长安新城

标题: 2012的茶协活动拉开序幕!2.5开始!但愿茶香永伴您心田~ [打印本页]

作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-22 00:02
标题: 2012的茶协活动拉开序幕!2.5开始!但愿茶香永伴您心田~

好消息:2.5(周日)下午14:00-16:30在紫台茶楼活动,欢迎茶友们一起品茶聊天~

茶艺师的专帖:http://www.caxcnet.com/viewthrea ... B%E6%98%9F%E7%A9%BA

又是新一年,各位茶友们2012年健康平安,大吉大利!

下周六(5.21)14点紫陌2楼进行品绿茶活动喽!
12月份品茶活动:

暂定每周六晚八点在紫陌的培训辅导班处(春一的一楼,从西侧的门进入)举办品奶茶活动,欢迎热衷茶艺的各位茶友参加,活动进行中随时欢迎!

请大家关注:只要紫陌那里没有正式的课时安排,随时都可以开展茶协活动!!!

茶协推出DIY活动,紫陌作为场地提供者随时欢迎大家的光临

长期活动地点:春一底商,紫陌的培训辅导班处!
(春一是一区20号楼,靠北侧的三幢塔楼之西侧那幢)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

牛年的开门红,就是发起人星空美女家迎来了一位美丽小公主---晨晨,大年初一(1月26日)凌晨00:30出生!6斤5两2的小美女。

也许在晨晨成长到上幼儿园之前,星空会无暇顾及茶协的活动,但作为茶协的推广者琥珀我,会不定期安排活动。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2008年4月清明节,我们江南游回来了,带回好多好东东!

特别是新茶---碧螺春!

公告各位ZZ:

各位品茶爱好者:
今晚品‘具有苏州特色的小叶花茶’见P13页的 252楼~~

(更新晚了,回去也稍晚,给我留点哈

为庆祝茶协有了正式的活动地点,特选黄道吉日2008.01.18举行新一年度的开幕活动!

***********************************************************************************************************************************************

茶协于7.22(是发起人选的黄道吉日)成立!  发起人:星空----高级茶艺师

不定期举行茶艺讲座和品茶活动,欢迎爱好者积极响应参加。

参加者以AA制形式承担茶叶的费用。

如需自己使用,发起人可帮忙以优惠价格购买上好的各种茶叶。

------LZ仅帮助发布,具体事宜在今后活动过程中不断完善和公布。
作者: 佚名    时间: 2007-7-22 00:04
我积极响应
作者: 简单    时间: 2007-7-22 10:42
祝贺新城又一只协会成立。

直言几点请组织者考虑:

1,单纯的听讲座品茶主题活动会制约其发展,是否可以加入聊天、玩牌、游戏等娱乐休闲活动?
2,中国茶文化海纳百川,由于喝茶者喜好不同,是否允许自带茶叶参加活动?
3,茶协将是一个长期的活动组织,如果前两条成立,茶协活动地点在那里?
作者: 火箭    时间: 2007-7-22 22:37
恭喜、恭喜
作者: 幸福花    时间: 2007-7-23 08:16
可喜可贺
作者: garfilde    时间: 2007-7-23 08:19
小白虾升官啦~~

作者: 季节    时间: 2007-7-23 08:44
恭贺茶协成立!
作者: 枝江大曲    时间: 2007-7-23 08:48
情况请详细一点,比如活动方式,活动地点等等,这个比较关注,如果时间不冲突,希望参加!
作者: 塞翁失马    时间: 2007-7-23 09:25
恭喜恭喜!!
作者: 木木熊    时间: 2007-7-23 09:46
祝贺一下!可惜俺对茶叶一窍不通。。。
作者: 西夏名猪    时间: 2007-7-23 10:18
支持。。。
作者: 光头驴    时间: 2007-7-23 10:29
支持一下!
作者: 卡布奇诺    时间: 2007-7-23 10:35
祝贺成立
作者: 你的微笑    时间: 2007-7-23 10:59
支持!支持!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-23 13:09
关于有TX问起的事宜, 请静待发起人回答!

主要活动等情况公告请关注1#
作者: 剑影    时间: 2007-7-23 13:13
刚从西湖回来,喝上了真正的西湖龙井。不错。
作者: 3721    时间: 2007-7-23 13:13
支持 + 祝贺!

建议:有机会在穿鞋活动后集体来一次学习+欣赏活动,如何?
作者: 西夏名猪    时间: 2007-7-23 14:07
俺这里还有点在莫斯科中国年锦涛同志和普京同志会面时喝的铁观音,普京同志喝后直说香,可以提供给楼主泡给大家喝。。。
作者: 自由的疯着    时间: 2007-7-23 14:49
茶叶---偶只爱“铁观音”
作者: 兰花草儿    时间: 2007-7-23 15:40
热烈祝贺
作者: 拖拉机手    时间: 2007-7-23 19:40
热烈祝贺察协成立,以后新成的治安就靠你们了
作者: 老狼    时间: 2007-7-23 19:44
先支持
好像一般是吃喝不分吧,喝茶还要吃啊
作者: 老狼    时间: 2007-7-23 19:45
原帖由 拖拉机手 于 2007-7-23 19:40 发表
热烈祝贺察协成立,以后新成的治安就靠你们了

热烈祝贺查邪成立,以后新成的歪风就靠你们
作者: 船长    时间: 2007-7-24 01:52
祝贺成立!
酒侠客,茶隐者。如果太热闹了,就成大碗茶的茶馆了
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-7-24 10:32
昨晚活动的如何啊?
作者: zhaox    时间: 2007-7-24 10:52
支持!我也想参加!特别爱喝茶,多少懂一点,向大家学习!
作者: 星空    时间: 2007-7-24 11:27
成立茶协这么大的事情,我觉得还是需要找扣局批一下才行的,所以前期我们还是叫个品茶聊茶的家庭聚会也许会更合适些啥。这样我的压力也会小些哦,因为茶文化里包含的知识太多了,我现在也只是刚入门而已 ,希望通过这样的活动与大家共同分享品茶的乐趣
作者: 星空    时间: 2007-7-24 11:39
也要谢谢大家的关注和提出的意见,关于活动的场地问题,因为目前刚开始人数不会很多,所以可以会在家里聚会。关于活动的内容,我个人还是觉得以品茶聊天为主,至于打牌玩游戏之类的活动,需要的场地还是会大些,所以刚开始就不加这些活动了。这个星期如果大家有兴趣的话可以先聚一次了,我这有刚从学校买的台湾乌龙--东方美人,特别适合女士喝哦。具体的时间、地点就让琥珀JJ定吧,因为此次的场地是由她提供的哦。
作者: 绿茶    时间: 2007-7-24 11:55
支持支持~~ 一直喜欢喝茶。但真正品茶的时候不多也不太懂。希望有机会可以跟茶艺师好好学习哈。。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-24 12:33
标题: 回复 #28 星空 的帖子
看到发起人的话,很中肯.

为了她的考前演练, 那就定本周三晚8点(这点开始行不?)来我家品茶吧.

感兴趣的TX 请跟贴, 我会以站内短信形式告知具体地址
作者: 永无止境    时间: 2007-7-24 13:12
很好。期待。我手里还有本茶书,可以捐助给茶协。
作者: 30而立    时间: 2007-7-24 13:47
拟去学习 望批准
作者: 紫陌    时间: 2007-7-24 13:51
参加
作者: 西夏名猪    时间: 2007-7-24 14:50
没事的话俺带点铁观音去给大家尝尝。。。
作者: 荷青青    时间: 2007-7-24 15:20
品好茶,看美女!
人生一大享受啊!
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-7-24 15:52
标题: 回复 #33 紫陌 的帖子
替我参加一下
作者: longtop    时间: 2007-7-24 22:36
支持
作者: longtop    时间: 2007-7-24 22:37
wo报名吃
作者: 佚名    时间: 2007-7-24 22:40
明晚亚洲杯咋办?
作者: 佚名    时间: 2007-7-24 22:50
问一下:茶艺师是浙江的还是福建那旮得的?
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-25 08:58
标题: 回复 #40 佚名 的帖子
是苏州美女(江苏滴)

都猜错啦
作者: 七碗茶    时间: 2007-7-25 09:03
原帖由 星空 于  2007/7/24 11:39 发表
也要谢谢大家的关注和提出的意见,关于活动的场地问题,因为目前刚开始人数不会很多,所以可以会在家里聚会。关于活动的内容,我个人还是觉得以品茶聊天为主,至于打牌玩游戏之类的活动,需要的场地还是会大些, ...

台湾乌龙很不错滴~~~

作者: lightw    时间: 2007-7-25 09:31
恭喜星空要成为茶艺师啦!
作者: 拖拉机手    时间: 2007-7-25 21:16
参与一把,提前到场,提前退场
作者: 暗香盈袖    时间: 2007-7-25 21:28
可惜现在不能喝茶,拟参加以后的活动。我个人偏爱喝红茶。
作者: 佚名    时间: 2007-7-25 23:23
原帖由 喜欢琥珀 于 2007-7-25 08:58 发表
是苏州美女(江苏滴)

都猜错啦

去也是喝茶,也不是看美女啊
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-26 00:04
标题: 回复 #46 佚名 的帖子
抱歉, 由于有意喝茶跟帖的TX,没有通过论坛短消息确定告知,所以首次活动没有邀请到您,敬请谅解!

欢迎下次来参加
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-26 00:24
发起人在为大家沏茶

作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-26 00:26
品茶者大都非常专业 135_3513.JPG

明珠聊起茶叶头头是道

明珠聊起茶叶头头是道

作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-26 00:33
这就是明珠特地捎来的---“...还有点在莫斯科中国年锦涛同志和普京同志会面时喝的铁观音...”(泡过的样子)

不一般的香(今天的TX好有口福)

不一般的香(今天的TX好有口福)

作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-26 00:36
最后到场的今天生日美女然儿和发起人星空(在沏红茶---东方美人)

生日祝贺帖见http://www2.caxc.net/viewthread.php?tid=55302

作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-26 00:39
本次活动愉快结束!

下次活动有可能安排在周日晚8点,本周五会确定后公布!

有意来参加的TX请论坛短我

作者: 季节    时间: 2007-7-26 08:42

茶好喝
作者: sunnie    时间: 2007-7-26 08:50
小声地问一句,咋没有小孩儿去喝茶昵
作者: 兰花草儿    时间: 2007-7-26 09:04
喝到了东方美人,味道确实不错哦
作者: 30而立    时间: 2007-7-26 11:58
明珠的茶 太好了,回来睡不着,越睡越精神,我晚上2点多才睡着的,好茶就是不一样。
作者: 西夏名猪    时间: 2007-7-26 15:35
原帖由 30而立 于 2007-7-26 11:58 发表
明珠的茶 太好了,回来睡不着,越睡越精神,我晚上2点多才睡着的,好茶就是不一样。

喜欢回头来GG家喝吧,还藏着点呢。。。
作者: 数码宝贝    时间: 2007-7-26 15:52
看明珠乐和的。

你这么瘦还喝铁观音?不是说这东东刮肠子吗?
作者: 皮包骨头    时间: 2007-7-26 16:40
要有这效果,明珠你那的茶叶都归我了
作者: 塞翁失马    时间: 2007-7-26 16:53
看照片又多认识了几位邻居
作者: 乡村老妞    时间: 2007-7-26 17:07
原帖由 sunnie 于 2007-7-26 08:50 发表
小声地问一句,咋没有小孩儿去喝茶昵

咋没有呀~~~我还带儿子去喝了呢~~~~茶好香哦~~~~~~~~~
作者: 星空    时间: 2007-7-26 19:29
昨晚喝到的铁观音真是茶中极品呀,今天去上课时告诉我那些同学,她们狂妒忌我呀!名猪,期待着你的十年普洱哦!还要感谢我的窗给我们送来了普洱茶,只是昨天时间太少,没有来得急给大家泡!喜欢喝茶的可不要错过下次喝茶的机会呀
作者: tiger    时间: 2007-7-26 19:38
想喝名猪的茶
作者: 佚名    时间: 2007-7-26 21:12
剩下的那盘茶叶还可以做茶鸡蛋。
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-7-26 23:08
听大家说的这么好,,很憧憬名猪的茶啊,,
作者: 扣肉    时间: 2007-7-26 23:23
原帖由 星空 于 2007-7-24 11:27 发表
成立茶协这么大的事情,我觉得还是需要找扣局批一下才行的,所以前期我们还是叫个品茶聊茶的家庭聚会也许会更合适些啥。这样我的压力也会小些哦,因为茶文化里包含的知识太多了,我现在也只是刚入门而已 ,希 ...

热烈庆祝茶协成立

PS:品茶的时候佐以什么肉比较好呢?
作者: 三林    时间: 2007-7-26 23:26
原帖由 扣肉 于 2007-7-26 23:23 发表

热烈庆祝茶协成立

PS:品茶的时候佐以什么肉比较好呢?

扣肉
作者: 30而立    时间: 2007-7-27 10:07
原帖由 西夏名猪 于 2007-7-26 15:35 发表

喜欢回头来GG家喝吧,还藏着点呢。。。

好的 绝密  真的不错  不是徒有虚名
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-27 13:05
标题: 回复 #66 扣肉 的帖子
欢迎扣局周日晚来品茶.

佐以什么肉就看你自己喜好

俺们只有茶点:延边捎来的葵瓜子,杭州天目山的笋嫩尖
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-27 13:15
第二次活动时间确定, 请看标题和1#的更新内容
作者: 30而立    时间: 2007-7-27 13:39
报名。
作者: 星空    时间: 2007-7-27 14:47
上次由于时间仓促,很多地方都没有准备好!此次我们会准备几款不同的普洱茶让大家分别来品,这样就会有比较了。比如通过干茶、喝、观泡后的叶底来区别生、熟普洱。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-27 16:04
老师开始讲课,大家认真听哈
作者: 季节    时间: 2007-7-27 17:13
已经认真听了!
需要背下来吗?
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-28 13:12
  老师是要背下来滴

期待明晚的品茶
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-29 21:54
活动进入品"铁观音"阶段
作者: 佚名    时间: 2007-7-29 22:09
“大红袍”阶段什么时候开始?
作者: lightw    时间: 2007-7-29 22:23
现在进入什么阶段啦?才看到琥珀的通知呢。网上支持一把吧。
上次品了名猪的铁观音后,回来仔细地品了自家的,发现明珠的茶比我家的更香,而且浓、可以泡好几泡味道依然不错。
等大家忘了明珠的茶味道,再品我的吧,嘿嘿
琥珀家的瓜子很好吃ei

作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-29 22:49
标题: 回复 #78 lightw 的帖子
还以为你来不了  就没通知   下次一定再电话通知下

准备找个下午专门品绿茶类滴

不要错过哦
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-29 22:54
第二次活动在晚九点以后人气很旺

还是明珠带来的茶,很不错的铁观音,但是回感比上次的差一些

还是明珠带来的茶,很不错的铁观音,但是回感比上次的差一些

开心品茶的女生们,还有一位党代表就没让他露面(除了俺家LD的一位)

开心品茶的女生们,还有一位党代表就没让他露面(除了俺家LD的一位)

作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-29 22:58
标题: 回复 #77 佚名 的帖子
很可能是下次

不要总潜水  需要喝点茶
作者: 季节    时间: 2007-7-30 08:14
热烈祝贺第二次品茶会成功举办!
作者: lightw    时间: 2007-7-30 09:27
第二次里面女同胞居多阿,照片里面认识冷玉和星空。
作者: 西夏名猪    时间: 2007-7-30 09:59
原帖由 lightw 于 2007-7-29 22:23 发表
现在进入什么阶段啦?才看到琥珀的通知呢。网上支持一把吧。
上次品了名猪的铁观音后,回来仔细地品了自家的,发现明珠的茶比我家的更香,而且浓、可以泡好几泡味道依然不错。
等大家忘了明珠的 ...

那天那位女侠原来是你啊,俺还以为是我的窗家LD...
作者: 西夏名猪    时间: 2007-7-30 10:00
原帖由 佚名 于 2007-7-29 22:09 发表
“大红袍”阶段什么时候开始?

喜欢吗? 俺不怎么喜欢喝。。。
作者: 西夏名猪    时间: 2007-7-30 10:01
原帖由 喜欢琥珀 于 2007-7-29 22:54 发表
第二次活动在晚九点以后人气很旺

确实也是很不错的铁观音,但肯定比第一次的差一些。。。
作者: lightw    时间: 2007-7-30 10:17
标题: 回复 #84 西夏名猪 的帖子
这小孩满嘴跑火车。。。。
作者: 星空    时间: 2007-7-30 10:24
昨天的铁观音的品质肯定也是不错的呢,香气和汤色都是很高很清澈的。
这两次活动的都得益于琥珀姐姐的精心准备和给我们提供了相当优越的品茶环境,所以活动才能办的如此的成功,很是感谢呢 。当然还得到了很多邻居的支持,让我很是感动
作者: lightw    时间: 2007-7-30 10:35
标题: 回复 #88 星空 的帖子
星空你考完试了吧?咋样啊?
作者: 星空    时间: 2007-7-30 10:44
标题: 回复 #89 lightw 的帖子
周六就考好了,应该还可以了,要一个月后才有结果的
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-31 07:57
希望各位TX多多关注哈
作者: 清风绿水    时间: 2007-7-31 08:04
开始关注
作者: 凤尾竹    时间: 2007-8-1 09:30
我家还有一点儿福建朋友送的铁观音,也是送中央领导的,很香,下次有机会带给大家尝尝。
作者: lightw    时间: 2007-8-1 09:34
标题: 回复 #90 星空 的帖子
提前恭喜一下a!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-8-2 08:52
下次偶也去参加一下FB
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-8-3 01:45
标题: 回复 #96 天地一沙鸥 的帖子
欢迎    但有变化   请看标题和1#
作者: garfilde    时间: 2007-8-3 08:39
小白虾,这次去大海边抓小白虾你怎么不去
作者: 星空    时间: 2007-8-3 09:10
因为海边没有大白虾,所以我就不去喽!不过你们可以帮我抓点大螃蟹来噢
作者: garfilde    时间: 2007-8-3 10:33
100楼!
到你手里估么只剩下螃蟹壳了
作者: 光头驴    时间: 2007-8-3 12:33
估计连螃蟹壳都没了!

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5