长安新城

标题: boy77的水塔 [打印本页]

作者: boy77    时间: 2008-1-4 22:29
标题: boy77的水塔

郊区年票使用报告第二弹
流落山西之平遥
今年的采摘年票使用报告第一弹
好不容易搞来的地道美国产的东东
成就感(附蟒山、航博的白平衡失调的PP)
中国威胁论和国防教育
三十年一遇的海冰+大雾
《风声》观后感
鹰山森林公园,有图有真相,本人和美女倾情出镜
和LP去京西十八潭
陪LP去京东大峡谷
预警机拾零
不为人所知的几位不得了的人物
世界狙击之王
二战超级牛人之一 大炮鸟
二战超级牛人之一 波卡基村的魏特曼上尉
二战超级牛人之一 史上击落敌机最多的战斗机飞行员
非常不错的军工科技网站
200907《航空知识》几点摘录和思考
植物园沾花惹草
铁道博物馆
流落河南
国产122自行火箭炮
B52
飞虎队P40
歼10
几款二战坦克
军工杂谈一
余乐醒其人
民国保定军校及蒋百里著作(本地下载)
鬼子的两所军校
家有小淘气LG的几款超漂亮作品
航母是印钞机ZT
T34
嘻嘻,这是我的另一门手艺,大男人,BT吧
老毛子的试验(ZT未经考证)
投原子弹的空勤人员在国会的演讲
德军《装甲兵之歌》
KV1
酒精考验ZT打油诗
突击虎
AV8B
挑战者2(科索沃维和型)
卡尔臼炮
卓越号以及英国航母的感觉
最大的海军装备制造商
极少见的精短军事文章《论短促突击》
安田督少尉和信浓号航母

这活儿好小好小的时候就干过
前一阵被某个同学勾起兴趣
一发不可收

不过,估计很多同学都不谙此道
也丝毫没有兴趣
就像我无法理解女人搞化妆品和包包一样
作者: boy77    时间: 2008-1-4 22:31
什么手艺呢?
等我上PP

大家可以猜猜先
作者: 拖拉机手    时间: 2008-1-4 22:39
收集烟盒???
作者: caroline    时间: 2008-1-4 23:09
做弹弓?
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-1-4 23:14
做模型 比如车模  船模之类?
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-1-4 23:19
要是做好吃的就好了,,,
做多了我可以帮忙消灭
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-5 07:52
喜欢tank模型.
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-5 07:54
飞机模型也很棒.
作者: boy77    时间: 2008-1-5 12:08

作者: 蓝毛    时间: 2008-1-5 12:23
原帖由 boy77 于 2008-1-5 12:08 发表

作者: boy77    时间: 2008-1-5 12:51
好了
言归正传

其实,现在由于条件所限,不能喷气上色
主要是这个环节污染太严重,宝宝受不了
虽然逊色不少,不过还是很有乐趣的

还有个问题,就是没有上色就很难下决心贴水帖
不过,手艺还是能看出点点的
献丑哦
作者: boy77    时间: 2008-1-5 12:52
从哪里开始呢?

俗话说得好:
庄稼把式看犁地
木匠把式看工具

看看家伙先
作者: boy77    时间: 2008-1-5 12:53
我怎么觉得我象天桥的把式光说不练呀

作者: boy77    时间: 2008-1-5 12:54
标题: 基本工具就是这些
作者: boy77    时间: 2008-1-5 12:56
干这活儿
其实和女人作美容用的东东差不多
有些家伙就是正经美容用具
比所谓的专业工具好用多了
作者: boy77    时间: 2008-1-5 12:56
看看这些液体
大家猜猜做什么用的 IMG_1105.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 13:00
哦?
看到鬼子的标签了
没错
玩这玩意儿
最牛的东西都是鬼子出的

两个星星的标记叫“田宫”
虽然咱抵制日货,不过这点实在没办法
希望国货自强吧

左起:粘合剂、软化剂、钩缝剂
作者: boy77    时间: 2008-1-5 13:01
当然,还有很多其他专用家伙
以后再慢慢解释
先看看成品吧
作者: boy77    时间: 2008-1-5 13:04
标题: 这个东东大家是不是在影视剧里见过呀
IMG_0892.JPG IMG_0893.JPG IMG_0894.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 13:08
P40
经典中的经典

飞虎队诶
所以用了国军空军的涂装

机头的鲨鱼造型很特别

说起来,其实国民党抗战时有很多民族英雄
我从小就喜欢听高志航的故事
作者: boy77    时间: 2008-1-5 13:11
标题: 去年国家高调推出的歼10
IMG_1109.JPG IMG_1110.JPG IMG_1111.JPG IMG_1120.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 13:14
三角翼
单垂尾
单发鸭式布局

都说和F16最新型号有的PK
作者: boy77    时间: 2008-1-5 13:16
标题: 那我们来看看F16吧
IMG_1112.JPG IMG_1113.JPG IMG_1114.JPG
作者: 蓝毛    时间: 2008-1-5 13:17

楼主自己做的,厉害呀
PF
作者: boy77    时间: 2008-1-5 13:18
好像PP很象
其实,歼10是参考幼狮的设计
我的摄影水平太差,所以拍的比较象

F16可是常青树
用了N多年,改了无数型号,卖了居多的国家
现在还作为三代机的中坚活跃在各国空军
作者: boy77    时间: 2008-1-5 16:31
标题: 再上一个国产新装备
歼轰7,也叫FBC1、飞豹 IMG_1115.JPG IMG_1116.JPG IMG_1117.JPG IMG_1118.JPG IMG_1119.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 16:33
这东东纯属为了对台军事斗争准备的
虽然有很多很不尽人意的地方
但寥胜于无,我们总算有了自己的对海攻击手段
作者: boy77    时间: 2008-1-5 16:35
标题: 说到海军,上个海军装备
IMG_1121.JPG IMG_1122.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 16:37
霉菌的海狼级核动力攻击潜艇
说老实话,比我们的091 093强多了

时不我待,09工程要抓紧再抓紧
作者: boy77    时间: 2008-1-5 16:40
标题: 再看看老毛子的基洛级常规动力攻击潜艇
是不是小一号呀,不过也很厉害了,要不我们还花钱买 IMG_1123.JPG IMG_1124.JPG IMG_1125.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 16:44
标题: 我最喜欢的“大”飞机
IMG_1131.JPG IMG_1132.JPG IMG_1133.JPG IMG_1134.JPG IMG_1135.JPG IMG_1136.JPG 看看涂装就知道,解放军的飞机,轰5,虽然很落后,不过设计的还是蛮经典
作者: boy77    时间: 2008-1-5 16:48
标题: 这个可是航空史上的奇迹
SR71,黑鸟,多项记录保持者,从未被击落过
这个牌子的件儿还有火箭发动机的内构,粗糙一点,不过意思已经到了
IMG_1137.JPG IMG_1138.JPG IMG_1139.JPG IMG_1140.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 16:52
标题: 说起火箭发动机
这个可不能不提
世界上第一种火箭发动机战斗机
纳粹德国最疯狂的装备之一
ME163,是不是很怪
IMG_1142.JPG IMG_1143.JPG IMG_1144.JPG IMG_1145.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 16:56
标题: 是不是总感觉后面有个炮
看看仔细,这玩意儿费了两个通宵才搞成
就这么个小东西,上百个零件粘起来
金属炮管,橡胶轮胎
不幸的是,这是霉菌的装备,越战时期很厉害的 IMG_1146.JPG IMG_1147.JPG IMG_1148.JPG IMG_1149.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 17:01
标题: 再来个精品
IMG_0909.JPG IMG_0910.JPG 萨姆2型地空导弹
军博还摆着实物呢
打下霉菌的U2
提气
IMG_1099.JPG IMG_1100.jpg
作者: boy77    时间: 2008-1-5 17:04
标题: 我们来看看世界上第一种真正意义的导弹
还是纳粹德国的产物
V2,虽然精度很差,但已经具备了所有现代导弹的特征
要是纳粹德国再挺上1年,这玩意儿再装个核弹头
世界真是不知道会怎么样 IMG_1152.jpg IMG_1153.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 17:07
标题: 海军的梦想
老毛子的基辅级航母
现在一条在深圳,一条在天津
都搞成公园了
IMG_1154.JPG IMG_1155.JPG IMG_1156.JPG IMG_1157.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 17:10
标题: 嘻嘻,咱还干过民品呢
这个火车头费了老劲了
差点烂尾,凭着坚强的意志还是完成了
做完这个,实在没有再做火车的欲望了
IMG_1158.JPG IMG_1159.JPG IMG_1160.JPG
作者: boy77    时间: 2008-1-5 17:13
标题: 哦?看到载人飞船的盒子了,没错,就是这个
返回舱和轨道仓看起来还有点像
IMG_1161.JPG IMG_1162.JPG
作者: 塞翁失马    时间: 2008-1-5 17:14
天哪,不知道说什么了。也太太太厉害了!!!
作者: boy77    时间: 2008-1-5 17:15
标题: 还有这个航天飞机
不过没有什么细节
纯属是个样子
作者: boy77    时间: 2008-1-5 17:18
标题: 这些是库存的一部分
都还没做
还有一些做好没PP的
我是不是很无聊呀
作者: boy77    时间: 2008-1-5 17:29
原帖由 塞翁失马 于 2008-1-5 17:14 发表
天哪,不知道说什么了。也太太太厉害了!!!

嘻嘻
差远了差远了
做到这种程度,只能说是完成了少一半
今后我要有闲了
就找个地下室,把东西置办全,喷漆上色
作者: boy77    时间: 2008-1-5 17:30
原帖由 蓝眼睛 于 2008-1-5 13:17 发表

楼主自己做的,厉害呀
PF

承蒙夸奖
看看,男人钻起什么来比女人还可怕吧
作者: garfilde    时间: 2008-1-5 19:05
原帖由 boy77 于 2008-1-5 17:30 发表

承蒙夸奖

各干各的还真不冲突
作者: boy77    时间: 2008-1-5 19:19
没有啦
即便不上颜色
用最好的粘合剂,还是有很大的味道

所以干这活儿
我现在只能等到夜深人静
关上门悄悄搞
作者: garfilde    时间: 2008-1-5 19:25
看来这也算是有毒有害工种 ,爱好归爱好,别太上瘾呢,,,
作者: boy77    时间: 2008-1-5 19:28
呵呵
就是这样的

玩这个的
如果喷漆一定要配备防毒面具的
不是开玩笑,是真实情况
作者: 蓝毛    时间: 2008-1-5 19:46

那岂不是危害身体吗
健康是件很幸福的事情
作者: 拖拉机手    时间: 2008-1-5 20:38
这得需要多少时间才能做出来啊
作者: boy77    时间: 2008-1-5 20:42
原帖由 蓝眼睛 于 2008-1-5 19:46 发表

那岂不是危害身体吗
健康是件很幸福的事情

能做自己喜欢的事是最大的幸福
一高兴什么免疫力都有了
作者: boy77    时间: 2008-1-5 20:44
原帖由 拖拉机手 于 2008-1-5 20:38 发表
这得需要多少时间才能做出来啊

这东东要看哪个牌子的零件
要看精细到什么程度
好要看手艺怎么样

象我这手艺平平的
光是把东西做起来的话

一般一架1:72的飞机要一晚上5个小时左右吧
那个火车用了2整天
那个航天飞机简单,1小时搞定
作者: boy77    时间: 2008-1-5 20:49
如果喷漆的话就麻烦了
因为需要一边调色,一边喷漆,一边上件

每个零件剪下来都要修,这个环节最费时间

总之这活不像堆积木
要在各种工艺手段中来回调整
作者: 独立寒江    时间: 2008-1-5 20:59
占个位置
作者: 独立寒江    时间: 2008-1-5 20:59
再占个位置
挖个自留地
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-1-5 23:29
虽然不太懂军事方面的这些东东,,可还是觉得模型做的好漂亮啊!!
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-6 15:23
原帖由 boy77 于 2008-1-5 13:00 发表
哦?
看到鬼子的标签了
没错
玩这玩意儿
最牛的东西都是鬼子出的

两个星星的标记叫“田宫”
虽然咱抵制日货,不过这点实在没办法
希望国货自强吧

左起:粘合剂、软化剂、钩缝剂

这些技术性的东西也得讲讲. 很有兴趣. 虽然没做过, 但经常看周边的人作,很是羡慕.
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-6 15:24
原帖由 boy77 于 2008-1-5 13:04 发表

wow. 超喜欢这个模型. 印象深刻.
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-6 15:32
原帖由 boy77 于 2008-1-5 17:18 发表
都还没做
还有一些做好没PP的
我是不是很无聊呀

爱好也得花大钱啊. 这些模型很贵的.

真是喜欢就值啊.
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-6 15:35
原帖由 boy77 于 2008-1-5 17:30 发表

承蒙夸奖

人就怕上心. 上起心来不得了啊.
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-6 15:37
原帖由 boy77 于 2008-1-5 20:44 发表

这东东要看哪个牌子的零件
要看精细到什么程度
好要看手艺怎么样

象我这手艺平平的
光是把东西做起来的话

一般一架1:72的飞机要一晚上5个小时左右吧
那个火车用了2整天
那个航天飞机简单,1小时搞定

时间越长, 成就感越高.
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-6 15:42
原帖由 boy77 于 2008-1-5 20:49 发表
如果喷漆的话就麻烦了
因为需要一边调色,一边喷漆,一边上件

每个零件剪下来都要修,这个环节最费时间

总之这活不像堆积木
要在各种工艺手段中来回调整

是很细致的活儿. 我原来陪邻居一块去 西苑的 雷火模型那去转悠过几回. 看邻居做过几个模型,很费功夫啊.
作者: boy77    时间: 2008-1-6 15:47
有人关注的感觉真是太好了
多谢多谢

我说啥来着
我就像天桥的把式

大家都来捧场诶
作者: boy77    时间: 2008-1-6 15:49
这些东东咋说呢?
玩物丧志,千万别撺掇自己LG鼓捣
作者: boy77    时间: 2008-1-6 15:57
一般搞这些东东的
都是些军事发烧友,还得有闲

当然,我也见过根本不懂军事但手艺超好的人
但人家是作为挣钱的手段

一个模型如果做的相对完美了网上卖
光手工费就可以收个千八百
但这都是人家订什么做什么,没有乐趣了
作者: boy77    时间: 2008-1-6 16:00
不过
比起早出晚归在外面瞎混
比起没完没了看电视打游戏
自己猫着搞这个还算好
作者: boy77    时间: 2008-1-6 16:03
原帖由 绿色的阳台 于 2008-1-6 15:24 发表

wow. 超喜欢这个模型. 印象深刻.

你是说那个飞虎队的P40
送给你好了,不开玩笑
要的话短我
作者: 小南瓜    时间: 2008-1-6 16:20
能有一个爱好,并且沉浸其中,是很幸福的
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-6 16:23
原帖由 boy77 于 2008-1-6 15:57 发表
一般搞这些东东的
都是些军事发烧友,还得有闲

当然,我也见过根本不懂军事但手艺超好的人
但人家是作为挣钱的手段

一个模型如果做的相对完美了网上卖
光手工费就可以收个千八百
但这都是人家订什么做什么 ...

军事发烧友玩这个最合适不过了.玩就玩一个专业,至少往这个方向努力. 要是自己做的东西一点道道都说不上来, 个人认为境界就不高了. 看了lz图文并茂的讲解, 即使无意中看到都是很有收获的.

作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-6 16:27
支持boy77继续出精品啊.
作者: 烟灰的马甲    时间: 2008-1-7 08:52
厉害!

作者: 美人鱼    时间: 2008-1-7 11:52
嗷,那就是了,这就是boy了,

我小的时候,也很喜欢做模型,不过,没有boy的这么高级,,
作者: 美人鱼    时间: 2008-1-7 11:56
噢,看来boy是当作军事科教具来做的呢,,,
长见识喽,,,
作者: 西夏名猪    时间: 2008-1-7 11:58
真不错。。。
作者: 大胡子    时间: 2008-1-7 12:54
晕倒了,谁拉我一把...................................................
作者: boy77    时间: 2008-1-7 14:04
原帖由 绿色的阳台 于 2008-1-6 15:37 发表

时间越长, 成就感越高.

没错
还有一种成就感更强

怎么形容呢

一般一个比较像样的东东都有200多个零件
有些龙牌大比例的甚至有上千个零件

要保证每个零件都修的即没有毛刺又没有缺陷是很不容易的
大家想象一下,工厂加工搞什么几S都允许有多少的缺陷率

然后就是组合
不同牌子的件组合度不同,有些组合度不好的要靠手艺来弥补
这是个风险很大的活儿,搞不好就把件儿弄坏了
有些件儿实在不行还要打补土(类似塑料泥)填缝隙

然后是上粘合剂
这很容易搞得沥沥啦啦
而且一般粘合剂都是塑料溶剂,一旦漏出来用手一碰就会在零件上留下难看的印记
不行就要打磨

如果追求更高的话
还要在零件上刻线和钻孔

然后是喷漆上色

总之,在整个过程中一切都完美是件极度幸运的事
最大的成就感就是在克服了很多困难之后完成一个相对完美、没有瑕疵的作品
作者: boy77    时间: 2008-1-7 14:10
原帖由 美人鱼 于 2008-1-7 11:56 发表
噢,看来boy是当作军事科教具来做的呢,,,

纯属自娱自乐

作者: 芳邻    时间: 2008-1-7 14:14
原帖由 boy77 于 2008-1-5 17:07 发表
老毛子的基辅级航母
现在一条在深圳,一条在天津
都搞成公园了

天津的我去过.门票110,来回还得打车.那天风巨大,

我感觉航母也不是很大啊.

问个问题,比泰坦尼克号大吗?
作者: boy77    时间: 2008-1-7 14:15
原帖由 绿色的阳台 于 2008-1-6 16:23 发表

军事发烧友玩这个最合适不过了.玩就玩一个专业,至少往这个方向努力. .

这话说得绝对专业
周围玩这玩意儿的我算很不专业的

很多发烧友都有自己的主攻方向
比如有人喜欢俄制装备
有人搞二战德式装备
有人喜欢坦克
有人喜欢飞机
有人都搞一种比例的
有人做场景
有人搞航母
有人搞民品
等等等等

我是搞得超级杂
一般是想起什么装备也不管牌子不管比例
粘起来琢磨琢磨再说
作者: boy77    时间: 2008-1-7 14:22
原帖由 芳邻 于 2008-1-7 14:14 发表

天津的我去过.门票110,来回还得打车.那天风巨大,

我感觉航母也不是很大啊.

问个问题,比泰坦尼克号大吗?

泰坦尼克全长270M左右,排水46000吨
基辅号全长273M,排水43000吨

泰坦尼克肯定显得比基辅大的多
邮轮主要都是上层建筑
航母的飞行甲板显得很空旷

而且,基辅级的航母还有个特点
其舰首甲板用作了武器装备平台,而不是飞行甲板

总体讲,基辅级航母在航母家族中不是个重量级选手
作者: boy77    时间: 2008-1-7 14:30
最大的航母还是霉菌的尼米兹级核动力
最新的里根号全长333米
满载排水量9万7千吨以上
作者: boy77    时间: 2008-1-7 14:32
我这里有个罗斯福号1:700的件儿
一直没敢下决心做,光舰载机就好几十架

估计从头到尾要1周才能搞定
作者: 芳邻    时间: 2008-1-7 14:37
标题: 对了,那个航母里面什么都有
除了洗衣房,还有专门的熨衣间.

怪不得我总感觉看电视里,香港或国外的警察士兵什么的,制服总这么笔挺呢.
作者: boy77    时间: 2008-1-7 14:44
前苏联和美国人搞航母完全不一个思路

美国人现役有三个级别的航母
小鹰级常规动力
企业级核动力
尼米兹级核动力
都是采用水平甲板,蒸汽弹射

前苏联搞过4个级别的航母
基辅级属于2代航母,严格讲不是个真正意义上的航母
其中就有咱们搞成公园的两条

库兹涅佐夫级可以算真正的航母
但苏联解体后都命运多舛
特别要提出的是瓦良格号,现在停在大连,很可能成为中国海军的第一艘航母
作者: boy77    时间: 2008-1-7 14:51
原帖由 芳邻 于 2008-1-7 14:37 发表
除了洗衣房,还有专门的熨衣间.

怪不得我总感觉看电视里,香港或国外的警察士兵什么的,制服总这么笔挺呢.

一条航母基本能作为一个小城市了
像美国人,船上教堂、超市、邮寄、健身中心什么都有

洗衣问题在军舰上是个大问题
一般现代大型舰艇都会配备自己的洗衣房地

其实各国都很注重军容风纪
我们在影视剧里有时看到霉菌邋遢的不行
其实这不真实
例如巴顿将军在军校的时候,自己买了个熨斗天天熨裤线
现在不论是西点还是圣安东尼奥海军学院
礼服领子、靴子上有点灰都不行
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-7 18:01
原帖由 boy77 于 2008-1-7 14:04 发表
这是个风险很大的活儿,搞不好就把件儿弄坏了

我原来的邻居就辛辛苦苦作了一个残品,很是懊恼呀.
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-7 18:28
中国未来航母上的舰载飞机可能采取哪种起飞方式呢.

舰载飞机用J10改造还是买Russia的舰载飞机呢.

作者: boy77    时间: 2008-1-7 21:13
原帖由 绿色的阳台 于 2008-1-7 18:28 发表
中国未来航母上的舰载飞机可能采取哪种起飞方式呢.

舰载飞机用J10改造还是买Russia的舰载飞机呢.

大船这事一直争的没结果
现在仅仅是平台的问题就很多没解决

首先一个是动力
我们自己的船动力厂有相当大的困难
宜昌403算是有能力的了,比起需求还差不少
至于401 402就更够呛
况且现在造船火的一塌糊涂,产期都排到11年了
船总这些年接军品热情递减

雷达、火控、防空、通信、电子对抗等等都有必须解决的问题

至于舰载机的问题
歼10改和SU33到是都考虑过
但没有弹射器这一点制约了很多
空中加油机、预警机、运输机、攻击机、反潜巡逻机一时都够呛了
我一直就对滑跃方式极为不看好

还有呀
航母成军一定是一个战斗群
我们没有巡洋舰
驱逐舰水平也急待提升
护卫舰和潜艇勉强说得过去
如果预警机无法上舰,那反潜防空都是要命的事
作者: boy77    时间: 2008-1-7 21:38
航母有几怕
有人总结3怕
有人总结6怕

我个人认为其实就是怕两类打击手段

一是水中兵器:水雷、潜艇
二是高速大威力装备:各类导弹

飞机到是不怕,舰载机加上预警系统足够把敌机拦在视距以外
水面舰艇也不怕,战斗群本身就是个舰队,水面打击能力一点不会吃亏
作者: boy77    时间: 2008-1-7 22:04
前几天看美国人已经开始试验电磁弹射技术了

我个人的梦想是:
航母战斗群:两条巡洋舰(万吨大驱也将就)、两条大驱、两条护卫、两条核动力攻击潜艇
一步到位:电磁弹射、水平甲板、80架固定翼、核动力、满载排水8万吨以上

吃不上饭的时候两弹一星都搞了
现在还搞不出大船大飞机大火箭太对不起GDP了
作者: boy77    时间: 2008-1-7 22:06
前几天看了篇文章:
航母不是烧钱的机器
每艘航母都是印钞机

深有感触
深以为然
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-1-8 09:41
BOY77好手艺,有了宝宝还有工夫做模型吗?
作者: 塞翁失马    时间: 2008-1-8 10:31
偶然发现boy夫人的手也是非常非常地巧啊!
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-8 11:45
原帖由 boy77 于 2008-1-7 22:04 发表
前几天看美国人已经开始试验电磁弹射技术了

我个人的梦想是:
航母战斗群:两条巡洋舰(万吨大驱也将就)、两条大驱、两条护卫、两条核动力攻击潜艇
一步到位:电磁弹射、水平甲板、80架固定翼、核动力、满载排 ...

"一直就对滑跃方式极为不看好" 我也同感.在电视的军事节目看到过介绍. 当时就觉得不咋地. 很显然,霉菌这方面代表最新科技, 应该往这方向靠近才是. 虽然军事科技创新是异常艰难的.
作者: 绿色的阳台    时间: 2008-1-8 11:51
原帖由 boy77 于 2008-1-7 22:06 发表
前几天看了篇文章:
航母不是烧钱的机器
每艘航母都是印钞机

深有感触
深以为然

文章里主要的观点是什么呢? 是航母可以带动内需经济, 还是可以对外输出技术产生经济效益呢.
作者: 塞翁失马    时间: 2008-1-8 15:45
boy版主请教一个问题:地暖是不是不能烧得太高?太高了是不是对地暖管不好啊?
作者: boy77    时间: 2008-1-8 15:46
地暖只要能用就问题不大
我家的情况是用温控器,调到20度

水温放在50度
好像没感觉地板有什么问题

作者: boy77    时间: 2008-1-8 15:51
美国人也许是这个世界上最成功的商人,这一点争议应该不大。看看海湾战争,把库存的旧武器用了不少,不但政治上得分,经济上还有人买单,800多亿美元的战争费用,摊出去700亿!考虑到这是美国人列出的战争账单,不知灌了多少水,实际上肯定是美国人赚翻了,让人不服都不行。  

一般说来,美国人打仗前都算好帐了,光政治得分,经济上不挣钱的事他是不干的,一定要鱼和熊掌兼得 。那这一次伊拉克战争,美国人岂不吃亏了?当然,商场有风险,要算好。美国人这次没算好,怪不得别人。根据已公开的消息,美国人原计划在800亿美元之内拿下这场战争。由于伊拉克已被联合国冻结了几百亿美元,加上巨大的战后利益,美国人认为帐已算清,稳赚不赔。为保证垄断利益,这次想单干(拉上英国人那是做面子的),免得战后有人分肥。谁知人算不如天算,如今填进4000亿美元,还没看见曙光,真是失算啊。好在还有石油,那只好不要面子,多要点份额油了。

看清楚了吧。

“无商不奸”,商人的关键诀窍肯定是秘不示人的。你问他,这样做赚钱吗?他肯定不会告诉你正确答案的!   

很多人反对建航母的一个理由是中国养不起,他们一定没算好帐。以中国目前的实力,养三五支中型航母战斗群还是胜任的。真正的问题是:航母是烧钱机器还是印钞机。我最近逐渐悟出来,航母是印钞机。 

有人反对,说那是美国,中国不搞侵略,航母怎麽会是印钞机?我们看几个例子。伊朗面临战争威胁,为求自保,曾向中国抛出1500亿美元的石油大单,中国却不敢接,为什麽?因为你没有力量去阻止美国。假如有三个航母战斗群,派一个到波斯湾,一个在印度洋接应,与伊朗举行联合军演,会有什麽结果?这个单就拿定了,价钱还能便宜!你信不信?  

肯定有人拍砖,你敢在大洋上与美军航母战斗群作战?那不是送死吗?说这话的兄弟要挺起胸,内贾德还没怕呢,你怕什麽?美国攻击中国的航母战斗群?布什脑袋可没进水!大多数国家认为美国打伊朗不合适,美国现在也还首鼠两端,布什还敢捎上中国一起打?何况攻击一国航母战斗群会被认为是对该国主权的重大挑战,中国可是核国家。派个航母战斗群去伊朗军演也必然声明“不针对第三国”。外交处理就灵活多了,你有气都出不来。  

别跟我谈正义,美国制裁甚至攻打伊朗就正义?

利益呢,大了去了。这是不是捍卫国家安全利益?当然是,能从中东每年搞回1-3亿吨石油,难道不是事关国家安全的重大利益。也没侵略呀,这是不是保卫世界和平?那就看你站在谁的立场上说话了。 

许多国家想跟中国多来往,可是不行呀,你太远了,帮不了我,美国的航母战斗群就在我的岸边呢。什麽时候你的航母战斗群也能到这里,我们再谈订单。这种事少了吗?

所以,这是航母是印钞机的理由之一,美国人不会告诉你。 

中国正在大发展,十年后,中国的海外资产将突破万亿美元,在海外工作的中国人也许有百万之多,每年汇回国内的收益数百亿美元。

让我们设想一下,中国各行业的大小公司在某非洲资源国投下数百亿美元,大小设立了数百个公司,除招募当地员工外,中国在那里有数千名中国员工,有什麽不可能吗?完全可能!但是由于这个国家几年后国内局势动荡,双方火拼,政府权威不再有作用。你应该干什麽?要外交部通过外交手段解决问题?政府都不存在权威、甚至都不在了,外交部怎麽办?向联合国投诉?这结果连弱智都想象得出来,忙了一个月,中国最终得到了联合国的支持决议,一纸决议而已,但中国人在那里已经死伤累累,财产被抢掠一空。你义正词严的表示谴责,还有用吗?

更可能的是:这时候,中国的国家主席立刻命令外交部展开行动,向世界说明中国只要求接人和保护相关中国资产,不干预该国内政。取得国际理解。中国的国家军委主席命令航母战斗群立刻赶赴动乱地点待命。当中国明确宣布中国航母战斗群的任务一是接人,二是保护中国资产,谁要抢掠将遭到打击时,国际舆论将无法指责,因此,多半能达成目标。

避免丢钱也是挣钱,这一点没问题吧。人命就不必提了,国家实力不能保证在万里之外能安全挣钱,中国公司有许多生意就不敢接单!这难道不是航母战斗群在挣钱?你被公司外派到这样一个地区,或者你是一个老板,在那里有上千万投资,遇上动乱这种事,即使你是个坚定的反航母派,我相信你此时最希望见到的,就是中国的航母战斗群!

所以,这是航母是印钞机的理由之二,美国人也不会告诉你。

以上讲的还是直接挣钱。中国象棋和围棋中还讲究取势,一开始就丢了先手,任是高手也难有回天之力;一开始就占得先手,对手往往就不与你对弈了,所谓祸患消弭于无形之中。什麽武器能起到这种作用,世界上公认的就是航母战斗群!

不要以为只有对美国时才会用到航母战斗群,恰恰相反,大国之间往往避免直接相互威胁,而是怂恿相关小国当马前卒,试探你的底线;往往借强大的财力和军力,构筑各种联盟和集团,一点点取势,最后窒息你。这种斗争往往离你的国家千里之外。就算是个小国,离开你1000公里以外,惹你了,你奈我何?当年印尼****,对当地华人下手,背后就是军方指使,你奈我何?明天,同样的情况会在非洲发生,会在南美洲发生,你怎麽办?

不错,许多问题不是光靠武器就能解决的;但是不要忘了另一半,如果没有相应武器,那是万万无法解决的。老外长陈毅在原子弹试验成功后说,这下我们搞外交腰杆子就硬了。毛主席说过:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。这话你不反对吧?当你的利益遍及全球时,意味着别人“犯”你的可能位置也遍及全球,你靠什麽“我必犯人”呢?导弹,还是潜艇?导弹,数量不够就不说了,你对一个南美小国——比方说海地——的动乱,危及到了中国利益,发射战略导弹?你不是在搞笑吧?导弹发射了即不可召回,外交余地反而小了;潜艇,搞打击力量都不够,而且不现身还怎麽威慑?你能现身?那还潜在海底做什麽?

中国的国家利益遍及全球之时,航母就是印钞机,而且肯定是最高效的印钞机!

我还没有考虑由于造航母引起的技术突破,对中国产业将产生极大的带动作用,对中国军售产生的带动作用。你还以为航母只会烧钱吗?

美国人本质上是商人,他养着12支航母战斗群,你以为他傻呀?他的聪明在于只告诉你航母花钱,不告诉你航母用得好能赚钱!航母是印钞机,这不是愚人节的笑话。不知道这一点的,可能天天在过愚人节。
作者: boy77    时间: 2008-1-8 15:54
原帖由 塞翁失马 于 2008-1-8 15:45 发表
boy版主请教一个问题:地暖是不是不能烧得太高?太高了是不是对地暖管不好啊?

你说地暖管

那就更没问题了
这管子承受100度热水一点问题没有

采暖炉烧到极限也就70度
只要接口处没问题,管子本身一点问题没有的

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5