长安新城

标题: 将节约进行到底,自己动手做储物柜。 [打印本页]

作者: boiling    时间: 2008-11-3 22:52
标题: 将节约进行到底,自己动手做储物柜。
计划在阳台做个储物柜。咨询了做橱柜的商家,如果定做,连门大概需要2000多元,lp认为不值,反正是装杂物,而且在隐蔽处,于是我决定自己做,又省钱又立功,呵呵。首先量好尺寸,算好需要的板材量,然后将板裁好,剩下就是拼装了。

原样,里面有根雨水管。

原样,里面有根雨水管。

买了n年的工具

买了n年的工具

五金

五金

作者: boiling    时间: 2008-11-3 22:55
因为尺寸合适,第一格很快就装好了。

板材

板材

没有专业工具。。。

没有专业工具。。。

第一格

第一格

作者: boiling    时间: 2008-11-3 22:58
完成基本雏形,就等着安装门了。

第二格

第二格

调整

调整

雏形

雏形

手工封边

手工封边

作者: 我是alice    时间: 2008-11-3 22:59
掌声鼓励
作者: hibernate    时间: 2008-11-3 23:06
赞一个 绝对值得提倡
作者: +良心品质    时间: 2008-11-3 23:21
喜欢这种DIY的帖子~!!! 赞一个
作者: 燕子6866    时间: 2008-11-3 23:22
牛人呀!
作者: 小杨狗    时间: 2008-11-4 00:00
不错
作者: catherine    时间: 2008-11-4 00:23
太牛了,早知道我家的那个让你做的,哈哈……可以付费
作者: tiger    时间: 2008-11-4 00:50
天啊,让我早就请人干了,新城除了扣肉外,还没见过这么牛的人!

补充一下:扣肉做过相机的快门线
作者: 移动的水晶    时间: 2008-11-4 08:33
赞一个,我家餐厅墙面就是我和LG自己刷的,白的看烦了,去家世界挑了个色回家就开始磨墙
作者: 幸福花    时间: 2008-11-4 08:45

作者: boiling    时间: 2008-11-4 08:53
昨天太晚,今天补充时间成本。
如果定做需要的时间:1、去家具城交定金,并约设计,大概需要30分钟。2、设计上门测量,需要30分钟。3去家具城交全款,并敲定设计方案,需要30分钟。4、供货周期10天左右。5、设计上门安装需要40分钟。共计2小时10分,等待10天。可能还会占用我的工作时间,期间往返于家具城的时间不记。
自己动手做:1、测量计算时间10分钟。2、裁板是打电话搞定的,通话时间算10分钟?3、安装30分钟。4、发帖时间20分钟(这方面我比较钝,呵呵)共计70分钟,全部是业余遛弯时间 。所以自己做性价比还是很高的。
作者: boiling    时间: 2008-11-4 08:57
大家夸得我都想自己做沙发了
作者: 数码宝贝    时间: 2008-11-4 09:08
原帖由 boiling 于 2008-11-4 08:53 发表
自己动手做:1、测量计算时间10分钟。2、裁板是打电话搞定的,通话时间算10分钟?3、安装30分钟。4、发帖时间20分钟(这方面我比较钝,呵呵)共计70分钟,全部是业余遛弯时间 。所以自己做性价比还是很高的。

超级佩服楼主。
关心的是板材的购买、切割是在哪里搞定的?价格?
作者: suelle8103    时间: 2008-11-4 09:15
你的板材都是不要钱的么?
要不买个空间大师的铁架子放在那里也行啊,也就两三百。
作者: 泡泡    时间: 2008-11-4 09:17
佩服佩服,楼主以后可以接私活了
作者: 玉儿    时间: 2008-11-4 09:21
强...
作者: boiling    时间: 2008-11-4 09:24
数码宝贝,板子可以去超市或建材城购买,需要一般的就买大芯板,漂亮点的买集成材,E1级的就够标准,当然E0的更好。昨天在宜家看到一块板,表面都处理好了,大概1米1长,80宽,才120元,宜家的支架60-20元一根,真想买回来做个写字台。
我家的板是装修剩下的,因为有根雨水管,而且柜子通高2米5,所以金属置物架买大了放不进去,买小了更难看,最主要的是不好固定,有安全隐患。
作者: 翦翦风    时间: 2008-11-4 09:29
想知道门板是啥样的,我一直想在阳台上做个储物柜,但没发现合适的
作者: 东方夜明猪    时间: 2008-11-4 09:35
太厉害了 LZ可以做生意了
作者: 数码宝贝    时间: 2008-11-4 09:35
原帖由 boiling 于 2008-11-4 09:24 发表
数码宝贝,板子可以去超市或建材城购买,需要一般的就买大芯板,漂亮点的买集成材,E1级的就够标准,当然E0的更好。昨天在宜家看到一块板,表面都处理好了,大概1米1长,80宽,才120元,宜家的支架60-20元一根,真想 ...

作者: tingtingtang    时间: 2008-11-4 09:37
我爸在我家储藏间里架起了一个L形的衣柜
量好尺寸在玉泉建材城买的木楞子,自己订的,下面放鞋子,中间挂衣服,上面搁箱子
作者: 芳邻    时间: 2008-11-4 09:43
支持楼主自已动手。

其实活不难,别拍我啊,因为我见过更牛的人:老妈,祁阿姨,她就自己动手做过沙发。

看来我是不是也可以考虑把我家的柜子改成书桌或是储物柜了。我一直有这想法
作者: 老游客    时间: 2008-11-4 09:47
阳台上也有一储物架,自己做的,没门,就是放点儿子玩具、杂物等,还兼花盆架,比较实用。
作者: 迪迪妈妈    时间: 2008-11-4 10:16
厉害啊
作者: 周杰伦    时间: 2008-11-4 10:17

作者: qingniao    时间: 2008-11-4 12:34
新城的能人真多啊!!!!!!!!
作者: 独立寒江    时间: 2008-11-4 13:18
怎么一直都是boiling的背影呢,怎么没有正面的光辉大特写啊
作者: boiling    时间: 2008-11-4 14:11
自己做挺有成就感的,而且上瘾。在宜家给孩子买了个秋千,昨晚研究了一下,感觉挺简单,自己也能做
回寒江:我发的是显摆帖,不是相亲帖,大家看看柜子就行啦
作者: 皮皮    时间: 2008-11-4 22:48
佩服!赞一个!
作者: 朽朽老人1    时间: 2008-11-5 10:11
新城处处是强人
作者: 无所事事的猫    时间: 2008-11-5 12:53
拿什么东西封的边啊        ?
作者: 鹰鸽    时间: 2008-11-5 13:01
强啊!赞一个
作者: 企鹅    时间: 2008-11-6 10:33
以后我家有啥木工活就去找你了
作者: 游龙    时间: 2008-11-6 10:39
呵呵,宝利啊,这是你的新家???那把新城那个卖给我吧,俺说的是原价
作者: boiling    时间: 2008-11-6 11:19
我选的铝镁合金门,因为阳台温度变化大,担心木门时间长了会变形。封边用的铝箔胶带,呵呵。
回企鹅:没问题,顺便再给你老公培训一下,将来给孩子做个秋千啥的
回游龙:你小子还想整个“三房”出来,没事也过来培训,给孩子做个秋千啥的
作者: 我的下午茶    时间: 2008-11-6 11:41
厉害啊
作者: 烟霞    时间: 2008-11-7 15:30
封边的材料我很熟悉呀,看着眼熟。

这个材料最好是用中山产的永大的,其他的材料可能含甲醛。
作者: 冰冰河    时间: 2008-11-7 15:58
支持diy
作者: 逆水行舟    时间: 2008-11-7 16:08
我也喜欢搞手工
作者: 沙沙    时间: 2008-11-9 04:03
越来越佩服你了,真有才啊!
作者: 季节    时间: 2008-11-9 09:43
太厉害了,那天也让LG去取经去!
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-11-10 15:15

作者: caroline    时间: 2008-11-11 23:35
很是不错啊,自己做的更放心
作者: 茄子    时间: 2008-11-12 08:33
楼主和扣局都很牛
不是一般的牛
真是卧虎藏龙啊

原帖由 tiger 于 2008-11-4 00:50 发表
天啊,让我早就请人干了,新城除了扣肉外,还没见过这么牛的人!

补充一下:扣肉做过相机的快门线

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5