长安新城

标题: 几分钟前刚刚发生火情,15号楼,13层。 [打印本页]

作者: zzhhuu    时间: 2013-12-18 23:08
标题: 几分钟前刚刚发生火情,15号楼,13层。
几分钟前刚刚发生火情,15号楼,13层。
作者: 清新一瓣    时间: 2013-12-18 23:13
火现在已经被扑灭了,可以安心睡觉了。
作者: chouchou5    时间: 2013-12-18 23:14
什么着了,是否还有隐患
作者: 清新一瓣    时间: 2013-12-18 23:19
听说 是总闸,不知道啥原因
作者: zzhhuu    时间: 2013-12-18 23:22
应该是电力超负荷,或者开关质量不好,总之,物业电话没有人接,后怕呀。
作者: 小蝴蝶    时间: 2013-12-18 23:22
消防车来了吗?
作者: 雄鹰    时间: 2013-12-18 23:22
不是家里着火吗?

总闸好好的怎么可能着火?
作者: chouchou5    时间: 2013-12-18 23:23
明天问问知情人士,重点防范
作者: 雄鹰    时间: 2013-12-18 23:24
这个楼里住着很多外来的租户

估计是他们干的好事
作者: zzhhuu    时间: 2013-12-18 23:28
火情基本上要靠自己了,没有警报,没有通告。全靠自己了。险呀
作者: 杏仁儿    时间: 2013-12-18 23:34
还有危险吗
作者: landflyer    时间: 2013-12-18 23:40
现在什么情况?
作者: 刘小猫    时间: 2013-12-19 00:00
天。太危险了
作者: 森林精灵    时间: 2013-12-19 00:58
是1307着火,外来租户,具体失火原因不明。
作者: 森林精灵    时间: 2013-12-19 01:04
如有任何不放心问题,大可登门问罪。
作者: reb    时间: 2013-12-19 09:46
烟味从13层到20几层,走廊到房间里非常浓,房间里可以看到雾蒙蒙的烟气,我们层的烟感貌似是坏的,根本没有闪灯,肯定是坏的!!!更怀疑我们楼里的消防栓能不能喷出水来?!!
这些消防基础设施,应该跟哪儿反应啊???
昨天半夜给物业打了二个电话,白天跟夜间值班电话,根本没人接听!
作者: lilyrjj    时间: 2013-12-19 10:00

这个事情,就是一个隐患的警示,大家别小视啊,一起向上反映举报吧.

物业无人值班,消防设施不好用,不能用,出了火情,无报警,无通报,只能自救.
作者: reb    时间: 2013-12-19 10:04
88249926 /或者 直接拔打 9619,北京市火灾隐患中心举报电话
希望大家都打电话,找专业人员来帮助我们检查检查消防设施
作者: lilyrjj    时间: 2013-12-19 10:20
电话我打了,大家打时别只是举报,还得要求让接电话的给回复,处理时间,我们好再督促此事的进展.
作者: 长安新城居委会    时间: 2013-12-19 10:52
是哪区哪楼哪层哪号
作者: 长安新城居委会    时间: 2013-12-19 10:52
我会通知物业

作者: 菠萝蜜    时间: 2013-12-19 10:55
长安新城居委会 发表于 2013-12-19 10:52
是哪区哪楼哪层哪号

15号楼,13层
作者: 长安新城居委会    时间: 2013-12-19 10:58

物业客服电话:68690443
物业维修电话:68695055
物业办公室电话:51762843--8035(白天)
作者: reb    时间: 2013-12-19 10:59
1区15号楼13层
作者: 小宝妈妈    时间: 2013-12-19 11:02
我会通知物业

烟感不起作用,物业电话没人接,消防车进不来,群租户着火连累大家。。。

作者: 优优妈    时间: 2013-12-19 11:04
咱们楼里的烟感是坏的,这么大的烟一点反应也没有
据说灭火器什么也喷不出来,是个摆设
作者: 长安新城居委会    时间: 2013-12-19 11:08
烟感设施和灭火器跟物业打电话问一问
作者: 六一    时间: 2013-12-19 11:08
不到人死楼塌的时候,物业是不会出现的。
作者: 六一    时间: 2013-12-19 11:09
作者: 菠萝蜜    时间: 2013-12-19 11:09
消防设施,灭火器啥的都是应付消防部门的,真要着火根本不起作用。只能自救。
作者: 冷水鱼    时间: 2013-12-19 11:28
一区15号楼1307
作者: lilyrjj    时间: 2013-12-19 11:28
是哪区哪楼哪层哪号

一区15号楼1307

作者: reb    时间: 2013-12-19 11:42
有邻居看到消防车来了,可消防车为什么不拉警报呢?如果拉警报的话,会有更多的人听到,这样大家就可以开窗通风了啊,难道是怕人多挤破楼梯吗??房间里的烟非常浓,大家也都应该知道,火灾中大多数都是被熏死的,少部分是被烧死的。
总不能因为半夜11点失火,怕影响大家睡觉,就不拉警报吧??

作者: 森林精灵    时间: 2013-12-19 12:22
整个事件大致过程如下,1,起火时间为晚10时40分左右,原因据称为入户的配电箱引起并帽烟。2,自救,主要是租户内部人员到邻居家借水将火扑灭。烟感等于摆设,无人去灭火,也无人通知并组织撤离。楼道内灭火器是用到了但不好用,可能已经失效。3,多人报警119后,消防车11时左右到达,但因为消防通道南入口大门被锁,且门前停着两辆车而无法驶入。北通道由于安装的车辆管理系统的隔离带也无法直接驶入。4,消防员赶到要求疏散,并赶到现场查看火情。未使用楼道内的消火栓不能确定能否喷出水来。5,消防于11时15分左右撤离。
作者: frzjy    时间: 2013-12-19 15:29
大家的命都悬在裤腰带上啊

作者: wc8510    时间: 2013-12-19 15:34
真可怕,如果真是着火了,车都进不来,消火栓没用,火灭不了,大家疯狂挤楼道,踩死踩伤,住在高层的人怎么自救,难道就直接往下跳不成,防患于未然呀,要不都死定了
作者: frzjy    时间: 2013-12-19 15:35
昨晚上我是睡在火上的???
作者: 长老    时间: 2013-12-19 15:36
所以千万不要把车停在消防通道上,方便一时,关键时刻可能要了你的命。
作者: frzjy    时间: 2013-12-19 15:40
reb 发表于 2013-12-19 10:04
88249926 /或者 直接拔打 9619,北京市火灾隐患中心举报电话
希望大家都打电话,找专业人员来帮助我们检查 ...

电话更正:96119
作者: zzhhuu    时间: 2013-12-19 15:56
邻居们联合起来,让物业给一个清晰的解释。 火事重于泰山。长安新城,物业和居委会必须给出清晰答复。消防通道必须保证畅通。灭火系统必须好使。物业必须有夜班值班电话和人员。物业都在干什么:(:(:(
作者: frzjy    时间: 2013-12-19 16:11
下次就不一定这么幸运了!!
各个塔楼的野猪们,该动作了。
作者: bird_in_caxc    时间: 2013-12-19 16:11
有人就喜欢自己车方便,而占据消防道。
作者: reb    时间: 2013-12-19 17:01
frzjy 发表于 2013-12-19 15:40
电话更正:96119

啊,我说怎么一直打不进去。。我打的第一个电话,已经做记录了。
作者: 文龙奥茂森    时间: 2013-12-19 17:30
电路老化吧。
作者: 好好乐康    时间: 2013-12-19 18:36
太危险了!
还发现了这么多隐患
赶快纠正!
下次就不一定这么幸运了
作者: 大花猫    时间: 2013-12-19 22:40
森林精灵 发表于 2013-12-19 12:22
整个事件大致过程如下,1,起火时间为晚10时40分左右,原因据称为入户的配电箱引起并帽烟。2,自救,主要是 ...

这么说,消防车从哪个门都进入不了我们小区内了?太可怕了吧
作者: 香槟    时间: 2013-12-20 10:27
什么情况???消防车进不去?
作者: 一抹蓝云    时间: 2013-12-20 11:00
这次算是敲了警钟啊,灭火器材不好用,消防通道不畅通,都是隐患啊
作者: 小宝妈妈    时间: 2013-12-20 11:07
邻居们要不要组织大家一起去趟物业,晚上他们那没人,周六日的。

作者: 叮当猫    时间: 2013-12-21 07:30
太危险了,物业催缴物业费倒是挺积极,这两天又是打电话又是贴条的,坚决不交钱给这样的物业。
作者: 光星子    时间: 2013-12-21 23:53
六一 发表于 2013-12-19 11:08

错,不到收物业费时,物业是不会出来的
作者: 光星子    时间: 2013-12-21 23:55
这让我想起香港对于火灾防范的意识和作法,太值得我们学写了,他们在长期拥挤的环境里,必须要人人有防火救火意识,同时政府在这方面也非常重视,任何消防喉辘都必须定期检查是否可以正常使用,麻痹的一想到这个我就想骂娘。咱们差太远。
作者: 长老    时间: 2013-12-22 08:40
大家应该明白,如果真的出现伤亡事故,第一个被追责的不是物业,是占用消防通道的人。这案例以前是有过的。
作者: 森林精灵    时间: 2013-12-23 09:16
不了了之的节奏。
作者: 熊小小    时间: 2013-12-23 22:15
太恐怖了,绝对不能不了了之,大家一起向物业反映,不解决问题坚决不交物业费
作者: steven-zeng    时间: 2013-12-24 11:54
这已经不是长安新城第一起火灾了,如果物业这样管理下去,也不会是最后一起,以前地下室也发生过火灾,租户使用电器引起的,这次火灾我个人估计也是因为租户电器使用太多,电路过载引起。消防通道被堵我向消防局打过投诉电话,楼梯被堵也向物业反映和投诉过。长安新城目前居住的安全环境很差,业主随时需要提防火灾和高空抛物。
作者: 龙腾虎跃    时间: 2013-12-26 14:05
打开咱们的电器柜, 稍微有些常识的人就能看出咱们的物业差到何种地步!出事是早晚的事.
作者: frzjy    时间: 2013-12-26 16:11
事情都发生了,事实摆在眼前,让业委会过问一下,为何还要打电话记录、统计??难道业委会不住在小区内??事情还没办,官方的程序倒是走的很到位!!
作者: reb    时间: 2014-1-7 11:48
没结果了?
物业的人呢?

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5