长安新城

标题: 爸爸变了(课堂习作) [打印本页]

作者: 小海宝    时间: 2009-12-1 10:58
标题: 爸爸变了(课堂习作)

从前,我爸爸爱抽烟喝酒,每天挺着个“将军肚”,走路一摇一摆像个胖企鹅。
    爸爸的饮食很不规律,有时候喝酒吃饭很晚才回来。他回来时我睡着了,我早晨上学时他还睡着,我们俩只有在梦里相见。好不容易盼着爸爸在家一天,客厅里烟雾缭绕,我放学进屋,把我呛得又是流眼泪,又是咳嗽。
    日积月累的大吃大喝,使他患上了重度脂肪肝;经常抽烟使他成了“三高”人群(血压高、血脂高、胆固醇高)。我常劝他说:“一支烟能减少五分钟寿命,害人害己,你把烟接戒了吧。看你的将军肚,裤子都要穿不住了,你应该多运动运动。再这样下去,你怎么能看到我上大学呢!”终于有一天,爸爸开始沉思,自言自语地说:“在这样下去,身体垮了,我怎么看到我儿子上大学呐?不行,必须减肥!”
    爸爸为自己选择了健身项目——每天骑车上下班。从家里到爸爸工作单位有十五公里,往返需要两个多 小时。刚开始骑车上班正赶上夏天,烈日炎炎,经常全身大汗淋淋,很辛苦!为了防止偷懒,他还把他的坐骑——现代汽车卖掉了,把自己逼上了骑自行车的路。两个月下来,他减掉了5公斤,将军肚瘪了,脂肪肝也变成了轻微,浑身轻松多了。可是每天一包烟,肺也抽坏了,爸爸又开始戒烟行动!把所有的库存香烟都扔掉,为了防止管不住自己,兜里不装一分钱,一犯烟瘾他就运动,终于赶走了“香烟魔鬼”。
    真让我不敢相信,爸爸凭借着惊人的毅力,克服了重重困难,一往无前。直到现在过去了两年多了,爸爸还在坚持骑车上班,原来身体的毛病都没有了,很健康。受到爸爸的启发,我也每天坚持跑步。无论在学习上、生活上、运动中一碰到困难退缩时,我就想起爸爸知难而进,永不放弃的精神,鼓励我坚持下去。
    爸爸变了,真的变了。他变得阳光,更棒了!我更喜欢爸爸了。
作者: lilyrjj    时间: 2009-12-1 11:05
沙发!
看来是小海宝和爸爸互相影响了对方.互相关爱,互相促进,共同前进.令人感动的父子俩.
作者: 豆豆妈    时间: 2009-12-1 11:37
好像有一阵子没看到小海宝的大作啦,是不是学习比较忙啊?写得一如既往地好。
作者: 西夏名猪    时间: 2009-12-1 12:53
父母就是孩子的楷模啊。。。
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-12-1 14:35
海宝加油~~
期待更多你的大作
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-12-1 14:53

小海宝
了不起
赞一个
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-12-1 14:53

小海宝
了不起
赞一个
作者: 一休哥    时间: 2009-12-1 15:09
"一棵烟能减少五分钟寿命"应该改为一根烟

爸爸改进应该是现代人引以借鉴的方式,放弃汽车,骑自行车是最理想的锻炼方式
作者: 小杨狗    时间: 2009-12-1 18:20
八亩偃,哈哈哈哈
作者: boy77    时间: 2009-12-1 20:22
两个男人的成长啊
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-12-2 10:36
互相监督,不错啊,看了小海宝的博客了,真有毅力啊
作者: gunsmoke    时间: 2009-12-12 13:05
小家伙,加油!
作者: 媛媛妈妈    时间: 2009-12-12 23:42
小家伙,你爸爸真厉害。
作者: 冷玉沉音    时间: 2009-12-15 23:01
有幸两次见识过这位父亲坚强的意志,让小海宝很是委屈和无奈呢
作者: 海阔地空    时间: 2009-12-16 09:22
小海宝,还少写了你爸坚持下来的事情,就是打乒乓球。
作者: 懒得起    时间: 2009-12-16 12:59
"一棵烟能减少五分钟寿命"应该改为一根烟

爸爸改进应该是现代人引以借鉴的方式,放弃汽车,骑自行车是最理想的锻炼方式
一休哥 发表于 2009-12-1 15:09

烟的量词可以用颗,小海宝用的也没什么问题,只是棵一般只描述植物,而颗能描述烟。
作者: 季节    时间: 2009-12-31 14:14
小海宝了不起!小海宝的爸爸也了不起!
作者: 万泉    时间: 2009-12-31 14:54
只有自己才能管住自己。佩服!
作者: 执手偕老    时间: 2010-1-18 12:05
楼上的,你也要管住自己噢。。。。。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5