长安新城

标题: 讨论一下:多大结婚生子最合适? [打印本页]

作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2009-5-18 16:57
标题: 讨论一下:多大结婚生子最合适?
去除一切客观因素,你认为最理想的结婚生子年龄应该是多大?
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-18 16:59
25-30岁.
作者: 金毛主人    时间: 2009-5-18 17:10
26结婚,30前生孩子。
作者: 木木    时间: 2009-5-18 17:18
22/23
作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2009-5-18 17:23
楼上的同学,你为啥那么认为腻?说说理由
作者: supergirl    时间: 2009-5-18 18:27

30晚了点 。

纯属虚构,如有雷同,纯属巧合

23岁正常刚刚毕业 ,没男朋友。
24岁男朋友有了,还不够稳定,还没参见对方家长。
25岁事业刚起步,男朋友拼命攒钱准备结婚
26岁结婚了,正是公司骨干。心高得很。希望能多挣点钱。
27岁刚刚当了PL 不好就怀孕吧 。。。。。。。
28岁,周围朋友都陆续有了,自己也准备准备吧 。工作太忙总是加班,这样的状态不好吧
29岁,咋还没怀上呢???
30岁,老板:考虑要你去海外锻炼2年。
31岁,被开除在家,后悔呀,就是早要孩子就好了,美好的事业前程嘎然而止。只能在家等着生娃了。
32岁, 顺利怀孕,被告知 高龄产妇,有妊高危险,心脏也不好,这也不好,那也不好,血糖也高。唐筛也不过 。 后悔呀:你说我年轻的时候都干啥去了?
33岁,抱着娃在家,想着你娃大学毕业那年,你应该56岁了,刚退休一年,瞬间觉得自己好老。
34岁, 你抱着你家娃下楼遛弯, 看着人家妈妈年纪轻轻,身材恢复的狂好 看看自己好像还怀着一个,身材怎么都像孩她姥姥一样,已经步入中年。只有自己对着镜子轻轻感慨。
。。。。。。。。。。
45岁,你家娃上5年级了,她爸爸(老公比老婆大5岁)送她上学,孩子们都管他叫爷爷。
。。。。。。
。。。
。。

呵呵, 要尽早呀。
作者: supergirl    时间: 2009-5-18 18:32
要是上天给我一个重来一次的机会, 我选择 23岁 。
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-5-18 18:35
女孩24-28
男孩28-32
作者: 木木    时间: 2009-5-18 19:51
楼上的同学,你为啥那么认为腻?说说理由
爬上墙头等红杏 发表于 2009-5-18 17:23

精力旺盛,,而且孩子精力旺盛的时候自己也能保持旺盛精力,,太酷了,,
作者: boy77    时间: 2009-5-18 21:39
结婚这事,看缘分
但恋爱要趁早,恋爱差不多了就别太多其他想法

既然结婚了,要孩子能早一天就比晚一天强

毛主席有句话,大意是旧的矛盾消失了,新的矛盾产生了。
我活学活用下:
条件是永远不可能都具备的,旧的问题解决了,新的问题产生了,只要具备最基本条件,义无反顾的走下去好啦。
作者: 灿烂    时间: 2009-5-18 23:27
要是我,一结婚 只要养的起 马上生.还是那话,只要养的起,能生几个生几个 想想就幸福 就期待
作者: 蝶澈    时间: 2009-5-18 23:59
小灿烂要出生啦
作者: 答案    时间: 2009-5-19 00:00
男26,女23-24
作者: 蝶澈    时间: 2009-5-19 00:18
哇···貌似我快到年龄了
作者: 灿烂    时间: 2009-5-19 00:18
12# 蝶澈

没男人 没家  所以没有小灿烂
作者: 国税    时间: 2009-5-19 08:50

作者: 木木    时间: 2009-5-19 08:58
14# 蝶澈

真的还没过线
作者: 炸酱面    时间: 2009-5-19 09:01
个人感觉,年龄无所谓,但是一定要双方心智成熟之后再要。

另外,孩子就是碎钞机,事先存点钱也很必要
作者: reb    时间: 2009-5-19 09:11
30之前把孩子生出来就行,婚结不结的不重要
作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2009-5-19 09:25
6楼:“45岁,你家娃上5年级了,她爸爸(老公比老婆大5岁)送她上学,孩子们都管他叫爷爷。”
回复:这可是确有其事啊。我们公司上级就是,年轻时奔事业,今年45了,孩子刚3岁,去幼儿园开家长会,小朋友们都问他女儿说:“那是你爷爷吧?”
作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2009-5-19 09:26
30之前把孩子生出来就行,婚结不结的不重要
reb 发表于 2009-5-19 09:11

有见地啊!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-5-19 09:27

所以做啥都要趁早
作者: bessie    时间: 2009-5-19 09:48
生子不能太晚了,否则没精力带
作者: 泥螺    时间: 2009-5-19 09:56
我28 生的姑娘,后悔没早点要孩子
作者: 不名则已    时间: 2009-5-19 10:28

作者: 飞得更高    时间: 2009-5-19 10:35
女孩子25岁以前生孩子最好。
我周围有一个23生的,还一个25生的
当初,大家都有点嘲讽她们,说她们农民
后来,大家陆陆续续在30到40之间生孩子
简直都羡慕死人家的明智和早慧了
尤其是37以后生孩子的
作者: 灿烂    时间: 2009-5-19 15:46
有钱了就生 跟结婚没关系的
作者: 依山    时间: 2009-5-19 16:28
有钱了就生 跟结婚没关系的
灿烂 发表于 2009-5-19 15:46

有时间就生,跟钱没关系的
作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2009-5-19 16:43

作者: 东方夜明猪    时间: 2009-5-19 16:51
有了就生
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-5-19 21:26
结婚生子要要看是男生还是女生,女生结婚在27.28岁,生孩子在30岁之前。男生结婚可以晚一点,30.31岁,要孩子35岁之前。
作者: 天行者    时间: 2009-5-19 21:42
35之前就可以,毕竟还得给自己留几年自由
作者: supergirl    时间: 2009-5-19 22:18
特羡慕二区那个人家收破烂的那一家, 什么条件不条件的, 三个孩子在一起,有打有闹的, 姐姐还给小弟弟擦鼻涕呢 , 什么条件不条件的, 人家也活得挺好的 。
作者: 蝶澈    时间: 2009-5-19 22:19
趁早趁早~
作者: 西夏名猪    时间: 2009-5-19 22:29
超了快10岁了。。。
作者: 蝶澈    时间: 2009-5-19 22:33
哇哈哈~~我快到年龄了
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-5-20 05:41
LS一定要抓紧哦
作者: popcorn    时间: 2009-5-20 08:12
45岁,你家娃上5年级了,她爸爸(老公比老婆大5岁)送她上学,孩子们都管他叫爷爷。
俺可能会遇到这样的情况。
作者: 包子妈    时间: 2009-5-20 09:57
看来我得抓紧了
作者: 灿烂    时间: 2009-5-20 13:18
28# nccc

没钱怎么样?跟着我居无定所啊?不行不行
作者: 小尾寒羊    时间: 2009-5-20 13:58
7# supergirl

我要能重新来过,就选择丁克啦。
作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2009-5-20 16:43
坚决反对丁克!大家都丁了,繁衍后代的重任交给谁呀?违反自然界的规律。再说了,老了无依无靠的多可怜呐。我曾在老人院实习过一个星期,那些老人,那叫一个惨啊,唉,都别丁啊!
作者: 剑影    时间: 2009-5-20 16:50
我的观点,没有老人帮着带,就晚点要,自己准备好,有老人帮着带,就早点要,什么都不耽误。
作者: ieibaby    时间: 2009-5-21 11:21
26结婚,30前生孩子。
金毛主人 发表于 2009-5-18 17:10

这不就是在说我么
作者: 小尾寒羊    时间: 2009-5-21 12:30
42# 爬上墙头等红杏

物价贵呀养不起呀,咱们国家已经步入老龄社会了,以后的养老院会越来越好的。
作者: 彼岸花开    时间: 2009-5-21 23:28
42# 爬上墙头等红杏

物价贵呀养不起呀,咱们国家已经步入老龄社会了,以后的养老院会越来越好的。
小尾寒羊 发表于 2009-5-21 12:30

作者: 木木    时间: 2009-5-22 00:46
丁丁历险记
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-6-8 06:03
看到网上一篇文章 建议女子25-30  男子30-35是最佳生育年龄
作者: 烟霞    时间: 2009-6-8 09:09
我女儿说他们班开家长会的时候,她同学的妈妈来了,老师很小心的问,您是孩子的姥姥还是奶奶啊?她妈妈说我是她妈妈,老师很尴尬。我女儿回来非常惊奇的说,她妈妈都49岁了呀!
作者: 传说中的小新    时间: 2009-6-8 09:24
觉得偶自己还是个孩子呢
作者: 乖乖精灵    时间: 2012-9-2 20:26
继续讨论,好帖子顶起来~~~*^o^*
作者: 石竹    时间: 2012-9-3 07:13
可以的话,一定要早结婚早要孩子,女生25岁,男生28岁。
不过现实情况下,女生控制在30岁之前,男生控制在33岁之前把所有事情解决了最好。
作者: 飞得更高    时间: 2012-9-4 19:15
截止到目前,我真人认识的,不是听说的
最年轻的姥姥39岁(外孙子出生那年)
最年长的妈妈45岁(女儿出生那年)
作者: 皮皮    时间: 2012-9-4 21:20
干啥都要趁早。
作者: 清水浅浅    时间: 2012-9-5 11:48
早生孩子好啊
作者: 一望无际    时间: 2012-9-6 16:32
征婚

作者: 小艳洁    时间: 2012-9-6 20:59
我希望是26结婚28生娃。。。
悲摧的是我都快27了还木有婚呢。。。。真是计划不如变化啊。。。
作者: supergirl    时间: 2012-9-6 23:24
越早越好
作者: 烟霞    时间: 2012-9-10 20:17
25岁之前结婚,30岁之前生孩子
作者: 欧若拉    时间: 2012-9-11 23:16
坚决反对丁克!大家都丁了,繁衍后代的重任交给谁呀?违反自然界的规律。再说了,老了无依无靠的多可怜呐。我曾在老人院实习过一个星期,那些老人,那叫一个惨啊,唉,都别丁啊! ...
爬上墙头等红杏 发表于 2009-5-20 16:43

让独身的情何以堪......
老了,若身体不好,久病床前无孝子,也不见得不惨;
身体好,精神棒,生活一样有乐趣.
各自生活方式不同而已!
作者: 欧若拉    时间: 2012-9-11 23:19
理想状态:女生23结婚,25生孩子.
作者: 各拉丹东    时间: 2012-9-13 15:58
30吧
作者: 小雪小雪    时间: 2012-9-26 08:33
22 23 24都挺好的。比如我,别人看到我妈都会惊讶,哇,真年轻。
作者: 小雪小雪    时间: 2012-9-26 08:46
主要比如孩子小时候,开家长会,真的会比较谁的妈妈年轻和漂亮。然后一般老或者丑或者胖的妈妈的孩子心里还是有变化的。孩子也有虚荣心。如果年龄大生,就努力让自己漂亮年轻点也不错。不过貌似现在孩子都比,爸妈开啥车了,看十一学校家长会,然后那帮娃娃在公车上聊天所知。
作者: 乖乖精灵    时间: 2012-10-4 19:14
主要比如孩子小时候,开家长会,真的会比较谁的妈妈年轻和漂亮。然后一般老或者丑或者胖的妈妈的孩子心里还是有变化的。孩子也有虚荣心。如果年龄大生,就努力让自己漂亮年轻点也不错。不过貌似现在孩子都比,爸妈开 ...
小雪小雪 发表于 2012-9-26 08:46

我是深有体会啊,老师们都看着年轻漂亮的妈妈都喜欢,所以呢我想大概问问养孩子之前都需要做好些什么准备啊,心里准备和物质准备
作者: rebeccapu    时间: 2012-11-16 12:55
从理论上来说:结婚跟心理年龄密切相关。
如果心理年龄够成熟,知道自己需要什么样的人陪伴,23岁(生理年龄)就可以结婚。
要孩子这个事得俩人商量。
楼上同学说孩子们互相比家长的问题确实存在,而且挺严重。我是20多岁要的孩子,每次参加孩子家长会,都会看到一大群特别老就像孩子爷爷奶奶的人参加,可是他们是孩子的爸妈,我猜他们都是35以后才要的孩子。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5