长安新城

标题: 长安书院书籍求购配售专用贴 [打印本页]

作者: 玉儿    时间: 2008-8-11 23:31
标题: 长安书院书籍求购配售专用贴
...

长安书院书籍求购配售专用贴

本贴说明:

1,本贴并非读书心得的交流,而是为寻书,配书,换书,荐书...专用。

2,若您有散本,缺本待求;或有重本,复本有余;可于本贴互通有无。或若有益书,也可在此推荐。

3,若您有孤本,珍本收藏,请莫吝书影一二,众人共赏为盼!

4,若有版本专家,请慷慨于本贴中对出现的书籍版本刻印等做指导教授为盼!

5,求购配售,然邻里之间请尽量莫以盈利为目的。

6,欢迎有能力者做好书籍物美价廉的推荐和集中购买,但本贴坚决谢绝推销书籍,谢绝书商!!

此中尺度,众目有闻!

(以上匆匆,请有心人不吝指正补充,有益之处必会及时修正! )

是天下有益书得主而珍,

愿世间散落本破镜重圆!

八月十一日

...

作者: 玉儿    时间: 2008-8-11 23:51
我先求第一个:

1,  金陵春梦,唐人著,北京出版社,1980年一版一印。
共八册,缺失其中数本,旧书摊也找过几册,品相差, 求配!

2,人文版,1973年,鲁迅全集单行本,共24册
缺失<<中国小说史略>>,<<汉文学史纲要>>两册,求配!

3,<<丁丁历险记>>,2001年印,16开大开本彩印,
缺<<红海鲨鱼>>,<<在西藏>>,<<黑金之国>>三册,求配!

4,中华书局,<<金史>> 一版一印,共八册,普通本,求配

5,中华书局<<二十五史>>, 若干年有散本复本若干,可作交换!

......
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-8-12 11:09
楼主应该先晒晒孤本  呵呵

作者: 黑雪    时间: 2008-8-13 09:46
去年还是前年东方出版社出版了一套中国共产党稀缺资料丛书,大致包括一下八种共10册:
中共五十年、我的回忆、中国纪事、延安日记、双山回忆录、莫斯科中山大学与中国革命、苦笑录、郑超麟回忆录

如果谁有消息能买到,烦请告知!必有重谢

作者: 玉儿    时间: 2008-8-14 09:09
原帖由 喜欢琥珀 于 2008-8-12 11:09 发表
楼主应该先晒晒孤本  呵呵

我哪里有啊,
黑哥肯定有...
宋版的,一页就是一两金阿!
作者: 博文妈妈    时间: 2008-8-14 14:54
秦岭历险记,
哪年出版忘记了,大约是8几年出版的,因为是我上小学看的!
作者: 西瓜皮    时间: 2008-8-14 16:37
原帖由 黑雪 于 2008-8-13 09:46 发表
去年还是前年东方出版社出版了一套中国共产党稀缺资料丛书,大致包括一下八种共10册:
中共五十年、我的回忆、中国纪事、延安日记、双山回忆录、莫斯科中山大学与中国革命、苦笑录、郑超麟回忆录

如果谁有消息能 ...

前几个月在大学的地摊上买到了,延安日记
作者: 黑雪    时间: 2008-8-14 16:57
哇塞,艳羡西瓜皮!

啥时借来让黑哥看看?
作者: 黑雪    时间: 2008-8-16 10:02
标题: 因个人原因,转让一套绝版的台湾原版书
书品质量:台湾原版精装10品,没有翻过。可到家看真书。
特殊说明:书侧面有一枚“疯语楼主”的藏书章。证明是自己的私人藏书,不是贩卖。
价格说明:具体价格请站内短信。这套书国内盗版的价格从600到1500不等。全新正版的价格在2400-3998不等。我能转让价格的绝对要比正版的底线要低许多。没办法,等米下锅,割就割得恨一点。有意购买者请注明是邻居,非邻居的价格肯定高出一大块。
个人在购买此书前读过国内盗版的,感觉一句话:此书骂尽了天下所有该骂之人,而言辞不激烈。中国文联曾经出版过,删节达10万字之多。
书的介绍:
【台版-绝版珍品】思无邪汇宝-姑妄言-16开精装10册高级丝光棉烫金典藏
01. 国际汉学界跨国合作,历经十数年搜集整理,穿透历史禁忌,细说异色传奇;内容包罗万象,学者目不暇给。
02. 古典文学中闪亮的珠宝,收藏家书房的〝宝藏〃!”
03. 禁锢600年的中国性文学终于解严、前所未见的中国人性文化活动一一活现。
04. 耗资上千万,文化出版界的国际盛事。法国国家科学研究中心委托中国学者收集的,其间还得到日本和欧美学者的帮助。 05. 每册书都有出版说明,包括版本来源、作者介绍、内容解析,实际上就是一篇导读,每回之后则有校勘记。
【出版和编辑权威】 01. 〝法国国家科学研究中心〃和〝台湾大英百科股份有限公司〃联合出版。 02. 主编:陈庆浩及王桂秋(法国巴黎大学博士、法国国家科学研究中心研究员)、(英国剑桥大学博士、台湾清华大学历史研究所、社会人文研究所教授)。 03. 编辑顾问阵容共14人... 【规格及材质】16开(17cm*27cm精线装)高级丝光棉烫金典藏精装版,内页采象牙色道林纸精印。

作者: 黑雪    时间: 2008-8-16 10:05
本人因事才转让,请站短价格后的邻居不要再砍价,谢谢。同是爱书之人,怜见则个。
作者: 黑雪    时间: 2008-8-16 11:42
已经出手,交易结束。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-8-16 22:48
标题: 不知是谁 捡了个大便宜

作者: 西瓜皮    时间: 2008-8-18 19:46
原帖由 黑雪 于 2008-8-14 16:57 发表
哇塞,艳羡西瓜皮!

啥时借来让黑哥看看?

没问题
作者: 排骨鱼    时间: 2008-8-19 10:36
<金陵春梦>我有全套,可惜在河南老家
作者: 黑雪    时间: 2008-8-19 15:40
原帖由 玉儿 于 2008-8-11 23:51 发表
我先求第一个:

1,  金陵春梦,唐人著,北京出版社,1980年一版一印。
共八册,缺失其中数本,旧书摊也找过几册,品相差, 求配!

2,人文版,1973年,鲁迅全集单行本,共24册
缺失,两册,求配!

3,,20 ...

我好像有《中国小说史略》,9品以上。但价格奇高,哈哈。
我还有精装四册大开本《二梦全书》,包含了金陵春梦。价格奇低,哈哈。
作者: 玉儿    时间: 2008-8-19 15:53
我是配书,非同版同次不可...hehe

鲁迅全集单行本,再贵也到不了哪去?  
不是贵,是黑吧,呵呵
作者: boy77    时间: 2008-8-19 16:08
我从前也特苦恼配书这事
后来有了两种解决方法
一是干脆咬牙花钱,买一套新版新书
二是下电子版,用上一个硒鼓打出一套自己装起来

兄弟,你那鲁迅全集缺的,后来81人文版搞成一本了,编号第9本
81版现在都不好找啦
3年前我在书市花了不到200买过一套全新81版,不知道现在啥状况
作者: 玉儿    时间: 2008-8-19 16:29
配书也是一种乐趣,不急于配,碰到就拿下...hehe

新书看新版,版次多次翻印的还是看旧版...

我不着急,慢慢来,还有很多等着配呢...
作者: 莲步青云    时间: 2008-8-19 16:34
残本读着却是另番享受;

拿着全套,仿佛没了兴致...

好像有人的全套书还没拆塑料皮...
作者: 玉儿    时间: 2008-8-19 16:44
你是说我的那套<<石头记鉴真>>吧,拆了,头两册拆了,
那套书是周汝昌把若干红楼梦版本(甲辰本、戚序本、甲戌本、己卯本、列藏本..)
汇集到了一起,本就不是为了当成小说读的,是为了查阅,比较,鉴真吗....

真读起来比较累....hehe
作者: 排骨鱼    时间: 2008-8-20 10:08
我有更残的——一本郭沫若点校的《盐铁论读本》,书脊被老鼠啃了,够“残”吧
不卖,谁想看可以借
作者: 玉儿    时间: 2008-8-20 10:14
呵呵...

为了让这个帖子热起来,
或者说让读书的交流热起来,

上点书影吧....
各位不要吝啬啊...
作者: boy77    时间: 2008-8-20 10:42
晒晒额的一些收藏
可能玉儿会感兴趣
作者: 玉儿    时间: 2008-8-20 10:47
等着看boy的军史党史资料室...

hehe
作者: boy77    时间: 2008-8-20 10:52
标题: 这本可能对第三帝国的研究有些帮助
[attach]44678[/attach]
作者: boy77    时间: 2008-8-20 10:54
这家伙38年担任统帅部参谋部国防处处长
直属约德而领导,参与制定了一大堆作战计划
作者: boy77    时间: 2008-8-20 10:58
标题: 再看看苏军方面的一些评价
[attach]44679[/attach]
作者: boy77    时间: 2008-8-20 10:59
苏军总参军事学院的院长
二战时期干过方面军参谋长
作者: boy77    时间: 2008-8-20 11:35
标题: 这本书内容超一般,就是便宜
[attach]44680[/attach]
作者: boy77    时间: 2008-8-20 11:37
才60块,书市淘换的
作者: boy77    时间: 2008-8-20 11:39
标题: 这本书是精华中的精华
[attach]44681[/attach]
作者: boy77    时间: 2008-8-20 11:42
标题: 这本书是我军现在后勤理论的基础教材
[attach]44682[/attach]
作者: boy77    时间: 2008-8-20 11:44
标题: 这本书是装备基础教材
[attach]44683[/attach]
作者: boy77    时间: 2008-8-20 11:45
标题: 这是主编在扉页的留言
[attach]44684[/attach]
作者: boy77    时间: 2008-8-20 11:46
没错,我小名叫虎子
这书是老爸编的

得瑟下下先
作者: boy77    时间: 2008-8-20 11:47
标题: 这就是那套81版的鲁迅全集
[attach]44685[/attach]
作者: 排骨鱼    时间: 2008-8-21 13:55
附件看不到啊
作者: boy77    时间: 2008-8-21 19:43
奇怪,估计是服务器的问题
源片好像已经删啦
作者: boy77    时间: 2008-8-21 23:06
跪求:
谁家箱子底还有“林副统帅语录”以及林彪著作,高价收购,非炒作,自研。

现在的院校里撑死了在战役战术教研时提及什么“一点两面、三三制、四快一慢”。但林总作为最出色的军事指挥员,其军事思想体系值得系统研究。刘帅、徐帅的都有好大几本。但林总的却躺在档案室快让我们丢干净了,都快40年了,军科和国防大学还是没有勇气触碰这块金矿。
作者: boy77    时间: 2008-8-21 23:58
标题: 这是今年最大的一笔花费
作者: boy77    时间: 2008-8-22 00:00
这套书里面几乎80%都有旧版本
但还是忍不住买了个形式整齐
作者: boy77    时间: 2008-8-22 00:02
标题: 这是上个月到某亲戚的办公室打秋风搞回来的
作者: boy77    时间: 2008-8-22 00:11
标题: 这是非军方出的给军迷看的,其实编排也不错
作者: boy77    时间: 2008-8-22 00:14
标题: 这是当初在船总时候我们局长考察回来编的
作者: boy77    时间: 2008-8-22 00:16
标题: 这些是我从地摊上淘换的,虽然不系统,但也挺专业
IMG_2649.jpg IMG_2652.jpg IMG_2653.JPG
作者: 玉儿    时间: 2008-8-22 10:03
太武了,
谁能给上点"文"的...
作者: 玉儿    时间: 2008-8-24 16:52
我来上个好玩的...

经典怀旧
80年代人美版连环画 水浒传 30册

...

后来翻印的盒套不是这样的了

...
作者: 莲步青云    时间: 2008-8-25 09:17
不错...

最近在电视台重看水浒,从前是没有在意的,原来片尾时出现的一百单八将的人物造型都是一个设计师画出来的,水墨人物,惟妙惟肖,简直太神奇了,无论是造型,还是动作,都非常吻合人物性格。感叹...
作者: 排骨鱼    时间: 2008-8-25 10:14
恨哪,我的那套今年初在老家被盗了,跟玉儿的一个版本
一起失窃的还有一套原版的红楼
作者: 莲步青云    时间: 2008-8-25 11:54
可惜了红楼梦...谁有小人书借俺看看呗!喜欢上面画的小人儿,我想临摹...
作者: 玉儿    时间: 2008-8-26 09:07
有是有的,品相不太好,
租...hehe
作者: 暗香盈袖    时间: 2008-8-26 09:35
我记得以前还有电影小人书,我以前收藏了一箱子,可惜……谁还记得那些电影书啊?哪里还有得卖的?
作者: 莲步青云    时间: 2008-8-26 11:58
原帖由 玉儿 于 2008-8-26 09:07 发表
有是有的,品相不太好,
租...hehe

看品相再说.
呵呵..

作者: 一抹蓝云    时间: 2008-8-29 17:03
boy同学发的书很刺激人啊,让我想起了...模型啊
作者: +良心品质    时间: 2008-8-30 22:37
东四隆福寺街东边,路南有个书店,专门卖旧书,书都是他们收来的,品种很全,品相都不错.
作者: +良心品质    时间: 2008-8-30 22:38
http://www.zgsd.net/channel5-con_61.shtml
作者: 玉儿    时间: 2008-9-3 08:41
隆福寺那边有若干年没去过了,
找时间去看看...
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2008-10-24 11:10
以上小人书曾经我家都有只可惜被我妈给卖收废品的了 当然那已经是很久远的事了,在此发贴本人需要大家看完了就会二次临幸的精神快餐类小说,盗版小说(不要骂我因为实在买不起正版,毕竟先裹腹后精神),凡是干净整洁的准备卖收废品的书请送给我,非常有价值的可以按收废品价格收购,最好是小说,杂志已经有几大箱了,真切地希望有书之士不吝赐之。
作者: 玉儿    时间: 2008-10-27 09:37
黑哥书多...问他要....

hehe, 支持一把
作者: 七碗茶    时间: 2008-12-2 09:51
<新发现的毛  泽 东>好像只在香港出版过,想要一本
作者: 黑雪    时间: 2008-12-25 09:27
黑哥书多...问他要....

hehe, 支持一把
玉儿 发表于 2008-10-27 09:37

佃户家也没有余粮啊
作者: 黑雪    时间: 2008-12-25 09:33
好像只在香港出版过,想要一本
七碗茶 发表于 2008-12-2 09:51

新发现的毛|泽|东  王若水先生的著作,香港明报出过一次,上下册
作者: 玉儿    时间: 2008-12-29 17:20

如果谁有消息能 ...
黑雪 发表于 2008-8-13 09:46

黑哥,这几本书找到了一部分,我可以高价租给您过过目...
作者: 莲步青云    时间: 2008-12-29 17:24
是不是文人都这样.....
作者: 炸酱面    时间: 2008-12-29 18:03
是不是文人都这样.....
莲步青云 发表于 2008-12-29 17:24

呵呵,也可能是拉内需的新方式
作者: 玉儿    时间: 2008-12-29 18:42
hehe, 黑哥是文人,我是玉儿...
作者: hongjie    时间: 2009-1-8 14:16
最近有什么好书啊?
作者: hongjie    时间: 2009-1-8 14:21
最近有什么好书啊?
hongjie 发表于 2009-1-8 14:16

作者: hongjie    时间: 2009-1-8 14:23
hongjie 发表于 2009-1-8 14:21

黑哥说的喜鹊书哪有啊
作者: hongjie    时间: 2009-1-21 15:11
真不错,我最近在亚马逊上购书,感觉很不错.送书、退书,都很快。
作者: 艾蔻    时间: 2009-3-25 10:46
把这帖子全看了一遍..文人骚客哩~!
作者: 豆豆妈    时间: 2009-9-8 14:18
光緒順天府志有人有沒?我需要啊.
作者: 地主    时间: 2009-12-28 22:37
都是文化人呀!早说呀,前年给我爷爷搬家时,发现了几大木箱子50.60年代的参考消息报红旗毛主席语录等等发黄了的杂志包括一些外国的译本,和拓片。家里也没地放,就捐给海淀档案馆了。
不过还留下几套七八十年代的小人书,三国演义,水浒,神笔马良,丁丁历险记什么的,谁要想借,我回头给找找
作者: 地主    时间: 2009-12-28 22:37
都是文化人呀!早说呀,前年给我爷爷搬家时,发现了几大木箱子50.60年代的参考消息报红旗毛主席语录等等发黄了的杂志包括一些外国的译本,和拓片。家里也没地放,就捐给海淀档案馆了。
不过还留下几套七八十年代的小人书,三国演义,水浒,神笔马良,丁丁历险记什么的,谁要想借,我回头给找找
作者: 小民哥    时间: 2010-1-18 21:00
最近正上进,每天看看书。好好学习,天天进步!

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5