别人怎么说,事情总得有人去做,碰到这种说闲话的人就以微笑面对就行了.

超级会员

这只不幸的小狗遇到了好心人,真是不幸中的万幸。小轮椅使得真好啊!小狗自己也很得意的样子。

我觉得养狗的人大多数还是比较有爱心的(因为狗生病或自己搬迁而遗弃狗的人除外!!!),但是狗主人的确应该更好的自律,比如拴好大狗,及时清理狗粑粑等,不给别人造成不便,live and let live吗.

至于救助流浪狗和救助贫困人群的事情,这本来也没什么孰先孰后,都是弱势群体,能救助谁就救助谁呗。最可怕的是自己什么也不做,还对别的施救者挑三拣四。
一个个体用行动表现出他的良知,然后唤醒了集体的良心;没什么比这更强有力了。
——Norman Cousins

新手上路

蔷蔷会用轮椅了!(视频)http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2OTgxMjI4.html

新手上路

对于这样的类比我首先觉得不合适,生命平等,不分贵贱
对于那些街上的残疾人我捐钱不少,甚至还帮了不少以此行骗的人。同时我还在不少福利机构做过义工,而对动不动就拿这些做比较的人,你们又做了多少?
我自己并 ...
tiger 发表于 2010-11-28 10:14

顶,太给力太到位了,Tiger所说的也正是我所想的.

2万

超级版主

楼主这么好心,不知见到在大街上爬着的残疾人、天桥上乞讨的、医院门口跪着磕头的会有何举动?

这回帖肯定会招到很多人的痛骂。狗狗是可爱的。只是看到花园里道路上遍地的狗史、不栓链子横冲直撞得大狗,带孩子妈妈 ...
丁香 发表于 2010-11-21 11:12

对于这样的类比我首先觉得不合适,生命平等,不分贵贱
对于那些街上的残疾人我捐钱不少,甚至还帮了不少以此行骗的人。同时我还在不少福利机构做过义工,而对动不动就拿这些做比较的人,你们又做了多少?
我自己并不养狗,只养了两只猫,其中一只还是流浪猫,我始终坚信,尽自己的点滴之能能做多少就做多少,而只要是需要帮助的不论人或者动物我都会做点什么,就是不能做至少也会对那些帮助的人表示敬佩
对于你所说的不满,也并非是所有养宠物的人所为,就象个别没被教育好的孩子做了什么伤害社会的事,你就会因此对所有的孩子报以仇恨的态度吗?
为什么人犯的错误要迁怒于动物身上?去看看那些动物的可怜而单纯的眼光吧!它们的心灵不知比那些自以为事的人要纯净多少倍!
有什么砖头尽管来砸!

超级会员

好人啊!
一个个体用行动表现出他的良知,然后唤醒了集体的良心;没什么比这更强有力了。
——Norman Cousins

新手上路

一直关注,这些可以放心了。楼主是好人,好人一生平安。
滴水观音 发表于 2010-11-25 14:39

惭愧, 我没做什么,都是我同学做的.

终极会员

楼主这么好心,不知见到在大街上爬着的残疾人、天桥上乞讨的、医院门口跪着磕头的会有何举动?

这回帖肯定会招到很多人的痛骂。狗狗是可爱的。只是看到花园里道路上遍地的狗史、不栓链子横冲直撞得大狗,带孩子妈妈 ...
丁香 发表于 2010-11-21 11:12

现在中国有素质的人太少,就是高学历也不等于素质高,估计几十年内不会有大的改观。
在这种情况下,养宠物的人也是素质参差不齐,我相信新城宠物一族还是有素质的居多。问题是小区不封闭,附近的人都来遛狗,估计便便问题很难解决。
我负责任地说:宠物比大部分人可爱。
所以,我会积极救助流浪动物,分情况救助流浪人群。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

中级会员

真是个好消息,还是好人多啊

高级会员

一直关注,这些可以放心了。楼主是好人,好人一生平安。

中级会员

18# 丁香

我自己也养狗狗,但是对于那些只养不教的人还是很反感的。我也希望我们每个养狗狗的朋友,在照顾好自己狗狗的同时也确实应该多注意自己的行为。都从自己做起吧,我们新城才会越来越好。

新手上路

跟邻居们汇报一下新情况,我同学已经给蔷蔷找了一家寄养中心了。她去看了,比较满意,一年收3000块,全包了。这下我们都踏实多了。呵呵......关心狗狗的邻居们可以放心了.