长安新城

标题: 新城足协夏季训练计划(讨论稿) [打印本页]

作者: 肥羊    时间: 2006-7-10 09:14
标题: 新城足协夏季训练计划(讨论稿)
世界杯业已结束,在世界杯期间新城足协队员坚持活动,本着“快乐足球,健康足球”的宗旨,参加活动和比赛的热情高涨,充分展现出新城足协良好的团队精神。

但是,通过几场对外比赛我们也应该冷静的看到队伍还存在着许多问题,而有些问题是完全可以在我们平时的活动加以解决和提高的,而我们现在的活动方式某种程度制约了这些问题的解决,导致在追求快乐足球的同时与足球的竞技性不能达到完美的统一。

目前,我们的活动主要采取踢小场打替拨的方式进行,这种活动方式存在队员的人均活动时间不能保证,休息时间不合理的弊端,导致在活动的后半段都出现了不同程度的懈怠,严重影响了活动热情和训练效果。更重要的是我们浪费了大场的资源,导致我们在对外大场比赛中,队员之间的配合非常陌生,传接球的失误非常多,对大场的感觉非常差,根本看不出我们是一只在一起已经玩了近三年的球队。

鉴与此,经过与队员们广泛协商,下一阶段的活动将采取大场训练和小场活动相结合的方式进行,对具体的活动细则也进行了改进,最大的改变就是保证了所有队员的活动时间和合理的休息时间,同时最大程度的激发队员活动热情和努力争胜的勇气。具体安排如下:

一,准备部分:
6:45 新城门口集合。
7:00 准时出发。
7:15----7:45所有队员更衣热身。

二,大场训练:
7:45----8:15 大场A队B队对抗,上半时30分钟。
8:15----8:20 休息5分钟,换边。
8:20----8:50 大场A队B队对抗,下半时30分钟。
8:50----9:00 休息10分钟。

大场对抗将完全采取实际比赛的做法,严格按规则执行,A队将安排11人上场,B队将安排13人上场, A队队员的挑选将每周轮流指定一名队员负责,该名队员即为当日的主教练,可以根据本人的战术意图挑选队员和在半场休息时调整队员。比赛的裁判工作由猪负责。对输球一方将罚集体绕场地(400米)跑一圈。

三,小场活动:
09:00----09:15   a队对b队
09:15----09:20   休息,更换号坎。
09:20----09:35   a队对c队
09:35----09:40   休息,更换号坎。
09:40----09:55   b队对c队
09:55----10:00   休息,更换号坎。

10:00----10:15   a队对b队
10:15----10:20   休息,更换号坎。
10:20----10:35   a队对c队
10:35----10:40   休息,更换号坎。
10:40----10:55   b队对c队
10:55----11:30   休息总结,活动结束。

小场活动将采取分三队双循环的小联赛方式进行,保证每名队员60分钟的高强度活动时间和每节比赛后休息5分钟的时间。比赛将不再采取“输者下”的方式,将采取联赛计分的方式(赢一节比赛3分,平1分,输0分),a、b、c队员的挑选将在8:50至9:00由青牛、星光大盗、棋盘三人完成,此三人负责各自队伍的组织。比赛的裁判和计时计分由第三方完成。
三队上场队员人数均等,如出现差额将按人数少的一方的人数上场,如中途退场别队队员将不许支援,迟到者将自愿选择入队,但如替换上场比赛则必须由当时该队的比赛对手选择替换该队的下场队员。对最终积分少的一方将罚集体绕场地(400米)跑一圈,如积分相同双方加罚点球(点球采取一轮决胜制)。

以上为足协活动计划的讨论稿,请所有队员积极呐言献策参与讨论,使之完善。
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-7-10 09:17
计划真详细啊!
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2006-7-10 09:19
肥羊辛苦了 [s:61]
作者: 麻小    时间: 2006-7-10 09:29
我完全赞成!
作者: 麻小    时间: 2006-7-10 09:33
如中途退场别队队员将不许支援,迟到者将自愿选择入队,但如替换上场比赛则必须由当时该队的比赛对手选择替换该队的下场队员。

这个规则,很好!应该加强组织纪律性!
作者: x.man    时间: 2006-7-10 09:34
为什么大场要11对13呢?
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2006-7-10 09:38
现在夏天天气比较热,锻炼意志是一方面,同时是不是考虑保护身体,已经有球员晒伤,不知能不能考虑傍晚踢球
作者: 铁齿铜牙    时间: 2006-7-10 09:49
每周六上午的足球活动已经坚持了有将近三年的时间,足协成员及其家属都已经形成习惯.如果贸然将活动时间进行更改,恐怕大多数成员要对休息日进行安排,不会很方便.另外如果是傍晚活动的话,我们现有的场地没有灯光,将无法保证我们的活动时间.
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-7-10 09:52
足协活动总是如此周详,肥羊的认真态度令人感动!
作者: 铁齿铜牙    时间: 2006-7-10 09:59
另外我建议在进行分队比赛时(无论是11对13还是三队循环赛),每一方的人员能够相对固定一些,这样对大家形成默契很有帮助,如果队伍中有人缺勤,在考虑做适当的调整.同时在周六的活动中,个人认为除了比赛之外,也应该安排一些转向练习和技战术的讲解,因为我们队员的水平参差不齐,大家对于场上位置的理解和职责的认识也不尽相同,所以很有必要由足协的技术委员会为大家在这方面做一些讲解工作.我认为足协的工作除了组织大家锻炼身体,宣传快乐足球的理念之外,还应该对足球运动的相关知识做些普及工作,提高新城足球爱好者的足球欣赏水平.
作者: 青牛    时间: 2006-7-10 10:17
a、b、c队员的挑选将在8:50至9:00由青牛、星光大盗、棋盘三人完成,此三人负责各自队伍的组织。

是每一次周末足协活动都由这三个人对A,B,C队的队员进行挑选吗?这样的话倒是可以保持组队的思路相对固定。但人员固定很难说,因为这3个人挑选队员的方式是采取的轮流摘牌式。
作者: sail    时间: 2006-7-10 11:04
肥羊等同志辛苦了,我虽然没有参与此次计划的制订,但上周我已体会到了此计划的科学性、可行性。

炎炎夏日,参加活动已数不易,所以为了保持会员们的热情,应当采取一些具有竞争性和趣味性的形式,避免活动虎头蛇尾。

该计划的优点在于:
1、加强了组织性和纪律性,避免了以往只有1人进行组队、安排的难度,并且使所有参与活动的会员做到了心中有数、目的明确。
2、对抗性加强了,时间和场地的使用也较为合理。
其他的好处还有很多,时间长了大家会体验出来的。

主要的想谈一些建议以供参考,使我们的计划更趋完善。
1、我一直觉得活动前的几十分钟热身很关键,是我们活动的精华部分。以往我们都是自由活动的形式,有抢圈的、有传球的、有射门的,这样的活动都是以个人兴趣为主,没有针对性,而比赛中的很多配合和战术,包括定位球战术,并不是依靠比赛形成的(况且我们的各组人员并不固定),而是依靠场下的设计和反复演练才能在场上运用出来,所以我们虽然总是强调配合却总也不能达到要求,就连一个简单的二过一有时都做不好,更不要说队形的衔接了。所以我们能不能定期利用这几十分钟时间,做一下这方面的工作。当然,这个工作有些难度,需要有点专业训练知识的人组织,足协可以买些专业书籍学习一下,或者国安队将来在天弓训练的时候观摩一下。时下,肥羊等有经验的队员可以组织进行一些简单的练习,如最简单最实用的二过一战术(包括“撞墙式二过一”“斜传直插二过一”“直传斜插二过一”“回传反切二过一”“交叉掩护二过一”)、45度斜长传包抄、下底传中包抄,逐渐到三打一、三打二等等,定位球也要设计几个,并培养罚球手。难也要做,队伍会有一个质的飞跃,并且会提高大家的兴趣。

2、大场训练,是否有主力队的概念,并且主力队员是否固定,这些问题不要回避,我们对内是追求快乐,但对外我们还是要争取胜利的,因此固定主力阵容的做法还是有必要的,并且这也是一种竞争。只是人员的安排我觉得11对13有点问题,我们的场地本来就小,人员一多势必混乱,起不到强化的作用,11对12足亦,并且如果活动人员很多时,主力一方也要有2~3个替补。

3、大场训练开始后才到场的人员,自己先活动热身,没有安排请勿自动上场。

4、除主裁判外,巡边员也很重要,可安排场下队员临时担任。场上允许申辩,主裁与巡边协商后的裁定要无条件执行。

5、对输球一方的惩罚,一定要坚决贯彻执行,这其实也是一种锻炼,并提高了观赏性。

6、水的问题,请足协安排好,绝对要避免上周的情况发生。可提前准备好或换一家水站。
作者: 老唐    时间: 2006-7-10 11:18
这麽多好同志在为新城足球的发展呕血,老感动了
作者: 网缘    时间: 2006-7-10 11:40
肥羊刚忙完世界杯,又开始抓新城足协下一步的训练,辛苦了! [s:61]
作者: 火箭    时间: 2006-7-10 11:51
我这里有一套完整的球衣马甲(15件,黄绿色),是否用得上?对于我们新加入的球员没有新城足协的球衣,换球衣感觉很麻烦
作者: 暗黑龙    时间: 2006-7-10 11:57
越来越正式,也越来越有吸引力了!!!期待

另问会不会出现参加活动却上不了场的可能?
作者: 急刹车    时间: 2006-7-10 12:04
分小组对抗,三方挑人者,还是应该采取轮流制.
1\利于调动每个人的积极性.
2\有利于增强每位球员对足球的解读能力.
3\我们的球员都非常有思想,应该给大家提供实践自己战术思想的机会.
4\可以促进每位球员的互相了解和熟悉.
作者: 急刹车    时间: 2006-7-10 12:07
下面是引用暗黑龙于2006-07-10 11:57发表的:
越来越正式,也越来越有吸引力了!!!期待

另问会不会出现参加活动却上不了场的可能?

不会!
制定所有的东西,都是优先保障每位到场球员的活动时间.
作者: 急刹车    时间: 2006-7-10 12:10
下面是引用火箭于2006-07-10 11:51发表的:
我这里有一套完整的球衣马甲(15件,黄绿色),是否用得上?对于我们新加入的球员没有新城足协的球衣,换球衣感觉很麻烦

咱们有号坎.另外如果你有白色和橙色球衣也可.还有积极参加活动吧,每位会员都会最少拥有一套属于自己的长安新城球衣.
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-7-10 12:21
来晚了

本次安排是经过足协常委会和党支部认真讨论作出的草案,正是需要像上面同志们的积极讨论

感谢肥羊的工作,非常有效率

我个人建议:
1.在11对13人的时候每周有专人制定打法和人选,我想以我们的情况,大部分位置还是比较固定的,对一些位置和一些队员的位置调整可以更加细致

2.每次在看是前需要进行基本的足球知识和战术理论课(请老孟提供手写板)提高大家的位置感和对自己位置的要求

3.坚决支持和拥护“请假制度”,不能是想来就来,想走就走,如果某些同志认为自己交了会费,就可以这样的,那么我们只能说一声“不好意思”了。必须提高基本的球员素质和对自己队伍的责任感,不管是怎么分的边,只要自己在场上一分钟,就应该把自己的这一分钟发挥好。

只有我们每个人心往一处想,劲往一处使,我相信在扣局的光辉下,在足协领导下,我们的队伍越战越勇!
作者: 麻小    时间: 2006-7-10 12:34
水的问题,我抓紧时间落实!

请教制度必须无条件执行。
作者: 星光大盗    时间: 2006-7-10 13:13
首先,肥羊同志辛苦了!~    我为新城足协有这么好的领导感到十分的荣幸和万分的感动。
其次,制定出这么科学严谨的训练方法,俺实在是不知道该说点啥好了。肥指说不定是熬白了多少根头发,消耗了多少的脑细胞啊!
对于训练方法俺也提不出更加高明的理论、方法了。俺就以现役球员的身份提点要求和表表决心吧!
第一:严格按照考勤制度出席球队一切活动,包括fb以及加餐。
第二:在场上一定严格要求自己,全身心投入,把训练当作比赛,提高自身对抗能力,加强硬朗的比赛作风。
第三:尊重裁判,尽量不辱骂殴打裁判。
第四:听从指挥,服从教练领队的人员安排。
第五:提高自身思想意识,多写心得体会,多找领导交心。
第六:......

我们一定严格要求自己,向扣局、主席、肥刹常委学习,为新城足球事业奉献全部得光和热!!!!~~~~~~~~
作者: 兰花草儿    时间: 2006-7-10 13:14
足协领导们辛苦啊. [s:61]
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-7-10 13:21
看到星光说:
尊重裁判,决不辱骂殴打裁判。

我很欣慰,希望大家都努力做到!!!!

周六晚上,5个小时的会议,直到凌晨2点40分,我们创造出了伟大的构想
作者: 露娜    时间: 2006-7-10 13:26
足协会议不会是在健身器材那开的吧?
哈哈。
作者: 星光大盗    时间: 2006-7-10 13:29
下面是引用屠夫刀下的猪于2006-07-10 13:21发表的:
看到星光说:
尊重裁判,决不辱骂殴打裁判。

我很欣慰,希望大家都努力做到!!!!

.......

持保留意见... [s:24]  [s:24]  [s:24]
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-7-10 13:34
下面是引用露娜于2006-07-10 13:26发表的:
足协会议不会是在健身器材那开的吧?
哈哈。

我们看会的时候你看见了????
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-7-10 16:44
希望继续
作者: 棋盘    时间: 2006-7-10 18:04
肥羊和足协的同志们辛苦了,仔细看了计划,由于时间较短,体会不深刻,所以提不出什么具体的意见。等训练几周再总结把。我认为固定阵容可以增加彼此的熟悉,但不固定又可以加强娱乐性,所以很难决定。三组的组织者我认为也可以换换,一个是加强娱乐,二是多换换阵容,看那组的搭配好。 三加强大家的参与意识.轮流摘牌是个好制度,应该写入规则。
还有就是加强一下大家的体能训练,否则踢一会就又散了。提前走的人要提前请假。
作者: 白巧克力粽子    时间: 2006-7-10 20:08
有点意思。嘿嘿
这周六上班去不了了
从下周准备正式回到大部队
我手套还在嘛?
作者: 小麻雀    时间: 2006-7-10 21:00
支持!
另:请假跟谁说啊?
作者: 乘风18    时间: 2006-7-11 08:48
计划很祥尽有可操作性,支持.大场对我来说时间有点问题,坚持小场吧
作者: sail    时间: 2006-7-11 09:31
下面是引用火箭于2006-07-10 11:51发表的:

有用,冬训的时候用的上。火箭以前也是哪个队的领导吧。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-7-11 09:36
所有制度由麻主席监督执行

请假向主席请假
作者: 死亡凋零    时间: 2006-7-11 10:50
我想参加足协可以吗?
作者: 冷风    时间: 2006-7-11 11:08
我由于总是出差一直没有机会参加足协的活动,在这里非常抱歉,这个星期六我一定准时到场,到时候大家怎么安排我都可以,我是新来的,请大家多关照,以后我会按时参加训练和比赛的。
谢谢足协制定的这么详细的训练计划。
作者: djs    时间: 2006-7-11 13:45
要出差了,这周估计赶不上了
我觉得固定主力位置和人选很必要,但主力也应该有替补,否则一大堆非主力在场下呆着并不是什么好事,而选择主力人选的条件不光看他的技术水平而也应该参考他是否能长期参加活动。对外比赛的成绩固然重要,但小区体育团体最重要的活动目的还应该是大家娱乐,增进大家的团结,锻炼身体。
我的意见是:把现有的经常能参加活动且大家认为技术尚可的人员组成主力阵容固定下来,组成一队。其余的人员组成一队,如果阵容实力或人数有差距再做临时调整,但不可做大的调整。每支球队要有队长负责,主力阵容的队长可以固定,非主力阵容的队长临时选出,对抗赛成绩要有记录,要有个人总结和队长点评。
希望领导百忙中抽出时间把主力阵容的名单确定并网上公布,但可以随时增减,最好要有他们的技术特点和参加活动的考勤及参加比赛的成绩等数据。这样既可以引入竞争机制又可以为将来的新城“造星”提供素材。
另外,两个阵容是否可以为各自起个名字,比如主力叫“长安新城洋枪队”,非主力叫“长安新城大刀队”
作者: djs    时间: 2006-7-11 13:49
我所说的只针对大场的模拟比赛。
作者: 自由人    时间: 2006-7-11 14:58
好不容易上来了,两天网络出现问题,一直没有上来。看到肥羊的计划(同志们协商?呵呵),很详细了,我觉得在对抗赛的同时,也要就不同队员场上的位置周期性调整一下,以便于考察,最终确定每个队员的个人素质和特点,今后制定不同的战术就有素材了。 [s:18]
作者: 白巧克力粽子    时间: 2006-7-11 19:47
打听,打听,
现在会费交给谁阿?
我那手套还在嘛?
还有,申请,由于踢大场对抗,就需要2个守门员
我可以盏时踢前锋.heihei
不占用2个专职大门的时间啦
哈哈
踢小场我在手门
当然,我从下周6才能回归大部队
嘿嘿 [s:59]
作者: 蒜苔炒肉    时间: 2006-7-11 23:06
虽然我一直都是足协的关注者,也是足球爱好者,无奈,天不随人愿啊,上次去,崴了脚,差不多要好了吧,就出差了

现在我人虽然在外地,可是还是常上我们论坛看看,看了训练计划,感动啊,很认真负责的工作态度!

向足协的工作人员们  敬礼!!!

回去一定积极参加足协活动
作者: 泊漂    时间: 2006-7-11 23:20
学齐达内--------狂顶
作者: 肥羊    时间: 2006-7-12 00:19
感谢大家对新城足协的支持.

足协会认真听取所有的建议,将训练计划完善.让所有队员满意.

相信在大家的帮助下,新城足协一定会越来越强大.
作者: 火箭    时间: 2006-7-12 09:05
下面是引用sail于2006-07-11 09:31发表的:

有用,冬训的时候用的上。火箭以前也是哪个队的领导吧。

目前我是我们单位足球活动的组织者,所以踢球的一些装备都在我这里:15件马甲;2套守门员服和手套;2个ADIDAS的足球;1个小打气筒;1个小药箱;
领导看看有什么用的上的,下次踢球我可以带上。
作者: 极速宝贝    时间: 2006-7-12 09:29
火箭你真行
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-7-12 09:49
火箭是个人才

足协发展需要全体新城人民的共同努力!感谢大家的支持,我们将认真听取意见,努力做到更好!
作者: 乘风18    时间: 2006-7-12 10:28
下面是引用火箭于2006-07-12 09:05发表的:

目前我是我们单位足球活动的组织者,所以踢球的一些装备都在我这里:15件马甲;2套守门员服和手套;2个ADIDAS的足球;1个小打气筒;1个小药箱;
领导看看有什么用的上的,下次踢球我可以带上。
啥时可以和你们单位踢一场啊 [s:18]
作者: 火箭    时间: 2006-7-12 11:59
啥时都行,感觉双方水平应该差不多
作者: 西夏名猪    时间: 2006-7-12 12:09
顶一下。。。
作者: 乘风18    时间: 2006-7-12 12:35
下面是引用火箭于2006-07-12 11:59发表的:
啥时都行,感觉双方水平应该差不多
梦莎指赶紧组织一下吧 [s:18]
作者: 乘风18    时间: 2006-7-12 12:35
这周就行吧
作者: sail    时间: 2006-7-12 13:48
这周的活动比较紧张,还是先熟悉一下夏训计划吧。
作者: 火箭    时间: 2006-7-12 15:00
下面是引用乘风18于2006-07-12 12:35发表的:
这周就行吧

最好能提前一周左右,双方商定比赛时间、地点。最好在周六或周日进行
作者: 崔永元斯基    时间: 2006-7-12 15:57
建议每次开始比赛前,做系统的热身训练。比如折返跑,2过1等。
作者: 火箭    时间: 2006-7-12 16:19
的确需要,教练带领所有队员进行15分钟左右的热身训练(压腿、踢腿、肌肉伸展、活动关节、慢跑、快速跑等等)
作者: 麻辣鸡丝    时间: 2006-7-12 16:23
每次开踢之前的准备活动非常重要,我左腿就因为准备活动不充分拉伤过,直到现在还没完全好。
另外,每次踢球最好几位指导给讲讲各各位置的注意事项,比如说边后卫应该注意什么,防守的时候怎么防,进攻的时候怎么跑位等等,呵呵 这个问题是不是很菜?由于我虽然踢球的时间不短,但是都是踢野球,就是没有什么配合的那种,那时是在一个学校的球场踢,去了之后自动分拨,没有什么人组织,后来的人也是招呼一声后就随便挑一边加入,所以什么踢球的位置感、整体队形等等都一概不懂,呵呵 到新城的球队踢球才知道这个队伍很不一般,现在各位领导又提出了新的训练计划,乘这个机会也给自己补补课,还望各位指导多多指教!
作者: 麻小    时间: 2006-7-13 08:55
下面是引用乘风18于2006-07-12 10:28发表的:

啥时可以和你们单位踢一场啊 [s:18]

哥哥的意思是:出场费你们付了,我们做好陪练任务啊!
作者: 乘风18    时间: 2006-7-13 09:07
下面是引用麻小于2006-07-13 08:55发表的:

哥哥的意思是:出场费你们付了,我们做好陪练任务啊!
了解,还用说么! [s:18]  [s:18]
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-7-13 09:26
严重支持麻辣,你提出的问题,我们已经在会议上讨论过了,肯定会执行的

需要老孟的小百板
作者: sail    时间: 2006-7-13 10:13
下面是引用屠夫刀下的猪于2006-07-13 09:26发表的:
严重支持麻辣,你提出的问题,我们已经在会议上讨论过了,肯定会执行的

需要老孟的小百板

那是我儿子的小白板,使用需证得他的同意。 [s:28]
作者: 麻小    时间: 2006-7-13 11:52
下面是引用sail于2006-07-13 10:13发表的:

那是我儿子的小白板,使用需证得他的同意。 [s:28]

你连这个都做不了主,家庭地位可见一般了啊!
作者: 冰冰河    时间: 2006-7-13 12:52
下面是引用泊漂于2006-07-11 23:20发表的:
学齐达内--------狂顶

哈哈哈
作者: 冰冰河    时间: 2006-7-13 12:59
下面是引用显然于2006-07-11 13:45发表的:
要出差了,这周估计赶不上了
我觉得固定主力位置和人选很必要,但主力也应该有替补,否则一大堆非主力在场下呆着并不是什么好事,而选择主力人选的条件不光看他的技术水平而也应该参考他是否能长期参加活动。对外比赛的成绩固然重要,但小区体育团体最重要的活动目的还应该是大家娱乐,增进大家的团结,锻炼身体。
我的意见是:把现有的经常能参加活动且大家认为技术尚可的人员组成主力阵容固定下来,组成一队。其余的人员组成一队,如果阵容实力或人数有差距再做临时调整,但不可做大的调整。每支球队要有队长负责,主力阵容的队长可以固定,非主力阵容的队长临时选出,对抗赛成绩要有记录,要有个人总结和队长点评。
希望领导百忙中抽出时间把主力阵容的名单确定并网上公布,但可以随时增减,最好要有他们的技术特点和参加活动的考勤及参加比赛的成绩等数据。这样既可以引入竞争机制又可以为将来的新城“造星”提供素材。
另外,两个阵容是否可以为各自起个名字,比如主力叫“长安新城洋枪队”,非主力叫“长安新城大刀队”

^_^ 不错
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-7-13 13:03
下面是引用火箭于2006-07-12 16:19发表的:
的确需要,教练带领所有队员进行15分钟左右的热身训练(压腿、踢腿、肌肉伸展、活动关节、慢跑、快速跑等等)

还挺专业啊!
作者: 兰花草儿    时间: 2006-7-13 13:04
下面是引用麻小于2006-07-13 11:52发表的:

你连这个都做不了主,家庭地位可见一般了啊!
这个叫民主,尊重孩子.嘿嘿,主席不懂了吧.
作者: 星光大盗    时间: 2006-7-13 15:25
期待本周六的精彩活动啊~~~
最关键的中午的活动一定要搞好。。。。。。
作者: 扣肉    时间: 2006-7-13 15:28
显然的大刀队的提法比较有创意哈
作者: 白鹭飞翔    时间: 2006-7-13 16:28
路过。。。。。。。

主力叫“长安新城洋枪队”--------洋枪队

非主力叫“长安新城大刀队”------大刀队

好!!!!!!!
作者: E_R    时间: 2006-7-14 08:21
我觉得在每次活动刚开始的半小时到一小时,应该加上热身和结合球的基本功训练,比如短传、中长距离传球、二过一等。以及小范围的战术训练。大家尽可能多的自带些球,只有基本功、技战术水平的提高,战术意识的统一,才有可能在比赛中提高。
  目前小区的队伍比刚成立的时候有很大程度的提升,但要进一步提升每人每次活动的质量,我觉得必须从基本功开始加强,这样才能更多的打上比赛,在比赛中才能多触球。目前这种状态踢比赛,我想有些人说是参加足球活动,不如说是参加田径活动(跑、跳、投)。
作者: 火箭    时间: 2006-7-14 09:29
全市社区足球赛今起报名
http://www.fawan.com/articleview/2006-7-12/article_view_26004.htm

咱们长安新城足球队参加吗?
作者: 乘风18    时间: 2006-7-14 09:32
支持报名,周六定吧.
作者: sail    时间: 2006-7-14 09:36
下面是引用E_R于2006-07-14 08:21发表的:
我觉得在每次活动刚开始的半小时到一小时,应该加上热身和结合球的基本功训练,比如短传、中长距离传球、二过一等。以及小范围的战术训练。大家尽可能多的自带些球,只有基本功、技战术水平的提高,战术意识的统一,才有可能在比赛中提高。
  目前小区的队伍比刚成立的时候有很大程度的提升,但要进一步提升每人每次活动的质量,我觉得必须从基本功开始加强,这样才能更多的打上比赛,在比赛中才能多触球。目前这种状态踢比赛,我想有些人说是参加足球活动,不如说是参加田径活动(跑、跳、投)。

同意,但怎样实行还需讨论一下,因为涉及到很多专业性的问题。
作者: 乘风18    时间: 2006-7-14 09:41
梦指定就行了...
作者: sail    时间: 2006-7-14 09:44
下面是引用乘风18于2006-07-14 09:41发表的:
梦指定就行了...

就我这水平,您觉得行吗?
作者: 乘风18    时间: 2006-7-14 10:07
行.....
作者: 乘风18    时间: 2006-7-14 10:09
太行了...反正你也打不上主力了,作点后勤工作吧..
作者: 星光大盗    时间: 2006-7-14 10:14
乘风眼光独到  说梦之行就肯定性
作者: 极速宝贝    时间: 2006-7-14 10:33
下面是引用火箭于2006-07-12 15:00发表的:

最好能提前一周左右,双方商定比赛时间、地点。最好在周六或周日进行
比赛时你代表哪方参战?
作者: 麻小    时间: 2006-7-14 11:44
场地费谁出?
作者: 乘风18    时间: 2006-7-14 12:30
咱啥时出过场地费啊
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-7-14 12:59
乘风说得好,咱啥时出过场地费

坚决拥护梦指的领导

古人云:说你行你就行,不行也行    说不行就不行,行也不行       不服不行
作者: 冷风    时间: 2006-7-14 13:13
明天的活动是否继续,我明天带个球过去,是不是6:45门口集合。第一次参加足协的活动,让我热血沸腾哦。老天保佑明天早上别下雨。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-7-14 13:32
冷风同志,详情请见足协水塔

另,你说得很对,去吧
作者: 摆平    时间: 2006-7-14 15:36
如有可能,大家把自己习惯踢的位置报一下,特别是新同学。然后由领导根据阵型事先安排(长期相对固定),其实可以在网上事先公布(画图),大家心知肚明。周六不用再一一分波了,招呼一声就行了。这样还有个好处:有的位置重叠人太多,可以商量调到相对人少、力量薄弱的位置上去。做到“人有其用”、“人尽其用”、“人乐其用”。
另外,肥指的计划是否考虑到两种极端怎样处理?人很多,去了三四十人;或者人很少,只有八九个?这种情况我们都遇到过的。关键是人很多怎么办,一次只能上24人。剩下的十几、二十几个如何保证上场时间?
作者: 老唐    时间: 2006-7-14 15:47
多约比赛,在实战中不断总结提高
作者: 火箭    时间: 2006-7-14 16:17
下面是引用摆平于2006-07-14 15:36发表的:
如有可能,大家把自己习惯踢的位置报一下,特别是新同学。然后由领导根据阵型事先安排(长期相对固定),其实可以在网上事先公布(画图),大家心知肚明。周六不用再一一分波了,招呼一声就行了。这样还有个好处:有的位置重叠人太多,可以商量调到相对人少、力量薄弱的位置上去。做到“人有其用”、“人尽其用”、“人乐其用”。
另外,肥指的计划是否考虑到两种极端怎样处理?人很多,去了三四十人;或者人很少,只有八九个?这种情况我们都遇到过的。关键是人很多怎么办,一次只能上24人。剩下的十几、二十几个如何保证上场时间?

我踢后卫,哪个位置都行。不过也喜欢踢前锋,喜欢进球,只是体力跟不上
作者: sail    时间: 2006-7-14 16:30
下面是引用摆平于2006-07-14 15:36发表的:

好主意,作为明天讨论的内容。
作者: 星光大盗    时间: 2006-7-14 17:04
[quote]下面是引用sail于2006-07-14 16:30发表的:

好主意,作为明天讨论的内容。[/quote

讨论的时间应该说清楚,是中午总结交流的时候还是晚上继续总结交流的时候呢? [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:29]  [s:29]
作者: 冷风    时间: 2006-7-14 17:18
我在学校时踢右后卫,前锋踢过几次,现在不知道还行不行了,怕是体力跟不上了,呵呵呵,
作者: 乘风18    时间: 2006-7-16 08:18
表现都不错,坚持吧
作者: 麻小    时间: 2006-7-16 23:15
通过这两次实践,感觉是相当不错啊!
作者: 老唐    时间: 2006-7-17 07:59
下面是引用乘风18于2006-07-16 08:18发表的:
表现都不错,坚持吧
还是我替你说了吧,乘风周六表现很出色,一传一射很精彩,尤其射的好,还是挑射呢! [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]
作者: 急刹车    时间: 2006-7-17 08:02
高水平与平时的锻炼是分不开的.
作者: 老唐    时间: 2006-7-17 08:22
下面是引用急刹车于2006-07-17 08:02发表的:
高水平与平时的锻炼是分不开的.
兄弟,还是你了解乘风呀! [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]
作者: 老唐    时间: 2006-7-17 08:23
昨天和居委会谈的怎末样
作者: 急刹车    时间: 2006-7-17 08:32
初步达成了共识,待上报麻主席后,在水塔中正式发布公告.
作者: 冷风    时间: 2006-7-17 08:55
第一次参加活动就把脚磨破了,不过还是踢得很开心,期待着下次的活动。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-7-17 09:37
乘风表现可圈可点
作者: 星光大盗    时间: 2006-7-17 13:16
连续两周的新计划训练,个人感觉强度有点偏大,大场比赛踢完后,每次都作为A组再坚持两个15分钟小场,已经是强弩之末了,根本没有精力再去打下两个循环了。从这两次的小场训练效果来看,不是很理想,第一次是循环没有打完,第二次是打完循环,但是人员变化(因为体能、伤病、请假)较大,显得有点乱。与其这样,不如延长大场比赛时间,缩短小场循环次数,质量相对能高点。
作者: 泊漂    时间: 2006-7-17 19:03
星光说的有道理,支持一下.

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5