长安新城

标题: 问问业委会 你们在干嘛 [打印本页]

作者: 快疯了    时间: 2013-10-11 14:53
标题: 问问业委会 你们在干嘛
业委会成立的日子也不短了,到现在你们什么消息也没有,一直在潜水。当初成立的时候你们的诺言呢?实际行动呢?我都快无语了,要是不能干点实际的,索性就不要出来了,几个月了大家努力的成果没见到,倒是小区越来越乱。行动起来吧!
作者: 拜科奇    时间: 2013-10-12 08:53
牢骚没有用。你报名参加楼长了吗?
业委会也需要你的积极行动。
作者: 森林精灵    时间: 2013-10-12 09:24
能成立已经不易了,好多小区都搞不成业委会呢。当然成立了并不是万事大吉,只是刚刚开了个头,大方向是好的,更多的是需要业主们的大力支持,不支持肯定是发展不下去的。
作者: 快疯了    时间: 2013-10-12 18:28
拜科奇 发表于 2013-10-12 08:53
牢骚没有用。你报名参加楼长了吗?
业委会也需要你的积极行动。

我发牢骚是因为你们没有行动,成立时间不短了,你们有什么行动吗?是我报名楼长你们就有声了吗?业委会需要我的积极行动,我也需要业委会的积极行动,现在因为行车的问题你们出来说话了吗?曾律师到是之前的筹备组的人不是也被敲了1000多块吗?业委会的积极在哪呢?你干点事情也好把我的嘴堵上,我倒是不想说,没办法。
作者: 无往无来    时间: 2013-10-13 10:54
大家都是热心公益的好邻居,消除误解,团结第一。
作者: 导演    时间: 2013-10-14 18:48
对于物业的官僚主义作风已经忍无可忍了,望业主委员会尽快履行职责!
作者: tiger    时间: 2013-10-15 11:08
虽然不在业委会,但对楼主关心的问题,想多说两句。

1、不知楼主有没有注意到:小区宣传栏、每个楼道内、论坛上都贴出的《业委会8月工作情况》?

2、现在业委会办公地址没有、办公电话没有、办公经费没有,业委会的成员自己掏钱在运行。
可能有人问,这是大成和WY应该提供的呀?但中国的情况你懂的。业委会在开展每一步工作,都会遇到一些阻力。即将召开的第二次业主大会上,业委会会公示包括发给物业的一些函件,以及物业的答复,大家看了就能体会到工作的不易。

3、前期的准备工作也很复杂,轰轰烈烈做事是让人看的,背后的工作才是关键,我参与过筹备组工作,深有体会。别说小区公建数据了,就说车位这个老大难吧:小区到底有多少车位?小区业主到底有多少辆车?车位缺口是多少?不弄到这些数据谈何开展工作?

4、小区环境的美好,一定不能只靠业主委员会来解决,需要全体业主共同参与和支持,包括理解和工作的相互配合问题,业委会的成立已经给了大家信心,民意和政策都在业主这边,一定会往好的方向发展。
作者: 森林精灵    时间: 2013-10-15 15:34
这个物业曾经坚定的表示拥有小区道路的产权,并且明确告诉我除了你自家的门里的那块地,其它的都跟你没关系,你也管不着。这样的物业不铲除,新城人民就不会幸福。
作者: 长安新城业委会    时间: 2013-10-15 17:45
快疯了 发表于 2013-10-12 18:28
我发牢骚是因为你们没有行动,成立时间不短了,你们有什么行动吗?是我报名楼长你们就有声了吗?业委会需 ...

1、首先非常感谢热心业主对小区公共事务的热情参与,小区是我们业主自己的家园,在广大业主的积极投入下,业委会在很困难的情况下成立并且完成备案手续,建设和谐社区美好家园就是我们的目标。
2、目前业委会在《北京市物业管理条例》和《小区管理规约》以及《议事规则》的指导下积极的推进工作。
3、我们建设了业主接待制度,由于目前没有固定的办公场所和固话,因此,请有问题反映的业主发送材料至业委会公邮:caxchoa2013@126.com,或者论坛站短,留好联系方式,我们有专人负责接待,并且帮助业主寻求解决问题的办法。
作者: 长安新城业委会    时间: 2013-10-15 17:52
ztera 发表于 2013-10-15 15:49
无论如何,业委会应该在小区论坛多“出声”,潜水绝不应该。像我这样的很多业主都眼巴巴的期盼着,也对小区 ...

非常感谢您的提议,业委会例会会认真讨论您的建议!
作者: 长老    时间: 2013-10-15 23:03
ztera 发表于 2013-10-15 15:49
无论如何,业委会应该在小区论坛多“出声”,潜水绝不应该。像我这样的很多业主都眼巴巴的期盼着,也对小区 ...

这个基本不妥。第一不合法,第二不公平。
作者: 仰望蓝天    时间: 2013-10-16 15:54
自己去物业提意见,他们态度差极了!说的他们没理就不理你了!自己真的感到很是无奈!又不想用自己的放任纵容他们,让他们认为这些人好欺负!为自己维权进行到底!长安新城业委会我们支持你们!为我们好的我们一定支持!辛苦了!
作者: 快疯了    时间: 2013-10-16 21:49

想说就说 :我告诉你我付出的多了 ,从李忠林第一次开会就开始付出了,到业委会成立我都在付出,没想过怎么样,我付出的时候你在干嘛呢?有问题怎么还不能说不能问是怎么的。
作者: 湘江    时间: 2013-10-18 21:47

作者: 新城居士    时间: 2013-10-20 14:43
长安新城是全体业主的家园!业委会就是这个家的家长,期望凡事多出告之,好让这个大家庭的大多成员都知道这个家准备干神马,还将要干神马,现存在那些困难。也好和家庭成员互动,让家长知道业主急需解决的问题,业主知道家长在处理某些棘手的问题的难处。集思广益,同心协力,自己的家园是能搞好的!
作者: 老街坊    时间: 2013-10-21 00:24
快疯了 发表于 2013-10-12 18:28
我发牢骚是因为你们没有行动,成立时间不短了,你们有什么行动吗?是我报名楼长你们就有声了吗?业委会需 ...

之前有段时间没有上论坛了,作为前期业委会筹备组成员在筹备组工作告一段落之后离开了新城一些日子。今天才看到这个帖子,说两句
楼主“快疯了”可能大家不知道是谁,但是在业委会筹备期间参加志愿者的邻居相信如果见到他本人就会有很多人都认识了。他是一位非常非常热心和支持成立业委会的邻居,为此他和他的爱人也为业委会的成立做出了实际行动和很多的贡献。大道理和一些细枝末节也不去多说了。
业委会虽然正式成立了,但是现在每一步工作都是在摸索中进行,这需要一个时间 .业委会的委员们和前期筹备组一样 面临着许多许多来自各个方面的阻挠和压力 同时也面临着许多大家不太了解的实际困难。但是他们都一直在默默的做着努力
希望邻居们能够相信支持业委会的委员们。

作者: 仙儿    时间: 2013-10-22 08:16
感觉业委会就是小区居民的主心骨,可是斗争是复杂而残酷的,光有主心骨还是不能取得斗争的胜利,小区的事务全体业主说了算,因此,我仅代表个人非常支持业委会的工作。
作者: 贰零壹仨    时间: 2013-10-27 20:29
支持业委会的工作!我们都可以想象得到工作的不易。你们辛苦了!
作者: 远山    时间: 2013-11-1 16:35
不太懂物业法律,能否先由业委会代表业主与现物业签署物业管理合同,明确物业的责任和义务。这样今后与物业就可以拿合同说事了。
作者: tiger    时间: 2013-11-5 14:03
远山 发表于 2013-11-1 16:35
不太懂物业法律,能否先由业委会代表业主与现物业签署物业管理合同,明确物业的责任和义务。这样今后与物业 ...

据我所知,这个工作正在进行中,马上会有进展了
第二次业主大会会有征求大家意见和投票的过程,到时需要大家支持了
业委会的邻居都是义务工作,钱也是自己在垫,目前物业和主管部门也是打太极,会有一些阻力。因为论坛的公开性,有些具体工作又不便说得过细。不过,相信前面越来越见光明。
作者: 加肥的猫    时间: 2013-11-5 16:29
支持业委会,团结就是力量。尽管道路弯弯曲曲,但业委会的成立已经让我看到了一线光明
作者: 远山    时间: 2013-11-6 17:40
tiger 发表于 2013-11-5 14:03
据我所知,这个工作正在进行中,马上会有进展了
第二次业主大会会有征求大家意见和投票的过程,到时需要 ...

支持,期待
作者: 仰望蓝天    时间: 2013-11-7 08:45

作者: 湘江    时间: 2013-11-7 22:05

作者: 杭杭妈    时间: 2013-11-14 15:36
1区1号楼东北边新换了小铁门,很好!但小开门下面装了一横杆,挺不方便自行车进出的!给物业打了电话,回复防止小偷、快递小三轮进入,但我觉得这不是解决的根本,在保证社区安全的同时,也能尽量人性化,考虑居民的便利,建议把小铁门下面的横杆去掉,便于自行车进入!为防止小三轮出入,可以把小铁门开小一点!谢谢!
作者: rainy4345    时间: 2013-11-16 12:46
今收到物业发的律师信了,为的是物业费,对于这样的物业,我为嘛要交费呢?还有收到律师信的业主没?缴费之前,我们如何来维权?
作者: 水煮草鱼    时间: 2013-11-16 21:06
啥时?小区有俺停车的地方?是我最关心的事,每天开车在小区外面转,找车位,唉!真不是滋味,前天夜里11点半,我家楼前,竟有二十多个停车位是空着的,盼业委会能早日解决实际的问题!
作者: 鱼刺    时间: 2013-11-18 01:29
业委会不容易啊,俺也是头痛车位问题,交钱给物业在小区西侧路边的车位,经常被占,真tm恼人
作者: eren    时间: 2013-11-18 14:50
支持业委会,团结就是力量。
前途是光明的,道路是曲折的

作者: 自由人    时间: 2013-11-18 17:23
关心进展情况呀,害死的物业成鸡眼了?很难根治吗?
作者: 自由人    时间: 2013-11-18 17:26
杭杭妈 发表于 2013-11-14 15:36
1区1号楼东北边新换了小铁门,很好!但小开门下面装了一横杆,挺不方便自行车进出的!给物业打了电话,回复 ...

物业挖空心思盘算快递了,准备收进场费了
作者: xixier1976    时间: 2013-11-21 17:23
关注
作者: gzhang    时间: 2013-11-24 22:17
业委会的工作需要全体业主来支持。每个单元都要有支持业委会工作的带头人,业委会的工作就好做了。把所有业主发动起来,今后将物业费交到业委会,一切问题就都好解决了。
作者: 麦克尔金    时间: 2013-11-25 16:01
同问,希望业委会的人冒个泡,特别是业委会主任。
作者: 电话    时间: 2013-11-25 17:32
这么时间不出声.干嘛?
作者: 水煮草鱼    时间: 2013-11-25 22:52
唉呀!尼玛,啥时才能有地方停车啊!
作者: afterall    时间: 2013-11-26 10:44
多年来,尤其是近期在和物业的沟通中,深深感觉物业基本上在敌视业主,缺乏应该有的服务的态度,甚至是藐视、轻视,对业主缺乏起码的尊重。
我觉得,解雇现在的物业是非常有必要的,让他们改变很难的。
作者: 麦克尔金    时间: 2013-11-26 17:25

业委会都打算干神马呢,也不出声,难道都被物业收买了?
神马时候招标新物业啊?
业委会的人有魄力就干,没有魄力就让位吧。
作者: 电话    时间: 2013-11-26 18:50

作者: 仰望蓝天    时间: 2013-11-27 09:03
业委会的同志您好,你们有办公地址或电话了吗?你们代表我们业主的利益。我们也想帮你们想办法,向你们反映问题!现在感觉你们象地下党一样在干工作!(希望你们看到!)不沟通就会被误解!
作者: 长安新城业委会    时间: 2013-11-27 10:28
仰望蓝天 发表于 2013-11-27 09:03
业委会的同志您好,你们有办公地址或电话了吗?你们代表我们业主的利益。我们也想帮你们想办法,向你们反映 ...

关于业委会办公用房:
业委会一直在积极努力的争取,大家看看来自物业和房管局的答复:
1)物业方面的沟通:业委会给物业发函要求办公用房,物业答复说不由他们提供,具体谁提供没说明;业委会于11月初与物业进行了一次面对面的沟通,物业的答复:目前物业办公用房是开发提供的,他们没有权利把开发划拨他们使用的物业用房腾出一间给业委会。
2)丰台区房管局的沟通:来自物业科的回答,2010年之前的小区没有业委会办公用房。

作者: afterall    时间: 2013-11-27 12:50
业委会的筒子们:
你们有联合业主解雇现有物业的打算吗?
或者说如果有这个打算的话,有可能性吗?
作者: afterall    时间: 2013-11-27 12:50
长安新城业委会 发表于 2013-11-27 10:28
关于业委会办公用房:
业委会一直在积极努力的争取,大家看看来自物业和房管局的答复:
1)物业方面的沟通 ...

你们有联合业主解雇现有物业的打算吗?或者说如果有这个打算的话,有可能性吗?.
作者: 长安新城业委会    时间: 2013-11-27 15:28
小区业委会成立后,如果前期物业管理合同到期,根据北京市物业管理办法,业委会需要进行物业选聘工作。
作者: 自由的飞    时间: 2013-11-27 22:12
以前贴的物管合同已于05年到期,现在的物业是否合法经营?
作者: 快疯了    时间: 2013-11-28 08:02
长安新城业委会 发表于 2013-11-27 15:28
小区业委会成立后,如果前期物业管理合同到期,根据北京市物业管理办法,业委会需要进行物业选聘工作。 ...

物业什么时候到期,如果到期现在的物业费是不是不应该在交了,你们能不能出来说说,不能老潜水。大家支持你们也理解你们,可是总是没声,大家的热情都没了。
作者: 自由的飞    时间: 2013-12-6 08:27
长安新城业委会 发表于 2013-11-27 15:28  小区业委会成立后,如果前期物业管理合同到期,根据北京市物业管理办法,业委会需要进行物业选聘工作。 ...

业委会的大爷们,这个垃圾物业的合同到底到期了没有,什么时候到期,有没有人能给个权威的说法啊。再这样下去业委会存在下去还有啥意义。
作者: 我爱咖啡    时间: 2013-12-6 15:03
业委会的同志们,你们好。理解你们工作中的困难和阻力,希望你们可以出面把业主们团结起来,共同解决问题。需要的时候可以考虑组织业主在小区内游行,或选出业主代表一起和物业谈判。我们业主一定会支持。人多力量大
作者: 长老    时间: 2013-12-6 21:59
业委会的朋友很辛苦,但是还是希望能够及时发布工作进展,和业主沟通。
作者: 水煮草鱼    时间: 2013-12-8 17:43
长老说滴对!
作者: longtop    时间: 2013-12-9 20:29
建议广大业主不要在给物业交物业费了,支持一下业主委员会的工作。只有大家都抵制现在的物业了,物业的孙子才会放下姿态求业主。才会支持业主委员会的工作。才会还大家一个安静祥和的小区环境。
作者: 老邻居    时间: 2013-12-11 08:19
杭杭妈 发表于 2013-11-14 15:36
1区1号楼东北边新换了小铁门,很好!但小开门下面装了一横杆,挺不方便自行车进出的!给物业打了电话,回复 ...

您就多走几步吧,这已经不错了,最好全封
作者: syp6912    时间: 2013-12-11 10:11

成立业委会征集选票时轰轰烈烈,我也去各家争取了选票,虽然吃了不少闭门羹,但大多数业主还是支持的。感觉业委会成立后,进入了潜伏期,肯定是遇到了太多的困难,只有多出来沟通,才能取得更多业主的理解、支持和帮助。
作者: 阿土仔    时间: 2013-12-11 15:30
长安新城业委会 发表于 2013-11-27 10:28
关于业委会办公用房:
1)物业方面的沟通 ...

一区  15号楼, 一层属于物业用房, 也是我们的公摊面积,但是现在不知道哪方给出售了。
业委会可以考虑起诉!争取用房啊!
作者: 静心随缘    时间: 2013-12-11 23:06
知道业委会也不容易,还请加油呀!
作者: jibuzhumima    时间: 2013-12-12 14:37
业委会如何能干好,让大家有凝聚力~让更多的业主相信业委会,并愿意投身进来,这是业委会也应该思考的问题~相信近期也在做事,但是不是宣传的力度不够,导致个别业主认为业委会不干事,所以希望将所干的事或者进展及时公布出来,要会干,也要会说~~同时也希望业委会的人员不要和业主发生争执,毕竟你们是代表,是为业主服务和争取权利的~既然干就要干好,不能因为普通业主没干,你就去埋怨他们,毕竟业委会的职务和工作是自愿的,同时也是大家投票认可的。不能干的不开心了,开始搞内讧~最后衷心的希望业委会更好~
作者: 潜水高手    时间: 2013-12-30 10:58
我啥都不想说了。哎~~~~~~~~~
作者: 琥珀    时间: 2013-12-30 21:46
业委会联系方式http://www.caxcnet.com/forum.php ... tid=129930#lastpost
作者: 琥珀    时间: 2013-12-30 21:48
业委会周五(2014.1.3)晚继续召开座谈会:
http://www.caxcnet.com/forum.php ... tid=130036#lastpost
作者: 潜水高手    时间: 2014-1-2 11:03
我觉得现在新城里就是一个恶性循环的状态。
作者: 六一    时间: 2014-1-4 00:34
马上就有行动了,大家一定要积极参与哟!
作者: 阿土仔    时间: 2014-1-4 15:25
积极参与,支持业委会工作!
作者: 香蕉苹果    时间: 2014-1-5 14:47

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5