长安新城

标题: 我的几米-推荐1998-2008几米创作10年精选(爱藏版) [打印本页]

作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-1 16:42
标题: 我的几米-推荐1998-2008几米创作10年精选(爱藏版)
前几天网上搜书,发现1998-2008几米创作10年精选(爱藏版) 这本书,虽然价格不菲,还是欣欣然拉入自己的购物车. 总是喜欢读些自然清新,图画多文字少的书,似乎还是在回味小时候看画报那种兴奋和畅快吧;我一向是擅长看图说话的,或许从每幅图片中能读出更多的内容吧!还是自己太懒惰,不想长篇累牍得看大段文字,或许都有之。几米系列,钱海燕系列,刀刀狗系列,蔡志忠系列都摆在我家书柜的显眼位置,每每翻出一本读起,总是能感觉心里很平静,充满美好和幸福感。

尤其几米作品,1998-2008这十年也是陪伴我大学,毕业,工作,生活的十年。
下面是几米作品的列表,我除了几本新作,基本都收集全了;从书店,书市到网购,从全价到折扣,渠道不同;但是对几米的作品的喜欢和坚持一直未改变;“藏书”中不乏朋友送的礼物,书中故事之外还有许多值得回味和记忆…
希望喜欢了解或读过几米作品的朋友能一起分享读几米的所得所感

畿米作品:
1998 森林里的秘密
微笑的鱼
1999 向左走·向右走
听畿米唱歌
月亮忘记了
黑白异境(笔记书)
2000 森林唱游
我的心中每天开出一朵花
2001 地下铁
照相本子
1.2.3.木头人
2002 我只能为你画一张小卡片
我梦游你梦游(单一版次特别发行)
布瓜的世界
2003 幸运儿
你们我们他们
2004 又寂寞又美好
开始(笔记书)
履历表
遗失了一只猫
2005 小蝴蝶小披风
失乐园
2006 蓝石头
谢谢你毛毛兔.这个下午真好玩
2007 恋之风景
我的错都是大人的错
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-1 16:46
由几米《向左走,向右走》引出的...

一见钟情
他们彼此都深信,
他们的结合是一见钟情。
这样的自信真美妙,
但犹豫不决会更好。
他们认为既然素不相识,
他们之间过去就不会有什么瓜葛。
也许在街道、楼梯和过道上,
他们可能早就曾擦身而过。
我真想问问他们,
是否记得——
也许在旋转门里
他们曾碰在一起?
也许太挤了,说过“对不起”!
或者在电话筒里道声“打错了”。
不过,我知道他们会回答:
不,不记得有过这样的事情!
他们非常惊异,
已经有相当长的一个时期,
他们遇到的尽是机遇。
他们还没有完全准备好
把自己的命运相互交换。
他们时聚时散,
命运常出现在他们的路上,
忍住了对他们的窃笑,
然后又跳开到路旁。
确曾有过标志和记号,
尽管他们并不知晓。
也许是在三年以前,
或者是在上星期二,
有一片树叶
从这个人肩上落到另一个人的肩上?
或者是一件丢失而又拾回的东西?
说不定它是灌木丛中
童年是玩过的一只皮球?
也许是门把手和铃铛,
他们早先曾经
触摸过它们。
也许他们的箱子曾在寄存处放在一起,
也许在同一个晚上,
他们曾做过同样的梦,
惊醒之后便无影无踪。
然而每一个开端
都有它的继续。
而那本记事本
永远是半开半合。
波兰]希姆博尔斯卡
她生于1923年7月2日,1952年才出版第一本诗集《我们为此而活着》。收入26首诗。
希姆博尔斯卡在她一生的诗歌创作中(到目前为止)一共出版过九部诗集。这九部诗集的分量都不大,最多的只有三十四首诗,最少的才十四首诗。她坚持创作而不执作于发表,只有这样,希姆博尔斯卡才获得1996年诺贝尔文学奖。
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-1 16:48
http://www.amazon.cn/mn/detailmo ... p;prodid=zjbk901s3g 爱藏版链接

http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... amp;asin=B00280LHD4几米创作十年精选典藏版(大画集) 链接
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-2 10:34
喜欢看画的人,内心都是纯净的,一如喜欢<小王子>的人~
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-2 10:40
突然有个想法,蓝云你看如何...
咱们也在书院开个:"看图说话"的帖子,比如你贴出几米的一幅画,说说自己的感受,大家呢,也借此机会交流下彼此的看法啊,寓意交流啊..我觉得蛮好的...寻找那画里的音...
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-2 10:52
5# 艾蔻

果然有和我一样喜欢“看图说话”的,建议我很赞同,说干就干吧,我可是有几米的海量图片的,呵呵
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-2 10:53
娃哈哈,那还等啥子,上图哇
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-2 11:13
7# 艾蔻

就从这张开始吧

出自《我只能为你画一张小卡片》

出自《我只能为你画一张小卡片》

作者: 炸酱面    时间: 2009-7-2 12:23
不错
作者: 芳邻    时间: 2009-7-2 12:31
先来说第一个:我只能为你画一张小卡片

我不管不顾,要去给你送信,其他的东西我都留给了风,只拿着我要送给你的信
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-2 12:33
帽子吹走了~雨伞也不管了~粉色的天空映衬着愉悦满载的心.
飞扬的辫稍,轻闭的双眼~~让心静静的飞扬!
哦~我的小卡片~我的小心思~

还有多少事情是可以这样让你,不在乎风雨,不计较时间的去做,去追寻~
还有多少人是可以这样让你,不在乎等待,不在乎得到的去思念,去品位~
作者: 流言    时间: 2009-7-2 12:39
几米?吉米?羁縻?机密?畿米?

^_^,初看题目竟没明白咋回事
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-2 13:14

年少的小女孩的小浪漫小情怀都在其中...“我很坚持,我很执着”
“我爱上让我奋不顾身的一个人”-孙燕姿的《天黑黑》也是很符合上图的

下面继续啊
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-2 13:43
我喜欢~~"我很坚持,我很执着"...
作者: 莲步青云    时间: 2009-7-2 14:56
当年躲在书店的角落里看完了几米几乎所有的书。
最喜欢的是月亮忘记了。

看不见的
是不是就是不存在... ...
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-2 14:59
10# 芳邻

谢谢第一位捧场的同学,呵呵
作者: 竹儿    时间: 2009-7-2 15:24
喜欢几米的书,我的心中每天开出一朵花是我看的第一本。。
作者: 玉儿    时间: 2009-7-2 16:02
今天书院难得热闹...看来是这个帖子出力不少.
对楼主和好提议的艾蔻同学 特别呱唧一下..

本贴有精华潜力...
诸位继续...hehe..
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-2 16:36
15# 莲步青云

也是个几米迷啊
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-2 16:57
http://www.jimmyspa.com/gb/default.aspx
再来个链接,有很多图片和相关商品
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-2 16:57
http://www.jimmyspa.com/gb/default.aspx
再来个链接,有很多图片和相关商品
作者: 莲步青云    时间: 2009-7-2 16:59
15# 莲步青云

也是个几米迷啊
一抹蓝云 发表于 2009-7-2 16:36

是啊

曾经在读 又寂寞又美好 时 还流了很多泪呢

呵呵
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-3 14:01
15# 莲步青云

连日艳阳高照,酷热难耐,选这幅充满月亮的图片作为第二幅“看图说话”作品吧

出自《月亮忘记了》

出自《月亮忘记了》

作者: 艾蔻    时间: 2009-7-5 17:55
突然有个想法,蓝云你看如何...
咱们也在书院开个:"看图说话"的帖子,比如你贴出几米的一幅画,说说自己的感受,大家呢,也借此机会交流下彼此的看法啊,寓意交流啊..我觉得蛮好的...寻找那画里的音...
艾蔻 发表于 2009-7-2 10:40

挖哈哈。。谢谢玉儿鼓励。。。大家继续啊。。看来书中自有颜如玉,引起了很爱漫画书人的回忆。。越是纯粹的东西,越能引起人们来自心灵的震撼。因为纯净的感知最能打动人。

另外,突然想起,“书中自有颜如玉”是不是玉儿名字的来源?
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-5 17:57
当年躲在书店的角落里看完了几米几乎所有的书。
最喜欢的是月亮忘记了。

看不见的
是不是就是不存在... ...
莲步青云 发表于 2009-7-2 14:56

月亮忘记了。。。爱上它的纯净中的寂寞。
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-5 17:58
喜欢几米的书,我的心中每天开出一朵花是我看的第一本。。
竹儿 发表于 2009-7-2 15:24

话真好~
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-5 18:02
15# 莲步青云

连日艳阳高照,酷热难耐,选这幅充满月亮的图片作为第二幅“看图说话”作品吧
一抹蓝云 发表于 2009-7-3 14:01

充满月亮。。

月亮为太阴,与太阳呈相反。
月亮之光,莹莹淡淡,余韵最是动人。像极了每个人心底最柔软的地方。
在这炎炎夏日,拥着心底那片月光,醉人几分。
作者: supergirl    时间: 2009-7-5 18:28
我喜欢地下铁
作者: 可乐    时间: 2009-7-6 13:11
以为自己看了很多呢,看了蓝云列的目录,发现我才看过一半儿
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-6 15:04
17# 竹儿

绿色封面,生意盎然,也是我喜欢的一本

不知道是不是《士兵突击》中的史今班长也读过这本书,他退伍临走的时候对许三多说的:“三多啊,你,别老把这个想法寄托到别人身上,你自己心里就开着花呢,一朵一朵的,多漂亮啊!我走了,能帮你割掉心里边儿最后一把草。” 你我心中每天都开着一朵花,去发现,去呵护它吧
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-6 15:10
29# 可乐

我的目录已经不是最新的了,最近又刚出了一本《星空》,可以推荐星空收藏一下

慢慢收藏,这其实也是种习惯和乐趣

我家还算齐全,如果想读,可借阅啊,呵呵
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-6 15:15
摘自一个米迷的博客,我觉得很是有些共鸣,粘过来和大家一起分享

《蓝石头》一万年过去了,一千年过去了,一百年过去了,十年过去了,一年过去了
……
蓝石头一直在那里,它以为它会一直这样下去,但它错了。
蓝石头想起它的另一半,强烈的思念以天崩地裂之势袭来,它瞬间崩溃。
……,……
它不断地破裂,不断地被改造,陪伴过许多伤心寂寞的人,但它心中的渴望却始终不曾平息。
它只想回家,回到森林里的家。它的体积越变越小,但思念却越来越。
回家的路途太过漫长,而它却一直在迷路。
……
……
一万年过去了,一千年过去了,一百年过去了,十年过去了,一年过去了
……
《向左走、向右走》迷宫般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到相同的目的地;习惯让人的生活不再变化。习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什么。

《我梦游你梦游》我们早就约定了,要以最慵懒的姿势,恍惚地面对这个世界。

《又寂寞又美好》我在空寂的世界赶路,并不断地提醒自己,就快到了,就快到了……

《恋之风景》爱到极致,我已变得盲目,在幸福的峰巅,谁还记得住爱神的电話号码,谁还記得住周围许多有趣的日子。

《幸运儿》許多人一辈子辛苦追寻的梦想,董事長都轻易拥有。人人都喜欢董事长。董事长的一切都让人既羨慕又忌妒,但更让人受不了的是,有一天,上苍忽然賜給他一个神奇的礼物……

《森林唱遊》刻下爱的见证的小树,已长成大树。而我们狂热的恋情,早随风飘散。小小的印记,变成巨大的伤痕。风起时,我听见整个森林的叹息……

《微笑的鱼》我拥有一只像狗一样忠心,猫一样贴心,像爱人一样深情的鱼。她始终带着微笑的表情……这是一个内在温柔,又内质丰厚的故事。表面的安静下,展现一个男子深泓如海一样的幽闭内心。

《照相本子》几米是摄影师、主人翁、配角以及布景,他是谁不重要,重要的是他玩得很高兴,这种高兴揉合了许多种记忆元素,欢乐的、忧愁的、哀伤的……

《月亮忘记了》现实的残酷,幸福的易逝。看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

《森林里的秘密》毛毛兔来了,在窗外吹着口哨呼唤我。他用力吹起了一个大喇叭,音乐跟着小兔儿就一起蹦了出来。我看到了我遗失的梦,在黑暗中微微发着光。

《听几米唱歌》静静聆听内心世界的声音,常常有令人欢喜的旋律响起。
可以简单、可以深沉,可以抒情、可以喧闹。觉得生活中没有意思成年人,来,听几米唱歌。

《黑白异境》男男女女、老老少少、高矮胖瘦,一个一个的“小人”,有着不同的面容与姿态,他们各自存在异境,上演不同戏码,在几米的异想世界里,蜿蜒着人生的倒影,牵动着你我的情绪。

《我的心中每天开出一朵花》总希望在风雨欲来的时候,抱紧一些不想放弃的想法。

《你们我们他们》她一直坚持宁缺毋滥,相信最好的值得耐心等待。偏偏最后掉下的红苹果,通常是酸的,而惊心动魄的伟大爱情,通常不是等来的。

《地下铁》天使在地下铁入口跟我说再见的那一年,我渐渐看不见了。跟着书中失明的小女孩,一起听见充满着颜色的声音,一起看见会发出声音的颜色。于是我们在都市的转角、在树梢的微风、在向地底的入口、在往天空的出口,从这一站到另一站,看到了曾经想过,或未曾想过的世界与光影。

《布瓜的世界》我用力抓紧世界,最终却仍被世界淘汰,如果一开始就松手,我的痛苦会不会少些?

《遗失了一只猫》城市中的孤独与踯躅,几米总看得透彻。一个同时失去恋人与宠物的女子心灵,能找回的只是淡淡的忧伤。

《我只能为你画一張小卡片》在自己面前应该一直留有一个地方,然后去爱,不知道是谁,不知道如何去爱,也不知道可以爱多久。只是等待一次爱情,也许永远都没有人,可是这种等待就是爱情本身。

《1.2.3.木头人》在真实世界里当然看不到这份浑然天成,几米画笔一挥,那些小人儿,小鸟,小兔儿便统统走进了你的视野里。
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-6 15:25
28# supergirl

书不错,不过电影版《地下铁》总感觉有些差强人意;也许几米的作品改变成影视作品很难取悦大众,电影版和电视版的《向左走,向右走》也是如此。

画面给人以无限的想象的空间,而影视作品要很具体把它情节话故事话,只能具象到1/N的可能性

所以还是喜欢读画面以及简简单单那的几行文字

类似“只能意会不能言传”
作者: 芳邻    时间: 2009-7-6 15:28

看图说话:
《充满月亮》
自从搬到火星后,自从我们分开后,晚上就再也看不到月亮了。
我于是开了一家小商店,专门卖月亮。每一个月亮里面都装着关于地球的回忆。每一个进来的人,走的时候,都带走了装着自己地球回忆的月亮。我安静的坐在商店深外,守着一个月亮,等着你来……
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-6 16:09
看图说话:
《充满月亮》
自从搬到火星后,自从我们分开后,晚上就再也看不到月亮了。
我于是开了一家小商店,专门卖月亮。每一个月亮里面都装着关于地球的回忆。每一个进来的人,走的时候,都带走了装着自己地球 ...
芳邻 发表于 2009-7-6 15:28

呵呵,欢迎火星来的朋友
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-7 11:35
芳邻,思维很扩散~~赞
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-7 11:36
晚上月亮忘记出来了,人们却不曾忘记,每人拥有一个属于自己的月亮,不在天上,在心里。。。
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-7 13:26
晚上月亮忘记出来了,人们却不曾忘记,每人拥有一个属于自己的月亮,不在天上,在心里。。。
一抹蓝云 发表于 2009-7-7 11:36

蓝云,咱们2个对这个图片的理解类似~
作者: 长安新城娜娜    时间: 2009-7-8 14:55
帽子吹走了~雨伞也不管了~粉色的天空映衬着愉悦满载的心.
飞扬的辫稍,轻闭的双眼~~让心静静的飞扬!
哦~我的小卡片~我的小心思~

还有多少事情是可以这样让你,不在乎风雨,不计较时间的去做,去追寻~
还有多少人是 ...
艾蔻 发表于 2009-7-2 12:33

好有感觉,心一下静下来了,感觉好轻松。
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-9 11:31
38# 艾蔻

作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-9 11:37

看图说话之三

前几日一场雷阵雨翩然而至,虽短暂却也享受到那片刻的畅快与清凉;看预报说周末还有雨哦

来张阴天的图片,烘托一下气氛吧

作者: 长安新城娜娜    时间: 2009-7-9 15:03
只要阴天心就会变得很静,喜欢一个人静静的望着远方,什么也不想,什么也不做......
作者: supergirl    时间: 2009-7-9 21:53
我以为 地下铁的中心思想 如下 。 和其他什么 左右 ,电影 没什么关系 。 呵呵 。

作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-10 00:08
都是小女孩的小心思;贸然进来了,发现自己也心存那么柔软的地方呢,谢谢来这里的所有女孩儿写下的美妙文字,特别是LZ
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-10 08:28
TO:41楼

立于梢尖,自由呼吸,还能有什么可以阻挡我对自然的向往~
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-10 08:29
TO:43楼

每个人的内心都无法被人全然探知,一如这穿梭着的地下铁,承载着多少人的世界~
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-10 08:31
TO:39楼,长安新城娜娜

作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-10 11:57
都是小女孩的小心思;贸然进来了,发现自己也心存那么柔软的地方呢,谢谢来这里的所有女孩儿写下的美妙文字,特别是LZ
喜欢琥珀 发表于 2009-7-10 00:08

呵呵,每个人内心都存在柔软的部分,偶尔感动一下,很好啊
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-10 14:41
43# supergirl

生活之所以美好的原因之一就是将来未知
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-10 14:45

41# 一抹蓝云

驻足树尖望远,能穿越阴霾,看到晴朗...
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-10 15:04

搜到的最新版本,共34本,还中英文对照的,几米迷可以看看,自己手中有几本

幾米全部作品一覽表

書中的序列號是此書首次發行的順序,後面的出版日期是大塊文化出版社發行的日期!

幾米作品01 出版日期 2003-10《森林裡的秘密》
《Secrets in the Woods》

幾米作品02 出版日期 2003-10《微笑的魚》
《a fish that smiled at me》

幾米作品03 出版日期 2006-12 2008-02《向左走·向右走》
《Turn Left,Turn Right》

幾米作品04 出版日期 2008-06《聽幾米唱歌》
《Singing Jimmy》

幾米作品05 出版日期 2007-10《月亮忘記了》
《The Moon Forgets》

幾米作品06 出版日期 2008-06《森林唱遊》
《Singing in the Forest》

幾米作品07 出版日期 2000-03《黑白異境》(非大塊文化出版社)
(筆記書)

幾米作品08 出版日期 2000-11 2006-10《我的心中每天開出一朵花》
《A Garden In My Heart》

幾米作品09 出版日期 2001-01《地下鐵》
《Sound of Colors》

幾米作品10 出版日期 2001-06《照相本子》
《The Moments》

幾米作品11 出版日期 2001-10《1.2.3.木頭人》
《Blinking Seconds》

幾米作品12 出版日期 2002-02《我只能為你畫一張小卡片》
《Love in the Cards》

幾米作品13 出版日期 2002-04《我夢遊你夢遊》(單一發行已經絕版)
《Metro Sleepwalking》

幾米作品14 出版日期 2002-09《布瓜的世界》
《Pourquoi》

幾米作品15 出版日期 2003-01《幸運兒》\r
《MR. WING》

幾米作品16 出版日期 2003-06《你們我們他們》
《Something about Love》

幾米作品17 出版日期 2003-12《又寂寞又美好》
《Beautiful Solitude》

幾米作品18 出版日期 2004-01《開始》
(筆記書)

幾米作品19 出版日期 2004-06《履歷表》
《The Private Me》

幾米作品20 出版日期 2004-10《遺失了一隻貓》
《When I Missed My Cat》

幾米作品21 出版日期 2005-01《小蝴蝶小披風》
《Shiny and Moony》

幾米作品22 出版日期 2005-11《失樂園》Ⅰ 寂寞上場了
《Paradise LostⅠ》

幾米作品23 出版日期 2005-11《失樂園》Ⅱ 童年下雪了
《Paradise LostⅡ》

幾米作品24 出版日期 2005-11《失樂園》Ⅲ 祕密花開了
《Paradise LostⅢ》

幾米作品25 出版日期 2005-11《失樂園》Ⅳ 魔法失靈了
《Paradise LostⅣ》

幾米作品26 出版日期 2005-11《失樂園》Ⅴ 奇跡迷路了
《Paradise LostⅤ》

幾米作品27 出版日期 2006-04《藍石頭》
《The Blue Stone》

幾米作品28 出版日期 2006-07《謝謝你毛毛兔·這個下午真好玩》
《Thank you,FurryBunny,for a wonderful afternoon》

幾米作品29 出版日期 2007-02《戀之風景》
《Meeting You in Dreamscape》

幾米作品30 出版日期 2007-08《我的錯都是大人的錯》
《Don't blame me, it's not my fault》

幾米作品31 出版日期 2008-02《幾米故事的開始》
《The Beginning of The Story of Jimmy Liao 》

幾米作品32 出版日期 2008-02《幾米創作10年精選》
《Best of Jimmy Liao Collection》

幾米作品33 出版日期 2008-09《躲進世界的角落》
《How to Own a Corner》

幾米作品34 出版日期 2009-05《星空》
《The Starry Starry Night》
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-10 15:36
第四幅图,自带的文字

人不是鱼,怎会了解鱼的忧愁

鱼不是鸟,怎会了解鸟的快乐。

鸟不是人,怎会了解人的荒唐。

人不是鸟,怎会了解鸟的自由。

鸟不是鱼,怎会了解鱼的深沉。

鱼不是人,怎会了解人的幼稚。

你不是我,怎会了解我。

作者: 芳邻    时间: 2009-7-10 16:03

看图说话之不同版本

一、大气版
问苍茫大地,谁主沉浮!

二、神仙版
玉帝告诉我,今天是我转世的日子。我一步三回头的望别了魂牵梦萦的嫦娥妹妹。脚下是人世间,乌云密布,几乎看不见我的人间归宿。无奈,失去法力的我看不出来到底是天气不好还是妖怪作祟。

要快!我隐约听见一个临盆女人的哭声,好像还听见老母猪下仔时的哼哼声。这是一个大户人家,良田万顷,肥猪若干头;

要快!我马上就要成为这家大少爷,将来金榜题名,乘龙快婿,唉,我的嫦娥妹妹怎么办?做小,当妾,岂不委屈了我的神仙妹妹啊,可公主也不能当小啊?怎么办啊?怎么办啊?

“要快!”拿着生死轮回簿的判官,一声大喝,“时辰已到!”大手一伸,将我一把从树枝头推落人世!还在公主和嫦娥中的安排中争扎的我,还没挣开眼的我,一个温暖的散发着一种独特气味的奶头已然塞到我嘴里,我刚要吮吸,却被一下挤开,我大怒,大喊,谁这么放肆!

“哼哼哼!”我听见一阵哼哼声,奇怪,这是我在喊吗????

奇怪,这是哪里,怎么这么黑,味道这么怪,我的娘亲呢?

额的个玉帝啊!!判官一手把我推哪啦!!!

三、天使版
为什么人世间总是迷雾重重?
我要守护的那个人在哪呢?

四、
作者: 长安新城娜娜    时间: 2009-7-11 14:39

看图说话之不同版本

一、大气版
问苍茫大地,谁主沉浮!

二、神仙版
玉帝告诉我,今天是我转世的日子。我一步三回头的望别了魂牵梦萦的嫦娥妹妹。脚下是人世间,乌云密布, ...
芳邻 发表于 2009-7-10 16:03

芳邻的想象力太丰富了,超赞!
作者: 长安新城娜娜    时间: 2009-7-11 14:42
TO:43楼

每个人的内心都无法被人全然探知,一如这穿梭着的地下铁,承载着多少人的世界~
艾蔻 发表于 2009-7-10 08:29

作者: 长安新城娜娜    时间: 2009-7-11 14:44
43# supergirl

生活之所以美好的原因之一就是将来未知
一抹蓝云 发表于 2009-7-10 14:41

有道理
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-13 08:26
芳邻,去写小说吧,我是芳丝
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-13 09:57
要不编本新城杂志,   芳主编
作者: 芳邻    时间: 2009-7-13 10:01
芳邻,去写小说吧,我是芳丝
艾蔻 发表于 2009-7-13 08:26

哎,其实我一直在想写台办的小说,不过就是人物连不上.还是墨水太少.
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-13 10:09
53# 芳邻

想象力真丰富,第四个版本是什么啊,怎么只列明个四啊?

显然未完...待续...啊
作者: 芳邻    时间: 2009-7-13 12:37
要不编本新城杂志,   芳主编
喜欢琥珀 发表于 2009-7-13 09:57

新城杂志,真是好主意。可以拉超市发、天客隆来做广告

不过我不够资格,没有水平当主编。

在冷主任,排骨鱼,黑雪、刀猪、玉儿、小永面前。撑死我也就是个超女!
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-13 13:40
换个头像试一下吧
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-14 10:17
这个头像不错~俺稀饭
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-14 10:18
芳超女,俺看好你~所谓长江前浪...后浪....
作者: 芳邻    时间: 2009-7-14 14:07
接上面的

四:

于是不愿走的你
要告别已不见的我
滚滚红尘里有隐约的耳语
跟随我俩的传说
作者: 长安新城娜娜    时间: 2009-7-14 14:16
接上面的

四:

于是不愿走的你
要告别已不见的我
滚滚红尘里有隐约的耳语
跟随我俩的传说
芳邻 发表于 2009-7-14 14:07

作者: 芳邻    时间: 2009-7-14 14:28
看图说话

童话版
小公主离开我了……那天早上,其实我并不知道,只是奇怪为什么会有一个七彩的泡泡从我窗口飘过时,好像是什么人对我微笑了一下,在那一刹那我恍惚听见了有人在歌唱,就像曾经在梦里听见来自大海深处的歌声,只不过这一次不同,这声音幸福和温暖,没有哀伤和叹息。

后来,有只海鸥悄悄告诉了我,所有这一切:生日、风暴、沉船、挽救、少女、不会说话的少女,脚步轻盈像气泡的少女、婚礼还有婚礼早上的那个七彩泡泡。

好多天了……流浪在大海中,但我并不觉得孤独,海鸥一直陪着我。

我向碰到的每一尾鱼打听小公主的去向……
海鸥跟路过每一只鸟寻问小公主的下落……

如果,如果你有小公主的消息,请告诉我。
作者: 芳邻    时间: 2009-7-14 14:36
小时候非常喜欢两本书。
一本成语书,每个成语下面都带着一副黑白插图,图很小,但是每个都能看明白是什么意思,真是非常好的一本书。
一本小人书,连环画,名字忘了:开头是妈妈读过无数遍的:在埃及开罗城中有个补鞋匠叫:马尔鲁夫。他的老婆叫:法图美……
这本小人书小时候会背的。

作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-14 15:59
67# 芳邻

都联想到美人鱼的故事了,小时候一定是个想象力丰富的孩子
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-14 16:01
63# 艾蔻

几米书中可爱的图片太多了,真是很难取舍啊
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-17 15:56
看图说话之《我的错都是大人的错》

这本书我还没收入囊中,不免有些心痒,先贴张图吧,呵呵

作者: 芳邻    时间: 2009-7-20 10:19
呵呵
《我的错都是大人的错》

我怎么舍得说你,我的宝贝.不管你是快是慢,只要你快活就行了.
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-21 13:11
《我的错都是大人的错》与朱德庸的《绝对小孩》有异曲同工之意。

孩子看世界的角度与大人不同,说什么话做什么事情也没有什么顾忌,所以判断对错的标准也不是那么绝对,心境不一样看到的风景也就不一样了。。。
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-21 16:40
我的错...
快速旋转的芭蕾站立在慢速行走的乌龟上,形成了鲜明的对比.即有孩子对快速消费世界的无奈,也有人类从小到大慢慢转变的快速风格的思考.
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-21 17:26
小孩子总盼着快快长大  

而成年人却高唱 我不想  不想长大

快活的心境是到老都应该保持的~~
作者: 芳邻    时间: 2009-7-22 14:42
《我的错都是大人的错》

又想到:应该叫做

天使在人间
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-23 11:31
继续 我的错都是大人的错

看到的只有纯真和善良,美好...

作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-23 11:54
再来一张

有感于昨日的日全食,虽然在北京,阴天,未能看到也无从拍摄,从电视网站看到相关图片,还是感觉很震撼,大自然的力量多么伟大,

选一张《月亮忘记了》的图片,月亮忘记了,黑夜很寂寥;如果哪天太阳也忘记了,世界将会怎样...

作者: 芳邻    时间: 2009-7-23 14:07
呵呵。《月亮忘记了》看图说话
接上个火星月亮,我也写个连载好了

大家好。本月亮专卖店专售各种型号,亮度的月亮。在公共月亮没出来值班的晚上,您就可以把您自己的月亮挂在房顶,享受专属于您的纯净月光。

同时本店还有为您量身定制的月亮套餐:移动月亮、联通月亮
1、移动月亮:
特点:月亮走我也走

简介:如果您是一对热恋中的情侣,订购《移动月亮》套餐,那么不论您是在花前,还是湖畔,移动月亮将让您随时随地享受月下的浪漫……

功能:移动月亮将会一直飘动在您的头底,月光范围是以影子为半径的圆。

2、联通月亮:
特点:千里共婵娟

简介:谁说美国的月亮比中国的圆!现在只要您购买《联通月亮》套餐,您就可以和远在大洋彼岸的亲人朋友一起,千里共婵娟,共此一轮明月。相关漫游资费请仔细参考店内公告。

功能:与您的好友一起共享月亮,从此以后美国的月亮和中国的月亮一样了。

把自己逗乐了,真是自娱自乐
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-23 15:43
芳邻好有创意  

真~~可~~~乐
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-23 16:21
芳邻不像干会计像是干策划的,呵呵
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-23 16:22
谢谢版主给加精了
作者: 芳邻    时间: 2009-7-23 16:26
终于灌成精华了.

偶也很高兴
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-23 17:44
TO:月亮忘记了

各司其职,勿忘
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-23 17:44
加精啦.
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-24 09:30
恭喜  升级
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-24 15:38
87# www810131

恩,同时代的同学
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-24 15:40
我99年上的大学
同学同学
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-7-25 15:03

http://you.video.sina.com.cn/b/18709684-1574826974.html
给大家个链接《微笑的鱼》
我的哦收藏版  昨天还给女儿看啦  呵呵女儿是百看不厌  
女儿才两个月的时候还只能躺着还不会坐   我就跪在那里给女儿翻看几米的漫画   宝贝黑亮亮的眼睛就随着画面转动 呵呵
几米 几米
在2000年我坐在电脑前在MK里一个人傻呼呼的给陌生人读几米
在广院的阶梯教室里看着几米漫画改编的《向左走向右走》的电影眼泪流的哗哗的 呵呵
在办公室我的笔记本放在办公桌上那个桌面被同事大哥笑“还真是花心,每天心里开出一朵花哈哈哈”哈哈哈哈哈哈哈

我们的心灵纯净每天都会开出一朵美丽的花
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-27 10:08
90# 小魔女空灵子

《微笑的鱼》我拥有一只像狗一样忠心,猫一样贴心,像爱人一样深情的鱼。她始终带着微笑的表情……这是一个内在温柔,又内质丰厚的故事。表面的安静下,展现一个男子深泓如海一样的幽闭内心。 呵呵,小魔女的宝宝也喜欢看几米图片,可以培养这个小小粉丝啊!

欢迎所有喜欢和读过几米作品的朋友一同分享所感所得
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-27 10:15
90# 小魔女空灵子

这个视频是小魔女自己做的吗?很不错啊!
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-29 10:02
近来听到一些关于同学朋友不是太愉快的消息,心情也受到一些冲击,发张图片送与那些朋友

相信自己会是幸福的

作者: 芳邻    时间: 2009-7-30 14:24
刚看到图片

居然第一反应是:无路可逃 下面有鲨鱼在追,唯一出口边上还趴着一只北极熊.

难道我的潜意识是这么紧张,害怕
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-30 16:57
94# 芳邻

下面那只不是鲨鱼吧 样子很可爱的
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-31 17:09
周末了,祝大家周末愉快啊

作者: 艾蔻    时间: 2009-8-2 19:22
看了楼上的话, 总在快乐的时候,感到微微的惶恐....写的真好,细腻的写出了善良敏感人的心态
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-8-7 15:20
很久没更新了,不能太懒惰了,继续贴自己喜欢的图片吧
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-8-7 15:31

图片出自《1,2,3木头人》,前几日傍晚小区花园遛弯,健身器材那块空地一帮孩子在玩1,2,3,木头人的游戏,嬉戏,欢快,追逐,奔跑...

此图片虽出自与游戏同名的书,但是完全是另一番景象

近段时期雷阵雨频繁,白夜黑昼也不鲜见了,我也喜欢大雨来临时看向窗外...

下图是弯月高悬,是确实的黑夜,就当是类比一下了,呵呵

作者: 一抹蓝云    时间: 2009-8-7 15:36
既然周末将至,索性再上一张图,是我比较喜欢的状态啊,呵呵-出自《相片册子》

作者: 一抹蓝云    时间: 2009-8-7 15:37
愿大家都能在周末来个自然醒!

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5