长安新城

标题: 新城穿协游记 [打印本页]

作者: 穿协    时间: 2007-5-28 13:08
标题: 新城穿协游记
随着穿协队伍的壮大,人才辈出,能走能跑的已经不稀罕了,越来越多才色双全的人物涌现,特在此建帖,发表穿越中的游记、散文、诗歌......
推荐代表人物-----
才色双全:玉儿
才子:野性
穿协发言人:光头驴
穿协超发言人:naonao
芭蕾才女:天使熊

请这几位速速发表新作

作者: mira_913    时间: 2007-5-28 13:10
标题: 收到。

作者: 缤纷的大海    时间: 2007-5-28 13:11
板凳
作者: 三林    时间: 2007-5-28 13:12
期待啊
作者: neighbor    时间: 2007-5-28 13:13
沙发!
作者: neighbor    时间: 2007-5-28 13:14
沙发呢
今天系统有问题!!
作者: 木木熊    时间: 2007-5-28 13:23
不准光说废话了!!!
作者: 紫陌    时间: 2007-5-28 13:24
快点上文章
作者: naonao    时间: 2007-5-28 13:46
标题: 第一次随同穿协活动
[localimg=400,300]1[/localimg]  5月26日 ,第一次随同穿协活动。
天气很好,穿行在高高的山脊上,头顶是蓝天白云,满目的青翠绿茵,习习山风遍绕周身,心情不由的豁然开朗。虽然有灌木枝杈温柔的抚摸,在“凝脂”的肌肤上留下依依不舍的印痕,但看到“道路两边高大的乔木”,我更喜欢“一点都不扎”的感觉。
将近两年没有运动,虽然有所心里准备,但看到穿协元老们矫健的身姿,尤其是女元老们个个如同羚羊灵巧的步伐、婀娜的身影,在高高的山头上悠忽而逝,还是让我不由感到心有余而力不足啊。
[localimg=400,300]1[/localimg]
作者: 穿协    时间: 2007-5-28 13:47

作者: 木木熊    时间: 2007-5-28 14:07
naonao果然出手不凡!赞!!!请继续。。。
作者: 紫陌    时间: 2007-5-28 14:08
继续!
作者: 肥羊    时间: 2007-5-28 14:36
原帖由 naonao 于 2007-5-28 13:46 发表
[localimg=400,300]1[/localimg]  5月26日 ,第一次随同穿协活动。
天气很好,穿行在高高的山脊上,头顶是蓝天白云,满目的青翠绿茵,习习山风遍绕周身,心情不由的豁然开朗。虽然有灌木枝杈温柔的抚摸,在“凝 ...

顶一下。

从水下又跑到山上来了。
作者: neighbor    时间: 2007-5-28 14:45
naonao为n家争气了
作者: 塞翁失马    时间: 2007-5-28 14:46

作者: 木木熊    时间: 2007-5-28 14:53
原帖由 neighbor 于 2007-5-28 14:45 发表
naonao为n家争气了

这位同学注意啦!!!你是f家的!人家naonao和你不是一条线上的。。。
作者: 木木熊    时间: 2007-5-28 15:27
俺们穿行在“一点也不扎”的灌木丛中,除了个别老谋深算的人换了长袖,俺这样的同学两条胳膊划满了血道道。可怜的“玉臂”!
昨天去朋友家聚会被询问,俺号称要去妇联控告家庭暴力,结果是:俺没有得到任何同情安慰,laochen被狠狠的批评了,批评他水平太差,咋能打出外伤呢?!
作者: 侯宝    时间: 2007-5-28 15:28
又有得看了!期待继续

作者: 紫陌    时间: 2007-5-28 15:29
有外伤的可以去熊主席那告状
作者: 木木熊    时间: 2007-5-28 15:33
熊主席是妇联主任?。。。俺们真是有眼不识泰山呀。。。

作者: 超级管家    时间: 2007-5-28 16:09
学习是多么重要!
作者: 永无止境    时间: 2007-5-28 16:55
首先对穿协水塔在书院奠基表示衷心欢迎!

但还要提醒各位"穿"字号同学,虽名为水塔,但还是希望能符合书院风格,少灌水,多些原创文章.

目前已经到25层,还没读到象样的游记,希望各位同学继续努力!
作者: naonao    时间: 2007-5-28 17:00
原帖由 肥羊 于 2007-5-28 14:36 发表

顶一下。

从水下又跑到山上来了。

穿行在海洋深处和高山之巅啊!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-5-29 17:38
原帖由 永无止境 于 2007-5-28 16:55 发表
首先对穿协水塔在书院奠基表示衷心欢迎!

但还要提醒各位"穿"字号同学,虽名为水塔,但还是希望能符合书院风格,少灌水,多些原创文章.

目前已经到25层,还没读到象样的游记,希望各位同学继续努力!

经老师一批评, 大家不敢冒泡了
作者: 永无止境    时间: 2007-5-29 21:52
实在没有批评的意思,请穿协同学不要误会.

我只是表达个人意见,如有任何不妥,还请大家指出.
作者: 冷玉沉音    时间: 2007-5-30 11:12
原帖由 穿协 于 2007-5-28 13:08 发表
随着穿协队伍的壮大,人才辈出,能走能跑的已经不稀罕了,越来越多才色双全的人物涌现,特在此建帖,发表穿越中的游记、散文、诗歌......
推荐代表人物-----
才色双全:玉儿
才子:野性
穿协发言人:光头驴
穿协超发言人:naonao
芭蕾才女:天使熊

请这几位速速发表新作
..

还记得领队和kevin_7018在书院的小小的游记,3721的出行感悟,确实给书院带来了一缕清新,热烈欢迎穿协兄弟,期待穿协更多的佳作问世
作者: 光头驴    时间: 2007-5-30 11:15
看来穿鞋的整体文化素质偏低,得减少FB次数,加强读书会之类的活动了!
作者: 木木熊    时间: 2007-5-30 15:06
支持!...
作者: 西瓜皮1976    时间: 2007-5-30 17:37
不好意思,穿协是什么,我没听说过呀
作者: 君子    时间: 2007-5-30 21:03
标题: 穿协精神,灰暗中的一道阳光
参加穿协活动已经半年多了,蓦然回首时,真的想不到穿协活动能在自己的生活中占有如此之多的位置。
记得第一次参加穿协活动,就赶上了一日走三峰,体力不支,没走完全程就下撤了。走的不多,晚上在阳坊涮肉却吃的不少。就是在那次,认识了古灵精怪的阿紫,尽职尽责的管家和领队,以及飘扬、驴夫妇等等(那次参加活动的有20余人,还有的带了小孩,我不能一一列举,各位同仁勿怪!)......
在以后的3个月里,穿协活动成为了我生活中的一部分,基本上只要不出差,我都会参加穿协活动。在活动中,又认识了很多穿协的朋友(人数众多,不一一列举,预知详情,请参照穿协水塔)。
由于我住在东边,离新城较远,因此平时除了穿越很少参加FB活动。记得春节前,因出差一直没参加活动的我接到了穿协朋友的电话,询问我的情况,让我到穿协参加过年聚会。当时真有一种回家的感觉,心中有说不出的温暖感觉。穿协同仁中,很多人和我一样,虽然不在新城,却时刻感受着穿协的热情和温暖。各个性格迥异的人,因共同的爱好走到了一起,在这个日益浮躁的社会中,新城穿协,成为了很多人心灵的避风港。在这个物欲横流的时代,穿协精神,就像是灰暗天空中的一道阳光,照耀着,温暖着每一个感受穿协精神的人。
作者: 君子    时间: 2007-5-30 21:04
直接在帖子上写太不习惯了,过两天休息了再写!
作者: 三林    时间: 2007-5-30 21:44

作者: 光头驴    时间: 2007-5-31 09:31
原帖由 君子 于 2007-5-30 21:03 发表
参加穿协活动已经半年多了,蓦然回首时,真的想不到穿协活动能在自己的生活中占有如此之多的位置。
记得第一次参加穿协活动,就赶上了一日走三峰,体力不支,没走完全程就下撤了。走的不多,晚上在阳坊涮肉却吃 ...

严重鼓励!写的不错!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-5-31 09:39
君子好样滴
作者: 木木熊    时间: 2007-5-31 10:01
君子写出了俺的心声!!!太好了!!!。。。
作者: 紫陌    时间: 2007-5-31 10:02
下个是熊姐
作者: 木木熊    时间: 2007-5-31 10:48
俺水平低。。。 但俺会努力的。。。
作者: 冷玉沉音    时间: 2007-5-31 11:18
原帖由 君子 于 2007-5-30 21:03 发表
记得第一次参加穿协活动,就赶上了一日走三峰,体力不支,没走完全程就下撤了。走的不多,晚上在阳坊涮肉却吃 ...

穿鞋真是魅力无穷啊,都不参加书院活动,天天去参加穿鞋活动
作者: 疯驴    时间: 2007-5-31 22:05
微型小说欣赏

http://www.caxc.net/viewthread.p ... hlight=%CE%E4%CF%C0
作者: 光头驴    时间: 2007-6-1 09:44

作者: 黑雪    时间: 2007-6-1 11:18
标题为:新城穿协游记

游记在哪里?

如果标题改为“某某水塔”,那么,选错地方了,书院太冷清,太寂寞,对水塔的建造不利,那样,还不影响水手的水平了?

哈哈哈
作者: 黑雪    时间: 2007-6-1 11:19
欢迎名副其实,货真价实的游记,越多越好!
作者: 紫陌    时间: 2007-6-1 17:08
要不封帖算了
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-4 08:39
不要封贴啊
可以拆楼啊
把没用的楼层隔一段时间就拆了
建议每周自己把上周灌水的楼层拆了
这样有意义的回帖就上去了,而且也不影响大家在这里聊天
时间长了帖子就会有深度的
驴说得对穿协要减少fb多学习了
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-4 12:54
六月二号是穿协的大觉寺之行.虽然早上天阴沉沉的,但是这次活动是我盼望已久的了,一直就是很想去,而且是根组织上的领导反映过好多次了,即便是天塌下来咱也要去啊.
    早上早早地就到了大觉寺的停车场.心情那时格外的激动啊.由于领导们都没有来,就只好站在个树围子上面痴痴地等啊等的.没有多久领导的专车就来了.那天一共是八个人:我,neighbor,naonao,kevin,小马哥,木木熊,紫陌,三林.这个在穿协的活动中应该算是个中号团了,虽然人不多但是领导班子的核心成员都来了.在山下稍作整顿之后便准备上山了,这期间用紫陌的大包背了我带的西瓜,本来背西瓜是大海的特长,不过据说是为了下周的露营在家里安抚ld而没有来.(提示:据说大觉寺在周三是免票的.)大觉寺的边上有一个防火道,我们是从那里上山的.去年来的时候我是骑车上去的,那时候这里正在铺路只是骑了一会便只好下山了,在这里也是第一次见到紫陌和三林.这一年大觉寺的防火道变化很大,人也变化....(不说了,安全第一).刚开始上山的时候感觉有一点憋闷,估计是气压底的原因.一路上熟透了的桑葚掉的满地都是特别地多.大约爬升了100多米的时候山上的雾就非常地厚重了,能见度估计也就30米.这时候就不走防火道改走山路了.开始的山路就不好走比较陡而且灌木特别的密,还好是雾气凝重,否则非闷死不可.在一段比较大的爬升之后到了第一个歇脚之处,在这里向山下看去是云雾缭绕,空气中的水气看的是真真儿的.在这里老大kevin和naonao把我手上的一个刺给挑了出来,感动的我是眼泪哗哗的啊,估计是雾大他们当时没有看到我的表情.从这往上老是能看到一种草很有意思,以前没有见过,整个草就像是在纸板上画好了然后给剪下来一样.调整之后继续上山,这时的路没有开始那么陡了,但是还是灌木丛生,记得有个地方脚下被树根绊了一下刚爬起来脑袋又撞树杈上了.走了没有多久就到了公园的山路上了,再走就没有之前的路了,路上的人也多了.公园的路是用山石堆砌的不是那种条石做的,走起来比较鬲脚,要是在上面跑很容易就会崴脚的.走了一会山石路后就到了电塔了,塔尖在云里时隐时现狠是有趣.这时双肩被西瓜压的实在是不行了,大家只好在这里解决它了.西瓜只有九斤,觉得比平时练的哑铃轻多了背它还不是小意思,这边根大家正说着呢,有个山友大叔说了:千里出行不背针,背山上来没坏就不错了.这大叔说得是太有道理了,下次还是参加有大海的活动吧.干掉西瓜继续上路,一路上云雾袅袅好似是走在仙境之中.不一会就到了巨石之处,在这里感觉能见度只有10米了.过了这里感觉天一下就热了起来,云也似乎要散了,正抱怨天热了时候,老大说我们是走到了云上面来了.看看四周还真是,从巨石之后是一大段走山梁的路,风不大吹着很舒服,它把山麓西边的云全吹到东麓了.看着云在山梁上滚动真是太美了.山梁的西边是绵绵群山,东面是无尽云海,平步青云不会是还有这个意思吧.欣赏过美景之后就是此行的最高峰~北尖了,据neighbor说它海拔是1150米.向北尖进军的时候neighbor就像是触了电门似的,疯一样地冲了上去.等大家爬上北尖之后,看见这家伙一边吃烧饼,一边发短信,还赏着美景,真是美的很了e.neighbor一路上是短信不断,也不知忙些啥,肯定有问题啊.在顶峰欣赏美景合影之后边准备去下面吃饭了.从北尖下来是一个公路,这里的景色别有一番特色,这儿是一个山谷公路西边通向一个村庄东边盘山过去是玫瑰园北面是妙峰古道向南下去是阳台山.由于现在正是玫瑰花开的时,去玫瑰园候有人收费,再加上方向和我们下撤相悖就没有去.开饭地点定在了妙峰古道上,按惯例又是一场及其fb的节目.吃的沟满壕平之后开路下山.从通向阳台山的那条路下山.下山时本来就是不好走在加上这条路就在山梁东面,处在云雾之中,整条路都是用条石铺成的石阶,路是非常的湿滑.队伍中有一半都在下山时摔了,小马哥更是连摔了3个.在山中转了一个多小时之后,就下到了著名的金山泉.这里据说是城八区里最好的一处泉水了,水流量比较大,每天接泉水的人骆绎不绝.偿了之后确实是名副其实,能感觉到泉水特殊的甘甜.(提示:从颐和园正门坐346可直达阳台山,首班车是六点,早上免票,下山不用补票,可自驾直到金山泉)在金山泉补水之后继续下山,一会就从条石路上到了防火道.防火道通向一处山峰,这个山峰之后应该就是鹫峰了.这时的时间还是很充足的,本来还想上此峰看看,但是大家体力都差不多快用光了,就只好作罢.顺着一个小路下去就到了公园门口了,这里有个铁路,顺着铁路就是我们上山的大觉寺停车场了.走在铁路上就想起小时候很多的故事片中都有这样子的情景,很是怀旧.不到一小时就回到了停车场,没有看表,估计应该不到四点,从7:30上山大约是8个多小时.
    整个活动风景很美,大家有说有笑很是开心.neighbor批准naonao正式转正了.另外就是提醒三位女侠记着出门别忘吃药,kevin老大的牙都快掉光了.感谢naonao送我回家.
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-4 12:58
写了个流水帐,只为抛砖引玉
活动召集在长安新城
fb灌水在闲聊茶馆
活动总结在长安书院
风景pp在风景线
穿协快成“塔协”了
作者: 木木熊    时间: 2007-6-4 14:24
黄鱼写的不错,俺又回忆了一次那美好的时光。。。
抗议最后一段!什么女侠要吃药!
作者: 木木熊    时间: 2007-6-4 14:35
每次参加穿协的活动,都会在心里留下快乐的记忆。
登山时的艰难和坚持,陡峭处其他人的帮助,看到美景时大家的欢呼,一路互相调侃的轻松,午餐时“争抢”美食的幽默,所有这些都成为我们生活中的温暖和欢乐,也是我们热爱户外活动,热爱穿协的原因。
作者: 紫陌    时间: 2007-6-4 17:30
看完这篇真得是流水帐得东东,乐的大家只看我,因为就这个简单得描述也让我们回想到了当时得快乐,经典的语言和乐趣!
ps: 第一次你上去大觉寺爬山是为了看美女领队!不是为了我和管家!
另:这次流水帐应该继续!
作者: 光头驴    时间: 2007-6-4 17:32
黄鱼写的很好,学习了!
作者: neighbor    时间: 2007-6-4 18:35
黄鱼的游记语言通顺、幽默,内容翔实,信息量大,使用了比喻,夸张等修辞手法,以及文言、白话、e文等多种语言类别,真不愧是穿协的青年才俊!
作者: kevin_7018    时间: 2007-6-5 23:54
黄鱼写的不错,看过后,那天的美景又浮现在眼前,虽然有雾,但树林中的空气特别清馨,是那种弥漫着泥土和草木气息的而又略带潮湿的芬芳,我做了n+1次深呼吸,爽!
作者: naonao    时间: 2007-6-6 10:04

作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-6-6 14:34
怎么都是自己人夸,还没有博得书院领导认可,望再接再厉
作者: 木木熊    时间: 2007-6-12 16:23
标题: 人生常有第一次
记2007年6月9-10日百花山露营

我们参加小区穿协的活动有半年多了。最初的原则是我们只参加一日的活动,两日的露营活动是不参加的。因为对野外生活条件恶劣的恐惧和对日常舒适生活的依赖,我们总怕自己不能承受。
但所有参加过露营的穿协队员对露营的痴迷、向往,描述出的那种不同一般的感受和浪漫,终于让我们动了心,特别是我这样喜欢什么都试试的人。想象在满天星光下,坐在一望无际的大草原,拉着爱人的手,唱起小时候熟悉的歌曲,该是多么的美妙迷人。终于我们决定在夏天来临时参加一次露营,尝试一下,也考察一下我们的体力与承受力。

所以2007年6月9、10日百花山露营成为我们人生的又一个第一次。
作者: 木木熊    时间: 2007-6-12 16:24
标题: 一、 期盼露营,兴奋恐惧;置买装备,资深指导大家鼓励树立信心
从周三决定要参加周末露营开始,我的脑子里就全是关于露营的事了。对露营的期盼使我很兴奋,但从来没有的经历,那些户外活动出事的报道,又带来许多的紧张和恐惧。不停的在网上找资料,和穿协队员们沟通,终于在周四把装备准备齐了。买了两个睡袋,给LAOCHEN买了60升的登山包,找飘扬借了帐篷,管家帮忙买了防潮垫和头灯,最基本的装备算齐全了。
越临近出发,好像要准备的东西越多了,心里也越发的紧张起来。周五得到资深户外活动人士如飞猫、3721等的指导,我在小本本上写下一串要准备的东西,包括备用电池、药品等。下班回家快速吃过晚饭,我和LAOCHEN飞奔到超市,狂扫了烧饼面包牛肉饮料等准备4餐的食物,然后分头奔赴药店和文具店购买药品与粉笔。因为这次露营有一半人是第一次参加,所以参加和不参加的队员都很重视很关心。为了准备更充分,我们约定晚9点到管家家里集合,做最后的安排和落实。大家陆续出现在管家家,连不能参加露营的飞猫、光头驴也来了,大家商定好帐篷的携带数量,确认每人的装备齐全,资深们还指导大家如何正确装包,提醒一些安全方面的注意事项,终于都落实妥当,我们心里也踏实多了。
回到家赶快装包,本来觉得没有很多东西的,但装起来才发现,所有要带的东西一起放到包里就是很重的了。省略了一些不是必备的东西后,最终LAOCHEN的包15KG,我的10KG。拎一下真是不轻,有一点点忐忑,但想到资深们说这是应该可以承受的负重,我们又有了信心。
把打印出的领队整理的攻略放进包里,上好闹铃,放心入睡了。
作者: 木木熊    时间: 2007-6-12 16:25
标题: 二、 准时出发,行程顺利;汇合领队,穿友帮助垭口午餐登顶小庙
5点半闹铃响了。我们赶快起床洗漱,吃早饭,抹上厚厚的防晒霜,背上大包,雄纠纠气昂昂的出门了。到了集合地点,管家等已在往租的车上装东西了。赶快行动,七手八脚把大包都塞到车上,再把9个人也塞到车里,6点20分我们出发啦。参加这次露营活动的一共是10个人,领队Neighbor担负找到扎营地附近水源的大任,所以他和绿野的队伍走一段,先行找到水源再与我们在露营地汇合。
我们一路欢声笑语,将近9点到达徒步的起点黄安砣村。下了车,大家休整一番,背上大包就出发了。睡不醒作为和领队汇合前的带路人,拿着GPS指指点点,我们又参考一下攻略,迅速判定上山的路线点后果断出发了。还很顺利,走的路线与GPS地图轨迹及攻略上的关键点都很吻合。开始时我们的速度较慢,一是大家互相提醒要适应一下负重防止体力透支;另是因为naonao晕车导致体力下降紫陌肚子疼经常要停一下休息。但他们俩都很坚持,令人钦佩。走了快2个小时,我们在休息时,领队参加的绿野队伍赶上来了。大家一阵欢呼,迎接领队。领队短暂休息一下后,又先行我们出发了,他的责任重啊。
和领队分手后的一段路上升较快,naonao和紫陌走起来就更加艰难,我准备的药品里又没有止疼片,帮不上紫陌,很是着急。大家突然想到碰到这么多驴友,可以求助啊。问了几个人都没带止疼片,终于在垭口碰到的一个绿野的队员有,给了我们好几片,紫陌吃了两片后慢慢好起来了。互相帮助的感觉真好。
时至中午了,大家决定午餐。垭口处很平坦,正好成为我们的大餐桌。naonao把帐篷地垫铺在地上,我们把带来的美食拿出来分享,甚是FB。睡不醒夫妇带了蔬菜沙拉,琥珀竟然给大家带了水果,还有牛肉啦,猪耳朵啦,小西红柿啦,等等等等,很快吃饱喝足不想动了。休息一会儿后,继续前进。刚走的一段我和LAOCHEN感觉都不好,非常累。可能是刚吃完饭人较蔫,又正是中午最热的时候,体力消耗大,但必须坚持住。走啊走,走啊走,终于,我们到达重要标志点、顶峰建筑――小庙啦。卸下大包,我们要休整一下了。紫陌发现了大钟,跑去撞撞;我们看到有人拿着装了水的瓶子走过,问出可以补充水,几个人拿着毛巾和空水瓶去打水;还有人和同在小庙休息的几个年轻人交流行走路线,得了几个冰棍分享。半小时后,睡不醒用手台和领队联络,明确继续前行的路线,我们又要继续前进啦。
作者: 木木熊    时间: 2007-6-12 16:26
标题: 三、 记号指路,喜达水源;扎营草甸,美味晚餐帐内打牌呼声一夜
从小庙向下,走了一段盘山公路后,眼前是一个碎石大斜坡。我探头往下一看,心里很是害怕。紫陌、睡不醒、阁阁很块下去了,我鼓了鼓勇气还是不敢下,只好拿出一根捆扎带,一头给naonao拽着,我慢慢的往下走。几步后有点滑,我又不敢动了。亏得naonao下来接我一把,我才顺利的走下这个斜坡。回头一望,琥珀、管家、小马哥、LAOCHEN都安全的下来了,放了心。按照领队的指示下坡右转,很快就看到领队用粉笔在石头上留下的记号“SK”和前进方向的箭头。欢呼,继续前进,向下一个目标水源进发。一路上不断看到领队留下的粉色或蓝色的指路标记,心里很踏实很温暖。“我们前面有人!”这是碰到驴友后我们不断骄傲的宣称的。
小庙到水源这一段路没有爬升,两边都是树林,有时灌木有点扎人,但林隐蔽日,寂静中只有我们的笑声和鸟的鸣叫声,走起来心情很是愉快,觉得脚步都轻了不少。不知不觉中到了一个垭口,休息一下,手台联系领队后,按照指示从左边的一条小路走下去再上升一段,很快就看到水源和等在哪里的领队啦!只有一点麻烦是LAOCHEN在这一段路上摔了一跤,却非常不巧很奇怪的拉伤了大腿肌肉,成了瘸子。庆幸的是不很严重,他还可以忍着疼走路。后来的几个地方亏得有小马哥帮忙背包,LAOCHEN才顺利走下来。
水源处补了水,天色已开始暗下来了。领队告诉大家离扎营地只有25分钟路程,让大家赶快继续前进。这所谓的25分钟的路一直爬升,走的不轻松。终于坚持着到达一个坡顶,下面豁然开朗,是一片草地,已经点缀了几顶彩色帐篷了。这就是我们的扎营地了!
我坐在草地上可是不愿动了。领队、紫陌和管家几个人还要忙着找扎营的地方,要尽量平坦避风才好。确定在树林边扎营后,我们把装备都搬过去,大家就七手八脚的开始搭帐篷了。我和LAOCHEN偷懒,负责观察,当然我还忙着记录大家的劳动场面嘛。不多时,五顶颜色各异的帐篷就立起来啦!
太阳落山了。大家都带好头灯,露营大戏――丰盛的晚餐就要上演了。我们带了两个炉头,两罐气。都生着火,一边面条一边米粉就开始煮上啦。管家和睡不醒当上大厨,一锅锅的给大家煮着,有酸辣味、紫菜汤味等等。我们是有吃有喝,真是爽歪歪呀。
海拔2000米果真不同一般,太阳一落山凉气就袭人了。穿上带着的冲锋衣都不是很暖和。吃过晚饭,收拾好厨具和剩下的食物,大家开始晚上的活动了。有早早钻进帐篷里暖和着的,有要睡觉的,管家、紫陌和琥珀强迫领队一起在帐篷里打牌,我在草地上溜达着观观天象。虽然营地放着音乐,帐篷里传来打牌的笑语和LAOCHEN的呼声,但我独自坐在草地上,仰望天空越来越多的星星,心底渐渐沉静。天地如此辽阔,个人如此渺小,遥远的星球上是否有生命呢?他们生活快乐么?当我们看着这些闪烁的星星时,他们是否也看着我们呢?
快10点时大家都入睡了。我生平第一次在帐篷里钻在睡袋中睡觉,感觉很新鲜。虽然躺在地上总是不舒服,不过我很快找到一个比较舒服的姿势,睡着了。半夜被惊醒,听到帐篷哗啦啦的响,相当紧张,镇静下来明白是风在捣乱,我就在旁边的那些帐篷传来的呼噜声里又慢慢睡着了。
作者: 木木熊    时间: 2007-6-12 16:27
标题: 四、 晨观日出,拔营撤退;走秀栈道,缓慢下山农家FB快乐返城
再睁眼帐篷里白花花的亮着,以为会有8点了。赶快打开手机看看时间,竟然才早晨5点。刚要再睡,外面管家和领队就在大呼小叫让大家起床去看日出。没人响应,他们只好拿了相机自己去了。不注意驴德,吵醒不少人。只有睡不醒的呼噜声依旧,不枉他的名号。
赖在帐篷里迷迷糊糊直到7点多了才起来。钻出帐篷一看,太阳明亮,天空湛蓝,草地上白色的蒲公英顶着一个个毛茸茸的小球。做个深呼吸,空气里弥漫着清新的植物气息。新的一天开始了,我的第一个野外露营的夜晚结束了。
管家和小马哥已经到离营地半个小时路程的水源处给大家补水去了。其他人陆续从帐篷出来,简单洗漱后开始早餐。早餐依然丰盛,我吃到的就计有:喜饼,香肠,咸鸭蛋,面条,玉米面粥等。饱餐后我们开始拔营准备撤退了。大家纷纷忙起来,收帐篷,卷睡袋,装包,一阵忙乱后,草地上又只剩下我们10个人和10个大包以及几个垃圾袋了。全体合影留念后,带上所有东西,我们撤退下山准备回城。
跟着领队出发,没想到翻过一个小山头就进入百花山景区的下草甸了。这里铺着木板搭建的栈道,长长的连伸到各个方向。女队员们一阵欢呼,这不是天然T型台么?!走秀开始!有单人的,双人的,多人的各种组合,八字步、一字步齐出,走的人乐晕,拍照摄影的忙坏,好不热闹一番。
在栈道上休息后,整装开始下山。因为走的是百花山景区的石头台阶路,我们尽量放慢脚步,减小对膝盖的冲击。一个多小时后全体到达景区停车场,租的车也已经等着我们了。把所有大包装车,全体上车奔向清水村,目标是农家菜FB。座落于清水村里名为“百花人家”的农家菜馆很大,有些田园感觉,据领队介绍很多户外活动的人都到这里吃饭。我们依然把穿协的FB原则执行到位,吃就吃饱吃好。菜还真不错,其中炒豆腐、肉片炒山蘑、凉粉、炸年糕等更是广受欢迎。吃饱喝足,大家满足的回到车上,一路昏沉沉东倒西歪,有时被领队的“啊呦”惊醒,笑谈一阵,终于于下午5点半回到新城门口,结束百花山露营之旅。
作者: 木木熊    时间: 2007-6-12 16:28
露营是艰苦的,但这让我们更体会和珍惜平常生活的舒适。两天的时间很短暂。管家说了,快乐的时光总是很快过去。但所有的快乐感受会在心底留下深深的印记。

这次露营我们得到了一些经验,准备不足的地方很多,以后会改进。
1、        携带食物过多,有重样。下次要品种落实到人或集中采购食物。
2、        药品不足。像止痛药、云南白药等没有准备。
3、        还有。。。
作者: neighbor    时间: 2007-6-12 16:41
加油,再来10k!
作者: 木木熊    时间: 2007-6-12 16:44
楼上要求太高。。。俺不行呀,请大家抛玉。。。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-6-12 16:45
标题: 回复 #62 木木熊 的帖子
还有 "还是包车舒服  回来路上大家的睡相百态 "
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-6-12 16:56
全文阅闭,仿佛又回到那每一刻.

还想起一些精彩片段等我晚上上PP.
作者: 汤圆    时间: 2007-6-12 16:56
要求熊姐姐具体阐述炒豆腐、肉片炒山蘑、凉粉、炸年糕啊
作者: 汤圆    时间: 2007-6-12 16:57
T台照片涅???
作者: 木木熊    时间: 2007-6-12 17:08
照片在风景线里,可以对应观看。。。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-6-12 17:12
标题: 回复 #68 汤圆 的帖子
照片统统都在"风景线"
作者: 紫陌    时间: 2007-6-12 18:34
还有谁的游记?
作者: 三林    时间: 2007-6-12 18:38
才熊啊!
作者: 三林    时间: 2007-6-12 18:41
"在满天星光下,坐在一望无际的大草原,拉着爱人的手,唱起小时候熟悉的歌曲,该是多么的美妙迷人。"
作者: 三林    时间: 2007-6-12 18:42
拉了很多回
作者: laochen    时间: 2007-6-12 19:09
原帖由 喜欢琥珀 于 2007-6-12 16:45 发表
还有 "还是包车舒服  回来路上大家的睡相百态 "

我有好多PP,等着高价卖版权

作者: kevin_7018    时间: 2007-6-12 21:48
"...我独自坐在草地上,仰望天空越来越多的星星,心底渐渐沉静。天地如此辽阔,个人如此渺小,遥远的星球上是否有生命呢?他们生活快乐么?当我们看着这些闪烁的星星时,他们是否也看着我们呢?..."     
熊姐很深沉哦
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-13 08:56
果真是头好熊啊
文字板就已经很吸引人了,身临其境肯定更美好啊
争取明年能参加
作者: 3721    时间: 2007-6-13 12:54
原帖由 kevin_7018 于 2007-6-12 21:48 发表
"...我独自坐在草地上,仰望天空越来越多的星星,心底渐渐沉静。天地如此辽阔,个人如此渺小,遥远的星球上是否有生命呢?他们生活快乐么?当我们看着这些闪烁的星星时,他们是否也看着我们呢?..."     
熊姐很深沉哦

作者: neighbor    时间: 2007-6-13 18:03

俺也开始写
作者: neighbor    时间: 2007-6-13 18:08
黄安坨-百花山露营纪实之一

被逼去露营
我从一年前开始组织小区喜爱户外运动的一些邻居在京西穿越,基本上每周都坚持,邻居们叫我们“穿协”。今年以来,我也参加了几次绿野的活动,主要是跟晒P队走,认识了两条新的路线。
上周一,看到即墨队走黄安坨-百花山林场,一直很想走这条线,立即报名,因为穿协已经走出很多成熟路线,没有我也一样走。没想到穿协的其他领导们希望这周露营,一定要我带队,周二还专门开了个批斗会,只好就范,答应带队,不过考虑到不少人是第一次露营,没有答应走强度略大(第二日有爬升)的柏屿-黄草梁-灵山停车场,决定还是去百花山。
这条线我没走过,所做了不少功课,先是在网上搜了一下GPS轨迹,只找到一个不全的,缺小庙开始到景区的一段,而这一段正是露营的关键。露营的另外一个关键是水源,又费了点时间查到了羊圈附近水源的坐标,标在GPS地图上。这次活动至少10人,半数是第一次露营,为了控制强度,我规定了负重上限,男不得超过15kg,女不得超过10kg。
周三原本想退出即墨队,因为看到很多人没有报上,但是后来和即墨交流之后决定还是继续跟队,反正也要一个人在前面探路。能跟多久就跟多久。当天和睡不醒交流一下,请他用GPS导航,带大家走到小庙,另外多准备手台,便于联络。
作者: neighbor    时间: 2007-6-13 18:13
黄安坨-百花山穿越露营纪实之二
一路探寻
周六我们到百花山庄的时候,穿协的SK队已经上山一个小时了,不过紫陌和naonao不太舒服,所以走得很慢,虽然一开始领队带错了路,但也没有耽误太多时间,上山大约半个小时就追上了SK队,我负重13kg,不算太多,不过跟一日队还是很吃力,过了垭口没多久就跟不上了。其实垭口到小庙这一段负重上升是最累的。沿途不断和SK队联系,并留下标记。
到了小庙之后,记得功略上说是走主峰南边的柏油路,结果三上三下主峰(1997),把周围的工地、度假村转遍了,两次试图从主峰正南下去都没有成功,在这里耽误一个小时左右,后来问了两个人才知道就是走小庙广场旁边的柏油路,自然就绕到了主峰南边。下一个目标是传说中已经消失的影壁,影壁坐标我也事先标了点,之前还有些担心是否能找到,但走近那里就豁然开朗,U型弯的底部直冲山脊,如果不从这里沿山脊走,就随公路下山去了。现在这里是个工地,可能要修什么建筑,沿工地走到头有一堆漆黑的原木,下去土坡,右手的一条小路应该就是传说中大S路线的起点。
作者: neighbor    时间: 2007-6-13 18:41
黄安坨-百花山穿越露营纪实之三
找到水源

我没有在这个S起点留下标记,因为不走15分钟以上不能确定这就是S路,过了20分钟,仍然在沿着等高线走,路线可以确认了,不过手台信号不好,趁着手机还有信号,我立即和laochen联系了一下,交代走法,这时候我们队员还没有到小庙。
这条路除了比较平缓,并不是很好走,两边灌木丛生,不时需要钻过去,幸好没有岔道,为了避免后队怀疑路线错误,我留下几处SK标记。
再过一刻钟,就来到了地图上的S点,也就是S路段的中心点,接下来就是翻过山脊在左侧走,这时候出现了几次岔路,我的选择是沿着明显的路,向着事先标定的水源位置走。
大约20分钟之后,终于看到了水源。
由于前面几上几下主峰,我的体力这时候有些透支,在水源前面有一个滑坡的路段,需要很小心才能过,我担心自己的肌肉力量不够,立即负重过去有点冒险,就原地休息,恢复一下。因为看到了水源,也就毫不犹豫把剩下一点水喝光了。
过了大约半小时,体力恢复差不多了,把周围也转了一圈,确认只能走那个滑坡路段,这时来了一个大队,一问知道是老默队。队员开始小心翼翼地走过滑坡路段,我也学习一下他们的经验,等他们都走完了,我也背上包过去。
水源是石头下面接出来的一条PVC管,水流只有指头粗,流到一个木槽上,看来是羊群喝水的地方。
老默队在这里短暂休息一下就离开,我继续等后队。又过了半个小时,陆陆续续过去3个一日队和一个露营队,我们的后队还是没到。我在水源一边接水,一边提醒这些山友小心通过,同时不断和后队联系确认他们的位置,以及路线走法。有意思的是这些队伍都看到了沿路的SK标记,知道是我留的都很感谢我的样子,幸好我没有标错,呵呵。
等到第五个队的时候,感到体力已经恢复了,他们也是个露营队,只有四人,我决定和他们一起上到草甸,把大包放上去,再回来接应后队。
水源到草甸有30分钟左右的上升,因为判断后队还有40分钟左右到水源,我走得比较快,上到草甸发现很多队伍都在休息,我把大包托付给一个山友,就飞奔回水源。
没想到,就在快到水源的时候,不小心踩空,把小腿拉伤了,根据经验这不是太大的问题,第二天应该就能恢复,但是当时非常难受,走路也只能一瘸一拐了,本来想看看后队如果有人支持不住可以帮着背包的,也无能为力了。
我上去的时候把一个5升的水盆留在水源,准备回来再取,并用粉笔在水盆旁边留下勿动的提示,不过还是有人看到了,在手台里问,并且很热心的想帮我们拿上,我赶紧回答不用。
回到水源,一边揉腿一边等,过了10分钟左右后队终于到了,一问才知道laochen也不小心拉伤了。
看着大家一个个安全走过滑坡路段,终于胜利会师,我的远程领队任务也由此告一段落。小腿还是比较难受,就拎了大约6升水,带大家去营地,这次因为大队重装,我也走不快,一共用了50分钟才到草甸,热心的4人队已经帮我把大包带到了前面的营地。
作者: neighbor    时间: 2007-6-13 19:04
黄安坨-百花山穿越露营纪实之四
沸腾的草甸
这时是五点左右,还没来得及休息,受伤的laochen就到处勘探营地,最终我们选定了靠树丛的一片避风草地,随即开始扎营。扎营之后吃了一通FB的晚餐。边吃边数草甸上的帐篷,竟然有15顶左右,我们是5顶,没想到草甸会这么热闹。
吃完了天也黑下来,实在太累,没来得及看星星就入睡了。
第二天,山鸡和小鸟的叫声把我吵醒,手机关了,也不知道确切时间,只知道天亮了,感到很冷,就干脆起床。出了帐篷一看,太阳好像就要升起来了,赶紧叫大家起来,可是没人响应,就问熊姐要了相机,鞋带也没系就往东边跑,跑到草甸东沿,太阳开始缓缓现身,一边看着壮丽的日出,一边做梦想着手里如果不是个傻瓜机而是个焦距500mm恒定光圈的单反该有多好。来不及做过多设置,把ISO调到400,对山和云的结合处测光,秉住呼吸拍了起来。
太阳完全出来的时候,一回头看到管家也出了帐篷,正在偷偷摸摸地向这边走过来,于是互拍留影。
回到帐篷才发现还不到六点!大家还没起床,管家回去睡觉,我拿了管家的相机四处拍花,这时更深切地体会到小相机的好处,下定决心回去买一个F30,虽然它离我心目中的理想相机还有8mm(不是28广角),但想到短时间内不太可能有完全符合我的要求DC出现,干脆还是出手。
然后是一顿很FB的早饭,拔营出发的时候,已经10点了,本以为要走很远,没想到翻过一个小山包就到了我熟悉的景区,大家在白桦林里的木栈道席地而坐,休息30分钟,然后就告别了美丽的大草甸,走上熟悉漫长的下山路。回去路上,到著名的清水阵百花饭庄又是一通FB,回家一称,竟然还多了半斤!
作者: laochen    时间: 2007-6-13 22:08
哈哈,领队写的不错,又回忆一遍,并且了解一些领队自己在前面走的情况。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-6-13 23:32
专业词汇颇多,看着有点晕
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-14 09:05
运动之后体重反长很正常的,fn别担心
作者: 三林    时间: 2007-6-14 20:15
ZT:[http://www.caxc.net/viewthread.p ... p;extra=#pid1100651
作者:缤纷的大海

海陀云海--自虐途中顺便劫个色

记得去年就约了穿神3721,neighbor等精英去海陀,可是由于忙于工作一直没有成行,最近看到穿协不断组织经典线路,可是由于自己工作家庭等原因不能参加,很是郁闷。解决郁闷最好的办法就是去自虐,所谓自虐有人定义为“主动品尝痛苦并不断趋近极限”,我觉得挺恰当的。

当天早6点出发,到德胜门乘车前往延庆,没想到八达岭高速路居然会堵车,到延庆后包小面到海陀下的啤酒溪已经11点了,没办法,想不自虐都不行了。当时登山一行的队伍近40人,有许多人认路,像我这样的就是想搭个顺风车,跟着走一趟,要不自己不认路没办法。由于人太多了,开始的一个小时行进不快,也没觉得累,就是出了不少的汗。到了一个平台,有些人累了就休息了,有些人继续走,我是来自虐的嘛,不能休息,赶紧跟着前边人走。接下来的路是2个多小时的缓坡和平路,我想看看他们前边的到底能走多快,一直跟着他们走,2个多小时没有休息,有点自虐的味道了。说实话,我体力不好,真的是追不上前边,那天我还犯了个小错误,FB物资带多了,包总共有20斤。不过我是下定决心,到底看看他们能走多快,所以一直没有休息,也放弃了平时自己爬山的节奏,拼命的追前边的人,一直到14点,直到他们到一个平台休息,我才追上,比他们晚到了十几分钟吧,这时候才想起还没有吃午饭,可是发现根本没有胃口了,勉强吃了俩个苹果,俩瓶酸奶,几口面包,也就是休息了一刻钟,他们一出发,我就跟着出发了。接下来的路是一大段痛苦的陡坡爬升,而且是中午在烈日之下,没一点的树荫。咬牙挺过终于到了一个大平台,山顶就在眼前,又是一个大坡。此时的我已经不觉得累了,麻木了,没有感觉了,只想往上爬。拼尽全力,经过半个多小时的奋斗,终于到顶了,可是到顶才发现,前边还有一个更高的峰才是顶峰,没别的,继续爬吧。我觉得在有不到半个小时,我可以冲顶了。

在距离登顶不到50米的地方,自虐的效果达到了,我的左腿开始抽筋。没办法,赶紧停下来,补充一些电解质饮料,在躺到山坡上使劲抻自己的腿。五分钟后,感觉恢复了,想想就50多米了,怎么咬牙也上去了,于是开始慢慢的走。可是腿不听使唤了,俩条腿都开始抽筋,站都站不住了,没办法只好躺在山坡上,休息是恢复的唯一有效手段了。

当我躺在山坡上,才发现自己可以顺便劫个色啊。眼前是翻滚的云海,远处是缥缈的群山,头上是碧蓝的天空,身边是宽阔的草甸,太阳照在身上,并不像山下那么的炎热,反而是暖洋洋的感觉,还有些凉风,吹的人那叫一个爽啊,偶尔会有一俩只蚂蚁爬到身上,看着它们一会又会爬下去了,也没咬我。远处山路上可以看见有三三俩俩的人在抗着大包穿行,像是来扎营的。此时心情觉得特别透亮,有一种想融入自然的感觉。

休息了40多分钟,感觉好多了,还有几十米就到顶了哈,爬也要爬上去了(不上去也没办法,因为从那边下去的路近啊)。拄着登山杖,一步一步的往前挪,遇到高点的石头,根本不感抬腿,只好趴在石头上,把腿在搬上去了,姿势狼狈之极。平时不到10分钟的路,走了20多分钟,终于到顶了啊。此时顶上有了近20人,大家都在忙着照相,所有人都对云海赞不绝口,连连称奇。我是自虐来的,根本就没有带相机,不过没关系,有些人摄影狠专业的,我可以回来借用一下他们的PP。此时登顶的人,包括我在内,至少有3个人都腿抽筋了,主要原因是天气炎热,运动量过大,脱水导致的。最后边的人此时离我们还有近1个小时的路程呢。不过此时的我已经没有体力在登大海陀了,下次有机会再上大海陀吧。

16点开始下撤,走西大庄科线路,总体还比较舒服,就是一段800米长,坡度尽60度的大土坡,下的累啊,摔了几个屁蹲,看见周围的人不下10个摔了的,相比之下香山的猴子爬也短多了哈,下次有机会从这里爬上来。下撤的时候由于上升腿抽筋了,不敢再快走了,也爱护一下我的小膝盖,走了2小时40分才下到村子,延庆回北京的末班车赶不上了,只好包村民的小面回昌平坐车了。

我喜欢海陀的云海,喜欢海陀的广阔,喜欢在山野上放纵自己。

海陀,我还会回来的。

作者: 紫陌    时间: 2007-6-15 00:06
密探
作者: neighbor    时间: 2007-6-15 11:09
大海的小膝盖啊!
作者: laochen    时间: 2007-6-15 12:46
“有意思的是这些队伍都看到了沿路的SK标记,知道是我留的都很感谢我的样子,幸好我没有标错,呵呵。”
有意思的是这些队伍里有好多漂亮MM啊。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-6-15 12:47
海驼 以后的目标
作者: neighbor    时间: 2007-6-15 13:38
原帖由 laochen 于 2007-6-15 12:46 发表
“有意思的是这些队伍都看到了沿路的SK标记,知道是我留的都很感谢我的样子,幸好我没有标错,呵呵。”
有意思的是这些队伍里有好多漂亮MM啊。

作者: 3721    时间: 2007-6-15 13:53
......
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-18 16:37
标题: 作功课,目标金山寺
17号是穿协一周年的纪念活动,但是由于周六有事情就没有想参加。后来仔细看了帖子才发现17号是周日,就决定要参加周年庆典活动。由于我家到妙峰山比从新城走要近多了,就想是自己走金山泉上涧沟去妙峰山和大家汇合。
    从金山泉上到北尖下面的山坳之后我就不认识到涧沟的路了。为此周五下午和neighbor特意请教了一下。总结neighbor的指示,和网上搜集的攻略有三种方法可行。一种是我设想的方法,就是从鹫峰公园边上的小路直上金山寺,爬石条路上到妙峰古道,顺着古道下涧沟再上妙峰山。从鹫峰公园门口到金山寺估计要二百多米高,其后的条石路有八百米左右的爬升,然后下四百到涧沟,再上六百到妙峰顶峰。第二种方法是从大觉寺上山到萝卜地,再下到涧沟上妙峰山。据neighbor说走这条路是最近的了。还有一种就是我从家骑车去郎儿峪和大家汇合然后把车让包车的司机带走,下山之后再把我的车拉过来。从我家到郎儿峪四十公里左右,但是就是不认识路啊。综合所有的因素选择了第一种方法,虽然远一点,但是路还是最熟的。
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-18 16:39
标题: 遇山友,改走萝卜地
因为我从家出发可能会比大部队强度大些,为了减轻我的负重neighbor说帮我带午餐。自己觉得光背点水也没什么压力,也是呼头天买了一个西瓜背上了。鉴于自己平时爬山喝的水都不算多,就只带了四瓶水。
    早上早早就来到了车站等公车,这时的车站已经有不少人了,看样子都是去和山较劲儿的。等了没有多久346就来了,车上有多一半的都是要上山的,不过他们大多应该只是去金山泉接水。在车上见两个山友聊天,其中一个说是去萝卜地。一听说是去萝卜地赶快就和人家攀谈起来,车上的山友都是非常的热情,听说我是想走萝卜地去妙峰山都很热情的给指路。那个说去萝卜地的山友答应我给我带到萝卜地。在山上大家都建议我不认路就不要一个人去妙峰山,这时我非常自豪的说:没事,到了那里就有我们的大部队了,就有人带路了。
    不一会北安河就到了,下了车就和山友一路到大觉寺门口,在门口和她的另外两个山友汇合一起上山。上山聊天的过程得知他们三个人是哈哈队的,他们的主力都去昌平某地爬山去了,他们几个是来这里玩玩的。还告诉我说每年的阴历四月初一到十五,妙峰山的庙里面都施舍粥和馒头,建议我明年的这个时候去看看,挺有意思的。爬山时我很好奇他们老爬山怎么不带登山杖,还没等我问呢,其中一人就抽了把砍刀出来。砍刀和古惑仔里的一样,还用报纸包着,然后熟练地砍了一个树枝做了一个拐杖,看到这个我都傻了(绝对没有夸张成分)。
    因为他们走的比较慢,我们被一个老大爷和一个大叔先后地超了过去。不过还是很快地就来到了西山古道。从西山古道上去就是萝卜地了。由于他们要先去接泉水就不能和我上萝卜地了,就在这里分开了。在分开时告诉我说妙峰山在西面所以从萝卜地过去就是一路下山了,有岔路尽量选左边的,很快就能到涧沟了。一番感激之后就分开了。(记得是叫西山古道吧,反正古道两个字是确认的)
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-18 16:50
标题: 走古道,狂冲五百米
西山古道的入口有一个牌坊,一看就是这几年修的。牌坊上面写着这里是林大的试验场。其边上有几间房子,房子已经破败了,门口是放养的几只鸡。
    从牌坊向上的路看不出是什么古道,都是土路。拐过了两个弯路之后看到了两个倒掉的石碑。从石碑上同治年间的落款能能证明我走的确实是古道。从这里再向上面爬的路就都是古朴的石路了。
    正准备向上继续行进时看到半山有个“膀爷”也在爬行。这不是后来从我们边上超过去的大叔么。心里想着一定要追上他,脚下更是加了一份力。这个大叔估计不是老爬山的,脚力不是特别好。在爬过Z型的一段路,离顶峰还有一百多米的地方追上了他。巧的是这时最早超过我的那个大爷从萝卜地下来了。这个老爷子的体力看样子是非常的好啊,身手非常地矫健。让过老人家之后和那个大叔一起爬行了最后这一百多米。期间也问了一下去涧沟的路,据他说象我的速度至少也是需要一个小时才能下到涧沟,而且一路上是先走很长的一段山腰路。
    一百多米的路很快就到了,看了看表是不到九点,我从北安河下车是七点,中间没有停留要是不和哈哈队的一起走应该至少能再快十分钟。从牌坊到萝卜地的路和香山北面上鬼见愁的路很相似,尤其是在爬最后一百米的路时候,感觉就是和爬鬼见愁最后一百五十米差不多。最大的区别就是这里的路非常的清幽、古朴,要比那里享受的多。
    到了萝卜地之后大叔说去休息了,我是感觉体力还行,就告别了大叔下萝卜地去涧沟了。从上萝卜地到下萝卜地大约不到五秒钟,到底萝卜地的景色什么样子我是一直都不知道。
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-18 16:53
标题: 奔涧沟,误入雨水道
从萝卜地下去一条路很快到了一个农田边上,那里有两间破败的房子。继续前行一会就看到了一户人家,虽然没有看见有人,但是能够看出来是有人居住的。沿着路走有一个岔路,一个方向是进山了,这条路走上十几分钟就到头了,没路了。在岔口边上的树上有一个简易的路标,箭头指向另一个方向。路标上的字只能看清一个路字,而且字还大头朝下了。顺着这个方向走没有几十米就又有一个岔口,这个岔口就在那户人家的房子后面的土坡上。岔开的的两条路一个是一条沿山腰走的路,另一个是通向一个草甸,而且通向草甸的方向被人用石头挡了一个小坎。
    到这里想起了哈哈队的话,就是向左走。于是补了口水之后就选择了通向草甸的那条路走了下去。开始还是比较好走的,景色也不错。走到草甸的边上可以看见山沟的下面是防火道和一个小村子。顺着路再往下走就不太好走了,强走了一段之后就没有路了。这时想想哈哈队说的,就觉得强穿过去应给就能上小路的。这里的苦树枝特别的多从上向下看不出什么,回头看看能看出是认为用树枝弄得像是梯田的栅栏,主要就是防治山洪的。走过这一级一级的栅栏之后就没有路了,是一段山崖。在山崖上感觉那个小村庄直线距离应该不超过三公里的。观察了一下地形发现边上有一个水道,这是长年累月雨水冲刷出来的,如果顺着水道走就肯定能下山。
    在山里转了一阵到了水道上面,这水道被雨水常年冲刷的没有任何泥土了,只有一块块巨石,下面是一层树叶的腐败物。顺着石头慢慢往下跳还是很顺利的。水道里蚊虫特别的多,不过在这里有幸还近距离的接触了一回山鸡。感觉下降了一百米左右就不行了。有一块巨石离下面的石头有三米高,两边是竖直的山壁。如果强下的话一个人是很难再上来了,往远处看去都是被树木的枝叶遮盖住了,也不能确认跳下去就一定能出山。这时看看表大约是十点半左右,想想是肯定根大部队见不到了。马上开手机联络neighbor,在这里cdma竟然是满格的信号。联络neighbor不上就找紫陌,紫陌电话接不通,联络熊姐是进语音留言,联络琥珀也是不通。没有办法还是等一会再说吧。下来的时候没有觉得什么,回头之后从下向上看明显的感觉到巨石给心里早成的压抑之大。爬了几步之后觉得既然和大家遇不到就干脆把西瓜给解决了好了。找了一圈才看到个平整的石头,也没有座的地方,索性就蹲地上开吃。但是体力的消耗造成的不适只吃了两小芽就吃不动了。这时试着联系三林到是一下就通了,感觉她好像是在逛街的样子。三林给了我一个neighbor的新联系方式,用这个号到是通了,可就是没有人接电话。再次联系紫陌还是不通,于是抱着试试看的态度联系了一下熊姐。听到电话的彩铃声心里这格兴奋啊,联系上熊姐真是高兴,于是赶紧报告了我的现状,主要是告诉我和大部队遇不上了。
    和熊姐通完话之后,丢掉了剩下的西瓜就向回撤。没有了西瓜感觉就是不一样,身体轻松多了。这回不需要找路,只要向山上走怎么都对。回走的时候能感觉出这个地方已经很多年都没有人来过了,有的树枝枯的一碰就断裂。爬了半小时就回到了草甸,到这里就感觉有种隔世的感觉。
    在这里打转的时候心里其实一直都是充满一种凉意,其实说白了就是充满了恐惧。虽然这种情况以前也遇到过,但从没有这次这么害怕。这次经历估计一辈子都忘不了,对那个哈哈队的不敢说一辈子忘不了,至少十年八年记得住他。
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-18 16:54
标题: 寻正路,终见大部队
到了草甸就想回家了,往回走快到萝卜地的时候就觉得不甘,看看表时间还早。包里面还有整两瓶子水,就考虑找找去涧沟的路,然后从涧沟翻到金山泉补水,然后回去。正在作模的时候看见有夫妻俩过来,一问得知是刚从妙峰山回来。问了他们的来路之后就准备找他们的路走了,毕竟人家从那里过来的。
    看了一下表是十一点一刻,立即出发。很快就又到了第二个岔口,顺着另外一条路走下去。想着爬萝卜地时的大叔说得要至少一小时到涧沟,就加快了些速度。走了很长的一段山腰,还看见两片被火烧刚刚过的地方(不知道是怎么烧的)到了一处下坡,这里是个古道,用条石铺成。下去的路比较急,中途还遇到了只马挡路,小心翼翼的从它边上走下去,生怕被它撞一下。没有多久就到了山下,看到了公路。出了公路就看到了一队爬山的,看了人家才发现自己已经变得是浑身黑不溜秋的,两个小臂上面全都是血道子。
    到了这里就想联系一下大家,于是乎直接联系熊姐。熊姐告诉我他们现在还没有到妙峰山顶呢(看来是有希望见到大部队了),又给了我一个neighbor的联系方式。用新方式终于联系到了neighbor,向neighbor问清楚了上妙峰山的路打算上山。neighbor问我体力行不行,这时真是眼大肚子小了,自信地答道没问题。
    我出来的地方向下是一个收费站,也是个三岔公路口。从收费站走应该是阳台山,另外一条向下的是到妙峰山,向上的也是到妙峰山,不过就是远些。
    顺着向下的公路走不了三百米就是妙峰古道了,从这里是直到妙峰山的。向上冲了也就是一百米感觉体力就有问题了,呼吸的时候肺也有些痛了。好在是公园范围内的路修的好走。快到娘娘庙的时候跟neighbor沟通了一下,neighbor说他们打算下来走的是我上去的路。其实这里是误会了他的意思了,我走到娘娘庙门口就开始等大家。看看表是十二点半,用了七十五分钟从萝卜地到娘娘庙门口,比那个大叔说得要快。
    从早上五点四十到中午十二点半,就一直没有休息过,都是站着、走着的。到了门口终于是能休息一下了,在这里等了半个小时,打电话是不通。一点多点毋酩给我来个电话,这时我才明白neighbor是让我在娘娘庙上面见面。于是又赶快跋涉,穿过娘娘庙后再向峰顶爬的时候体力是真的不行了。穿过一片树林是一片玫瑰园,这里有人正打里玫瑰花。这时峰顶已经是很近了,用了最后的力气狂喊了一声“牛~~~”。马上一声“鱼~~~”从山顶上穿了下来,山顶上一时人影彤彤的能看出是我们可爱的队员们啊。不多久neighbor第一个冲了下来,哎呀,看见牛哪一刻心里就和井冈山会师似的。不一会队员们也都是纷纷下来,都是问饿不饿,渴不渴的,差点又是眼泪哗哗的了。这是第一次见到季节一家、西瓜皮ld、ganjiakou,后来的事实证明都是强人。
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-18 16:56
标题: 下妙峰,活动再圆满
牛说是下去寻找一下路,这时安安给了我一个强力的红牛。真别说这东西还真是提精神,一会儿就精力回复了。
    等了一会飘扬就带着大家开始下山了,下山的路是还是很好走的。没有多久牛就又回到了大部队中来。我们的第一个目标是白宫。其中有一段路是很急很急的下坡,大家相互帮衬着向下走。想到自己一个人在水道中穿行,还是感觉集体真是温暖啊。
    走了一会快到白宫之前有一个向山下的小路,牛说从三岔公路向上的那条路走是能从这里上来的。
    很快就是到达白宫了,大家整顿休息之后就上路了。在之前的路有红牛的帮助和见到大家的兴奋,说了不少的话。从白宫开始就是感觉体力又不行了,红牛毕竟不能仙丹啊,脱力了它也没有办法。走在路上老是想说话,可是一说肺就更痛了。走了不知道多久就该要下坡了,在这里大家集合休息。指着前面的山头问牛,是不是还要爬那座山,牛先是一脸奸笑,然后又说了句:来这里就是为了爬那座山的(后来事实证明这家伙怎么也那么不老实了)。听了这话死的心都有了,自己是真的不行了。可是感觉没有歇多久呢,不知谁说西瓜皮俩人和几个mm一起先下去了,这牛的疯劲又出来了,上满发条当先冲了下去。没办法大家也跟着走,我是不行了,只能是走后面了,只能是让别人先走。一路是缓步下行,体力回复了一些,没有用多久就到了山下的防火道了。到了防火道好好休息了一下,飘扬等人去找车,其他人慢慢下山。估计是香八拉的防火道走习惯了,到了这个路上感觉特别的好,而且下山时候确实是赞了些体力,感觉走路又是有劲了。
    还没有等力气发出来走路呢,我们的车回来了一阵欢呼就上了车。在回去的路上车上的人都是东倒西歪的休息。很快就到了我家了,由于太远,没法和大家fb了,只能最后祝吃好喝好了。
    穿协的周年纪念终于还是赶上了,而且是第一次把体力用光了,感觉真好。
作者: neighbor    时间: 2007-6-18 17:03

作者: 紫陌    时间: 2007-6-18 17:09
第一次看到黄鱼累
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-6-18 17:19
我也是人啊
牛抢了100楼了

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5