长安新城

标题: 关于新城组织集采,有几句话我必须得说 [打印本页]

作者: tiger    时间: 2006-10-12 10:34
标题: 关于新城组织集采,有几句话我必须得说
最近大家组织集采很热烈,积极性也很高,充分体现了众位邻居以新城网为家的热情。但这里,我还是要提醒各位:组织集采需要慎之又慎!

具体地说,也是以前我在本论坛强调过的:组织JC确实是件很重要、很慎重、很辛苦的事情。为什么说慎重?我在大家组织JC初期曾经提醒过,不光是品牌、价格、服务,还有组织环节、沟通技巧等,任何环节出了问题,可能会造成很大误会,这个我就不多说了。

记得当初我们第一批入住者组织封闭阳台塑钢窗的JC,前后一共考察了3家,最后去圣雪绒厂家是一个大雨天,我、西夏名猪、小麻雀等坐厂家的车(好几个邻居送我们上的车),一直开到通州与河北的交界处,才到了人家厂房,回来时人都饿死了。但通过组织这样的集采,我觉得是有意义的,一是大家都得了实惠,二是邻里关系都得到充分信任。

个人认为,要达到组织集采需要有几个条件:

1、品牌和市场口碑要好,这样能响应集采的野猪会多,参与的人少了,我认为谈不上集采。

2、质量要好,服务也很重要,这是前提,在同样条件下才有谈价格的必要。如果一个质量和服务都不好的产品,我们少花了钱却买来烦心,是不是得不偿失呢?

3、每个产品最少要有2人的集采核心成员,一个是精力分配,再就是可以交换意见,听取更多成员的想法。我建议核心成员在组织集采前最好与本论坛的版主联系一下,征求他们的初步意见,他们都是过来人,有很多经验。我希望这能成为一项制度。

4、每个品牌的集采,事先一定要经过论证,甚至考察,而不是在销售商那里侃侃价这么简单。集采的猫腻很多,不要被JS利用。

5、最后强调一点,我们论坛谁也不认识谁,不排除集采的组织者或推波助澜者有卖家背景,其中有些目的不纯,所以一定要仔细甄别。
作者: 小糊涂神仙    时间: 2006-10-12 12:48
是啊,明显感觉今年集采不如去年的见成效。
作者: jesicol    时间: 2006-10-12 12:56
同意老虎的看法,记得去年谁说了:“萝卜多了不洗泥”,我比较担心集采安装服务质量。毕竟那么多户在一个相对集中的时间内装完也不容易。还得考察考察......
作者: 豆子    时间: 2006-10-12 13:23
说得好!
作者: 小杨狗    时间: 2006-10-12 13:28
收到,看来要更下工夫
作者: 未来没来    时间: 2006-10-12 14:47
这几天看集采,看得都头晕了
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-10-12 16:31
乐此不疲吧,因为每个人的精力真的很有限,大家要支持那些组织JC的人,很辛苦的
作者: 红星tata木门    时间: 2006-10-13 20:33
很中肯,组织集采真的很不容易,价格高了也不好,质量有问题就更惹非议。
作者: wjuyi    时间: 2006-10-13 20:46
同意老虎的说法   很在理

强烈建议    大家推荐几个人出来
分工负责制的JC
这样也有更多的时间去考察市场  
比如:张三负责橱柜   李四九负责瓷砖  王麻子就负责防盗门  木门...........
最好负责集采的人留下联系电话   方便其他的参与集采野猪随时保持联系
为了新城人民的利益   我们要众志成城
作者: tiger    时间: 2006-10-14 21:09
我个人比较反对由商家组织的集采,因为信息很容易不透明

JC最众口难调了,组织一个成功的JC,真的很不容易。
作者: 烟霞    时间: 2006-10-15 16:21
楼主说的有道理,集采的确不是简单的事。
对于几个熟悉的材料,选择了几个可靠的品牌推荐给大家,大家还应该多方比较慎重选择,毕竟大多数是地一次装修,不可能对所有的材料工艺都熟悉。
另外很多需要定制的产品不适合非常多的人集采,定单相对集中,对于中小厂来说就很难按时保质完成了。
作者: 山茶    时间: 2006-10-15 16:49
虎斑,才看到夏园集采在这里,更没看到何德何能的帖子,只是节前几个同学所请,在装修版里发了一个重复帖子,抱歉,请帮忙把我在房产装修中 http://www.caxc.net/read.php?tid=44289 (应夏园朋友要求,继续三叶暖气集采)的帖子删掉,以免大家无所适从,拜托!
作者: 山茶    时间: 2006-10-15 17:08
谢谢caroline斑竹,浪费虎斑的电话费,呵呵。
作者: 小马过河    时间: 2006-10-15 22:23
坚决支持老虎,说的对极了!
作者: tiger    时间: 2006-10-16 11:26
谢谢caroline斑竹,浪费虎斑的电话费,呵呵。
没事,浪费的是共产党的
作者: 贝克曼    时间: 2006-10-16 15:30
作为商家同意并坚决支持,首先感谢组织者辛苦了,同时希望大家都买到质优价廉的好产品!!!
作者: suny770315    时间: 2006-10-19 22:27

http://bbs.flasher123.com/UploadFile/2004-1/200413015495958055.swf
作者: 小猫鱼    时间: 2006-10-20 09:57
老虎说的对.

有时候集采的价格不一定比超市搞活动的时候便宜.在我以前的帖子也有说明.

集采的组织者是很辛苦的,毕竟和JS谈判,也需要很多背景知识的。
比如以前我想组织康温地板的集采,后来发现,厂家给的价格和我在门店拿到的价格一样。我就放弃集采了。
作者: 紫阁阳光门窗    时间: 2006-10-24 10:21
我的QQ:305116568 请回我.
作者: 姜太公    时间: 2006-10-26 16:28
TIGER说的很有道理
作者: pekinglong    时间: 2006-11-7 11:20
支持一下.
作者: maven    时间: 2006-12-26 17:22
版主说的好!
作者: 为而不争    时间: 2006-12-26 19:46
老虎说的很有道理,集采最好还是有几个核心会员的比较好
作者: bauhaus    时间: 2007-3-15 11:36
支持
作者: 飞檐    时间: 2007-3-20 13:34
支持
集采没有想像的那么简单
作者: 木子灵    时间: 2007-5-10 10:10
我很同意老虎的提议,我家房子是晓星园最后一栋,今年就可以交房了,请教一下各位,有没有人可否给我一个装修流程啊.
作者: 小老虎    时间: 2009-10-29 18:15
说的有道理
作者: 活着    时间: 2009-10-29 22:40
说得相当有道理
作者: 活着    时间: 2009-10-29 22:40
说得相当有道理
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-10-30 09:28
楼主分析得很到位
顶一个~~
作者: lfjlfj    时间: 2009-10-30 09:43
这么老的帖子也顶起来了?
作者: lfjlfj    时间: 2009-10-30 09:45
不过集采真得要保证质量,实际和承诺的最好能保持一致,这样才能长久

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5