长安新城

标题: 毕业N年纪 [打印本页]

作者: 一抹蓝云    时间: 2008-7-8 09:20
标题: 毕业N年纪
引:前些天偶然翻看到小竹子的小学毕业纪念册,让我想起我的小学毕业留言册,让我怀念起以前的日子。。。

毕业N年纪

又是小升初,中考,高考结束,大学生毕业的日子;有的欣欣然得期盼着新学校,新课程,新同学。。。;有的却从此结束了学生生涯。

毕业,在盛夏来临之际,伴着榕树花香,总能成为这段时间的主要话题。

毕业与标点符号之间或多或少有些关联:

“。”号,毕业是终结者,是略带伤感的泪水. 或是对少年时代的告别,或是父母在身边倍受呵护的结束,或是一段令人嘘唏不已恋情的终结,或是从此天各一方的离别,或是对纯真学生时代的诀别

“!”号, 毕业是个惊喜,是代表希望的笑脸.无论金榜题名还是享受经济独立的自由生活,对未来的美好的憧憬.

“;”号,毕业只是承上启下,只是人生经历中自然的一笔.逝者如斯夫,过去的如撕掉的日历,再也无可复制;然而无限可能的未来又给人以希望和向往。。。每次毕业,都是对自己前一段学习生活的肯定,同时又开启人生的另一道门;大多数人都是从一次又一次毕业的历练中长大成熟。

“____”号,毕业是漫长的等待。毕业了,从此天各一方。无论是情窦初开,还是海誓山盟都被时空无情阻隔;漫长的等待,或是三年,或是一辈子。。。等到或许是久别重逢的欣喜,亦或遗失曾经美好的感伤;无它,等待的人心里都有一朵美丽绽放的花.

“……”号,”Impossible is Possible” 一切皆有可能. 毕业如此,人生亦如此.无限的未知性,无限的可能性,让每个人的生活变得可期待!

毕业,欣喜或伤感,对于每个人的意义都不一样,在这个意义上说是一件非常私人的事情;它留给我的是三本毕业留言册,N个毕业照,毕业证,以及保留永久记忆的照片。。。记得当时小学班主任在我的小本本上留下:”祝你早日跨进大学校门!”让我很激动很骄傲!每次翻毕业纪念册,毕业照都能勾起很多美好回忆…

或许和你“同学”过人在你目前的通讯录中之占很少的一部分,但是他们在你脑海里留下了或深或浅的印记;虽然每次同学聚会,大家都感叹再也回不到过去,但是曾经的青葱岁月给每个人带来很多难忘,我们天真过,我们年轻过…

闲暇之余, 翻翻校友录,翻翻自己的通讯录,给你的同窗,打个电话,发个短信,感觉会很舒服…
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-7-8 09:21
7月8日,数年前我正在高考的考场上。。。
作者: 懒得起    时间: 2008-7-8 09:50
想起我高考了,明儿也记述一番
作者: 永无止境    时间: 2008-7-8 09:56
连小竹子都有毕业纪念册了,看来我们是真老了.
作者: 玉儿    时间: 2008-7-8 11:04
我当年高考,纯粹儿戏一样,
现在想想也说不清自己是不是觉得当年有些轻率...

前几日大学同学还打过电话,
要我组织大家聚一下,
十年了...

记住和忘记的都不易...
作者: 八亩堰    时间: 2008-7-8 12:33
标点符号诠释的好!
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-7-8 23:01
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫

他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样
各自奔天涯

时常在想起大学里那些贴心的姐妹时,,就会想到这首歌,,,
作者: 永无止境    时间: 2008-7-8 23:14
原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-7-8 23:01 发表
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫

他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样
各自奔天涯

时常在想起大学里那些贴心 ...

那些花儿,呵呵,猫真年轻,我们那时流行的是黄家驹的海阔天空

作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-7-8 23:41
原帖由 永无止境 于 2008-7-8 23:14 发表

那些花儿,呵呵,猫真年轻,我们那时流行的是黄家驹的海阔天空

因为班上26个人,,23个女生,,所以总感觉那些花儿更合适啊,,,
作者: 永无止境    时间: 2008-7-8 23:49
原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-7-8 23:41 发表

因为班上26个人,,23个女生,,所以总感觉那些花儿更合适啊,,,

是啊,外语专业就是女生多啊, 呵呵.我以为是你们上学时流行的这个歌呢.
作者: 花生    时间: 2008-7-9 23:04
原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-7-8 23:41 发表

我说朴树咋喜欢唱这首歌呢,,,我也得好好练练
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-7-10 00:49
原帖由 花生 于 2008-7-9 23:04 发表

我说朴树咋喜欢唱这首歌呢,,,我也得好好练练

我一直听的都是王菲唱的那个版本,,,
作者: 莲步青云    时间: 2008-7-10 09:14
原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-7-10 00:49 发表

我喜欢范玮琪的那个版本...

毕业的时候全班的女生一起唱的,仿佛我们每个人都像纷飞的花儿,散落在天涯各处,从此不再复见...
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-7-10 11:45
原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-7-10 00:49 发表

王菲还翻唱过这首歌呢?

我听过朴树,范玮琪和潇潇的版本;还真没听过王菲的版本

不过还是喜欢朴树的原版;自己创作出来的作品自己演绎别有味道在。。。
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-7-10 11:47
原帖由 八亩堰 于 2008-7-8 12:33 发表
标点符号诠释的好!

谢谢,还有些标点可以列在其中的,完成的有些匆忙,感兴趣的可以帮忙延伸啊
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-7-10 11:57
说起歌,前几日周末大扫除的时候,还翻出大学时朋友送的特制CD(把自己喜欢的歌用刻录机刻到同一张CD上),边听边唱边干边回忆...

有机会列列我曾经喜欢的歌,也许能碰到有共鸣的...

继续怀旧
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-7-10 12:05
原帖由 一抹蓝云 于 2008-7-10 11:57 发表
说起歌,前几日周末大扫除的时候,还翻出大学时朋友送的特制CD(把自己喜欢的歌用刻录机刻到同一张CD上),边听边唱边干边回忆...

有机会列列我曾经喜欢的歌,也许能碰到有共鸣的...

继续怀旧

等待,,,
共同怀旧,,,
作者: 小狗娜娜    时间: 2008-7-11 14:21
原帖由 莲步青云 于 2008-7-10 09:14 发表

我喜欢范玮琪的那个版本...

毕业的时候全班的女生一起唱的,仿佛我们每个人都像纷飞的花儿,散落在天涯各处,从此不再复见...

我也喜欢范玮琪的那个版本,范玮琪的很多歌我都喜欢,犹如邻家的姐姐在耳边娓娓的道着那些心情的故事。。。。。
作者: 莲步青云    时间: 2008-7-11 15:29
原帖由 小狗娜娜 于 2008-7-11 14:21 发表

我也喜欢范玮琪的那个版本,范玮琪的很多歌我都喜欢,犹如邻家的姐姐在耳边娓娓的道着那些心情的故事。。。。。

范玮琪的那段自编的英文,听来挺让人心碎的...(尽管还有些语法错误...
作者: 懒得起    时间: 2008-7-11 15:42
原帖由 莲步青云 于 2008-7-11 15:29 发表

范玮琪的那段自编的英文,听来挺让人心碎的...(尽管还有些语法错误...

范玮琪的那段自编的英文,听不懂才更让人心碎
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-7-16 17:33
数贴还是围绕《那些花儿》
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-7-16 17:50
看来是离开毕业的日子太久了...回忆似乎也模糊了..

校友录上初中时代的一位好友,但近些年很少联系的,留言给我“是你变化太大了,还是我根本就不了解你”让你不得不感叹岁月的流逝啊
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-7-16 19:21
原帖由 一抹蓝云 于 2008-7-16 17:33 发表
数贴还是围绕《那些花儿》

那你快整点新的出来吧
作者: 花生    时间: 2008-7-16 22:09
老了,,,
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-7-18 05:20
标题: 所以LZ又向往着继续深造...

那啥    CD 能否借来一听
作者: 永无止境    时间: 2008-7-18 10:09
工作以后再回到校园的感觉真是不一样啊,有时候真呆里面一辈子不出来,呵呵.
作者: 温格    时间: 2008-7-18 11:15
想起了那首老歌:睡在我上铺的兄弟。刚毕业那会唱着很有感觉,现在麻木了
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-7-18 12:12
原帖由 温格 于 2008-7-18 11:15 发表
想起了那首老歌:睡在我上铺的兄弟。刚毕业那会唱着很有感觉,现在麻木了

你咋能这样呢,,我现在还觉得重新听起睡在我上铺的兄弟,同桌的你这样的歌还是有一种感动,,但已经是另外一种感动另外一种心境,,,
可惜睡上铺的人是我,,下铺的也不是兄弟,,
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-7-22 09:35
标题: 回复 25楼 的帖子
要求太高了,原创可能仅有一两首
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-7-22 09:46
标题: 回复 26楼 的帖子
在校园的感觉真好,小永就是有机会在校园呆一辈子校的,多好!
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-1 15:43
一晃又是一年小升初,中高考结束...

老的场景,新的故事还在继续
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-1 15:59
要听新故事~~
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-1 16:58
楼上也在学习啊,等着毕业庆祝吧,呵呵
作者: 炸酱面    时间: 2009-7-1 17:41
你咋能这样呢,,我现在还觉得重新听起睡在我上铺的兄弟,同桌的你这样的歌还是有一种感动,,但已经是另外一种感动另外一种心境,,,
可惜睡上铺的人是我,,下铺的也不是兄弟,,
不吃鱼的猫 发表于 2008-7-18 12:12

想当年,俺下铺的兄弟,还在毕业留念本上为俺画了一张上铺的素描.
不过他好像也没什么机会成为一个画家,据说被公司派到非洲去开拓业务了...
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-2 10:56
想当年,俺下铺的兄弟,还在毕业留念本上为俺画了一张上铺的素描.
不过他好像也没什么机会成为一个画家,据说被公司派到非洲去开拓业务了...
炸酱面 发表于 2009-7-1 17:41

是不是素描了一大碗炸酱面啊
作者: 炸酱面    时间: 2009-7-2 12:19
是不是素描了一大碗炸酱面啊
艾蔻 发表于 2009-7-2 10:56

呵呵,很有创意的想法
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-2 12:22
嘿嘿~楼上的个人图片一直空着.....不如....来碗炸酱面吧
作者: 炸酱面    时间: 2009-7-2 12:26
欢迎高手友情提供照片
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-2 12:51

哈,那就来看看俺搜的图吧~

作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-2 13:05
还好刚吃过饭,要不已经饿了
作者: 炸酱面    时间: 2009-7-2 13:09
39# 艾蔻

多谢,折腾半天,终于改好了
作者: 冷玉沉音    时间: 2009-7-2 13:20
41# 炸酱面

面小点,菜码再大点,或直接面和上酱就更形象了
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-2 13:38
39# 艾蔻

多谢,折腾半天,终于改好了
炸酱面 发表于 2009-7-2 13:09

我看到这个图片,就想估计你喜欢哩~~

你把图片中的菜都给吃啦?咋看不见啊  有菜才好看呢
作者: 炸酱面    时间: 2009-7-2 13:55
呵呵,有酱有面俺就知足了
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-2 14:02
楼上也在学习啊,等着毕业庆祝吧,呵呵
一抹蓝云 发表于 2009-7-1 16:58

活到老 学到老

毕业还有2年多呢
作者: 国税    时间: 2009-7-2 14:48
炸酱面我的最爱之一
作者: 卡布奇诺    时间: 2009-7-2 14:56
好好学习吧!也鼓励我自己!
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-2 16:49
共同学习,共同进步,呵呵
作者: popcorn    时间: 2009-7-14 08:37
虽然是老贴,但话题永恒。
最后怎么改成炸酱面了?
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-14 09:58
学习也要吃饱了啊
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-14 16:05
49# popcorn

炸酱面同学自从通过此贴得到头像就不出现了,呵呵,抗议一下

不过跑题也习惯了

如果由炸酱面能引出毕业会餐也算能回归主题了

我们大学毕业会餐是在朝阳门的钱柜,K歌+聚餐一起了
作者: 炸酱面    时间: 2009-7-15 12:38
51# 一抹蓝云

俺这是为了避免继续跑题
作者: 山外山    时间: 2009-7-15 15:27
俺喜欢《同桌的你》这首歌
作者: 传说中的小新    时间: 2009-7-16 09:28
帖子从毕业感慨道那些花儿,再到谁唱过那些花儿,再到睡在上铺的兄弟那张素描,再到炸酱面。
总结完毕
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-17 15:35
楼上总结得很具体,哎
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-17 15:38
53# 山外山

校园歌曲还是老狼,叶蓓,朴树唱的有味道;当年朴树还没什么名气的时候去我们学校唱过几次,当时感觉就很打动人
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-23 11:35
前两日,一位大学同宿舍的室友从美国回来,在京的几个室友计划着聚一下,让我又想起大学时代;这两日下班回家看看当时的照片和毕业纪念册,很是温馨...
作者: 明媚狗狗    时间: 2009-9-3 19:51
呵呵!有意思
作者: 明媚狗狗    时间: 2009-9-3 19:59
呵呵!有意思
作者: 河水连连    时间: 2009-9-4 19:17
LS各位都是年轻人,估计从学校毕业没几年。我是一古稀老太,最近参加了中学毕业50年的纪念活动。这些当年的小姑娘现在都是快乐的奶奶和姥姥了。说来可能没人相信,我们中还有人能做瑜珈呢。拍了不少相片,可惜不得人家同意不能晒给大家看。
作者: 豆豆妈    时间: 2009-9-5 21:17

Really?Really?Really?Really?Really?羡慕河水连连
作者: 河水连连    时间: 2009-9-6 14:48
等我学会了PS,把局部做成马赛克,再放上来请你欣赏.
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-9-8 15:07
60# 河水连连

期待照片啊,目前我也在积极瑜伽中。。。呵呵
作者: 一抹蓝云    时间: 2010-6-8 15:51
又是一年高考,一年毕业进行时啊。。。
作者: 竹笛    时间: 2010-7-14 10:01
怀旧

作者: 一抹蓝云    时间: 2010-7-15 11:37
这贴子被翻出来了,刚好接到通知周日要参加一个毕业典礼,期待早点再一次的毕业,又一次对两年多的学习生活说再见了!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-7-15 12:25
感觉会不同吧~恭喜毕业!
作者: 一抹蓝云    时间: 2010-7-15 13:18
67# 喜欢琥珀

其实不算严格意义上的毕业,只是学校课程的结束;做完论文,通过答辩,拿到学位才算,加油!

琥珀也加油,等你结束课程出国游了

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5