长安新城

标题: 咳嗽 [打印本页]

作者: 喜人    时间: 2003-10-27 15:05
标题: 咳嗽
我儿子2岁今年9月份入园,从十月份开始断断续续的老咳嗽,白天还好,晚上睡觉总得咳4-5回。大夫说这个季节这个年龄段的孩子就这样,真够烦人的。
谁有什么偏方土方之类的,不妨说说。
作者: 开心果    时间: 2003-10-27 15:40
别着急,我儿也有一段是这样的,我去协和,医生开了一些同仁堂的“儿童清肺口服液”,吃了一段就好了,另外,让医生听一听孩子的肺部有无“罗音”(音同,大概就是杂音的意思),如无,不妨大碍,吃一段就会好。是秋燥加上气候变化引起的,另有一方对小儿去秋燥有好处:藕和梨去皮洗净烫一下,合在一起榨成的汁给孩子每天喝一点有去燥作用。一定要“逼”着孩子多喝水(如孩子不爱喝白水,梨水、荸荠水加少许冰糖都可以)。切记不要乱吃药,是药三分毒!中医说的有道理,食疗重要。
作者: 喜人    时间: 2003-10-27 16:03
多谢开心果。请问藕也是生的,不用开水炒一下吗。
作者: 米苏    时间: 2003-10-27 16:30
我家宝贝去年入园的时候也是这样,断断续续的咳嗽,好一周,坏一周,白天不咳,晚上咳,也不知吃了多少药,时好时坏,真把人愁坏了。后来,朋友推荐我去百万庄的一家中医门诊部,那儿有一位叫刘杰的大夫,原来是儿童医院中医科的主任,吃了六付中药给治好了。

如果孩子总是不好,建议你去那儿看看
作者: 金色小鱼    时间: 2003-11-23 10:19
航天中心医院每周一上午都有中医专家座诊,比较有名气的老中医了,带宝宝去看看吧,这个季节如果咳嗽应该抓紧看病,否则严重的话会变成慢性咽炎。
但愿宝宝尽快恢复健康!:em06: :em23: :em22:
作者: 星巴克的味道    时间: 2003-12-3 10:38
我家夏夏宝宝这段时间也是咳嗽,断断续续。看了几位妈妈的建议,挺有用的。

今后多沟通。:em22: :em22:

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5