长安新城

标题: 说说轮滑鞋,希望对以后要给宝宝买鞋的家长有参考价值 [打印本页]

作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-14 16:19
标题: 说说轮滑鞋,希望对以后要给宝宝买鞋的家长有参考价值
本以为很简单的事,也多亏有小小妈帮忙推荐,否则买双适合的鞋,还真难啊.
不过,因为发生两次意外,所以最后还是被迫学习了很多关于轮滑鞋的信息,
我慢慢写,也欢迎有经验的家长指正与补充.
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-14 16:24
先说品牌:
我过去只知道米高,经过这次满网的学习,才知道自己太缺乏学习了.

世界轮滑三大品牌是:意大利ROCES、美国K2、德国SALOMON,其中ROCES是世界儿童轮滑销量第一品牌,K2是世界成人轮滑销量第一品牌。

国产轮滑常见品牌是:米高、奥德赛、智趣、美洲狮、祖迪斯,其中,米高、奥德赛以广告、赞助等方式冲击市场,所以相同性能与质量的产品,价格要比其他国产品牌贵上很多;智趣、美洲狮等以低价攻占市场,也许是厂商对于树立品牌价值观念不强,质量和性能总体上确实要略低于米高和奥德赛,与进口专业品牌更是无法比较。

国人很会走捷径,很多品牌都采用曲钱救国的方法来提高身价,常用的是跑到国外注册一个商标,然后就堂而皇之挂上国外品牌的招牌了(比如:奥德赛、米高)---这句话,是从网络学习迩来,初看很信服.搜索很多文章后,真真假假,已经无从考证了,因为其实还有很多国产品牌!
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-14 16:34
再说鞋身:
轮滑鞋的鞋身分为硬壳与软壳两种.
硬壳鞋身:有所谓一次浇铸成型与分体拼装两种形式.
进口专业品牌:多采用一次浇铸成型
一次浇铸成型硬壳鞋身,且材质非常厚实,其优点是不变形,能将脚部包裹得较紧,给低齡儿童的脚部提供更多支撑力,但生产技术要求高,对模具、原料的要求相当苛刻,因而生产成本很高,只有少数几个进口品牌轮滑鞋能提供一次浇铸成型硬壳鞋身产品.
国产品牌:都采用分体拼装硬壳鞋身.
此种方式生产的轮滑鞋,为了降低成本,材质上基本都是用工业再生塑料生产,加上模具工艺粗糙,所生产的轮滑鞋,鞋身硬度高、外观粗糙,再加上配备的都是劣质海绵内胆与PVC轮,结果在市场上导致了“硬壳鞋身的轮滑=低档劣质鞋=被淘汰产品”这样一个现象,大大损伤了硬壳鞋的实际性能地位。
事实上,绝大多数专业级的轮滑鞋,都是硬壳鞋身的,只有硬壳鞋身的轮滑鞋,才能完整包裹住脚,使得脚踝与小腿能完全发力,并完成各种动作。

软壳鞋身:即除了CUFF部位外,包括鞋面等部位都用棉质材料制造,优点是穿着舒适性较高,缺点是除少数进口品牌外,大多数国产品牌因技术能力差,所生产的鞋身面料长时间穿着后,会产生弹性丧失,即常说的鞋子越穿越大.
进口专业品牌:
在CUFF等硬壳部位进行强度加固设计,鞋身面料采用透气性与抗变形能力强的进口面料,长时间使用,不易产生变形现象,从而确保轮滑鞋的实际使用性能不会降低,且舒适性非常好
国产品牌:
为了降低成本,普遍使用普通海绵内胆,面料透气性较差,在新鞋阶段,与进口品牌鞋相比差别不明显,随着使用时间的增加,鞋身会出现不同程度的变形现象,无法包裹住脚面.

以上论点,我能够确认的是确实有软硬之分.至于究竟哪种适合初学与幼儿,通过我满网的查询,结果是80%的观点认同以上信息.
但我也有质疑,就是国产的品牌,真如以上信息所说那么差吗?
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-14 16:42
若喜士奥兰多真假分析:
http://www.xici.net/b846567/d74931325.htm

这个帖子是个商家发布的,可信度如何,我本来是当作全真的.
结果这两天经过朋友,去实体店,结果走错门,出现了店家口径不一致的情况,
只能先做参考给大家看看.
作者: 红蜻蜓    时间: 2009-5-14 16:53
4# 博文妈妈

这个帖子及时,学习了

回去研究一下,大的孩子穿的是什么牌子的,当时好象说最好的。。
作者: 豆豆妈    时间: 2009-5-14 17:32
搬个板凳坐着学。LZ辛苦。
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-14 19:38

若喜士奥兰多二代的轮子:
说实话,知道现在,我也没搞清楚究竟哪个真哪个假.
我们是3个妈妈一起定的.
先发过来两双,结果没想到这个牌子的S码比较小,
和店家协调了可以换.
但是去换的妈妈,到了实体店找错了柜台,结果被指出拿的鞋有一只轮子是"假的".
原来,确实发过来的鞋子,两双的轮子不一样.
可是,我跑便满网,说实话,也没搜到如何分辨轮子的真假.
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-14 20:04

究竟买国产还是进口:

这个思考,最开始没进入我的思想.因为幼儿园通知的太急了,所以我的定位是买最方便的--就是别的妈妈已经选择好的.歪打正着才发现还是给儿子买了很贵的,心和肉都很疼啊我!!!

但是因为经历米高没货,若喜士退换和真假事件后,
不得以自己必须要去亲自学习了.

突然发现,其实还是有些价格在200-300左右的鞋子,也有很多家长反映,已经很好,足够用了.

然后和LG聊我们那时侯的轮滑,回忆起工体的轮滑馆,那些鞋子,哪个也不是只用了2-3年就不能用了的.
哪个都是国产的.

所以,我也建议,如果您买的并不这么匆忙,且也认为不必买名牌,完全可以考虑二手的或国产的,比如力星.
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-14 20:17
鞋子号码的选择:
学习了两天,犹豫了很久,不知道自己学的是否正确.
据网上的教练和专家所言,鞋子的大小,最好正合适,最长不能超过两个手指的宽度.
我们现在买的S码,基本符合这个要求.
但是,我想了下发现,若喜事和米高的最小码因为设置不同,
所以实际上若喜事的S码,儿子可能只能穿到明年这个时候,就已经顶脚了.
完全实现不了我的预算,就是一双鞋穿3年.
若喜事S码的调整范围是25-29,
米高S码的调整范围是28-32.
作者: xixier1976    时间: 2009-5-14 21:16
我也买了这儿的轮滑鞋.不知道真假,博文妈有轮子的照片么
作者: 金毛主人    时间: 2009-5-15 09:45
学习了
作者: bessie    时间: 2009-5-15 10:09
学习,谢谢楼主
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-15 10:10
再转载一个精品文章:
http://forum.taobao.com/forum-13/show_thread----10322402-0-.htm

但是,我依然对此报有质疑的态度!因为过于盛赞所谓进口品牌了!
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-15 10:19
转一个妈妈买鞋的经历:
http://3813903.blog.hexun.com/31924430_d.html

结论就是:尽量不去超市买轮滑鞋.
作者: xixier1976    时间: 2009-5-15 10:36
再转载一个精品文章:
http://forum.taobao.com/forum-13/show_thread----10322402-0-.htm

但是,我依然对此报有质疑的态度!因为过于盛赞所谓进口品牌了!
博文妈妈 发表于 2009-5-15 10:10

我当时就是看了这个才决定买roces的。可是现在我还是不知道真假。

现在发现知道越多,心里也越发毛。
作者: xixier1976    时间: 2009-5-15 10:36
另外,博文妈,你们好来买的几双是什么颜色的啊?
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-15 10:48
两双红色一双兰色.
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-15 10:51
是啊,知道越多,心里越毛.
我本是什么都不想知道的,
结果两次断货,和轮子的意外,
让一起买的妈妈也很担心,
所以我就赶紧补课了.
想着以后新城还会有宝宝要买吧,
所以才发这个帖子,希望别人以后买的时候,可以先来看看,也许有点用呢.
因为,如果我买之前,时间充裕的话,
研究完这些,
我可能就买国产品牌了.
作者: 红蜻蜓    时间: 2009-5-15 11:10

15# xixier1976

昨回家问了,也是买的这个品牌,穿上很好

现在已经穿了2年了,鞋身可调节,硬质的相对能保护多些

估计在穿半年多问题不大

(当时是考虑到孩子初学,且年纪小,估计孩子大些考虑的因素就少了)

等着看你们这几个学的宝宝滑轮滑了,真好哦,可以一起户外

目前我们还没有接到通知
作者: xixier1976    时间: 2009-5-15 11:39
15# xixier1976

昨回家问了,也是买的这个品牌,穿上很好

现在已经穿了2年了,鞋身可调节,硬质的相对能保护多些

估计在穿半年多问题不大

(当时是考虑到孩子初学,且年纪小,估计孩子大些考虑的因素 ...
红蜻蜓 发表于 2009-5-15 11:10

蜻蜓,别羡慕我们。

其实孩子太小,我不想让她学的,可是学校要求了,也没有办法。

我咨询了同事,也google了,别人都说应该4岁后学,太小容易小腿肌肉拉伤。所以出过学校教的,我不打算在家里让她滑!
作者: 金毛主人    时间: 2009-5-15 11:41
那要不要建议幼儿园4岁后再开课?
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-15 11:54
宝宝学习轮滑的年龄:
大部分搜索的答案,范围是3-5岁.
原因我就不重复了.
但是我观察了下几个品牌的最小码,
都在25-28左右.
所以基本确定,3岁以后的宝宝,就可以学了.
否则,不会出那么小的尺码的.
作者: 红蜻蜓    时间: 2009-5-15 12:20
20# xixier1976

呵呵,恩
等等也好,我就可以省了....

好象大的也是3岁多学的
作者: 金毛主人    时间: 2009-5-15 12:26
晕了,你们比我家的大
作者: rebeccapu    时间: 2009-5-15 12:32
我给孩子买的意大利ROCES轮滑鞋,孩子很喜欢,说穿上也舒服
作者: 不名则已    时间: 2009-5-15 12:48
学习
作者: kebeir    时间: 2009-5-15 12:57
还有吗?
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-15 12:58
我正在整理国产品牌的信息,
但是太杂乱,所以会慢.
作者: 红蜻蜓    时间: 2009-5-15 13:15
20# xixier1976

呵呵,纠正一下,买1年多了,那时不到3岁快4岁

不是自己研究,还是真的不是非常清楚
作者: 红蜻蜓    时间: 2009-5-15 13:16
28# 博文妈妈

呵呵,都整理出来,下次大家买的时候就有参考了

好人哦,赞一个
作者: 豆豆1977    时间: 2009-5-15 23:03
若喜士奥兰多二代的轮子:
说实话,知道现在,我也没搞清楚究竟哪个真哪个假.
我们是3个妈妈一起定的.
先发过来两双,结果没想到这个牌子的S码比较小,
和店家协调了可以换.
但是去换的妈妈,到了实体店找错了柜台,结 ...
博文妈妈 发表于 2009-5-14 19:38

博文妈妈,我们买的鞋子没有实体店呀?只有仓库
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-16 07:32

因为第一次的两双是快递,所以上面留了地址,按照地址摸过去的.发现摸错了,而且被那个店家一指,也才发现鞋子的轮子不一样.
再打电话,才摸到仓库,而且说只能换不能退,可是想换的M又没有了.可当时临时加入的第3位妈妈,又只想买M的,
结果为了换号,为了轮子,又跑了一次.
其实最后,我家的也没换.
作者: 豆豆1977    时间: 2009-5-16 08:59
有点晕,我对照了你那个鉴别真假的帖子,感觉我买的鞋子是真的
作者: tiger    时间: 2009-5-16 13:22
好累,我不想看了,楼主买什么,我跟着买就是了
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-18 14:44
我真的很奇怪了,
想整理些成文的,国产鞋使用心得,居然这么难.
因为买了奥德塞,美洲狮,或者特酷的家长,
就只简单给几句如:用了3年,一直挺好;不错,很好;不错,够用外,
几乎搜不到什么长篇的评价,包括批评.
但是,这些简短文字,还是加强了我,支持国产品牌的信心,
因为毕竟,也没有搜到投诉或说不好的语言啊.

所以建议第一次购买轮滑的家长,还是多多考虑下以上3个国产品牌吧.
等孩子学会了,滑好了,再升级一套更好品牌的吧.

个人建议,仅供参考.
作者: 绝对小天使    时间: 2009-5-18 15:17
博文妈妈,3岁半的孩子穿小号的若喜士小了吗
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-18 15:20
36# 绝对小天使

要看您家孩子的脚,净长是多少?
一般来说,不小.
但是,要实现连续穿2-3年的目标,就不好说了.
因为最长也就29,比一般3岁半孩子的脚,也就大两指了.
但女孩可能脚小些,会穿时间长点.
作者: 答案    时间: 2009-5-18 16:01
36# 绝对小天使

要看您家孩子的脚,净长是多少?
一般来说,不小.
但是,要实现连续穿2-3年的目标,就不好说了.
因为最长也就29,比一般3岁半孩子的脚,也就大两指了.
但女孩可能脚小些,会穿时间长点.
博文妈妈 发表于 2009-5-18 15:20
29码是多大,博文妈妈
作者: 博文妈妈    时间: 2009-5-18 16:03
毫米码150,155,160,165,170,175,180,185,190,195,200,205,210,215,220,225,230
中国码(其实是欧洲码,等于(毫米码/10)*2-10)
20、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31、32、33、34、35、36
作者: 活着    时间: 2009-5-18 21:11
LZ是个热心的人。赞一个。
作者: 清风绿水    时间: 2009-5-18 21:42
博文妈妈真是太细心了
作者: 博文妈妈    时间: 2011-4-12 15:44
DDDDD,
看看有用没
作者: 博文妈妈    时间: 2011-4-12 15:52
对了,补充,五棵松论坛有位妈妈叫11,是前速滑队的,
她说米高的儿童款,就足够了。
作者: ciomzl    时间: 2011-4-12 16:24
对了,补充,五棵松论坛有位妈妈叫11,是前速滑队的,
她说米高的儿童款,就足够了。
博文妈妈 发表于 2011-4-12 15:52

是新浪论坛里吗?
作者: ciomzl    时间: 2011-4-12 16:25
刚好最近纠结这事呢,先学习下
作者: 大头宝宝    时间: 2011-4-12 16:42
DDDDD,
看看有用没
博文妈妈 发表于 2011-4-12 15:44

谢谢热心的博文妈妈,正准备买轮滑鞋呢,不用搜贴子就出来了,真好!
作者: 博文妈妈    时间: 2011-4-12 16:56
是新浪论坛里吗?
ciomzl 发表于 2011-4-12 16:24

是滴是滴,就是那个著名的11
作者: runyin    时间: 2011-4-13 13:14
学习了
作者: 金毛主人    时间: 2011-4-13 15:47
曾经问过一个轮滑教练,国外最小号的内长都要18CM,因为孩子脚不够大的时候支撑力度不够,孩子很容易受伤,所以我会等乐乐的脚有足够的支撑力度的时候才同意她学,不论幼儿园是什摸时候开课
作者: ciomzl    时间: 2011-5-16 13:03
看了博文妈妈的帖子,受益匪浅,还是想问应该去哪买呢?
昨天在金源看到米高的,要600多,真舍不得
作者: 博文妈妈    时间: 2011-5-16 13:19
可以在网上找找团购,参照团购的价格,直接去官批万通天意砍价,或者参团。
作者: 小西    时间: 2011-9-10 17:19
我给孩子买的意大利ROCES轮滑鞋,孩子很喜欢,说穿上也舒服
rebeccapu 发表于 2009-5-15 12:32

你是从哪里买到的呀,北京有实体店吗?
作者: ieibaby    时间: 2011-9-10 18:21
好吧,最近也在看轮滑鞋,学习下
作者: 小宝妈妈    时间: 2011-9-12 13:55
收藏 慢慢学习
作者: 花壳    时间: 2011-9-13 21:14
学习
作者: 金毛主人    时间: 2011-9-13 21:51
乐乐班开始学习轮滑了,不过我们没学,给老师们添麻烦了,她们班上课的时候乐乐跟办公室老师在一起待着。我不想她太早学。关于轮滑鞋我承认我有点崇洋媚外,国内的东西实在是不放心。。。。。。
作者: 滴水    时间: 2011-10-13 18:01
赶紧先回复,就当收藏了。
博文妈妈真是有心人。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5