长安新城

标题: 期待下一回的精彩! [打印本页]

作者: 肥羊    时间: 2006-1-5 15:47
标题: 期待下一回的精彩!
在这冬日暖阳的午后,读完了瓜皮、暗香、此心安处、话梅的游记。

宛如我此时的心情,有些轻松,又有些明快。

感悟流淌在文字中,情感驻足于图片上,而我只能以我的想象和西藏晴朗的高山对话,和丽江清澈的镜水絮语,和青海散漫的蓝云携手,和神山下帅真的巴旦拥抱。

我不知道读过游记的邻居们的感受是否和我一样,但我想应该在这样的日子里用心去呼唤一次,因为感受到的西藏的风、西藏的月,总能拂去我心底的尘埃,总能牵扯出一丝心底的想念...

每天都要从新城小区的路走过,路很窄很短,却依然可以看着过往匆匆或者快乐或者忧伤的邻居,依然可以有些许令人止步的盼望,这让我觉得活得真实。路上有时候会有混杂的气息充满着整条路,会有不知道是什么而又无法形容的生活的味道,当融入这样的潮中,不要刻意,只需要用上一点点心去体味,深深地吸入一下生活的味道,便觉得有了不经意的充实。

我知道我无法拒绝这样一种人生,尽管关于我要走过的每一段路,我似乎都能从中得到某种预见,但这并不让我觉得活着的无聊,所有快乐的感悟也许都可能只是瞬间,我没有法子让自己知道自己的对错,正如现在的深冬一样,我深入在这深冬的心房中,虽然也有写寒意,虽然也会有无法走出困惑的无奈,但这有什么要紧呢?我这样慢慢地走在这一样熟知的路上,心中涌起的却是那一丝温情,即便是偶尔的忧伤,似乎也有些淡淡幸福的味道。

平凡的生活中,可能注定有一些人是一见就似乎认识了一辈子似的,早早地等在那里了,不管分开多久,再见面时,还和昨天刚见过一样,就像这论坛这游记,当你每一次去看他去读他,都会给你带来不一样的亲切。这样一种简单而平淡的幸福大约也是一种境界,也许我们需要的就是这样一点点恬然的心境,一点点随意的心性。

这冬日的午后啊,温暖得叫人感激。
作者: 老熊    时间: 2006-1-5 15:48
肥羊又湿啦
作者: 露娜    时间: 2006-1-5 15:55
期待肥羊的精彩!
作者: 风过留痕    时间: 2006-1-5 16:01
哈哈,觉得肥羊的感慨很沧桑的味道啊,也许沧桑本来就一半是经历,一半是体会吧。
作者: 散仙儿    时间: 2006-1-5 16:03
呵呵,可爱的肥羊!!! [s:26]  [s:26]  [s:26]

发现新城有不少“湿乎乎”的男子!!! [s:29]  [s:29]
作者: 西夏名猪    时间: 2006-1-5 16:20
肥羊多写点随笔,回头也出版一下。。。
作者: 美人鱼    时间: 2006-1-5 16:44
好贴就顶,,,
作者: 鱼鹰    时间: 2006-1-5 17:43
顶啊~
作者: 绿茶    时间: 2006-1-5 18:22
呵呵。。期待下一回的精彩!
作者: 暗香盈袖    时间: 2006-1-5 20:59
不一样的肥羊跃然贴上,给我们的惊喜与精彩却是一样的。正因为有着肥羊和肥羊们,我们的小区才会如此可爱而温暖。
作者: 永无止境    时间: 2006-1-5 22:09
肥哥是个温情细腻的人。
作者: 东杏话梅    时间: 2006-1-5 23:24
可不是!天冷了,农闲了~ [s:22]

以前天冷了没法儿出去约朋友疯玩闲得无聊就看着窗外发呆……现在有了坛子有了新城的邻居有了近在咫尺的FB生活忽然发现“猫冬”也有了乐趣……我可以坐在地板上照着暖暖的冬日整理春天的FB整理秋天的远行整理西藏的游记整理一年的心情……有时候晚上写累了就站到阳台上看看对面楼里的万家灯火猜想那里面会不会有谁正在看着我们的西行日记会心一笑而他的所思所想也会马上“跃然坛上”带给我们同样的无限遐想…… [s:26]
作者: 东杏话梅    时间: 2006-1-5 23:45
下面是引用此心安处于2006-01-05 16:01发表的:
也许沧桑本来就一半是经历,一半是体会吧。

高!实在是高! [s:32]

老大,如果再细分呢?比如四半? [s:29]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-6 08:45
下面是引用露娜于2006-01-05 15:55发表的:
期待肥羊的精彩!

在这浮躁的世界,有一群人安静的座在电脑前,面对同一个论坛,说出自己的感受,或喜或悲或忧伤或思念...即使是一个凝望,一个会意的微笑,也是那么的纯真,这何尝不是一种精彩呢.

精彩出自于新城,精彩属于你我!

另,已经快一个月没在健身房见到洞主了,是不是你又给他找到了更好的健身方法.......拖地洗衣! [s:48]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-6 08:48
下面是引用此心安处于2006-01-05 16:01发表的:
哈哈,觉得肥羊的感慨很沧桑的味道啊,也许沧桑本来就一半是经历,一半是体会吧。

看了帖子赶紧跑到镜子前照自己,终于找到了"沧桑"......一根白发和一片并不浓密的胡茬.

拔掉,剔掉。从此我将年少! [s:49]  [s:18]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-6 08:54
下面是引用春E盎然于2006-01-05 16:03发表的:
呵呵,可爱的肥羊!!! [s:26]  [s:26]  [s:26]

一句话让我兴奋了一下午,晚上做梦好象我站在了喜马拉雅之颠,直到早晨上班的路上还在努力的寻找有几双mm的眼在对"可爱"暗送着"秋天的菠菜",到了办公室许久后终于找到了,我们的书记"老mm"已经盯我半天了,微笑着对我说:傻乐什么呢?还不赶紧干活!

原来喜马拉雅在我身上呢.... [s:53]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-6 08:58
下面是引用暗香盈袖于2006-01-05 20:59发表的:
不一样的肥羊跃然贴上,给我们的惊喜与精彩却是一样的。正因为有着肥羊和肥羊们,我们的小区才会如此可爱而温暖。

谢谢暗香抬举。

说得我都不敢去减肥了,怕热量都跑了.白给他们了. [s:29]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-6 09:02
下面是引用永无止境于2006-01-05 22:09发表的:
肥哥是个温情细腻的人。

就是比网缘少了点福气...... [s:18]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-6 09:05
下面是引用东杏话梅于2006-01-05 23:45发表的:

等一下,先帮我挂个专家号在分...... [s:20]  [s:29]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-6 09:17
下面是引用绿茶于2006-01-05 18:22发表的:
呵呵。。期待下一回的精彩!

期待十几人分抢一个釉子的精彩. [s:30]  [s:18]
作者: 兰花草儿    时间: 2006-1-6 09:17
以前光看肥羊的形象,是个粗犷的汉子。
再读肥羊的文章,还是个细腻的才子呢。
真是完美的结合啊,难道世间真有这么完美的男人? [s:28]
作者: 凤尾竹    时间: 2006-1-6 09:18
肥羊啊,肥羊!
作者: 凤尾竹    时间: 2006-1-6 09:19
下面是引用兰花草儿于2006-01-06 09:17发表的:
真是完美的结合啊,难道世间真有这么完美的男人? [s:28]
酸掉牙了!虽然说的是实话。。。。。 [s:22]
作者: 飞鱼    时间: 2006-1-6 09:57
肥羊,禁止在写这样的帖子,明摆着得+精啊(这样的帖子不+的话.还不被砍4) [s:18]

(严肃的说)写的真(此处删去汉字若干)的不错 [s:55]

狂顶个先! [s:32]
作者: 西夏名猪    时间: 2006-1-6 11:05
下面是引用兰花草儿于2006-01-06 09:17发表的:
你咋才知道呢。。。

飞鱼这个粗人禁止回这么细腻的帖子。。。 [s:26]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-6 12:28
草儿、竹子,

跟你俩说好了,把我扔天上去成,可掉下来的时候得接我一下。 [s:20]  [s:18]
作者: 风过留痕    时间: 2006-1-6 12:33
下面是引用东杏话梅于2006-01-05 23:45发表的:

汗!!!这样高难度的问题都有人提啊当然如果肥羊兄不反对的话,我想,一份用来红烧、一份用来清蒸、一份用来爆炒、一份当然比较时候在这个寒冬的冬季一边看肥羊的文章一边涮着吃,这样灵魂和肉体都会暖洋洋的。呵呵,总算可以众口皆调了吧。。。
[s:48]  [s:30]
作者: 胖肉肉    时间: 2006-1-7 01:10
肥羊,你老婆看了以后,怎么夸你的?
作者: 绿茶    时间: 2006-1-7 01:43
嘿嘿。。肉肉。羊嫂已经见多了。估计羊当年的情书更加精彩。严重要求展览一吓吓。。  [s:24]
作者: 绿茶    时间: 2006-1-7 01:43
嘿嘿。。肉肉。羊嫂已经见多了。估计羊当年的情书更加精彩。严重要求展览一吓吓。。  [s:24]
作者: 胖肉肉    时间: 2006-1-7 17:13
严重要求瞻仰一下
作者: 希曼    时间: 2006-1-7 17:57
下面是引用肥羊于2006-01-06 09:17发表的:

期待十几人分抢一个釉子的精彩. [s:30]  [s:18]
特别爱看肥羊吃肉的样子,同样投入 [s:22]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-7 20:43
下面是引用胖肉肉于2006-01-07 01:10发表的:
肥羊,你老婆看了以后,怎么夸你的?

她没看. [s:20]

唉......又拍了一下大腿.  [s:29]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-7 22:00
下面是引用绿茶于2006-01-07 01:43发表的:

其实真正的情书并不是用手堆砌起来的文字......好象今天才刚刚明白. [s:49]
作者: 东杏话梅    时间: 2006-1-8 13:53
下面是引用西夏名猪于2006-01-06 11:05发表的:

你咋才知道呢。。。

飞鱼这个粗人禁止回这么细腻的帖子。。。 [s:26]

芋头是粗人吗?极其的不同意啊!
老大,回头也给他们整一细腻的~~ [s:29]
作者: 东杏话梅    时间: 2006-1-8 13:56
下面是引用肥羊于2006-01-06 12:28发表的:
草儿、竹子,

跟你俩说好了,把我扔天上去成,可掉下来的时候得接我一下。 [s:20]  [s:18]
接得住才怪! [s:15]
作者: 东杏话梅    时间: 2006-1-8 13:59
下面是引用此心安处于2006-01-06 12:33发表的:

汗!!!这样高难度的问题都有人提啊当然如果肥羊兄不反对的话,我想,一份用来红烧、一份用来清蒸、一份用来爆炒、一份当然比较时候在这个寒冬的冬季一边看肥羊的文章一边涮着吃,这样灵魂和肉体都会暖洋洋的。呵呵,总算可以众口皆调了吧。。。
[s:48]  [s:30]

汗!!!这样高难度的问题都能答上来啊当然如果肥羊兄不反对的话,我想。。。就这么拌吧! [s:24]
作者: 东杏话梅    时间: 2006-1-8 14:05
下面是引用肥羊于2006-01-07 20:43发表的:

......又拍了一下大腿.  [s:29]

肉肉看见没有?准啦! [s:29]
作者: 飞鱼    时间: 2006-1-8 21:02
下面是引用东杏话梅于2006-01-08 13:53发表的:

芋头是粗人吗?极其的不同意啊!
老大,回头也给他们整一细腻的~~ [s:29]
细腻的?富强粉! [s:18]

今天改图片时心里突然涌动起一种莫名的感情,很奇怪,似乎又回到了西藏!

去西藏是我多年的梦想.可当你的夙愿实现时,当你接触到那向往已久的土地时......我没有了应有的冲动和兴奋,只有平静~~~~

也许平静这词不是很准确,但也体现了我当时的心情,现在想来平静其实也是情理之中的事,因为我还没有真正领悟到西藏这个地方.

觉得--她的景致,文化是需要用时间用心去领悟的,也许这听起来很夸张,呵呵,其实这也是我今天才发现的.

每个人对景色理解不同,也许我在这方面比其他人更需要时间把......

借个老祖宗养生经里的词:天人合一, 其实很简单也很难

我不会写很煽情的东西(没别的意思哈)只是说了些个人的感想~~~属于充树一类的,嘿嘿
[s:29]

再多说一句,觉得随着年龄的增长,似乎不愿意说关于情感的话题了,好象觉得这很幼稚 [s:31] 看来我是老了 [s:42]
作者: 胖肉肉    时间: 2006-1-8 21:18
下面是引用东杏话梅于2006-01-08 14:05发表的:

肉肉看见没有?准啦! [s:29]
那我可就摩拳擦掌啦! [s:30]
这回,得让竹子嫉妒嫉妒我.  [s:32]
作者: slam    时间: 2006-1-8 22:38
下面是引用飞鱼于2006-01-08 21:02发表的:

.......
绝对细腻,芋头,跟糯米粉差不多 [s:29]
作者: slam    时间: 2006-1-8 22:40
下面是引用东杏话梅于2006-01-08 13:56发表的:

接得住才怪! [s:15]
9494,虽然肥羊已经瘦得不成样子,可是... [s:29]
作者: slam    时间: 2006-1-8 22:41
注:以上贴子均为草儿发的
作者: 飞鱼    时间: 2006-1-9 09:30
是D版的啊 [s:18]
作者: 西夏名猪    时间: 2006-1-9 13:35

.......
腻死我啦。。。 [s:58]
作者: 永无止境    时间: 2006-1-9 14:50
肥羊大哥,好久不见了。刚看到网协的照片,才晓得,肥哥果然瘦了不少!
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-1-9 14:52
肥羊瘦多了,周几去健身啊?我现在不忙,可以去凑热闹了!
作者: 东杏话梅    时间: 2006-1-9 17:54

.......

后悔了!不该“将”芋头……
印象中好像老大还没一次敲过这么多字呢,而且成心的错别字较比较比少~~嘿嘿嘿! [s:29]
细是够细,腻是够腻~~不过还是太含蓄了――如果没有和他一起走过那段旅途那段时光,很多内涵是“读”不出来的……我知道,这已经相当不易了!所以,玉儿、瓜皮、肥羊、此心安处,还有芋头的文字,让我再次体会到,男人就是男人。不要苛求一样的表达方式。其实很多感受,不分性别,在心里都是相通的……只要走过时间,经过沉淀,就早晚能听到共鸣! [s:49]
作者: 飞鱼    时间: 2006-1-9 18:21
下面是引用东杏话梅于2006-01-09 17:54发表的:

后悔了!不该“将”芋头……
印象中好像老大还没一次敲过这么多字呢,而且成心的错别字较比较比少~~嘿嘿嘿! [s:29]
细是够细,腻是够腻~~不过还是太含蓄了――如果没有和他一起走过那段旅途那段时光,很多内涵是“读”不出来的……我知道,这已经相当不易了!所以,玉儿、瓜皮、肥羊、此心安处,还有芋头的文字,让我再次体会到,男人就是男人。不要苛求一样的表达方式。其实很多感受,不分性别,在心里都是相通的……只要走过时间,经过沉淀,就早晚能听到共鸣! [s:49]

字少了?噢,忘写那句话了:此处省略汉字及拼音若干 [s:18]

还真是头一次写这么多字,费劲啊 [s:20] 楼上的:理解万岁啊,头疼粉要的话送你了!(我豁出去了) [s:26]

[s:32]  [s:32]  [s:32] 咱就这样了,改不了喽~~~~~ [s:32]  [s:32]  [s:32]
作者: 东杏话梅    时间: 2006-1-10 00:56
下面是引用飞鱼于2006-01-09 18:21发表的:

字少了?噢,忘写那句话了:此处省略汉字及拼音若干 [s:18]

还真是头一次写这么多字,费劲啊 [s:20] 楼上的:理解万岁啊,头疼粉要的话送你了!(我豁出去了) [s:26]
.......

改?!改了那就不是我师傅了! [s:55]

头疼粉真舍得送我?小样儿蒙谁呀?杀熟吧想? [s:29]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-10 11:53
下面是引用永无止境于2006-01-09 14:50发表的:
肥羊大哥,好久不见了。刚看到网协的照片,才晓得,肥哥果然瘦了不少!

是啊,很久没见小永老师了.

想起上学的时侯因为淘气,所以特别怕见老师,总是躲着老师走.

长大了再想去找老师传道、授业、解惑是那么的难了......

感谢所有曾经给予人教诲的人! [s:61]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-10 11:57
下面是引用一抹蓝云于2006-01-09 14:52发表的:
肥羊瘦多了,周几去健身啊?我现在不忙,可以去凑热闹了!

呵呵,昨天读到一篇文章说:

以前去健身房给人看,现在去健身房看人,运动也从"兴趣"变成"需要",而且有点力不从心.

如果有以上这个症状说明你的年轻指数已经下降.

可见,蓝云还是个小孩儿. [s:48]  [s:20]
作者: 肥羊    时间: 2006-1-10 12:01
下面是引用西夏名猪于2006-01-09 13:35发表的:

腻死我啦。。。 [s:58]

鱼头的细腻更多的表现在他的沉默.

更多的表现在即使是一句粗话也是经过精雕细刻而出,入情入理. [s:29]
作者: 永无止境    时间: 2006-1-10 12:13
下面是引用肥羊于2006-01-10 11:53发表的:

是啊,很久没见小永老师了.

想起上学的时侯因为淘气,所以特别怕见老师,总是躲着老师走.
.......
肥哥,惭愧呀,我这整天还得被小网教诲呢。 [s:36]  [s:36]
作者: 飞鱼    时间: 2006-1-10 17:59
下面是引用肥羊于2006-01-10 12:01发表的:

鱼头的细腻更多的表现在他的沉默.

更多的表现在即使是一句粗话也是经过精雕细刻而出,入情入理. [s:29]

我以为此语之主意在于:NB [s:18]  [s:18]  [s:18]
作者: 飞鱼    时间: 2006-1-10 18:00
下面是引用东杏话梅于2006-01-10 00:56发表的:

改?!改了那就不是我师傅了! [s:55]

头疼粉真舍得送我?小样儿蒙谁呀?杀熟吧想? [s:29]
那能泥,咋能杀熟!友情赠送了,主要是等着你上瘾 [s:29]  [s:29]  [s:29]
作者: 玉儿    时间: 2006-1-13 15:29
真是,
你们那么多头疼粉现在怎么样了!
作者: 绿茶    时间: 2006-1-13 16:30
楼上的跑题了哈。。。
作者: 东杏话梅    时间: 2006-1-14 23:08
下面是引用绿茶于2006-01-13 16:30发表的:
楼上的跑题了哈。。。

无主题变奏…… [s:22]
作者: 拖拉机手    时间: 2008-3-15 02:03
此贴我居然没看到过,
看见就得顶啊
作者: 小草    时间: 2008-3-15 11:21
原帖由 拖拉机手 于 2008-3-15 02:03 发表
此贴我居然没看到过,
看见就得顶啊

又顶老帖,想谁呢!!!!
作者: 绿茶    时间: 2008-3-15 11:47
原帖由 小草 于 2008-3-15 11:21 发表

估计是她不是他
作者: 拖拉机手    时间: 2008-3-15 17:08

看见湿就得顶啊
作者: ℃蚕豆¤    时间: 2008-6-5 11:40
肥羊……想不到能写出如此细腻的文章,哀而不伤。
还有,什么叫 “从此我将年少”……
一直咱都很“少”……年少的少,也是少爷的少。
作者: 肥羊    时间: 2008-6-5 11:55
原帖由 ℃蚕豆¤ 于 2008-6-5 11:40 发表
肥羊……想不到能写出如此细腻的文章,哀而不伤。
还有,什么叫 “从此我将年少”……
一直咱都很“少”……年少的少,也是少爷的少。

这回我先问吧:

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5