长安新城

标题: 成立业委会第一件事 [打印本页]

作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:36
标题: 成立业委会第一件事
谁愿意牵头?
谁愿意拿出时间和精力和耐心甚至有可能是物质支持

首先要摸清CAXC的业主情况
我们所有或至少80%实际产权人和联系方式

我们可以找DC要,不过估计是于虎谋皮
建委好像也有备案,谁愿意去跑
如果以上都不行,谁愿意去挨家挨户敲门

我自己现在没时间做好这些事
但好像这是万里长征第一步
有愿意做的吗
作者: 独立寒江    时间: 2007-2-5 12:38
费时费力,搞成专门做得还差不多,要是兼职做,估计没有太大可能,仅靠热情,不能长久维持。

要是能从物业费中分出一部分来支付这个就好了,反正得有经费来源。
作者: 暗香盈袖    时间: 2007-2-5 12:38
楼主的建议是好的,先支持楼主一下!!
作者: 安居乐业    时间: 2007-2-5 12:40
冷夏园有自建的QQ群,这方面可以由群里任何一人员通知!其它的园会有办法联系到吗?
作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:41
原帖由 独立寒江 于 2007-2-5 12:38 发表
费时费力,搞成专门做得还差不多,要是兼职做,估计没有太大可能,仅靠热情,不能长久维持。

要是能从物业费中分出一部分来支付这个就好了,反正得有经费来源。

所以呀
大家认为物业有可能愿意从物业费里拿出钱干这事吗?
如果现在集资,合不合法姑且不谈,谁愿意专职干这事?
作者: caroline    时间: 2007-2-5 12:41
支持这种理智分析、合理建议的帖子
作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:43
原帖由 安居乐业 于 2007-2-5 12:40 发表
冷夏园有自建的QQ群,这方面可以由群里任何一人员通知!其它的园会有办法联系到吗?

我们有群,大群小群都有
问题是上网的人同整个小区的实际业主比比例太小

这是个办法
但问题又回来了

谁愿意牵头?
作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:44
如果这件事搞不成
业主大会就没法开
业主大会开不成
业委会就更没影

谁愿意牵头?
作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:47
即便我们搞到所有人的准确信息
谁愿意贡献自己的电话作为办公电话联系?

谁愿意牵头?
作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:50
如果有人愿意牵头
我愿意尽可能提供力所能及的支持

谁愿意牵头
作者: 安居乐业    时间: 2007-2-5 12:50
打出通告,发给所有业主,组成志愿者队伍办此事,牵头者需要公正而有声望,智慧而懂法,呵呵,我是都不合了,帮顶!
作者: 独立寒江    时间: 2007-2-5 12:52
现在真的就是缺人、缺钱,这是最起码的

支持、信任什么的还都谈不上呢,呵呵
作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:53
原帖由 安居乐业 于 2007-2-5 12:50 发表
打出通告,发给所有业主,组成志愿者队伍办此事,牵头者需要公正而有声望,智慧而懂法,呵呵,我是都不合了,帮顶!

没错,我们现在当务之急是找出一个组织者

看到了吧
领袖是很难产生的

尽管我们这里有上万人
作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:54
原帖由 独立寒江 于 2007-2-5 12:52 发表
现在真的就是缺人、缺钱,这是最起码的

支持、信任什么的还都谈不上呢,呵呵

没错
缺钱还算其次

谁愿意牵头?
作者: 独立寒江    时间: 2007-2-5 12:56
同意先搞一个志愿者的大名单,作为筹备委员会和监督委员会的外围。
作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:56
大家信任不信任先不说
先说有没有自己愿意的

谁愿意牵头?
作者: steven-zeng    时间: 2007-2-5 12:57
我个人认为应该先成立一个筹备组(人数以10人左右为宜),各园都选几名代表,主要是要群策群力(少数人是没有那个时间和精力去搞的),摸清CAXC的业主情况属于技术问题,到时大家想办法肯定能搞到的。
作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:57
原帖由 独立寒江 于 2007-2-5 12:56 发表
同意先搞一个志愿者的大名单,作为筹备委员会和监督委员会的外围。

看看,我们已经开始有思路了

谁愿意牵头搞这个志愿者大名单?
作者: boy77    时间: 2007-2-5 12:58
原帖由 steven-zeng 于 2007-2-5 12:57 发表
我个人认为应该先成立一个筹备组(人数以10人左右为宜),各园都选几名代表,主要是要群策群力(少数人是没有那个时间和精力去搞的),摸清CAXC的业主情况属于技术问题,到时大家想办法肯定能搞到的。

好,坚决支持
谁愿意组织筹备组?
作者: boy77    时间: 2007-2-5 13:01
谁愿意当第一件事的第一个人
作者: 散仙儿    时间: 2007-2-5 13:37
原帖由 boy77 于 2007-2-5 12:50 发表
如果有人愿意牵头
我愿意尽可能提供力所能及的支持

谁愿意牵头

是呀,这是要旨!

所以很怀念“中华龙”、“大地”。。。。。。
作者: caroline    时间: 2007-2-5 13:41
维权版有帖子问:“不是很理解,为何成立业委会这么难呢?”
http://www.caxc.net/viewthread.p ... =page%3D1#pid993216

其实一点都不难理解为什么很难,因为很多人都只是想享受成立业委会后的胜利果实,希望有人来为自己讨回公道,但是自己却不愿意成为业委会成员,承担一定的责任甚至于风险,所以很难。绝大多数人都是这么想的,就是这么简单。

对于无私奉献的维权前辈,我敬佩,我也自知自己做不到象他们那样。但是至少我能做到不会一边空喊呼吁成立业委会,一边自己没有任何实际行动。对于在坛子里表示支持业委会成立的业主,我没有任何看法,也赞成这种舆论的支持。但是自己不出头,却又仅仅只会在论坛里抱怨“为何业主不团结、为何不尽早成立业委会”之类的言论,我瞧不起。

作者: miao44    时间: 2007-2-5 14:03
支持先成立个筹备小组什么的。新城有时间在家呆着没事做也应该也有吧?不过我估计女同志居多,可以先在论坛上专门开一个帖子,各位野猪留下自己的联系方式和电话(或者发给专门的邮箱),邻居(同一层的、楼上楼下的)都可以互相通知一下,应该有个联动效应吧,实在不行还可以在新城大门口贴个通告。这都不是问题,重要的是大家心齐不齐,心不齐就是有所有人的联系方式也没用。不要物业使出点小花招就把大家分化了,停车位就是一个典型的例子。还有必须得有专项资金,这是为大家某福利,组织者个人投入很大的精力,不该再让他们自己再往里投钱,这属于公私不分。我本人虽然没有这个威望和领导才能也不懂法律,但我有一份热情,需要我的话我会出自己的一份力。
作者: steven-zeng    时间: 2007-2-5 14:13
同意楼上,如果能成立筹备组,我先捐100元(钱虽少,但代表自己支持的心意)筹办经费。

作者: 逸云    时间: 2007-2-5 14:34
其实原来已经从基层做起过,门栋栋长、楼长、园长,一级一级做起,很不容易
非常佩服为此做出了无私奉献与努力的邻居们
Boy说得对,我们需要领头羊,我们需要志愿者
星园的进驻以后,是个绝佳的机会
作者: 八亩堰    时间: 2007-2-5 14:46
领军人物是在斗争中产生的,乱世出英雄嘛。
作者: 晓雨    时间: 2007-2-5 14:57
LZ分析得很有道理,都是很实际的问题.
同意23#的提议.
同时应该利用新城网站资源,让更多的业主上网,参与进来,可能现在好多业主都不知道这个网站.
作者: boy77    时间: 2007-2-5 15:12
问题还是没有解决

无论网站也好、贴告示也好还是什么方式也好

谁来牵头做启动负责人?
作者: boy77    时间: 2007-2-5 15:13
有没有一个人现在说
我要组织这件事了
大家和我联系

谁愿意牵头?
作者: boy77    时间: 2007-2-5 15:16
有没有人开个帖子说
我要组织筹委会了

谁愿意牵头?
作者: boy77    时间: 2007-2-5 15:22
原帖由 steven-zeng 于 2007-2-5 14:13 发表
同意楼上,如果能成立筹备组,我先捐100元(钱虽少,但代表自己支持的心意)筹办经费。

我也愿意捐100
我愿意协助通知邻居
我愿意打印资料

谁愿意牵头?
作者: steven-zeng    时间: 2007-2-5 15:30
期待“带头大哥”出现
作者: steven-zeng    时间: 2007-2-5 15:30
期待“带头大哥”出现
作者: talking    时间: 2007-2-5 15:50
停车位的问题不是好解决的问题,即使是让大家自己来解决,也肯定有不均的。日益增多的车辆,北京的交通连交管局都头痛,新城的车位本身就严重缺少,加上业主的私家车在增加。
记得,在月园的地下车库开始启用时,门前的车位多起来,但现在看看,门前停的几乎都是新牌照的车。
我觉得谁来牵头,主要是谁敢牵头,至少心中得有个办法,能给大家解决问题的办法。
作者: steven-zeng    时间: 2007-2-5 16:42
看来能上网的都没有时间和精力去牵头,成立业委会要成“镜中花,水中月”了。

作者: 相邻不远    时间: 2007-2-5 17:10
boy,寒江等邻居,敬佩你们
作者: 为而不争    时间: 2007-2-5 19:01
应该先立足于网上, 先在每个园找代表, 然后在每个楼找代表, 甚至再每个单元有代表

一旦能建立起一个这种树型组织, 即使没有名单一家一户通知都是很容易的事

想想我党的发展还不是靠这种组织

再想想我党之所以对 f l g 很怕也是因为这个轮子有这样的组织
作者: 塞翁失马    时间: 2007-2-5 19:34
千呼万唤始出来?
作者: boy77    时间: 2007-2-5 19:36
原帖由 为而不争 于 2007-2-5 19:01 发表
应该先立足于网上, 先在每个园找代表, 然后在每个楼找代表, 甚至再每个单元有代表

一旦能建立起一个这种树型组织, 即使没有名单一家一户通知都是很容易的事

想想我党的发展还不是靠这种组织

再想想我党 ...

你原不愿意做网上召集的组织者?
我是认真的
如果愿意,就开个专贴
留下自己的联系电话和联系时间
作者: boy77    时间: 2007-2-5 19:38
我们现在有的是可发展的党员
缺的是陈独秀、李大钊、毛泽东

无论什么形式
必须有一个牵头的人

谁愿意牵头?
作者: steven-zeng    时间: 2007-2-5 20:11
建议斑竹置顶这贴子,看来要打持久战了。
作者: steven-zeng    时间: 2007-2-5 20:12
建议斑竹置顶这贴子,看来要打持久战了。
作者: caroline    时间: 2007-2-5 20:50
原帖由 boy77 于 2007-2-5 19:38 发表
我们现在有的是可发展的党员
缺的是陈独秀、李大钊、毛泽东

精辟!!
作者: 天空    时间: 2007-2-5 22:37
期待带头大哥的出现!!!!!!!
作者: 春园好邻居    时间: 2007-2-5 22:40
由衷感谢在此发贴的每一位业主!成立业委会是缓解新城诸多问题、矛盾得关键,迈出第一步的确很困难!但愿意为业主共同的利益做些事情的人也一定很多,新城的网站能办得如此出色已经证明了这一点,相信“星星之火,可以燎原”。
作者: 我是alice    时间: 2007-2-6 09:15
现在上网的这些人,年龄结构比较单一,家庭安全安全、个人精力方面的顾虑也很多,又怕没有法律等方面的背景,所以没人敢贸然牵头是正常的。毕竟一诺千金后,i面临的压力是显而易见的。
空有一腔热情已是难得,希望群策全力,能想到办法,能找到人选。
作者: 塞翁失马    时间: 2007-2-6 09:28
原帖由 boy77 于 2007-2-5 12:43 发表

我们有群,大群小群都有

昨天看到这里才知道春园也有群,一直与组织失去了联系。
我知道了其中的一个群,申请了,但还没有正式批准,等待中。。。
作者: 茜茜公主    时间: 2007-2-6 10:04
原帖由 steven-zeng 于 2007-2-5 12:57 发表

不是曾经推选郭单元长和楼长吗?我们家还是单元长呢!我们积极响应组织的召唤!!!
作者: 大鸣大放    时间: 2007-2-6 10:30
CAXC太大,我们不是政府,没有权利,没有预算,组织起来工作难度大,另外,业主还要挣钱活命。所以,有个想法就是分治长安新城。
作者: wzhongying    时间: 2007-2-6 10:32
有精力和时间的估计都有固定车位了,只剩下一部分买不到固定车位的人呐喊了!人心不齐呀!
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2007-2-6 11:16
boy你受刺激了?
作者: tiger    时间: 2007-2-6 11:43
我们也受刺激了
作者: 逸云    时间: 2007-2-6 13:29

作者: 美人鱼    时间: 2007-2-6 13:53
我虽不是业主,

也要支持一下boy,

支持你的理想,精神和作法,

加油啊,,,
作者: 胖肉肉    时间: 2007-2-6 16:18
标题: 不知道"维权代理"是否适合咱们小区
代理维权
房地产维权事件层出不穷,业主在维权过程中由于缺乏相关法律知识和经验,越来越倾向于花钱寻求专业人士的帮助,这种现象被统称为“有偿维权”。

新浪点点通个性天气   中行抵债资产网上营销   
谁将拥有未来山水资源   红螺湖别墅···  

在有偿维权的队伍中,不但有律师,也有一些具有维权经验的“专业人士”。然而,在有偿维权推进的过程中,也出现了一些失败的案例,甚至有个别人利用业主与开发商的矛盾谋取私利,这些都给业主带来了很大的损失。律师邓泽敏把这些人称为“害群之马”。正是因为制度的不健全,和维权队伍的良莠不齐,使有偿维权的争议还在继续。

律师仍是有偿维权的主力

律师作为专业的法律工作者,在房产维权方面占有绝对优势。当一些非法律工作者将服务局限在某一个方面时,律师提供的服务几乎涵盖了置业全过程。

最初,购房者只有在房子出了问题、需要打官司的时候才会想到找律师咨询。如今,越来越多的消费者意识到了理性购房的重要性,因此,律师代办集体收房、成立业主委员会、聘请物业管理公司的现象越来越多,这些业务甚至成了某些律师事务所的支柱业务。

北京英岛律师事务所的律师邓泽敏在房产维权方面久负盛名,他认为律师在法律和诉讼经验等方面应该占有一定的优势,而非律师的维权人士可能在其他专业知识方面能弥补律师的一些不足。

非法律工作者悄然介入

前不久,北京一栋洋房小区的业主顺利拿到了业主委员会公章,该小区业主认为,他们能够顺利成立业委会,维权顾问的功劳不小。实际上,早在几个月前,全体业主就与维权专家舒可心签订了合同,花5万元聘请他担任顾问。舒可心以王海成立的“大海商务有限公司”的顾问名义出现。这是他成功操作的第二个业务。目前他的业务只局限于成立业委会。

舒可心认为,在市场经济中,民事纠纷从本质上来说就是利益之争,而所有利益最终都可以用钱的形式来表现。想讨还自己的利益,必须付出成本。“精力也是钱,也是成本。”他认为在目前的条件下,业主要想自己组织业委会需要付出大量时间精力,其代价可能要远远高于5万块钱。

随着针对物业管理公司的维权案例的增多,从事物业管理工作的业内人士也开始步入维权阵营。在物业公司就职多年的易明就是其中之一。他表示,在现阶段会通过无偿维权树立信誉,取得业主认可后将考虑成立自己的物业咨询公司,提供物业公司报表审计等咨询工作。

反对者质疑维权效果

业主方先生是某小区热心维权人士,曾参与业主对开发商的诉讼。他认为有偿维权者确实提供了一些超出普通人知识范围的咨询,但在客观上导致职责错位,组织业委会应该由居委会、开发商等机构牵头,一味依赖维权顾问,会使这些机构的责任意识更加淡化。

同时,方先生提出,成立业委会是业主自己的事情,业主要参与到整个过程中,因此业主必须懂得程序和相关法规。维权人士讲的东西要么听不懂,听懂了之后就不必花钱咨询了,自己查找相关法规也能摸索出来。方先生认为在节省精力方面确实有效果,但总体效果不大。

舒可心反驳说,成立业委会是维护业主自己的权利,不是政府或其他任何部门的职责,在《物业管理条例》中,也只规定居委会有监督指导的作用。不依靠自己的力量,而将责任推到开发商或政府部门身上,本身就是维权意识不清的体现。

民间维权不是终点

一位不愿透露姓名的维权人士表示,民间有偿维权不能从根本上解决房地产侵权、业主和开发商矛盾等问题。在社区制度建立完善的国家或地区,社区自治的历程不会如此艰难,自然也就不需要花钱找人代办了。制度不完善、程序过于复杂、社区自治审批过程不透明等问题,才是造成这种“有中国特色”的维权方式的根本原因。

一位律师表示,有偿维权牵扯到利益的博弈,不排除个别缺乏责任感和道德感的人,利用业主与开发商或物业公司的矛盾谋取私利。一些律师甚至故意煽动业主抬高赔偿价格或采用过激手段,将本来可以协商解决的小问题闹上法庭。因此,在寻求有偿维权帮助前,对顾问的专业资质、道德品质要有充分的了解,以防受骗上当。决定付费咨询后,要与顾问签订细致的合同,将双方的权利义务规定清楚。在咨询过程中,要参与整个活动,对顾问提出的意见进行审核、表决,避免日后出现争议。

点击此处查询全部业主维权新闻
作者: 胖肉肉    时间: 2007-2-6 16:18
不过,费用分摊也许也是一个不好解决的问题
作者: 胖肉肉    时间: 2007-2-6 16:19
如果,富兰克林在我们身边就好了
作者: 花生    时间: 2007-2-6 18:01
难的是找到一个方向,大家照着这个方向走下去
作者: 西夏名猪    时间: 2007-2-6 18:20
方向不难找,难的是能持之以恒的领头人。。。
作者: steven-zeng    时间: 2007-2-7 09:18
继续顶!!!
作者: 栖霞苹果    时间: 2007-2-7 09:43
大家可以有钱的出钱,有力的出力,有时间的出时间,尽自己所能.也许事情能够有些进展.成立业委会必须有专人负责的!咱们年轻人都是上班族,时间和精力上可能不会允许!但是春节快到了,七天假期,为何不趁这个机会把新城的YZ们的名单统计一下呢,我们可以在这里组织个志愿者服务队,相信这样的事情一定能够得到大家的支持.
作者: 玉儿    时间: 2007-2-7 10:02
成立业委会恐怕不是很容易能够一蹴而就的,漫长的过程。
解决停车位的问题靠成立业委会有点来不及了,
应该另想解决的方法...

总是在出现集体性质的严重问题时候,业委会的呼声才会被重新喊出来,
事情暂时平息,相安无事的时候,恐怕又要得过且过,暂时偏安了。

做一点就是努力一步,
但是如何能够群策群力,坚持到底呢?
作者: 行者    时间: 2007-2-11 10:57
成立业主委员会需要志愿者
作者: 逸云    时间: 2007-2-11 19:52
呼唤领头人
作者: 如此    时间: 2007-2-11 20:29
万事开头难,何况这么大的事,谁来牵头
作者: 金毛主人    时间: 2007-2-12 11:54
我可以负责我们单元的一些工作,但只能是利用业余时间
作者: 逸云    时间: 2007-2-12 12:03
原帖由 金毛主人 于 2007-2-12 11:54 发表
我可以负责我们单元的一些工作,但只能是利用业余时间

作者: 小糊涂神仙    时间: 2007-2-12 21:09
支持,强烈支持!
等待……领军人物的出现。
作者: 塞翁失马    时间: 2007-2-12 21:18
建议大家毛遂自荐,或者推荐某位邻居,并阐述一下理由。
作者: 遥远    时间: 2007-2-12 21:30
怎么能换掉物业,有什么计划吗
作者: boy77    时间: 2007-2-13 04:35
原帖由 遥远 于 2007-2-12 21:30 发表
怎么能换掉物业,有什么计划吗

换掉物业是个非常艰巨的、长期的、漫长的斗争过程
而且我个人观点:
不要动辄就提炒物业
因为相当长的时间内,这个现状是改变不了的

我们目前没有业委会
要想成立业委会
需要过好几道及其艰难的坎儿

我们现在八字还刚酝酿

即便我们成立了业委会
更换物业也是件伤筋动骨的事情
而且换了也会有其他问题

所以我们现在因该努力扩大群众基础
同时进行必要的斗争和准备

成立业委会后
也要同物业从一点一点争取开始
当然,如果很多原则实在无法取得一致
更换物业也是必要的手段
作者: steven-zeng    时间: 2007-2-13 08:42
同意BOY,现在成立业委会还这么难,其他的更是空谈。
作者: 光头驴    时间: 2007-2-13 09:12
楼主的分析很到位!需新城多数业主的群策群力!
作者: 迷走小台灯    时间: 2007-2-13 11:22
支持!!!!!!!!顶呀!!!!!!!!!!!!1
作者: 虎太太    时间: 2015-3-7 13:08
呵呵,本人来的晚,搜到了这么个帖子啊
作者: boy77    时间: 2015-3-21 09:34
居然,都已经8年了。
作者: 琥珀    时间: 2015-5-1 07:46
boy77 发表于 2007-2-13 04:35
换掉物业是个非常艰巨的、长期的、漫长的斗争过程
而且我个人观点:
不要动辄就提炒物业

到现在成立都2年了,但业委会开展工作举步维艰
作者: 孩他爹    时间: 2015-5-1 18:56
坚决支持引入竞争机制

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5