长安新城

标题: 迷上穿越小说 [打印本页]

作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-7-28 12:21
标题: 迷上穿越小说
最近不知道那根筋不对,当了不少穿越类的小说看。猛然间觉得自己也有些像那些情窦初开的小姑娘一样,为书中男主,女主的爱情所打动,为他们哭,为他们笑,为他们.....
从小到大也没有对这些爱情故事有所兴趣,从最开始的评书,到后来的武侠,还有上大学时候迷恋的科幻,都让我的思维对那些缠缠绵绵的情话没有任何兴趣,只有在晚上泡脚的时候,才会拿起本同寝姐妹的言情小说来打发时间,一本几百页的小说,我通常半小时内看完,然后睡觉,真是不错的催眠方法。没想到现在30岁了,竟然对这些书感了兴趣,也许是经历了爱情,才会对有些情节产生共振吧。不过穿越类,我感觉还是比较吸引人的,因为里面牵扯到大量的历史知识,每次读完一本我都会着一些相关的东西看看,了解一下野史和正史,也算增长知识了。
啰里吧唆的说了一大堆,还是推荐基本我觉得不错的穿越吧。
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-7-28 12:28
不负如来不负卿
----写得是大名鼎鼎的鸠摩罗什,我查了一些资料,貌似这位和尚真的是娶过妻生过子的,书里描述的两个人的感情很细腻,而且也有一些关于罗什的生平,有对有错吧,但的确可以让人有兴趣去了解一些这个和尚。而且书名使用了仓央嘉措得一句诗,同时让我对这位早夭的诗人活佛产生了浓厚的兴趣,后来读了不少他的诗,为这位才华横溢,勇于改变自己命运的活佛所倾倒。
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-7-28 12:31
寻找前世今生
---文章结构构思得不错,而且描写人物的心里很细腻,值得看一看
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-7-28 12:34
绾青丝
---很经典的穿越,算是比较长篇的了,我正在看,经常会被感动,喜欢里面N多人物,甚至在云铮死的那段差点哭出来。而且里面描写的勾心斗角,分析人与人之间的联系都很巧妙,不错!
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-7-28 12:34
未完,待续.......
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-28 13:20
穿越类是指时空穿越么?
作者: 窗边的小豆    时间: 2009-7-28 16:00
也看了一些这类的小说,但是lz说的这基本都没有看过呢!
有空一定看看!哈哈!
顺便说一句,感情描写逼真细腻的小说都喜欢!写的好的小说拍成电视剧绝对不如小说本身吸引人!
作者: 飘    时间: 2009-7-28 16:50
不负如来不负卿
----写得是大名鼎鼎的鸠摩罗什,我查了一些资料,貌似这位和尚真的是娶过妻生过子的,书里描述的两个人的感情很细腻,而且也有一些关于罗什的生平,有对有错吧,但的确可以让人有兴趣去了解一些这个 ...
南飞的孔雀 发表于 2009-7-28 12:28

确实像楼主所说穿越类小说读起来可以了解些历史书上读不到的野史知识,仓央嘉措的一生如同谜,尤其喜欢那首那一年、那一月、那一夜、那一瞬。
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-7-28 17:34
恩纳,读着这位活佛的诗,想象着能写出这种意境诗的人儿会是个怎样脱俗的男人。
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-7-28 17:35
6# 喜欢琥珀

是哈,今穿古较多,也有些古穿今的。
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-7-29 14:01
绾青丝看完了,感觉越到后来越写的仓促,情节虽然也跌宕起伏,但总感觉作者没有展开。没有前端写得好。
作者: 冬翼    时间: 2009-7-29 20:44
我也爱看穿越小说。
回头搜搜LZ推荐的看看去。
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-7-30 12:11
楼上的,有没有好书推荐呀?在看步步惊心,貌似不太好看。不再吸引我
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-7-30 12:18
虽说是说穿越,不过忍不住在推荐两本我感觉不错的玄幻小说。
---不死传说,我看得最早的一部网络小说,感觉真的不错,后来又复习了两遍,每次看还是觉得挺吸引我的。值得一看。
----琴帝,也是让我看了2遍以上的小说,非常喜欢里面的紫,经常幻想能不能在现实生活中看到这样的男人,嘿嘿,YY了。
----星辰变,寸芒,这两部书都是西红柿写的,风格差不多,而且感觉情节都有点类似。不过还算可以。
作者: 玉儿    时间: 2009-7-30 13:10
穿越的我只看过寻秦记了,项少龙说了一句“绝对权力绝对腐败”的话就把一位美女征服了,hehe。
狂羡慕和不平,这我也会说啊,能说好几句...hehe

玄幻的看过七届传说,天上三届,还有人界,妖,魔,鬼。闹来闹去的,都挺牛的,很多玄幻的看不太下去,七届传说逻辑性比较好,能够自圆其说,互相联系的还不错。
作者: 玉儿    时间: 2009-7-30 13:12

寻秦记里面有个“一粒蜜糖”,初中时候看这本书,印象就很深刻,
很有些哲理和禅理,当然,这也不是黄易的原创...

“一滴蜜糖”的故事:
有个旅客在沙漠里走着,忽然后面出现了一群饿狼,追着他来要群起而噬。他大吃一惊,拼命狂奔,为生命而奋斗。就在饿狼快追上他时,他见到前面有口不知有多深的井,不顾一切跳了进去。那口井不但没有水,还有很多毒蛇,见到有食物送上门来,昂首吐舌,热切引项以待。他大惊失神下,胡乱伸手想去抓到点什么可以救命的东西,想不到竟天从人愿,给他抓到了一棵在井中间横伸出来的小树,把他稳在半空处。于是乎上有饿狼,下有毒蛇,不过那人虽陷身在进退两难的绝境,但暂时总仍是安全的。就在他松了一口气的时刻,奇怪的异响传入他的耳内。他骇然循声望去,魂飞魄散地发觉有一群大老鼠正以尖利的牙齿咬着树根,这救命的树已是时日无多了。就在这生死一瞬的时刻,他看到了眼前树叶上有一滴蜜糖,于是他忘记了上面的饿狼,下面的毒蛇,也忘掉了快要给老鼠咬断的小树,闭上眼睛,伸出舌头,全心全意去舐尝那滴蜜糖。

.
作者: 窗边的小豆    时间: 2009-7-31 16:07
穿越的我只看过寻秦记了,项少龙说了一句“绝对权力绝对腐败”的话就把一位美女征服了,hehe。

玄幻的看过七届传说,天上三届,还有人界,妖,魔,鬼。闹来闹去的 ...
玉儿 发表于 2009-7-30 13:10

这也得看谁说!
作者: 糯糯熊    时间: 2009-7-31 16:16
独步天下,我觉得文章写的不错
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-8-3 11:32
寻秦记我也看了,还是不错的,比电视好多了。一粒蜜糖印象很深呢
作者: 炸酱面    时间: 2009-8-11 13:02

玉儿 发表于 2009-7-30 13:10

呵呵,黄易的寻秦记也算是穿越的鼻祖了。
十年前,甚至有 凡有男生宿舍处,无不看“黄”书的说法
那项少龙只要“虎躯一震”自然有美女投怀送报,根本不用讲故事
作者: 炸酱面    时间: 2009-8-11 13:11
转发一段穿越指南:

大多数穿越小说的主角都是神勇无敌,通晓古今,用几百几千年后的现代知识来笑傲江湖,改变历史,充当英雄,兼作种马。其实这些无非是两个词而已——上帝模式,主角光环。谁要真觉得包括自己在内的哪位地球人有如此本事的话,其实不用舍近求远搞穿越,我国地大物博,不发达的地区还有很多,建议您找个不通电、不通自来水、不通公路的荒僻山村去扶贫助教,看看您学的那点现代知识到底有无任何用武之地。如果觉得我国还不够复古的话,那么建议去非洲或南美内陆的部落里去亲身实践。

至于什么灵魂穿越和转世穿越,那就更没有讨论的必要。身处在古代的社会环境中,要不随波逐流,却要成为异类,只可能被这个社会抛弃掉。我们无论如何,已经接受了现代的观念和思想启蒙,不管以什么手段,如果再回到那个尊卑有序,压迫严重、扼杀自由、歧视女性的古代社会,大多数人不但不可能做成什么事业,反而只怕会疯掉。

如果您真心打算采用肉体穿越的方式前往古代,那么出于人道主义考虑,我个人建议您注意以下事项,虽然您不见得有充足的时间来准备,但还是希望您在百忙之中能如此办理:

1、在穿越前,请到正规医院检查身体健康状况,有病得早治,古人可没有今天的医疗手段。如果您牙齿有毛病,请尽快补好,不能指望古人会给您镶假牙,比较现代的假牙出现在17、18世纪的欧洲。如果您双眼近视,请动手术纠正。另外,必须注射疫苗!什么鼠疫、甲肝、霍乱、伤寒、流脑疫苗等,一个也不能错过。尤其是1982年后出生的朋友,就算求爷爷告奶奶,也一定要补种牛痘!千万要记住,各种疾病是古人的第一大杀手,欧洲曾经因为鼠疫而死亡上亿人,美洲的印第安人几乎因为天花而灭绝,就不说古代,解放前我国人民的平均寿命不过才35岁而已!那些试图回到古代去谈恋爱的女性的穿越者们请尤其注意,在古代妇女生产可是过鬼门关,正常情况下死亡率都不低,孰论难产!什么?不生孩子?在古代这样的妇女有地位可言么?

2、语言问题一定要解决!似乎绝大多数穿越小说都自动回避掉了这个难题,但是,实际情况绝对不会是这样的。异世界的语言如何就不谈了,穿越到外国也不论了,就拿汉语来说,我们今天说的话和千年之前的口语能一样吗?那些让主角穿越到汉朝、三国乃至更早的时期的,你们必须知道,上古汉语的发音与现代汉语完全是两样,声母,韵母都有极大的不同,甚至可能有复辅音声母,声调也不是今天的四声。而穿越到唐宋时期的,则必须知道,那时的汉语有三十六辅音,其中有与清辅音相对立的浊辅音,其中又有全浊、次浊之分,照《广韵》记载,中古汉语有206韵。这都比今日的汉语繁杂的多。如果阁下是江浙、闽粤、湘南一带人,还有机会了解部分中古汉语的古音和声调,如果是官话区的,那可以说根本就是一摸黑,回到古代去是肯定听不懂古人的发音的。另外,如果穿越到清朝初年,尤其是那种灵魂穿越到某某满族的达官贵人或其家眷身上的题材的话,不懂满语也是个麻烦。

3、在穿越前好好吃一顿,要知道许多东西都是今有而古无的。比如您喜欢吃川菜,那么在清代前您就得绝望了,因为没有辣椒。比如您喜欢吃馒头,那么到商周时期您就麻烦了,因为当时人们还不会磨面,只会把麦子做成麦饭,而且发面饼似乎要到南北朝才出现。周天子的八珍在今天看来也不过是盖浇饭、五香牛肉干、烤炖乳猪之类的东西。哦,万一您有幸能品尝到猴脑、猩唇、豹胎、犀尾、鹿筋等珍奇时,这时候别把现代生理学知识给忘记了,也别忘了SARS是怎么产生的。

4、在穿越到目标世界后,请立即在第一时间内将身上的所有现代物品扔掉或销毁,手机、手表、眼镜等全部不能留着,现代服装也包括在内。试想,如果您现在在大街上看见一个身穿纳米服,脚踩气垫靴,头戴宇航帽,手持光线枪的家伙,还不马上报告政府?如果您不想到古代没多久就被官府当作“妖人”抓起来严刑拷打的话,以上步骤是必需的。哦,女性朋友尤其要注意,如果是穿越到我国的五代十国以后,清朝以前,您那一双现代的天足可没有人要。

5、到了古代后,尽量保持身体健康,不要生病,更不要在战场上受伤。低下的医疗手段和糟糕的卫生条件可能会要了你的命。就算您懂得现代生理学知识,在古代到哪里去找红药水、紫药水和碘酒?用盐洒伤口,用火处理伤口来消毒的话,您能忍受得住么?血流不止的时候,古代医生有啥处理手段没有?截肢的时候,他们有麻醉药吗?

6、关于古代的各种礼节规矩等等,请尽快掌握,诸如避讳之类的尤其要在意,否则轻则受辱,重则丧命。如果您穿越到清代,最好少说话,少写字,别收藏刻印书籍,更不要留下什么把柄给别人揪住,千万当心文字狱!当然,这不意味着你到其他朝代就没有危险,只是写穿越到清朝的比较多,特地提醒一声而已。
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-8-11 17:15
,高,回头谁要是有穿越意向,可以照着准备一下。
作者: 鱼鱼~    时间: 2009-8-11 17:19
寻找前世今生
---文章结构构思得不错,而且描写人物的心里很细腻,值得看一看
南飞的孔雀 发表于 2009-7-28 12:31

这作者写的穿越系列我都看遍了。。。喜欢~超级喜欢。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 玉儿    时间: 2009-8-12 17:11
与其心痒书中的时空穿越,不如自己胡思乱想一下...

如果真够定点(时间点和空间点)的时空穿越,你最想去什么时候的什么地方?

我去春秋时候,因为最近写春秋故事,有几个问题想采访一下当事人...

hehe
作者: 鱼鱼~    时间: 2009-8-13 10:19
这个。。。我想去大唐~毕竟开放点~要不真大门不出不憋死了~
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-8-13 16:37
我想去清朝,康雍乾三朝,秘史太多了,我非常的好奇
作者: qiaoyg    时间: 2009-8-14 12:31
呵呵,我也喜欢啊!!下次lz应该把书的压缩包放上来跟我们一起分享啊~~
作者: 炸酱面    时间: 2009-8-18 19:02
关于历史穿越的一次对话 [作者: 风起天涯 ]

小熊:满清太腐败了,一系列失败的连锁反应导致近百年中国的不幸。
我:对的
小熊: 要是第一次鸦片战争中获胜就好了
我:或许会好一些,但不会有太大的影响,英国那个姓维的娘们醋劲挺大的
小熊: 他们是海上强国,我们是传统的陆地强国
我:我们是传统的闭关锁国,如果我们离欧洲近,情况很可能比土耳其要糟糕的多
小熊: 我们毕竟是大陆国家
我:那有如何?
小熊: 其实登陆挺难的
我:对的,现在登陆到境外的色*网站是很困难,需要代理,我很怀念随意浏览贴图区的日子
小熊:我说的是登陆,以武力从海上强行入侵敌方的领土
我:对的,如果绿营兵有MG42的话,每一个射手就可以击毙5000名上岸的英军,从而被朝廷授予什么巴图录,穿黄马褂,满族户口……..
小熊: 你知道那是胡扯的,德国人也吹牛
我:是吗?我以为是真的
小熊: 你说的不就是什么奥马哈屠夫嘛?发射了15000发子弹,打死了5000名敌人,是典型的胡扯
我:那一刻我泪流满面
小熊: 为什么,你梦见这个所谓的屠夫胸前挂满勋章拄着拐棍在地铁入口拉二胡了?
我:否,我原以为谎报战功只有国军呢
小熊: 大家都大同小异,小日本的海军战报更没谱,他们的想象力更丰富
我:是吗?
小熊: 要是清军有坦克就好了
我:哦
小熊:一辆就够了,我想 ,如果当时有一辆M1A1守候在滩头
我:会被风帆战舰的12磅炮轰成渣的
小熊: 直接命中或许有问题,但没那么背吧
我:然后呢?
小熊: 然后就是上岸的英军,那种穿着红上衣白裤子的那种,端着火枪,被清军的终极大杀器统统赶回海里,甚至不用开炮或者开枪,直接在海滩上碾死他们
我:你比日本海军省的想象力更丰富
小熊: 哈
我:为什么是美国坦克,我觉得豹2更好一些,
小熊: 可是豹2没有经过实战检验
我:前苏联的核武库也没有经过实战检验
小熊: M1可能更轻一些,你知道的,清朝的基础设施不好,轻一些的坦克更适合投送
我:好吧,的确有道理,你真是个天才
小熊: 有了这个东西,只要一辆,我们就能改变历史了
我:历史已经被改变了,如果清军有M1A1,我宁愿相信维多利亚的士兵们是乘坐星际战舰从织女星远道而来
小熊: 我说的只是假设,假设你懂嘛,我要的并不多,只是把一辆坦克传到过去,其他的什么都没有
我:我觉得你有韩国血统
小熊: 为什么?
我:只假设对你有利的历史
小熊: 这一点我不如他们
我:你谦虚了
小熊: 好了好了,我只要一辆坦克
我:好的,其实时间机器之类的东西还是英国人假设的先
小熊: 我知道,我只要一辆坦克
我:好吧,如果时空管理局能同意你的申请
小熊: 但愿时空管理局的人是咱们自己人
我:但愿不是,不然你会填写报表到明年年底,然后申报N次,被退回申请N+1次,除非一开始你就行贿
小熊: 只是假设好吗,假设清军有了一辆坦克,我求求你了
我:好吧,你这么执着,时空管理局的人一定会被你打动的,其实你只要假设这个时空管理局的一个底层职员是你的直系亲属就好了
小熊: 好的,假设我的爸爸是…….
我:你更像韩国人了
小熊:为什么
我:他们总是假设他们的祖先是……
小熊: 你有成见,这样不好
我:好吧,你有了一辆坦克,而且带回了1838年的清朝
小熊: 为什么是1838年
我:你需要部署啊
我:你总要把这么牛逼的东西先送到中央吧,你随便交给一个把总,他敢收嘛?
小熊: 好吧好吧,我带着坦克来到了北京,来到了天安门广场,行了吧
我:会引起围观的,而且炮口对这午门,大不敬啊,你会被投入刑部大牢享受一下满清十大酷刑的
小熊:那怎么办?
我:你可以假设啊
小熊: 怎么假设?
我:假设你的祖先是……
小熊: 够了够了,我决定先把坦克送到造办处
我:为什么?
小熊: 我觉得这个坦克或许可以和钟表归为一类,这样就有机会面圣了
我:这个,好像这个划分的确很有道理,你真是天才
小熊: 然后向道光解释这是一种兵器而不是钟表
我:这一步很关键,如果被道光误认为是掌握时间的东西的话就麻烦了
小熊: 怎么会?
我:很有可能,他或许会把坦克开进故宫代替原来的日晷
小熊: 哦?
我:这样M1A1坦克炮的长长的投影就会随着太阳的变化而指向不同的地方,从而变成真正的钟表
小熊: 不会那么蠢的
我:好的好的,假设你见到了道光,说你身后这个庞大的铁家伙是门可以自己走动的威力巨大的火炮?
小熊: 对的
我:好吧,如何证明呢?
小熊: 我要把证明的地点设在木兰围场
我:哦?
小熊: 我要在八旗兵和满清王公面前现实一下坦克的威力,我要把林子里面的牡鹿都轰成肉干
我:你真伟大
小熊: 这样他们就会意识到只要掌握了这种武器,东南边患就不足为虑了
我:很好很强大
小熊: 然后我就请圣命去帮林大人禁烟
我:你自己已经宣布戒烟很多次了
小熊: 那不一样的
我:对的,如果你证明了坦克的威力之后,你知道意味着什么嘛?
小熊: 什么?
我:你将失去对坦克的控制权
我:皇帝怎么会让一个平民掌握着大杀器呢?
小熊: 那他会怎样?
我:他会从满清亲贵中挑选一个,没准是他的兔宝宝,要是明朝的皇帝肯定会找个太监,清朝的不好说
小熊: 可是他不会操作啊?
我:你也不会
小熊: 我假设我会的,我是一名英勇的花旗国华裔战士,驾驶着一辆M1A1坦克,在费卢杰被逊尼武装的炸弹给抛到了时空隧道里面,到达了清朝的造办处,可以吗?
我:很好,很强大,很多小说都这么写的,你的同伴们呢?
小熊: 什么同伴?
我:和你同车的坦克成员啊,你自己开着坦克出来的嘛?
小熊: 哦,他们被炸死了,死的很艺术,还被大胡子的烟火师们拍成了DV,放在了your tube上
我:哦,挺好的,说到DV,我很怀念武*兰,听说她也死了
小熊: 那是谣传,是退休了,我也很怀念,只能缅怀一下她的旧作
我:能给我看看吧
小熊: 大概有30个G,嗯……你说把这些盘也带过去怎么样?
我:怎么看?
小熊: 要是M1A1里面有电脑就好,还要有RealPlayer,还要有最新的插件
我:或许有吧,花旗国的设计一向挺人性化的,带过去也好,省得你炮弹打完了,可以射点别的
小熊:你说什么?
我:可以射点别的
小熊: 不是这句,你说炮弹打完了?
我:对啊,M1A1装的可不是太阳能的激光炮
小熊: 那我怎么办,还要带很多炮弹过去?
我:对的,一个基数的弹药可能在你于木兰围场当猎鹿人的时候就用光了
小熊: 那怎么办?
我:反正是假设,学学韩国人,你带个太阳能的激光炮过去吧
小熊: 那不行,假设要有科学依据,现在还没有激光炮,我要辆坦克就够了
我:你真执着,那没有办法了
小熊: 造办处,你觉得造办处能做炮弹嘛?
我:能,他们做的官窑瓷器比炮弹值钱的多的多,胎体细致均匀,还会做什么斗彩,底款也很真,其实就是真的。
小熊:炮弹是个问题
我:一个很大的问题,一个工程问题,其实印度也不过这几年才能自己造子弹而已
我:我不知道,我不是兵工厂的,我想可能是冶炼技术不过关吧
小熊: 冶炼技术?
我:我怀疑他们造不了子弹壳,黄铜的那种,亮晶晶的,发射药也是个大问题,爆炸药也是个问题,清朝的化学工业……嗯,是个问题,他们还是黑火药的时代吧?
小熊: 我也不知道了,但你的意思是运过去一辆坦克需要配套一个造各种炸药的化工厂和冶炼金属的金属厂而且里面有一个锻造车间能车出我需要的炮弹壳来?
我:如果你只需要常规弹药的话。
小熊: 真的很麻烦
我:的确,你的大杀器还需要保养啊
小熊: 保养
我:是啊,有什么奇怪,你家的汽车不进行保养嘛?坦克也是车辆啊
小熊: 哦,我假设我是花旗国英勇的华裔装甲兵
我:够了够了,我知道你可以保养,可是保养用的零配件,各种型号的机油怎么办?
小熊: 能不能用猪油代替
我:我明白费卢杰的武装分子为什么专门炸你们了
小熊: 好了,我尽量节省弹药,用1发炮弹向皇上展示威力,证明价值之后就随林大人去广东
我:怎么过去?
小熊: 开过去啊,尽量走官道,顺便还能把管道给夯实一遍,功德无量啊
我:燃料,你的大杀器其实从北京到木兰围场就已经没有燃料了,甚至还到不了木兰围场可能。
小熊: 该死的汽油,帝国的血液啊
我:该死的柴油,帝国的血液也分AB型血的
小熊: 柴油,坦克不用汽油嘛?
我:台湾的坦克好像用
小熊: 只此一家?
我:至少我知道的只有他们
我:原因很多了,可能台湾没有养路费吧,但我宁愿相信他们脑残而已
小熊: 我好像在梦溪笔谈里看过的……
我:嗯,我也看过,伟大的国家地理杂志的编辑沈括在北部老少边穷的去发现当地的原住民在使用石油
小熊: 是的
我:对,这种事情听听罢了,你要真的到了1838,到哪里去找石油?你又不是李四光的专业,你的专业是金融。虽然你的专业技能也很糟糕
小熊:不管怎么说,反正是有
我:或许吧,谁知道那玩意是什么,他们不过是用烧过的烟灰来做墨而已,虽然含碳但鬼知道是不是石油,即便是石油又能怎么样?
小熊: 我就可以提炼了呀,提炼出汽油,柴油,煤油,
我:那你需要一个炼油厂了
小熊: 嗯,小型的,土法炼油,应该可以的
我:你真的希望你的同伴被炸死了,而不是一起来到清朝?
我:你自己要做这么多的事情?
小熊: 为了改变历史啊
我:年轻真好
小熊: 我现在很羡慕韩国人
我:为什么
小熊: 这种假设历史真的很开心,我今天下午真的很开心
我:你是小富即安型的,能回去当个坦克驾驶员就这么开心了,有多少人梦想回去当皇帝的,当王爷的,当淫棍的,甚至当神的,无奇不有,动辄都是统一中华,统一大陆,统一人鬼神畜各界的,你只要第一次鸦片战争的胜利,你真伟大,完全没有私欲,为了不祸害大清的女孩子,还自带武*兰的片子回去自我克制,你真强大。
小熊: 要是每个像我这样回去的人都这样就好了
我:对,还开了兵工厂,炼油厂,平整了官道,振兴了大清的经济。你真是功德无量啊!
小熊: 每一个平凡的人都闪烁着不平凡的光辉
我:真不错,但你还是走不了
我:道光不会让你走的
小熊: 他不会是小受吧,我可不喜欢
我:这我到不知道,我只知道他不会放心让你走的
小熊: 可是只有我能开啊,我此前说过了,不可能随便找个满洲贵族的,这是高技术活,不是养鸟
我:他们可以让你培训啊
小熊: 我不干呢
我:我想起了翁虹
小熊: 我也有点想念她了,为什么想起她了?
我:我想起了满清十大酷刑
小熊: 我明白了
我:他们会让你写本技术手册的,你口述,翰林院写成文言文那种:坦者,平山开路,克者,无坚不摧也。夫坦克之用,存乎一心……
小熊: 但愿别出岔子,即便我不去,坦克也能上前线啊
我:这是第一步,还要从汉文翻译成满文
我:这种国家机密当然要翻译成满文了,经过两层翻译,你就等着坦克因为误操作炸膛吧
小熊: 不会这么糟的
我:或许不会,或许会更糟
小熊: 还能怎么糟?
我:或许永远的封存在一个秘密的仓库里面,等道光OVER的时候拉出来陪葬
小熊: 就想印第安纳琼斯找到的约柜那样?被封存在一个秘密的仓库里面永无出头之日?
我:对的
小熊: 那是讽刺万恶的美帝官僚体系
我:清朝的官僚体系还用讽刺嘛?
小熊: 那我只能在开战的时候突然穿越时空隧道从天而降了
我:你换辆车吧,如果你想从天而降的话,不如换成老毛子的伞兵车
小熊: 我的意思是突然出现,就在开战的那一天
我:这个东西突然出现,我觉得清兵的崩溃会比英军快一点
小熊: 我现在不快乐了
我:我也是
小熊: 为国家效力怎么这么困难
我:是啊,
小熊: 我想我还是要假设更多的东西
我:你终于开窍了
小熊: 我先假设什么呢?
我:先假设自己是韩国人,然后就可以自由驰骋而不受任何约束了
作者: 炸酱面    时间: 2009-8-18 19:10
这个。。。我想去大唐~毕竟开放点~要不真大门不出不憋死了~
鱼鱼~ 发表于 2009-8-13 10:19

呵呵,去唐朝估计先要增肥
作者: gunsmoke    时间: 2009-8-25 08:09
真的很推荐“三国周报”
作者: 玉儿    时间: 2009-8-28 09:50
真的很推荐“三国周报”
gunsmoke 发表于 2009-8-25 08:09

现在人都很懒惰,可能不多人会去搜索阅读..
楼上不妨发个专帖,摘要转一下,或者会有同好呢..

hehe
作者: 无所事事的猫    时间: 2009-8-28 10:35
现在人都很懒惰,可能不多人会去搜索阅读..
楼上不妨发个专帖,摘要转一下,或者会有同好呢..

hehe
玉儿 发表于 2009-8-28 09:50

哈哈  我搜了   已经看完不负如来不负卿了   现在在看前世今生
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-8-31 10:38
刚看完盘龙,一般,我感觉这些网络写手,在写过一段时间后,貌似都会出现疲劳期,写出来的小说没什么新意了。
作者: 小南瓜    时间: 2009-8-31 10:47
我看的第一本穿越时《交错时空的爱恋》。估计对很多人来说,也都是第一本吧?那时候我还在念高中。差不多是15年前了吧。
作者: 无所事事的猫    时间: 2009-9-1 14:12
我看的第一本穿越时《交错时空的爱恋》。估计对很多人来说,也都是第一本吧?那时候我还在念高中。差不多是15年前了吧。
小南瓜 发表于 2009-8-31 10:47

这个我也看过   当时很迷席娟
作者: 清水浅浅    时间: 2009-9-1 17:45
甄寰传
作者: 天地一沙鸥    时间: 2009-9-2 20:11
偶觉得《新宋》三部都很不错
还有《庆余年》

就是都太长了.....
作者: guoyu2001    时间: 2009-9-3 07:02
真不好意思,我看的第一本穿越小说就是桐华写的《步步惊心》,看完后好几天回不来,心情无比难受。之后便将桐华的小说都看了一遍。看多了,也就有了免疫力,不再让自己陷入那么深了。

已是中年妇,依然为言情小说伤怀,真是羞愧啊。纵如此,还是准备看看楼主推荐的几本。就让自己活在梦里好了。
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-9-3 14:17
36# 清水浅浅

正在看甄寰传,歇了好几气了,真想不出些小说的作者是如何想出来的。很是佩服呀。
作者: 南飞的孔雀    时间: 2009-9-3 14:19
步步惊心我也看了,看完后歇了好久才缓过来。就像现在看得甄寰传,这种描写宫廷争斗的文章,我都是很久才拿来看看,不然怕自己再也无法走出来,得了忧郁症,呵呵。
作者: 杜杜    时间: 2010-6-10 16:25
haha,我也迷了一阵穿越,是从梦回大清开始的,步步惊心是我看的最好的,之后穿越小说就太滥了,情节千篇一律,女主男主全都是运气好的不得了,人见人爱花见花开类型的。
炸酱面发的对话,有点意思。
作者: 墨斗鱼    时间: 2010-6-13 21:51
推荐梦回大清,不错
作者: 南飞的孔雀    时间: 2010-7-25 10:59
法老的宠妃,不错,可惜作者挖了个大坑,第二部没有结局,已经失踪一年多了......建议只看第一部就可以,第二部看不到结局,感觉巨乱,因为最关键的部分作者没写。
作者: 新手上路    时间: 2010-8-3 13:48

最近一两个月开始看的,还真是着迷,个人认为比较好看的有:寻找前世今生、蔓蔓青萝、跨越千年来爱你、三救姻缘、独钓寒江雪、薄荷荼靡梨花白、执手千年等,真是佩服这些人,怎么想出来的啊?不过跟大部分言情小说类似,都是才子/财子?(基本除了皇帝就是王爷)爱佳人。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5