长安新城

标题: 我想请教物业,关于停车管理 [打印本页]

作者: 懒猴    时间: 2004-2-24 11:21
标题: 我想请教物业,关于停车管理
目前,小区内停车场都加了地锁,分给了个人,我想请问的是:这样做对于小区管理的好处在哪里,在哪些方面提高了物业管理水平?我想是不是增加了物业的收入,以后可以不用我们再交物业费了?如果是这样,我可以考虑支持!

小区道路两边到处停满了车辆,这是以前没加地锁时没有见过的现象,我想请教物业,如果哪栋楼失火了,或者哪家有需急救的病人,消防车或急救车能否顺利到达现场?物业是否已经有这方面的预案?毕竟人命关天,你们在收钱的时候,想过业主的生命吗?
作为业主,我想大家都希望生活在一个整洁、安全的小区里,这几天电视里不断地对老城区内胡同里乱停车影响安全的事情进行报道,我想我们大家也不想花了这么多钱,享受的是生活在胡同里的待遇吧?如果哪天真要出点事,物业你们认为能够承担的起责任吗?
以上是我的一点想法,也许是杞人忧天,但愿物业所作的一切都是在为我们业主考虑。在这里,恳请物业给我一个解释,好让我和大家放下心来,也使大家能对你们的良苦用心有一个充分了解,避免误会。谢谢。
作者: laofan007    时间: 2004-2-25 13:26
wuye同学请问你怎么认为?
作者: jeffery    时间: 2004-2-25 14:04
论坛上有个问题,就是我们对物业的某些要求其实属于政府职责范畴。论停车有个别车主自律不够的原因。我不明白,当自己的权益受到侵害时,为什么不找政府,不用法律,却找没有执法权的物业?
作者: 导游迷    时间: 2004-2-25 14:05
停车问题已经成为了今年消费投诉新的热点!
作者: 懒猴    时间: 2004-2-26 09:14
最初由 jeffery 发布
[B]论坛上有个问题,就是我们对物业的某些要求其实属于政府职责范畴。论停车有个别车主自律不够的原因。我不明白,当自己的权益受到侵害时,为什么不找政府,不用法律,却找没有执法权的物业? [/B]

我不太同意jeffery同学的看法,物业有管理权,管理不到位就是他们失职,或者说,因为他们在一些事情的作法上的不当,给我们大家的利益带来了损害,就是他们的责任。
  在停车管理的问题上,以前没有地锁时,停车的秩序比现在好的多,现在呢,停车混乱,不能因此说业主素质下降了吧?我们不能一有一些社会不好的现象就说人的自律性不够,而不去检讨造成这种不好现象的原因。
  jeffery同学,试想,如果您看着停车场空着很多车位却停不进去,而路边一侧已经没有车位了,不知您会把车停在哪呢?我想不会停到小区外的吧。
  以上是一些探讨,不当的地方请您见谅。
作者: scan    时间: 2004-2-26 09:50
[B]论坛上有个问题,就是我们对物业的某些要求其实属于政府职责范畴。论停车有个别车主自律不够的原因。我不明白,当自己的权益受到侵害时,为什么不找政府,不用法律,却找没有执法权的物业? [/B]

业主找不找政府用不用法律是业主的事情,现在说的是物业的职责的问题,jeffery不要和稀泥

何况多数人认为乱停车的罪魁祸首是物业管理不善,不找物业说话找谁呢?
作者: 小草    时间: 2004-2-26 10:09

jefferey:我请问你:物业是没有执法权,那他为什莫在罚款的时候就有权利,一到需要他履行应尽的义务是就成了没有执法权的了。真是笑话!
如果事事都需要我们业主自己去找政府,这样的物业养他有甚用!!!:confused: :confused: :confused:
作者: 石头    时间: 2004-2-26 19:44
J——小同学 我认为你说的话欠考虑,或是不妥。你说呢?

人是人他妈的,妖是妖它妈的!
有了慈悲之心的妖就不再是妖——————是人妖!
你有慈悲之心吗?
作者: 药儿    时间: 2004-3-4 18:29
物业哪去了?为什么始终不肯露面答复?
作者: jeffery    时间: 2004-3-5 09:24
我想知道车位锁的钥匙在谁手里,如车位尚未租出,则不应锁。如已租出,承租人不用(本无车或鸠占鹊巢),就麻烦了。大家看怎么办?
作者: jeffery    时间: 2004-3-5 09:31
我曾见到一场景:某人乱停车,别人批评他,他理直气壮地说,我违章由警察管,你说了不算。本小区内乱停车的车主是否与此同心?明明不服物业管,却把责任推给物业。钻法制的空子。
作者: 导游迷    时间: 2004-3-5 10:30
最初由 药儿 发布
[B]物业哪去了?为什么始终不肯露面答复? [/B]
物业一到关键问题就不出声了!
作者: seagull~    时间: 2004-3-5 11:47
支持~~~~~~
作者: 萝卜猪    时间: 2004-3-5 12:23
咱们怎么成了自己窝里斗呢!伟人说得好--团结就是力量
作者: jeffery    时间: 2004-3-5 12:54
我认为乱停车的根源在于个别车主因一已私利,置多数人利益于不顾。总得有个先来后到吧?怎么在单位都规规矩矩,到小区就随便侵犯他人利益。不发言不等于没想法。如果请警察来小区贴条,看谁再乱停车?
作者: 老头    时间: 2004-3-5 13:15
现在讨论的是车位管理的事情。物业的做法确实欠妥。
如果讨论法律问题的话,欢迎你给大家指点1、2。
作者: laofan007    时间: 2004-3-5 13:22
[B]我认为乱停车的根源在于个别车主因一已私利,置多数人利益于不顾。总得有个先来后到吧?怎么在单位都规规矩矩,到小区就随便侵犯他人利益。不发言不等于没想法。如果请警察来小区贴条,看谁再乱停车? [/B]

jeffery同学,请你今天下班开车回来时绕小区一周你可能就明白了。另外,我相信你是自己的同志,只不过被由物业失误而造成的表面现象给蒙蔽了。
作者: 小草    时间: 2004-3-5 14:53
我一直怀疑jeffery的身份何立场,从他的发言一点没看出是居住在的业主!
对物业的管理毫无怨言,经常批评小区的住户,而认为物业的服务没有什莫问题。
若不信,可以查查此人以前的发言。
作者: jeffery    时间: 2004-3-5 15:23
说到我的立场,没必要隐瞒。我不想推波助澜,把朋友逼得胡说。很多人看我们的网,并从言论认识我们。你们敢把在网上写的当中说出吗?不觉得这样两面做人很累吗?
作者: gocat    时间: 2004-3-5 15:33
对于停车,大家都不满意,满意的是谁?
是那些偷偷摸摸占了车位,又不停车(没有车)的人!
其它小区装车位锁的前提是还有其它可以停车的位置共大家流动停车,现在我们这里呢?
J,你把所有的车位锁拔掉,然后去砸那些还乱停车的人吧,大家都会赞同你。否则请你不要再煽动什么警告了。
作者: jeffery    时间: 2004-3-5 15:35
真正在一旁乐的应当是那些乱停车的车主。我不明白没车的业主为什么帮乱停车的人说话?
作者: scan    时间: 2004-3-5 16:15
jeffery好像还是不大了解情况吧,乱停车的根源事没地方停车,没地方停车不是因为没有足够的场地,而是因为物业管理不当。

大家不认为把乱停车的人都抓走就能解决问题,jeffery也不要煽动业主之间的矛盾了
作者: scan    时间: 2004-3-5 16:17
[B]真正在一旁乐的应当是那些乱停车的车主。我不明白没车的业主为什么帮乱停车的人说话? [/B]

jeffery的思维的确非常独特,请解释一下:乱停车的人为什么会乐呢?乱停车为他们带来什么好处了呢?谁不想老老实实把车停在车位呢?没占到车位会乐吗?
作者: scan    时间: 2004-3-5 16:32
[B]说到我的立场,没必要隐瞒。我不想推波助澜,把朋友逼得胡说。很多人看我们的网,并从言论认识我们。你们敢把在网上写的当中说出吗?不觉得这样两面做人很累吗? [/B]

我到觉得网上说的才是心里话。当面不敢,但是在这里我就敢骂人。象J这样干预当面说别人坏话的我还真是比不了
作者: jeffery    时间: 2004-3-5 16:35
谁不知道把车停的离家近些方便,要不大路旁的车位没人停,偏要挤到未划车位的地方,想好了再说,别老让人笑话。
作者: jeffery    时间: 2004-3-5 16:38
建设小区文化,需要心理阳光。可以发泄,更要解决问题。
作者: jeffery    时间: 2004-3-5 16:45
scan说到矛盾,物业不过是业主的雇工,如同我们在单位一样。干得不好走人而已。小区内矛盾主要是不同生活方式的业主之间的矛盾。解决矛盾可以借助物业,更多的是要靠业主及业主委员会。
作者: scan    时间: 2004-3-5 16:50
[B]要不大路旁的车位没人停,偏要击倒屋车位的地方 [/B]

jeffery 你有没有搞错?现在我们说的是这种情况吗?你说的问题可能有但根本不是楼主讨论的问题,也不是小区停车的主要矛盾。
你要是有兴趣就单开贴说话,别在这里搅和呀
作者: scan    时间: 2004-3-5 16:54
[B]scan说到矛盾,物业不过是业主的雇工,如同我们在单位一样。干得不好走人而已。小区内矛盾主要是不同生活方式的业主之间的矛盾。解决矛盾可以借助物业,更多的是要靠业主及业主委员会。 [/B]

解决矛盾要通过业主也要通过物业,两者都不可缺。现在是在和物业交流,与通过业主的方式并不矛盾,不知道jeffery为什么总跳出来发镖。

另外我严重反对所谓“小区的主要矛盾是业主之间的”的说法,也许正是jeffery这样的思想才导致小区业主间的部分矛盾
作者: jeffery    时间: 2004-3-8 09:20
物业是业主的雇工,家里的矛盾怨外人是某些国人的习惯。你会与现物业长期共处吗?有什么事说什么事,我不过想让某些人再此暴露一下,让邻居知道我们的邻居中有什么样的人。
作者: scan    时间: 2004-3-8 11:09
[B]物业是业主的雇工,家里的矛盾怨外人是某些国人的习惯。你会与现物业长期共处吗?有什么事说什么事,我不过想让某些人再此暴露一下,让邻居知道我们的邻居中有什么样的人。 [/B]

jeffery到底想说什么事情呢?不明白。jeffery知道为什么停车位不够用吗?
现在小区之一的矛盾是物业和业主的矛盾,虽然我对jeffery的意见表示极度不能接收,我仍然不认为我和jeffery又什么严重的矛盾。jeffery为什么总是希望把矛盾引向业主呢?

难道jeffery真认为窝里斗才代表中国人的道德观?
作者: 老头    时间: 2004-3-8 11:26
把老人家搞糊涂了:em25:
作者: scan    时间: 2004-3-8 11:38
jeffery 是不是不大了解冬日楼的情况?

现在的问题,某些业主要负一定的责任,物业要负管理责任,一点也不矛盾。这里是与物业交流讨论区,在讨论物业的责任,jeffery 认为大家的说话又何不妥?

jeffery 对业主有看法,可以开帖讨论,不要影响我们讨论物业问题,OK?
作者: 懒猴    时间: 2004-3-9 16:44
jeffery同学,我只想请教一个简单问题:你认为物业加地锁有利于物业管理吗?加地锁对我们业主有什么好处?我想你一定有独到的见解。
作者: jeffery    时间: 2004-3-10 15:45
不知懒猴是否有车?是否缴了全年车位费?如果是这样,你当然要求自己的权益得到保障。好比自己家要装门一样。
作者: 大红果    时间: 2004-3-10 16:45
J 同学你犯了一个根本错误:你家属于你,你可以装门并锁牢了.但车位不是属于你的,你装锁!那就是强占!

国家有规定,只有地下车位才可以出售!你爱锁也好,闲着不用也好,都是您的自由!
但是, 地上车位即使你多交了那点你以为的\"固定车位\"费,这车位也不属于你!明白吗?同学!

所以这地上的\"固定车位\"当然就成为众矢之的!何况还是在不明不白的情况下,一小部分业主抢先占了\"便宜\".

这里面的始做蛹者就是物业!没有他们发这神经,大家都交150元一月,流动使用车位,绝不会造成现在这样的局面,车子满院子都是,就跟汽车修理厂似的!

这东东寿命绝不会长,姑且预言在此!!!!!!!
作者: 导游迷    时间: 2004-3-10 18:36
最初由 carriekj 发布
[B]我一直怀疑jeffery的身份何立场,从他的发言一点没看出是居住在的业主!
对物业的管理毫无怨言,经常批评小区的住户,而认为物业的服务没有什莫问题。
若不信,可以查查此人以前的发言。 [/B]
费了30分钟看了jeffery的所有的帖子,两个感觉:要么有些上年纪:挺倔听不进去别人的客观分析和言论;要么就是大成的员工。直觉是不想与jeffery讨论问题,立场和逻辑都不是太清楚,搞不清是不是物业的隐形代言人!
http://www.caxc.net/modules.php? ... tid=22443#post22443
作者: 排骨鱼    时间: 2004-3-11 12:56
我强烈建议这家伙却参加个什么逻辑培训班之类的再来说话
作者: 小草    时间: 2004-3-11 16:44
像jeffery这样的,最好的办法就是甭搭理他,他爱说什莫,说什莫。就是别接他的话。因为他思维混乱,不是正常人!:em25:
作者: 藤条    时间: 2004-3-17 11:12
[B]我想知道车位锁的钥匙在谁手里,如车位尚未租出,则不应锁。如已租出,承租人不用(本无车或鸠占鹊巢),就麻烦了。大家看怎么办? [/B]
我倒是同意这个意见,让物业把买车位的业主公布一下!在车位锁上都贴上楼号房号,让我们自己来认认怎样?:em06:
作者: 飞鱼    时间: 2004-4-2 16:10
jXX,你Y有病把!你Y小时侯摔过把?!话都TM不会说,不了解情况就别说!
作者: 剑影    时间: 2004-4-2 17:39
希望停车的人注意一下邻里的感受。
作者: 肉肉儿    时间: 2004-4-20 18:26
每天清晨看到小区内,到处是横七竖八的乱停乱放的车辆,再看看近一半的有锁车位内没有车辆(有些已买了车锁的车主嫌麻烦,根本不停在已买车位内),感到一片茫然,物业买车缩挣钱了,小区内的环境却差多了。建议将全部车锁拆除,小区内应有保安引导车主们停车。合理利用有限的空间。
作者: 长安主人    时间: 2004-4-29 10:13
我认为存在两方面问题:
一是物业管理存在重大失误,光收钱不管理,收的钱哪去了?\"隐性收入\"是否应公布收入\\支出!我们不能容忍腐败,更不能容忍用广大业主的钱腐败!!!
二是我们业主的素质不一.因此我认为不必责怪一些人的不理解,确实有人乱停车,或一下占两车位,或边上明明有地却停到别人车位上.举个列子,大家知道日3,冬3一楼都有私家车库,前些日子冬3楼6门高层一业主把车停在一车库前,人家回来后把车停在他的车后.晚上10点多他们有六七个人(好象喝了不少酒)下来砸人家门,要人家给他挪车,还质问人家为什么一开始叫门不给开,人家说睡觉了,他竟然说人家不该睡,还要打人家,保安来了他又骂保安.11点左右他们才勉强道歉走人.而他们停的另一辆车在车场就占了两个车位.
目前重要的
一是物业如何加强管理,
二是业主要自觉,要团结.
作者: tiger    时间: 2004-5-7 23:23
更没必要伤了和气。如果都是业主,都应该有共同的利益,很明显物业难咎其职,业主没必要使用粗俗的语句相互谩骂,否则违背了开辟这个专区的初衷。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5