长安新城

标题: 请教最近可带孩子去哪里玩? [打印本页]

作者: 燕小乙    时间: 2004-2-5 15:31
标题: 请教最近可带孩子去哪里玩?
我孩子3岁,到了周末我就发愁,这么冷的天带他上哪去呀?请邻居们出个主意。
作者: 米苏    时间: 2004-2-6 08:47
最初由 mcbxl 发布
[B]我孩子3岁,到了周末我就发愁,这么冷的天带他上哪去呀?请邻居们出个主意。 [/B]

中国科技馆“儿童科学城”,寓教娱乐,在玩乐中学习知识。门票:小孩20元,大人10元
工体、科技馆的翻斗乐,也是一个不错的选择
如果孩子坐得住,可以带孩子去安贞附近的“木偶剧院”看木偶剧
我的近期目标是打算带孩子去天文馆看看,这可是我的一个朋友向我强力推荐的哦:em07:
作者: 虫子    时间: 2004-2-6 14:21
冬天最好进行室内活动,翻斗乐我觉得是最好的选择。好处有几点,第一,锻炼孩子手眼动作的协调性,为孩子在幼儿园的活动能力打好基础。玩得少的孩子明显在幼儿园玩器材时缩手缩脚,经常玩的孩子就会得心应手,敏捷,动作协调。第二,增强孩子交往能力。因为孩子在玩的过程中会遭遇到各种年龄的孩子,碰到不错的就会一起玩,刚开始的时候都是自己独自玩,玩得多的孩子经常去找比自己大的孩子带着自己玩或找比自己小的孩子带他们玩。我家孩子就经常找准一个她喜欢的小姐姐,跟着人家后面屁颠颠地,特美。第三,现在冬天在室内玩不容易感冒。近处的翻斗乐有华联的,但太小,我们经常去的地方有木偶剧院旁边的红黄蓝亲子乐园里的翻斗乐,科技馆的也很不错。缺点就是太远。
作者: 燕小乙    时间: 2004-2-7 10:43

作者: 止水汪洋    时间: 2004-2-9 12:24
多谢!这周我就要带孩子去天文馆!
作者: 星星    时间: 2004-2-9 12:38
天文馆不错,我儿子回来特别开心,说看见彗星撞地球和恐龙大灭绝.还看到很多他说的星星月亮.但是他更高兴去科技馆的儿童活动.不过 这两地我都没去过,每次都 是爷爷带他去的.儿子去的地方比我多.
作者: 虫子    时间: 2004-2-9 16:05
4岁的孩子去天文馆能不能看明白?
作者: 星星    时间: 2004-2-9 16:22
不知道孩子的心里是怎么想的/我一个朋友年前带着孩子去天文馆了,孩子三岁多一点.
去了幼儿园,孩子特别骄傲的告诉小朋友,\"昨天我妈妈带我去天安门去看地球了\".
作者: 虫子    时间: 2004-2-9 17:03
里面挺不错的,但孩子对于这些知识性的东西根本不明白,小小的脑袋里只记住一些有趣的小操作,象月球表面大坑的形成等有趣的小示范,所以我想,4岁以前的孩子去天文馆可能是太早了
作者: 燕小乙    时间: 2004-2-10 12:58
3、4岁的小孩去自然博物馆怎么样?
作者: 止水汪洋    时间: 2004-2-11 10:23
请教 mcbxl,自然博物馆在哪儿?谢谢!
作者: 燕小乙    时间: 2004-2-11 13:28
好象在天桥
作者: 米苏    时间: 2004-2-11 15:13
最初由 mcbxl 发布
[B]好象在天桥 [/B]

是不是离陶然亭很近啊?mcbxl如果准备带孩子去,回来后和大家说说,交流一下吧:em06:
作者: seagull~    时间: 2004-3-10 10:40
请问大家:有没有适合三岁小孩玩的大型游乐场所?谢谢 推荐一下~~~
作者: 米苏    时间: 2004-3-10 13:05
最初由 seagull~ 发布
[B]请问大家:有没有适合三岁小孩玩的大型游乐场所?谢谢 推荐一下~~~ [/B]

翻斗乐!

或者等天暖了玉泉雕塑公园的“充气动画城”(露天的):em06:
作者: 百合    时间: 2004-3-12 11:55
最近的就是华联超市二层的翻斗乐了!
我女儿每星期都嚷嚷着要去,
我差不多每月带好去一次
作者: 米苏    时间: 2004-3-15 09:00
最初由 百合 发布
[B]最近的就是华联超市二层的翻斗乐了!
我女儿每星期都嚷嚷着要去,
我差不多每月带好去一次 [/B]

请问是新城附近的那家华联超市么?
作者: 燕小乙    时间: 2004-3-15 15:34
周末去了陶然亭,儿童乐园(露天)10元不限时,家长免票。还可以。
作者: cathy    时间: 2004-3-16 15:10
我家宝宝从 6 个月就开始去上翻斗乐的全脑开发班,现在还有 1 个月就 2 岁了!原来的上课地点在八角的银杏宝宝乐园,现在搬到老山东里的首钢幼儿园里面,可是好老师都跳槽了,再上一个月我也不打算让她再上了!

不过我感觉的确对孩子有很大的帮助,特别是一些大的器械家里不可能有,对孩子的感统训练有很大好处,最明显的是由于非典停了近 4 个月后再上课,感觉孩子不如以前胆子大了,幸亏几周后又恢复了!

上了亲子班的小朋友去工体的翻斗乐是免费的,可惜我只带她去过一次(有 2 岁以下幼儿的乐园,可是里面净是大孩子,看着我家宝宝感觉很累),等她 2 岁以后再去吧!

对了,顺便问一句,几岁可以看木偶啊?是不是要 3 岁以上?
作者: 虫子    时间: 2004-3-17 12:06
怕她看不懂,但事实证明孩子对于剧里的情景记得可清楚了,她特别喜欢看,尤其当时还摸了巫婆一把,回来老吵吵着再去。我觉得看木偶剧挺好的,但星星小剧场里的小节目我觉得没什么意思。
作者: 星巴克的味道    时间: 2004-3-17 12:12
虫子带虫宝宝去哪看木偶剧,是木偶剧院吗?
作者: 止水汪洋    时间: 2004-3-17 17:45
我也想知道,虫子带孩子去哪里看的木偶剧?谢谢!
作者: 虫子    时间: 2004-3-18 08:35
在安贞,我通常看完木偶剧,去安贞华联吃麦当劳或都去旁边的红黄蓝玩海洋球。回家就6点了,小虫子玩得可高兴呢。
作者: 止水汪洋    时间: 2004-3-19 17:56
虫子:不需要提前买票吧?
提起安贞,我有点害怕,太远了!
作者: 止水汪洋    时间: 2004-3-21 22:17
今天上午带女儿去看了木偶剧!两场!过瘾!
女儿对小剧场的戏评价很好,但是大剧场比较害怕,因为太逼真,呵呵!
作者: 燕燕    时间: 2004-3-22 15:40
多少钱一张票?到那再买能买上吗?随时都有,还是一天分几个场次?孩子2岁,适合吗?谢谢.
作者: 止水汪洋    时间: 2004-3-23 17:29
2岁的孩子可以看小剧场,9:30、10:30都有,母子套票25元,好像还有皮影戏,随时可以买到票,但是大人和小孩得分开坐。
作者: 虫子    时间: 2004-3-24 12:49
因为要母子分开坐,孩子们坐前面,家长只能坐后面,万一太小的孩子要尿尿或流口水了,而且还没上幼儿园的孩子不太适应离开家长单独坐,而且会坐一个小时以上。大剧场家长跟孩子在一起,还可以给孩子在边上解释她看不懂的。我倒认为小孩子去看大剧场,上了幼儿园的孩子去看小剧场比较合适。
作者: 燕燕    时间: 2004-3-25 09:28
以我家孩子的胆小,而且也没有单独活动的经验,她肯定不会自己一个人在前面坐,估计我得看大剧场。孩子对大人的依恋程度随着年龄增长也在增长,出去玩一会还好说,上幼儿园是个最大的问题。
作者: 实地    时间: 2004-3-25 10:05

作者: qkmin    时间: 2004-3-25 10:23
just test vb

sina news