长安新城

标题: 小天使美食厨房之六--杏鲍菇炖鸡翅(汇总了之前的五个帖子) [打印本页]

作者: 小天使    时间: 2009-1-21 20:43
标题: 小天使美食厨房之六--杏鲍菇炖鸡翅(汇总了之前的五个帖子)

春节快到了,很多邻居现在都发愁关于年夜饭怎么做,其实我也是瞎做,趁这个时候多上几个菜,给大家多个想法。鸡翅大家平时也是总做的菜,可是我非常喜欢下面这个杏鲍菇炖鸡翅,因为杏鲍菇本身的营养价值很高,但是平时单炒出来没有什么味道,不是很好吃,可是和鸡翅炖完就有了特殊的香味,有点肉味后,嚼着好像真的象在吃鲍鱼似的。 尤其是在出锅前放一点点醋,好吃呀~~~ 不多说了上菜!!!

杏鲍菇炖鸡翅

原料:
鸡翅中10个
杏鲍菇150g
冰糖30g
盐4g
葱10g
姜10g
酱油15ml
醋10ml
油:15ml

做法:
1、现将鸡翅洗净,放入凉水中开火慢慢汆熟,这样是为了去除鸡翅中的血沫,捞出后用热水洗净,把葱切成葱段,姜切片;
2、锅中倒入油烧热改成中火,放入冰糖,把冰糖慢慢熬化,倒入鸡翅翻炒,一定要不停的翻炒,以免鸡翅糊锅,炒到鸡翅的颜色红亮为止,倒入酱油、葱段、姜片继续翻炒,等到鸡翅被酱油完全上上颜色后,倒入适量的热水和杏鲍菇,水要刚刚没过鸡翅,改为小火慢慢炖;
3、等汤汁快要收干的时候放入醋和盐翻炒出锅。

小贴士:
1、汆完的鸡翅要用热水洗,凉水会使鸡肉变硬;
2、炒糖色的时候要中小火,以免鸡翅被炒糊;
3、加的水要没过鸡翅,小火慢慢的收干汤汁,这样鸡翅才会进味,味道很好。
4、出锅前烹一点醋味道会更好。

作者: 可丽卡数码影像    时间: 2009-1-21 20:51
楼主是我偶像
作者: 小天使    时间: 2009-1-21 21:01
2# 可丽卡数码影像

谢谢!一定要把鸡翅做的颜色红亮呀,这样才算成功呀!
作者: 太子奶    时间: 2009-1-21 21:21
lz,有没有湘菜、川菜系的,想学习学习,鸡翅看的不错可惜是甜口
作者: 锎月    时间: 2009-1-21 21:34

这个色彩怎么才能把它做的象您的做一样黄亮透呢?
还有那个绿的小牙是什么东东
作者: tingtingtang    时间: 2009-1-21 21:37
你这菜谱好!东西我家都有,做起来还简单,呱唧呱唧!
作者: 龙爪槐    时间: 2009-1-21 21:41
看着就好吃
作者: 凤尾竹    时间: 2009-1-21 21:41
LZ开菜馆吧
作者: 小天使    时间: 2009-1-21 21:55
这个色彩怎么才能把它做的象您的做一样黄亮透呢?
还有那个绿的小牙是什么东东
锎月 发表于 2009-1-21 21:34

要把鸡翅做的颜色红亮主要看你炒糖色的功夫了,要小火把冰糖在油里炒化,然后把鸡翅倒入,慢慢煸炒,一定等鸡翅上色后在到酱油。把鸡翅炒的红红的,然后在倒水,中火把汤汁收干,这样鸡翅和蘑菇都很进味,颜色也很好看了。

那个绿色的小丫是我种的薄荷,专门是为了配菜和做蛋糕用的,所以自己种香草!
作者: 小天使    时间: 2009-1-21 22:01
lz,有没有湘菜、川菜系的,想学习学习,鸡翅看的不错可惜是甜口
wtlfpt 发表于 2009-1-21 21:21

其实我自己是非常喜欢吃川菜的,很喜欢辣的食物,但是家里人不爱吃,所以在家里就很少做,每次都是做完了菜自己往碗里加辣椒油,不过我自己做的辣椒油是非常棒的,还有自己做泡菜。以后我来教给大家,其实我做的回锅肉也不错,等我慢慢上菜。
作者: 凤尾竹    时间: 2009-1-21 22:06
跟LZ生活在一个小区压力很大呀,本来LG还挺好糊弄的
作者: 小天使    时间: 2009-1-21 22:14
我的老公可不好糊弄呀,嘴馋着呢,主要人家自己也会做饭,我总是觉得他比我做的好吃。,改天让他也露一手。
作者: 答案    时间: 2009-1-21 22:27
你这菜谱好!东西我家都有,做起来还简单,呱唧呱唧!
tingtingtang 发表于 2009-1-21 21:37
做好了,叫我尝尝
作者: 芋头    时间: 2009-1-21 23:09
和我做土豆鸡翅的步骤一样,除了不加冰糖。
回头试试用杏鲍菇能不能做出鲍鱼的口感
作者: 拖拉机手    时间: 2009-1-21 23:42
和我做土豆鸡翅的步骤一样,除了不加冰糖。
回头试试用杏鲍菇能不能做出鲍鱼的口感
芋头 发表于 2009-1-21 23:09

我已经吃过了
作者: 西夏名猪    时间: 2009-1-22 01:24
看看人家媳妇。。。
作者: michelle1978    时间: 2009-1-22 08:20
口水ing~~~~~~~~~~~~~~`
作者: mermaid    时间: 2009-1-22 08:37
贝太厨房那个帖子是你发的么?
作者: tyhty    时间: 2009-1-22 09:02
还可以加板栗,也很好吃的!
作者: tyhty    时间: 2009-1-22 09:03
不过,我现在属于指挥阶段,动口不动手!
LZ手艺真的不错呀,赞一下!
作者: reb    时间: 2009-1-22 09:07
幸好我吃早饭了。。。。。
作者: 小天使    时间: 2009-1-22 09:08
贝太厨房那个帖子是你发的么?
mermaid 发表于 2009-1-22 08:37

是的,是我发的,我也经常在贝太厨房上发帖子。你也经常上贝太吗?那就多关注我吧,谢谢!
作者: 老游客    时间: 2009-1-22 09:25
佩服楼主。
希望楼主开一美食专用帖,这样想不起来做什么菜时可参参考学习一下。
作者: 老游客    时间: 2009-1-22 09:25
佩服楼主。
希望楼主开一美食专用帖,这样想不起来做什么菜时可参参考学习一下。
作者: 小天使    时间: 2009-1-22 09:46
也对哈!应该用一个帖子,这样方便大家找,只不过经常更换主题就行了,告诉大家在第几页有新菜推出,对吧!我要考虑考虑。谢谢大家
作者: 无名    时间: 2009-1-22 09:51
这媳妇,打着灯笼都不好找.
作者: 小天使    时间: 2009-1-22 10:00
怎么我老公就不这么想呢?总是觉得我笨手笨脚的。
作者: mermaid    时间: 2009-1-22 10:05
没想到新城还有贝太上的明星哪,一定支持你!
作者: 乱云飞渡    时间: 2009-1-22 10:07
今天没有吃早饭,口水ing
作者: 凤尾竹    时间: 2009-1-22 10:10
看看人家媳妇。。。
西夏名猪 发表于 2009-1-22 01:24

这帖子能男士免入吗?要不都这反应
作者: reb    时间: 2009-1-22 10:11
媳妇都是别人家的好。。。
其实老公也一样。。。哈哈哈
作者: 小天使    时间: 2009-1-22 10:28
同意楼上的观点。
作者: 小天使    时间: 2009-1-22 12:12
其实用烤箱烤的鸡翅也是挺好吃的,不过先要腌制一宿才进味。
作者: 流浪天使    时间: 2009-1-22 12:48
我刚吃完中饭,可是也口水哗哗的,太崇拜了,我春节抽时间实践。感谢小天使。

现在的姑娘,想LZ这么贤惠的太少了,都恨不得啥都拿钱买,要不让LG做。
作者: 小天使    时间: 2009-1-22 15:37
^_^其实你也上了我的当了,上次我老公还跟小杨狗说呢,我平时在家根本就不做饭,因为我下班晚,到家都快8点了,所以只能周末给家里人露一小手了。总比一手不露强哈!
作者: rebeccapu    时间: 2009-1-22 16:19
楼主手艺真不错,超赞~
多发些这样的帖子,喜欢,让我们学习一下
对了,我也学着楼主的法子派我妈做了泡菜,真不错
作者: 西瓜皮1976    时间: 2009-1-22 17:47
流口水了,我在找以前LZ的帖子,好好学习下。。
作者: 西瓜皮1976    时间: 2009-1-22 17:50
这都已经是之六了,怎么搜索不到以前的帖子呢
作者: 小天使    时间: 2009-1-22 18:02
之五http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=75126
之四http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=73884
之三http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=73269
之二http://www.caxc.net/viewthread.p ... p;extra=&page=1
之一http://www.caxc.net/viewthread.p ... B%D0%A1%CC%EC%CA%B9

还有我的美食博客里都有这些http://blog.sina.com.cn/xiaoxiao75326
作者: 西瓜皮1976    时间: 2009-1-22 18:09
你太强了,佩服死了。。。。
作者: 西瓜皮1976    时间: 2009-1-22 18:13
把你的博客收藏了,跟你学做菜还有做西点,你做的西点太漂亮了。。。
作者: 小天使    时间: 2009-1-22 18:18
谢谢大家支持,我的美食博客也是最近刚刚弄的,也是新城的邻居鼓励我做的。我会继续努力的。
作者: 大胡子    时间: 2009-1-22 22:37
天呐.......又要换键盘了.......................
作者: 小天使    时间: 2009-1-22 22:55
天呐.......又要换键盘了.......................
大胡子 发表于 2009-1-22 22:37

哈哈,我记得你这几天都换俩了.
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-1-22 22:59
色不错  很诱人的说

向lz学习
作者: qingniao    时间: 2009-1-23 09:00
别的不说,就这颜色、这外形,看着就想吃,味道估计更差不了了。楼主真强!!!
学习了。
作者: hjwz    时间: 2009-1-23 09:01
太棒了!支持!
作者: qingniao    时间: 2009-1-23 09:10
又看了一下楼主博客里的照片,真的很有品味。
吼吼
作者: 小天使    时间: 2009-1-23 09:39
谢谢夸奖真爱听呀!!!
作者: 飞去来兮    时间: 2009-1-23 10:28
品味人生!佩服楼主的厨艺,更佩服楼主的境界。
作者: 一休哥    时间: 2009-1-23 11:58
谢谢大家支持,我的美食博客也是最近刚刚弄的,也是新城的邻居鼓励我做的。我会继续努力的。
小天使 发表于 2009-1-22 18:18

安也收藏了,漫漫读
作者: michelle1978    时间: 2009-1-23 11:59
啥时候上轻乳酪蛋糕哈。我都做到第五只了,越来越漂亮了。
作者: 流浪天使    时间: 2009-1-23 13:28
偶也收藏了博客,喜欢吃甜甜的,有时间自己学做,不明白再请教LZ啊。
作者: 流浪天使    时间: 2009-1-23 13:33
最好把之一起的所有目录都放到第一帖最前面,这样一打开就能看到,很明显,不用到后面一帖帖地翻找了。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5